Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, в 6 вечера кашу безмолочную, в 7.30-8 грудь...

Девочки кто не ввел рыбу(если есть еще такие), сколько даете мясо в день и как часто в неделю???

Я буду на днях опять вводить рыбу, мясо кушаем каждый день, в супе и с кашей или с овощным пюре.

я вроде слышала что смесь рекомендуется до 1,5 лет есть

Мама_Егора, моя мясо и оаощи только баночное ест, не понятно почему. Мясо только баблук, овощи давала и гербер, и баблук, и спеленок и фрутоняню. правда из овощей она сейчас ест только кабачок спеленок и кабачок/картошка фрутоняня, остальное перестала.

Он уже этой смесью не наедается, я и так в неё добавляю 4-лож кашу 5-злаков, тогда ему хватает на всю ночь и потом кушает утром в 8:00-8:30.

У нас уже полный рот зубов, не могу толком посчитать, но штук 15 уже есть.

Мясо кушаем фрикадельками и на пароварке котлетки с овощами делаю, уплетает, особенно нравится морковь и горошек зелёный(не баночный) а вот мясо немного выплёвывает-не хочет жевать.

Девочки, спасибо за ответы!!!

Из одноклассников: Лучший возраст у ребенка — это внутриутробный: никуда не лезет, не шкодит, всегда в тепле, накормлен и мама точно знает где он и чем занят, в любое время суток! )))))))))))))

• Нравится 4

Мы как то с девочкой одной встречались, я подарила ей хорошую электронную книгу и еще чето,а нам пупса. Ей было неудобно, но пережили. )) у нас тогда денег не было, я взяла лучшее(читай чистое, не ищрисованное, не порванное). Ну нормально все, обшаемся иногда(далеко друг от друга живем)

• Нравится 1

Про подарки историю расскажу: у нас две семьи- друзья. У всех нас в прошлом году родились дети с разницей в 3 месяца. Всегда было принято обмениваться подарками на Новый год (причем подарки всегда у всех шикарные). Я подготовилась по традиции: детям купила курточки Адидас кидс, всем троим одинаковые (чтобы потом пофоткать)), мамам, т.к. все на ГВ- безалкогольное красное вино, папам- очень приличный коньяк. Какбэ понятно, что у всех этих категорий подарков приличная стоимость. Но у нас так заведено было всегда! (Оговорюсь, друзья- обеспеченные люди)

Что подарили нам в ответ: Дане мячик- одни и пена для ванны (дешевенькая. Хотя знают что мыло-моющие я Дане покупаю Мустела), вторые, нам асти мартини и виски. Я никогда в жизни не относилась осуждающе к подаркам на праздники. Главное -внимание!

Но в этот раз мне, если честно, стало обидно. Очень обидно! Вот только не за подарки, а за само отношение, особенно по отношению к моему ребенку. Ведь это первый Новый год, первые подарки детям! нафига я парилась: старалась-придумывала-ездила-выбирала... до сих пор осадок остался.

Мама_Егора,  не принимай близко к сердцу: наверное, они не специально такой подарок купили: ее ребенок не играет или два подарил кто нибудь. Вот они и решили передарить)))

• Нравится 5

Девы, хочу спросить у вас. Не хочу в вопросы ;):D

Когда начинается зависимость от алкоголя?

Муж привык каждую неделю чето выпивать. Не важно сколько и чего он купит-все выжрет за раз.

Мне тут денюжку заплатили за кой какую работу, написала ему. Грит купи пиво. Я грю нет, лучше фруктами овощами холодильник забью(у него зп тока в понедельник). И, грю, седня по развлекаловкам в парке детей лучше повожу, чем покупать пиво(пиво мы пьем тока хорошее, а к ним не дешевые сиги надо, ну и вприкус чето.) он обиделся.

Я чето в жизни не понимаю? Алкоголь для себя важнее овощей/фруктов и детей?

Изменено пользователем Любаффка

Да уж подарки это такая вещь)))) Я сама иной раз перебарщиваю с подарками, покупала заграницей что-нибудь фирменное, видела, что людям неприятно, мол они же не могут ответить тем же и всегда удивлялась ну и что такого в этом, это же от чистого сердца, даже обижалась, что не используют. например, у мужа есть дв брат, я их люблю, всегда что-нибудь им вожу, они сами никуда не летают, заметила в последнее время, что они или не носят или не используют. а теперь мне в ответ прилетело и че-то как-то правда неприятно, надо с подарками адекватнее быть, получается не всегда люди готовы получать хорошие подарки если не могут ответить тем же. о, философия, блин. буду аккуратнее теперь :Dсоседке отдавала кое-какие дорогие лекарства (актовегин для малыша), обувь малышовскую которую не стали носить, может поэтому она и решила шикануть нам с подарком)))

Муж привык каждую неделю чето выпивать. Не важно сколько и чего он купит-все выжрет за раз.

Мне тут денюжку заплатили за кой какую работу, написала ему. Грит купи пиво. Я грю нет, лучше фруктами овощами холодильник забью(у него зп тока в понедельник). И, грю, седня по развлекаловкам в парке, лучше повожу, чем покупать пиво(пиво мы пьем тока хорошее, а к ним не дешевые сиги надо, ну и вприкус чето.) он обиделся.

да, ты бы в топ ушла с таким вопросом, ну нет конечно, не нормально это.

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 2

Мама_Егора, игрушку пока убери, сейчас им эти игрушки не интересны. А после 2 лет достань. Может проникнется)

Хотя у нас все эти "развивающие" игрушки нахрен не нужны были.

• Нравится 1

Мне тут денюжку заплатили за кой какую работу, написала ему. Грит купи пиво. Я грю нет, лучше фруктами овощами холодильник забью(у него зп тока в понедельник). И, грю, седня по развлекаловкам в парке детей лучше повожу, чем покупать пиво(пиво мы пьем тока хорошее, а к ним не дешевые сиги надо, ну и вприкус чето.) он обиделся.

Я бы тоже лучше купила овощи/фрукты, чем алкоголь.

• Нравится 1

Мы от пюрешек из банок тоже отказались уже. После долгих прогулок нас спасает мультиварка. Я перед улицей все забрасываю туда и когда приходим - в режиме подогрева все горяченькое.

А какое блюдо так готовишь? И что за мультиварка у тебя ? У меня Филипс, но в ней забросить и уйти не получится, надо помешивать!

Любаффка, а я бы сначала купила детворе всякого вкусного, а потом бы с торбами пришла домой и сказала мужу, что получила денюжку. У меня муж щакупками занимается. Продуктовыми. Я ему даже карточку свою отдала))))) Если из одежды детворе чего надо, то или сама с девочками иду, или на выхах все вместе едем. Если мне чего надо, то говорю ему, чтоб купил. А поскольку он не может толком купить то, что мне надо (прокладки/дезик/шампунь и т.д), то он либо деньги оставляет, либо мою карточку отдает))))

А за вещами вообще обожаю с мужем ходить!!! Во-первых, он всегда говорит, если не нравится/не идет/плохо сидит. А во-вторых, если мне вещь идет, то он купит ее, сколько бы она не стоила)))))

• Нравится 2

разминаю их потом ложкой

и не давится?

Kesska,  сын фрикадельки ест руками или вилкой. Я крошечные фрикадельки делаю, чтобы сразу вся в рот помещалась. Фрикадельки в отдельную тарелку и вилку в руку, сын сам ковыряется пока основную еду ест.

Доброе утро, девочки! Все-таки у нас розеола. Сегодня 4й день, темпы с утра нет и на шее начинают пятнышки появляться. Сбивалась темпа ужасно плохо. У ребенка температура 39,3, даю лекарство, а падает темпа только через 2 часа. Маша просто лежала эти 2 часа, почти не двигаясь. Жуть!!!

У нас ариша чето только руками ест. Не дает с ложки кормить, но и сама не берет ложку. Паниковать или пока не стоит?)

OlikaO, приветик, ну хорошо что розеола, раз сыпь пошла, можешь расслабиться и выдохнуть, темпы больше не будет. хотя представляю как ты намучалась с такой высокой несбиваемой температурой..

Паниковать или пока не стоит?)

а чего паниковать то?..

а жидкое вообще не едите что ли? супы и кашу тоже руками?

Супы и кашу тоже руками) все что твердое ест-вылавливает руками.

А какое блюдо так готовишь? И что за мультиварка у тебя ? У меня Филипс, но в ней забросить и уйти не получится, надо помешивать!

У меня мультиварка-скороварка мулинекс. Я делаю супчики(все как всегда картошечка, каша любая, морковка и мясные фрикадельки или курочку), овощные пюрешки. (кабачек, цветная капуста, картошечка и мясо) или рис с овошами (кабачек, морковка, цв капуста).

Еще в мультиваке делаю сразу картошечку для пюрешки, а сверху ставлю сито и поучается рибка на пару. Приходим с улицы - пюрешка с рыбкой готовы

• Нравится 2

У меня мультиварка-скороварка мулинекс. Я делаю супчики(все как всегда картошечка, каша любая, морковка и мясные фрикадельки или курочку), овощные пюрешки. (кабачек, цветная капуста, картошечка и мясо) или рис с овошами (кабачек, морковка, цв капуста).

Еще в мультиваке делаю сразу картошечку для пюрешки, а сверху ставлю сито и поучается рибка на пару. Приходим с улицы - пюрешка с рыбкой готовы

а сколько раз за день готовишь? протираешь потом сваренное?

mimozik,  а чего не даешь снежка стакан?

Мама_Егора,  я когда приехала в Крым перешла с домашних овощей и мяса на банки:( а потом приехала мама, стала ходить на рынок, и мы снова вернулись к овощам, мясу и рыбе. И мой от банок отказался наотрез:)

нюточка_84,  у нас 8 зубов. А еще - мы одни остались, кто вообще не ходит:( ну так, у опоры. И танцует много:) но я не переживаю. Мы высокие:) баскетболист растет:)

Были у ортопеда и невролога. Все нормально. Хирург еще остался. Единственное, невролог порекомендовал массаж. С упором на спинку и ягодички. Попа слабовата:)

Мама_Егора,  знаешь, когда человек дарит подарок, он его просто дарит. И если она решила подарить такой подарок, значит ей финансы позволяют. Забей:)

• Нравится 2

Gonza, мы не ходим) один день походила и хватит) осторожничает. Вообще очень осторожная барышня. Но вроде на улице начала отрываться от меня. По немногу, но уже прогресс.

а сколько раз за день готовишь? протираешь потом сваренное?

Уже как месяц толку толккушкой что для пюрешки (до этого блендером). Оно все развареное, даже мясо (даже ложкой можно раздавить). У нас 9 зубов -жует). У насмультиварка в основном 1-2 раза в день. Я бы и на общий стол перевела, но мне так удобней, так как я работаю и на всю семью готовлю очень редко, а муж частенько приправу добавляет.

Девочки ктонибуть спит еще 2 раза? Мой ребенок опять на 2-х разовыйсон перешел и опять сбился режим питания в связи с этим.

Gonza, мы не ходим) один день походила и хватит) осторожничает. Вообще очень осторожная барышня. Но вроде на улице начала отрываться от меня. По немногу, но уже прогресс.

Врачи говорият что до 18 месяцев ребенок может не ходить и это норма, даже переживать не стоит

anutka2040,  мы спим два раза и, ТТТ, перспектив к одному сну не вижу.

Подъем в 9. Первый сон в 12 (час-полтора), второй сон в 17.00 (час-полтора). Отбой около 23.00. У нас в такой график отлично вписывается завтрак, обед, ужин.

mimozik, а чего не даешь снежка стакан?

Мама_Егора, я когда приехала в Крым перешла с домашних овощей и мяса на банки :( а потом приехала мама, стала ходить на рынок, и мы снова вернулись к овощам, мясу и рыбе. И мой от банок отказался наотрез :)

нюточка_84, у нас 8 зубов. А еще - мы одни остались, кто вообще не ходит :( ну так, у опоры. И танцует много :) но я не переживаю. Мы высокие :) баскетболист растет :)

Были у ортопеда и невролога. Все нормально. Хирург еще остался. Единственное, невролог порекомендовал массаж. С упором на спинку и ягодички. Попа слабовата :)

Мама_Егора, знаешь, когда человек дарит подарок, он его просто дарит. И если она решила подарить такой подарок, значит ей финансы позволяют. Забей :)

Мы ещё толком не ходим, за руку держится и бегает, а вот бросить боится, ходит от папы к маме и наобород, стоит по не долгу и сразу бегом топает ко мне и начинает падать, но ничего все пойдут, кто то раньше, кто то позже.

Девочки, а кто то давал уже свежий домашний огурец??? Мужа привёз домашних огурчиков, думаю дать попробовать.

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  моя каждый день ест огурцы,к сожалению не домашние,а покупные,но выбираю наши отечественные и шкурку полностью снимаю.

• Нравится 2

Геша тоже магазинный огурец раза 3 ел.чистила.все нормально.правда он и не аллергик.ТТТ.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...