Дюдюка Дормидонская 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 сладкая, про газ могу только свое мнение высказать- газ будет , но оч. плохого качества, ну а наш хитрый днепрогаз как обычно будет в целях собственного обогащения подавать газ с напором воздуха, впрочем как и во все критические периоды до этого. Электрика точно не вариант для отопления, а у вас котел только газовый или может работать и на твердом топливе? может есть смысл пока не весь ремонт закончен установить еще один альтернативный Ссылка на это сообщение
сладкая:) 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Margochik30, котел газовый (в прошлом сентябре подали заявку, 5 мая подключили! капец, просто) - пока оформляли, поняли - фигня. но назад дороги нет. у нас и в квартире автономка. рассматриваем варианты альтернативы, конечно, но ничего толкового не нашли - то, дорого, то, уже сырье не достать - и так по кругу. что-то не отопит весь дом, а только комнату. есть предложения - озвучь, плиз. ты так и не написала, как ты (и вы)? в каком направлении сейчас двигаетесь? Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 сладкая, Настя у нас на даче стоит комбинированный, можно на угле/дровах а можно на газу там просто переключение стоит, дома только газовый с насосом реальная экономия газа 30-40% за счет насоса, но если света нет то он может работать и без него, там тоже кран есть чтобы перекрывать. Дома самый обычный укр.Гелиос на наши 200кв нам хватает даже в самый сильный мороз стоит на 3 из 7 положений. Тот что на даче марку не помню, если буду на выходных (планирую ) то перепишу название и марку а что касается школьников то у наших знакомых 2 разные школы и у обоих пятидневки 6 и 5 классы разные районы, может это где то будет не у нас шестидневки, а каникулы у них и так то карантин то еще что-нибудь каждый год случается 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Margochik30, у мамы за 6-ку забыла спросить (она учитель) а какой расход у угля/дров и он же, как булерьян? воздух топит, а не систему. про насос от тебя услышала впервые - это спец. насос для газа? в чем его суть? Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 сладкая, я тебе написала ссылки на фотки нашего насоса он устанавливается на трубе которая подача сразу за котлом, у некоторых он стоит на трубе которая обратка, но так хуже , как говорил мастер который делал нам разводку отопления. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Margochik30, ага - пасиб. покажу мужу, пусть разбирается... Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 в том положении что на фото это когда есть свет и насос включен, если света нет то два крана над и под насосом перекрываются, и открывается большой что на соседней трубе.Принцип работы насосса в том, что (на нашем 3 скорости тока воды), горячая вода быстрее бежит по трубам и быстрее возвращается в котел, соответственно меньше остывает и тратится меньше газа чтобы поддерживать нужную темпу а тот что на даче он размером как тумбочка одинарная, открывается заслонка и во внутрь можно дрова, можно уголь и трубы которые тоже проходят через него нагревают воду и она дальше течет к батареям. там только разница что 2 разные горелки одна если только газ, а если дрова или уголь там внизу открывается типа тяги, и заслонкой закрывается верхняя газовая горелка чтобы не закапчивалась я так думаю. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 августа 2014 Автор Поделиться 29 августа 2014 Всем привет! сладкая, Я знаю ставят штуку такую, которую энергию в себе держит.. В общем ты поняла. Мозги не варят вообще сегодня. Но это оч дорого, и да лучше газ. Но если вообще ни чего, то русская печь))) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 pyshistajmama, такую штуку мы, типа, купили. вернее, нам ее, пока, оставили - деньги будем отдавать постепенно. у нас генератор (на бензине). но не дешевое удовольствие, однозначно! в квартире есть аккумулятор, он заряжается от 220 и мы его включаем, когда нет света. но он очень слаб для дома. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 августа 2014 Автор Поделиться 29 августа 2014 Хорошо что вы разобрались с газом, дровами и электричеством))))) сладкая, ясно))))) Я не бум в этом, но тоже просматриваю тимотические форумы, сайты, видео. Что вижу о том и пою))) Проблема со сном. Егор не хочет ложится спать. Требует свет. И говорит - не буду спать. Ели вчера уложила. Проснулся в три ночи - к бабе, потом решил если баба спит то пойдет в сад. А если дети спят то он пойдет гулять. Я вымотанная. Будильник не помгает. Он говорит не буду и все тут. На дневной сон такая же фигня. Уже не знаю что делать.... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 августа 2014 Автор Поделиться 29 августа 2014 Что можно сверлить 20 лет в одной кв?????????7 что??????????? 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 Хочу быть беременной, и что бы потом был здоровый карапуз. И дом. Хочу дом и карапузов в нем. И может быть 4 кошаков..и одну не гавкающую собаку. И хочу кур. Да я хочу кур... и яйца)))) А еще хочу пруд и карася, но лучше фарель в пруду))) А еще хочу машину. Надежную. Железную тачку. И работу хочу. Что б раз и все это было. )))) Я вчера запретила всем вкл свет. Итог уснули без истерики но в 10 45. Но все равно прогресс. Посмотрим как дневной сон пойдет. 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 В метро 15 июля. Это фото без монтажа. после уборки. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 pyshistajmama, пусть все так и будет 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 Это наш ответ Ярославу))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Хочу быть беременной, и что бы потом был здоровый карапуз. И дом. Хочу дом и карапузов в нем. И может быть 4 кошаков..и одну не гавкающую собаку. И хочу кур. Да я хочу кур... и яйца)))) А еще хочу пруд и карася, но лучше фарель в пруду))) А еще хочу машину. Надежную. Железную тачку. И работу хочу. Что б раз и все это было. )))) это, случайно, не вызвано популярной нынче трилогией?! фотка - супер. ээээх, что вы со мной делаете - блондины!!!! вчера были на базаре и семья блондов рядом товар выбирала - как я им завидовала, это моя детская мечта... 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 сладкая, что за трилогия?))))) Мечты сбываются))))))) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 pyshistajmama, о ней шла речь на моей страничке . но я поняла - ты не об этом как настрой? какие планы/мечты? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 сладкая, 50 оттенков? я еще не читала))только Михаила Борщевского рассказы МЫ?!МЫ! Прочитала, за целый день осилила. Муж в шоке))Я говорю - не люблю читать книгу размусолив ее на неделю)))) Настрой норм))) Убираюсь в комнате. Пыли оч много((( Ну и Егора уложила с таймером от икеа, и свечами. За 40 минут))) хыы)))) Прогресс))) В общем нам будильник не подошел. А вот таймер, встанем когда он прозвенит - самое то... Итог он зазвенел, а Егор отрубился..И он сквозь сон - всё? Я говорю - ага... Но сон сделал свое дело))Вставать на таймер не получилось))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 pyshistajmama, а на какую тему рассказ "Мы" - заинтриговала. я, так же, "оттенки" проглотила - теперь перечитываю не спеша и наслаждаясь (ведя, параллельно, диалоги сама с собой) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 сладкая, там рассказы, тем много) Из жизни. Маленькие рассказы о том о сем)) Но это между делом можно почитать))) Задуматься о чем то и задержаться на рассказе я не смогла. Некоторые мысли у меня уже были. И в ситуациях если не я сама, но из знакомых побывали, или вообще это о России))) Там перед каждым рассказом еще иллюстрация прикольная))) Будет время сфотографию)) Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 pyshistajmama, С нашего похода в зоопарк,Егор так повзрослел,обалдеть) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 7 сентября 2014 Автор Поделиться 7 сентября 2014 Всем привет. Егору педиатр рекомендовала поставить прививку Пневмо 23. Вчера ближе к ночи я начала читать отзывы. И была в шоке. Педиатр объяснила - что день будет высокая температура, надо постоянно сбивать. В отзывах речи об одном дне не идет ни у кого. Минимум три дня, плюс ребенок не ходит вообще. Я отменила прививку за час. Сердце не спокойно. Значит не нужна она нам. Берегите своих близких. У мужа на работе есть семья. Они потеряли малышку не было ей года. Сейчас жена хоронит своего мужа. :bye2: и все депо его хоронит. Я скорблю и плачу вместе с ними... Так не бывает... 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 pyshistajmama, молодец, что отменила прививку. У вас же вроде не было пневмоний, зачем она? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт