Sholchik 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Добрый вечер девочки. Я сейчас всецело занята вопросом куда повезти малыша в наш первый отпуск. И повезти ли вообще? Сомнения грызут. А что вы думаете по этому поводу? Может опытные мамочки поделятся опытом? Мы сейчас рассматриваем варианты: Турция или Европа ( Хорватия, Черногория). Я заранее прошу прощения, если вы уже обсуждали эту тему, вас не перечитаешь. И мне кажется, что эта информация будет полезна многим мамочкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 У нас пока в планах на начало лета отдых в россии (планируем 5 перелетов, это меня вводит в ступор). а на вторую половину и осень - тут на море с удовольствием послушаю советы бывалых )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 alionarus, 5 перелетов? ого! когда планируете ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветущая сакура 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Мы в сентябре в Турцию летим. Доче будет почти 1 год и 4 мес. Отель хороший, детский стол, аквапарк для малявок, мини-клуб. Думаю будет все ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 И мы над этим думаем! Очень хочется в Европу, но здравый смысл подсказывает, что нужно ехать в Турцию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Sholchik, в соседней группе девочка недавно из Египта вернулась, Милане 11 месяцев было. Очень они довольны. А мы думали в Крым поехать, но видимо в этом году не судьба нам на моря попасть. Успокаиваю себя тем, что не рекомендуют детям на 1-2 недели менять климат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Мы в Грецию на Крит на месяц. С середины августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) Мы с сыном были в позапрошлом году в Айя-напе Кипр. (ему был 1год и 1 мес) Если все сложиться, то в этом году туда же хотим съездить. Но и другие места тоже пока рассматриваем. Изменено 3 апреля 2014 пользователем alinvar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) Sholchik, в соседней группе девочка недавно из Египта вернулась, Милане 11 месяцев было. Очень они довольны. А мы думали в Крым поехать, но видимо в этом году не судьба нам на моря попасть. Успокаиваю себя тем, что не рекомендуют детям на 1-2 недели менять климат. Ириа, а почему ты думаешь что не судьба? у меня знакомый спокойно приезжает из Киева в Ялту и обратно Изменено 3 апреля 2014 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 AlyonaS, мы собирались 3-мя семьями с детками ехать, но они уже не хотят, ну и мы пока боимся, муж мой военный в запасе, мало ли. Да и с курсом этим ЗП у нас не пересчитывают, не влияет на нее валютные колебания, получается в грн тоже самое, а в у.е. меньше почти в 2 раза стали получать. Еще на ремонт копим, поэтому отложим пока отпуск. Я в Ялте с 2008 ежегодно на банковской конференции в Интуристе бывала, в прошлом из-за декрета пропустила, в этом тоже не попаду. Эх, соскучилась, очень любила я эти командировки с заездом на озеро и водопады в Васильевку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 AlyonaS, мы собирались 3-мя семьями с детками ехать, но они уже не хотят, ну и мы пока боимся, муж мой военный в запасе, мало ли. Да и с курсом этим ЗП у нас не пересчитывают, не влияет на нее валютные колебания, получается в грн тоже самое, а в у.е. меньше почти в 2 раза стали получать. Еще на ремонт копим, поэтому отложим пока отпуск. Я в Ялте с 2008 ежегодно на банковской конференции в Интуристе бывала, в прошлом из-за декрета пропустила, в этом тоже не попаду. Эх, соскучилась, очень любила я эти командировки с заездом на озеро и водопады в Васильевку Надеюсь скоро все наладится сможем спокойно ездить От себя добавлю у нас не чего страшного не происходит и не происходило! не знаю как там на границах и воинских частях, но в городе все как всегда не чего не изменилась светит солнце. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Мы в конце августа хотим в турцию, на остальное или лететь далеко или дорого. В Крым бы хотелось, но как обычно в турции дешевле. Девочки просьба, если вы подобрали уже себе отель, делитесь пожалуйста названием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Мы тоже думаем...подруга предлагает семьями в Абхазию съездить, я сама там в студенческие годы пять раз была, там климат отличный, но сервис никакой, вот и думаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) Будущщщая мамочка, в конце мая - отпразднуем год, переживем прививки и полетим)) Ну, если ходить будем А август-сентябрь на побережье поедем жить. У меня знакомая в Америке живет, так они с первым ребенком уже в 4 месяца во Fранции отдыхали Девочки, кто опытный - как с колясками обстоят дела? вес важен у них? а как их в самолет пихать? А детские бутылочки с жидкостью можно в самолет? Изменено 6 апреля 2014 пользователем alionarus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Девочки, кто опытный - как с колясками обстоят дела? вес важен у них? а как их в самолет пихать? А детские бутылочки с жидкостью можно в самолет? Допустимый вес колясок лучше проверить на сайте авиакомпании, которой летите. Обычно 8-10 кг. До трапа с коляской пойдете, там сложите, ее положат в багажный отсек, а по прилету достанут и вам отдадут у трапа опять же. Детское питание вроде бы можно было в самолет, но лучше перепроверить, в России недавно ограничения жесткие вводили насчет жидкостей в самолет, я слышала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Хорошая тема, хочу поднакопить деньжат и тоже на море. Понимаю, что то, что обычно любила (долгией экскурсие и мотания по новым местам) не светят, так что рассматриваю вариант просто море-просто пляж. Думаю в сторону турции. Главное подобрать отель и место, чтобы максимально комфортно было прибывание с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Klemantinka, так а если мы без трапа? Через рукав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 alionarus, в любом случае до самолета с коляской, а там стюардессы разберутся куда и как ее. Трап тут не принципиален, насколько я понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 На счет ограничение жидкости. У меня подруга часто по командировкам матается, говорит тоже думала отберут все, у неё в сумке с собой шампунь, бальзам, туш, туалетная вода, ничего подобного, все всегда спокойно в ручной кладе проносит. Вроде опять разрешили провозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Лена82, тогда хорошо. Но в Европе ограничение на жидкости больше 100 мл. действует всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, у меня на выбор 2 дня либо 1 июня в 4 часа утра рейс, либо 2 июня в 15.00. Вот не знаю какой выбрать, что посоветуете? За 4 часа утра, думаю доча в самолете будет спать, вернее надеюсь на это. А за 15.00 он дешевле. Как себя поведет ребенок в полете даже предположить не могу, но нас в машине укачивает. Думаю купить браслет специальный. Девочки, делитесь опытом, предположениями, советами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Лена82, я бы дневным летела (если не трансантлантический только), чтоб не выбиваться с привычного графика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 И я бы дневным летела. Вам же нужно будет доехать до аэропорта, пройти контроль, это тоже время, ребенок замотается. Лучше днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 tanya_nansy, да не каким уж трансантлантический, ждет нас берег Турецкий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 (изменено) Все девочки взяли путевку на 2 июня, полетим днем. Как прилечу, сделаю отчетик)) Страшно! Изменено 31 мая 2014 пользователем Лена82 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения