pyshistajmama 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 (изменено) oksi-mama, открываем ст 180 трудового кодекса О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Ну и еще сразу встаешь в центр занятости и там тебе будут платить до 1,5 лет пособия И смотри что бы оформлено было все как надо - в связи с ликвидацией !!!!!! Запись об увольнении в трудовых книжках сотрудников будет звучать так: «Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации» При этом Вы еще можить быть зарегистрирована в качестве безработной в государственной службе занятости населения. В п. 11 и пп. «б» п. 12 Постановления N 865 определен порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и признанным безработными. Им пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства. Чтобы получить пособие, женщина должна представить в ОСЗН: — заявление о назначении пособия по беременности и родам; — листок нетрудоспособности; — заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы; — справку из службы занятости населения о признании ее безработной. и еще, если Вы уволены в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. В этом случае размер пособия не изменится: Вы будете получать ту же сумму, которую Вам платили в компании, но уже в органах соцзащиты. Но при условии, что Вы не получаете пособие по безработице (п. 36 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865). Для этого необходимо взять в своей организации справку о размере пособия, которое Вы получали до ликвидации компании. Подробнее на Правовед.RU: Ссылки скрыты. А нам с серегой тож уведомление пришло, такая вода((( Это о переносе сроков строительства - в связи с экономической ситуацией, в связи с тем что ЦБ повысил ставки, и недобросовестные поставщики по договорам не поставили материалы. Вот теперь мне надо сесть и хорошо подумать над этим всем. Но практике по жилищке у меня нет((( Вчера, Сережа наливает себе морс, Егор в начале воду попросил, потом забрал у папы морс. Пьет - папа, тебе не понравится, это не пиво!!!! Муж ждет когда я рожу, считает что я подобрею)))))))))))) :D :D Наивный)))))))))) Изменено 15 мая 2015 пользователем pyshistajmama 5 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Муж ждет когда я рожу, считает что я подобрею)))))))))))) Наивный)))))))))) :D довела мужика oksi-mama, Пуша тебе все правильно написала. не соглашайся "по собственному желанию", даже если компенсацию выплатят. если они что-то выплачивать и должны, то и с ликвидацией выплатят. но при ликвидации ты остаешься куда в выйграшней положении, чем при своем увольнении. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 сладкая, ты не правильно поняла, по закону она может и раньше уволится. и получит все те же выплаты плюс еще. но главное следить что б по правильной ст уволили)))) потому что от этого зависит будет ли ей выплачивать грубо говоря собес до 1,5 лет Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 pyshistajmama, она же написала "приеду и напишу заявление"? а какое может быть еще заявление? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 сладкая, при ликвидации фирмы можно ждать 2 месяца, а работодатель может попросить приехать раньше, тогда он оплачивает компенсацию . Короч не грузись)))) Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 pyshistajmama, собес в любом случае будет выплачивать,если мама не работает Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 ❧ТАЯ❧, ну там разные выплаты. У Оксаны будет таже выплата что и на работе. Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 pyshistajmama, ааа,вот оно как Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 при ликвидации фирмы можно ждать 2 месяца, а работодатель может попросить приехать раньше, тогда он оплачивает компенсацию . Короч не грузись)))) т.е я,если приеду раньше,должна написать заявление на увольнение,но не по собственному,а в связи с ликвидацией??? Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 т.е я,если приеду раньше,должна написать заявление на увольнение,но не по собственному,а в связи с ликвидацией??? видишь и ты так поняла!? хм, значит я еще не совсем того Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 oksi-mama, да правильно поняла))) сладкая, ну да такой юридический язык, без 100 грамм не разобраться))) вот мне по этому и лень разбираться с домом(((( ибо там 100 граммами не обойтись... Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 pyshistajmama, :flower: пасиб за разъяснение!! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 мая 2015 Автор Поделиться 16 мая 2015 oksi-mama, не за что)))) Напиши тогда что ты будешь делать и что работодатель в итоге напишет тебе в трудовую. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 мая 2015 Автор Поделиться 17 мая 2015 Господя, наши в хоккей выиграли))) Ну вот новость так новость, а мне кажется путин америкосов подкупил))))) Что б те сдались - ибо патриотизм выращивает путин!!!! Авось иммигранты к нам вернутся)))))))))))) Ну как так, в воротах ни кого, и рядом ни кого... раз и гол))))))))))) Ржу не могу))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 pyshistajmama, я еще дозвониться не иогу в офис. Хочу узнать,если приеду раньше,они не попросят по-собственному написать? Да и с Маюшей как-то не хочется пока куда-то далеко ехать(( А если ехать,то это только на электричке 2,5 часа+транспорт(((( короче пока думаю,завтра снова попробую позвонить Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 мая 2015 Автор Поделиться 17 мая 2015 oksi-mama, сегодня воскресенье)))) они по воскресеньем работают?))) ну да 5 часов без мамы малявочки тяжело будет. Да по собственному не соглашайся, и сразу пусть тебе документы в центр занятости готовят. Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 и еще, если Вы уволены в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. В этом случае размер пособия не изменится: Вы будете получать ту же сумму, которую Вам платили в компании, но уже в органах соцзащиты. Но при условии, что Вы не получаете пособие по безработице (п. 36 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865). Для этого необходимо взять в своей организации справку о размере пособия, которое Вы получали до ликвидации компании а вот под этот пункт я не попадаю. У меня больничный по 27 июля,а 2 месяца со дня уведомления выходят на 6 июля. по воскресеньям офис не работает. А в центр занятости что,надо сразу встать? Меня ж на работу все равно никто не возьмет,да я и не пойду))) Понятно,что если я поеду,то Майю с собой...хотя есть еще вариант на машине съездить,но надо где-то люльку взять напрокат))) Как Анфиса,не просится пока наружу? Я на вчерашнем твоем сроке родила))))) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 мая 2015 Автор Поделиться 17 мая 2015 oksi-mama, почему не попадаешь то под этот пункт??? ты в данный момент на больничном , потом то ты все равно в декретном отпуске. Эт раз, во вторых. Тебе в центре занятости ни кто работу искать не будет. Тебе нужно туда встать что бы тебе выплачивали твои же деньги по уходу за ребенком) В общем попроси мужа что бы он тебе разъяснил)))) Анфиса не просится((( А надо ей уже вылезти из меня. Завтра пойду в жк за направлением для рд)) В центр занятости вроде в течение месяца надо встать. Тебе лучше сделать это быстрее, что бы если что все доки на работе успели сделать. 1 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 pyshistajmama, наверно не в центр занятости,а в соцзащиту?))) Мой кормящий моЦк тормоззззит))) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 мая 2015 Автор Поделиться 17 мая 2015 oksi-трижды mama, все равно тебе за Майу там единовременную выплату получать так что узнай, но вроде как по закону в центр занятости населения ты должна идти. Но узнай )) Ссылка на это сообщение
Мухо 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 pyshistajmama, ты думаешь, Анфисе уже пора проситься? Муж смирился с Анфисой? )))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) pyshistajmama, Валюш, привет вам с Анфисой! Вы как, до завтра досидите?))) Изменено 18 мая 2015 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 MrsRed, Я Наташ, вообще в шоке и плакать мне хотца. Просидела в пол-ке 1,5 часа не жрамши, за направлением на госпитализацию. Куда надо мне. Врач направление дала, медсестра - а это не наш округ и на госпитализацию тебя могут не положить. Написала подруге в департамент, она сказала позвонить в рд. Ну позвонила - сказали не примем. А за чем туда ехать если вернут обратно? Это минимум час в пути своим ходом. В общем я вообще не знаю что делать, куда бежать. записалась на среду к платному врачу. пусть что хочет делает уже. Ну еще я не знаю что делать и надо ли что то делать. Муж у меня вместо того что бы спать ночью играет до утра. достал уже. Ссылка на это сообщение
MrsRed 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 pyshistajmama, Такс, только без паники. Если по скорой, то куда вы с Анфисой попадёте? Про мужа- первые сорок лет детства у мужчин самые тяжёлые, ну ты меня поняла =))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт