Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

ЛЮТИК-30, ночью не надо на живот,

мы спим иногда и ночью на животике когда на спину не уложишь

ЛЮТИК-30, ночью не надо на живот, только днем чтоб контролировать сон. ну я лично боюсь ночью так оставлять

а днем вообще не прокатит...сразу проснется(((

он даже на бочку не спит...психует

Была недавно у хорошего ортопеда, доцент кафедры, профессор одна рекомендовала, да и на форумах отзывы только положительные. Так вот, он сказал, что вот так столбиком и лицом к миру нельзя носить, до 3 месяцев горизонтально. А с 3х месяцев можно вертикально, но лицом к себе, а поджатые ножки ребенка как бы охватывают мамино туловище, как лягушка))) И спать нужно на спине, голова набок, чередуя стороны- лево-право. Это не конкретно нам, а общие рекомендации.

Может для кого-то информация будет интересной :-)

• Нравится 5

И спать нужно на спине, голова набок, чередуя стороны- лево-право. Это не конкретно нам, а общие рекомендации.

у нас на затылке в основном...плоский уже)))

Но у нас не получается только лежа носить, не нравится сыночку)))

у нас на затылке в основном...плоский уже)))

мой днём на затылке любит, а ночью на боку голова, стараюсь налево а то вправо клонит))) На затылке опасно, может срыгнуть и подавиться. Стёпа днёмчастенько слюни откашливает, когда на затылке лежит

Была недавно у хорошего ортопеда, доцент кафедры, профессор одна рекомендовала, да и на форумах отзывы только положительные. Так вот, он сказал, что вот так столбиком и лицом к миру нельзя носить, до 3 месяцев горизонтально. А с 3х месяцев можно вертикально, но лицом к себе, а поджатые ножки ребенка как бы охватывают мамино туловище, как лягушка))) И спать нужно на спине, голова набок, чередуя стороны- лево-право. Это не конкретно нам, а общие рекомендации.

вот бы еще ребенку объяснить, что его только так надо носить и никак иначе, и спать тоже в нужной позе :D Блин, у меня доча исключительно на животе засыпает и никак иначе. Когда заснет, поворачиваю ее на бок, она пару часов спит и начинает ворочаться, рукамт махать, переворачиваю снова на живот - спит дальше. При чем, когда доча спать хочет, начинает капризничать, если ее начать качать или горизонтально на ручки взять - сразу ор дикий начинается! Только в кроватку на животик положишь - засыпает тут же. Кстати, когда я сплю на спине, мне кошмары начинают сниться. Вдруг доча тоже поэтому не спит на спине :Crazy: Изменено пользователем OlikaO
  • Нравится 2

Интересно почему нельзя носить вертикально? Деткам же скучно тупо лежать и смотреть по сторонам и на потолок. Им же интересен мир вокруг. Моя лёжа не хочет "ходить" седня бабушка так носила и ей не понравилось. Бабушка все на руки просила, подержать походить, а я почему то не доверяют ей. Хотя знаю что ничего не случится.

Usagi,  если кормление по требованию, контрольное взвешивание не получится. Я тоже взвешивала каждый день, переживала, т.к. в один день мог только 10г набрать, а мог и не набрать. Начала взвешивать раз в неделю. Почитала, что нижняяграница нормы 125г. Так что твои 20-30г в день - это хорошо.

А насчёт сна. У меня спит под грудью или со мной. Последнее время во время бодрствования минут 15 ведет себя хорошо, беру его с собой и делаю что-то по дому или ем))). Но очень быстро. Основную работу, когда муж дома. Сын с мужем дольше гуляет, чем сам.

ой спасибо! попробую раз в неделю взвешивать и не заставлять ее съесть смесь.

у меня вот самой покушать нормально не получается. пока она бодрствует занимаюсь старшим или дом делами. когда уже все заканчиваю она уже зовет и просится на руки. на руках не дает посидеть, надо ходить.

такая маленькая, но уже манипулирует. я раньше удивлялась когда мамочки так говорили. теперь свой ребенок такой.

• Нравится 1

Мы боялись в начале оставлять на ночь спать на животе, но стал голову держать получше и уже месяц точно и днем и ночью спим на животе, за голову не страшно, перекладывает ее туда сюда.

Укачивали первое время на мячике, долго можно было прыгать. Сейчас начинает кукситься, немного его поностм на руках, плачущего кладем в коляску немного качаем и все, спит малец. Спинам легче. У меня сегодня супердень-спала до 11, малой под дождь спал отлично 2 раза по 3 часа, столько дел переделала, 4 блюда приготовила, вот бы почаще так)))

Девочки, кто купает в прохладной воде, не дрожат ли ваши малыши после ванны? Мы купаем 32-31 градус, начинает дрожать как достаем, то ли от напряжения, то ли от перепада температур, не плачет, квакает смешным голоском)))

У нас ручной ребенок, не приучали, реагировали на плач и брали на руки, я не могла хладнокровно слушать как он плачет. Вот несколько дней как может посидеть до 15 мин в качельке и полежать на коврике. Бывают дни, по несколько часов на мне, ему не спится, капризничает, как мне его положить плачущего?

• Нравится 1

у нас тоже самое на руках не так много, только когда ест или гуляем по квартире, а так может и в кроватке заснуть под звук мобильки, на диване только когда я рядом))))

я писала про пантогам, а тебя предупредили что его давать нужно только утром и в обед? он нервную систему возбуждает, если вечером давать будут проблемы с засыпанием...у меня есть подруга невролог (взрослых), я ее спросила про пантогам, она сказала, что он подобие витаминок, взрослым она его не назначает, он не эффективен, а деткам вроде как она не знает. говорит единственное что она всем советует это массаж...

мы еще периодически одеваем, тоже самое, как снимаешь начинает лезть к глазам, к носу. мне окулист говорила одевайте царапки, много детей травмирует глаза или тщательно стригите ногти...но сейчас начала реже одевать, все-таки он уже интересуется игрушками, трогает их...

да, невролог сказала утром и до 15-00 давать, но я и того раньше давала, до 14, а ребенок все равно плакал, начинала плакать после обеда и заканчивала уже к ночи истерику свою-:( И массаж нам прописали-:)

Всем доброй ночи! Наша Поля тоже засыпает на руках. 1 раз из 10 может уснуть в положения лена ручках. А в основном стоя на ручках. Два раза за все время засыпала сама. Капризничает-капризничает, я ее ложу и выхожу из комнаты. Вдох-выдох, посчитала до 10-ти, захожу, а она уже спит.

Про положение на руказ. Мне ортопед ничего не сказал по этому поводу. Зато окулист кричать начала, когда я взяла ее спинкой к себе, чтоб врач глазное дно посмотрела. Грит, вы так ее сажаете, а до 3-х месяцев нельзя! Так я Поля под мышками держала и все боялась, что она у меня выскользнет.

И про пищевые эксперименты. Сегодня скушала 5 черешенок и 2 кусочка кабачка. Ждем завтра.

А еще у нас была всеночная. Расскажу, вдруг пригодится. Вчера были в гостях у моих родителей. Чтоб не ставить чайник, делала себе чай через кофеварку (допотопная, где вода нвгревается и проходить через ситечко с кофе). А ситечко тщательно не моется, просто полощат, чтоб кофе вымыть и протирают салфеткой. И вот я с перерывами выпила 3 чашки щеленого чая. Дочь проснулась в 17.00, я ее покормила и все. Сон тю-тю. Спала 4 раза по 10 минут. Бодрствовали мы с 17.00 до 2.00. Как вам перерывчик?))))) До 12.00 ночи с мужем по очереди, дальше я вахту приняла. И грю ему, будет спина отваливаться, сменишь, а пока спи. Кароч поиграла я до половины 2-го и вроди немного приспала, но на титьке. Выпадает титька - просыпается и капризнничает. А титька уже отваливаться начала. Я легла ней и пустышку в рот туда-сюда и так до 2-х часов. Дальше вырубились обе.

Так что, девочки, не пейтте чай из кофеварок)))))))))) Я теперь кофе даже нюхать не буду)))))))))

• Нравится 2

девочки, вот у кого детки спят подряд 2-3 часа, они у вас абсолютно не просыпаются?

мне такое только снится, мы спим просыпаясь часто и я сама "вытягиваю" сон на 2 часа. иначе так и получилось бы несколько дневных коротких снов

• Нравится 1

Сорри за ошибки, уже мимо клавиш попадаю, спать хочу))))

девочки, вот у кого детки спят подряд 2-3 часа, они у вас абсолютно не просыпаются?

мне такое только снится, мы спим просыпаясь часто и я сама "вытягиваю" сон на 2 часа. иначе так и получилось бы несколько дневных коротких снов

У меня несколько раз было, что спит 5-6 часов днем. Сразу не просыпаясь часа 1,5-2, а потом просыпается кадые полчаса на титьку. А я все это время или возле нее сплю ии лежу. Ну или бегаю туда-сюда на кухню и обратно.

Все, уже и телефон из рук выпал)))))) Ушла спать.

Пока мылась, вспомнила, что написать забыла. По поводу увлажнителя в закрытой жаркой комнате. У нас в комнате 26-27°. Я на ночь проветрила, закрыла балкон, включила увлажнитель. В комнате всю ночь нормально и на утро парилки нет. Не знаю, как другие увлажнители, наш пускает холодный пар. Возле него даже прохладней. Может поэтому нет парилки. Но нос после ночи действительно стал лучше. И Полинка легче дышит, и мы с мужем не столько корок после ночи вычищаем из носа. У меня переносица перебита дважды и срослась неправильно. У меня вообще с корками проблема каждое утро уже эдак лет 20 точно. Вечно утром дышать из-за них не могу. А эти два утра просыпаюсь и дышу носом, а это для меня очень удивительно)))))

Всем доброй ночи! Наша Поля тоже засыпает на руках. 1 раз из 10 может уснуть в положения лена ручках. А в основном стоя на ручках. Два раза за все время засыпала сама. Капризничает-капризничает, я ее ложу и выхожу из комнаты. Вдох-выдох, посчитала до 10-ти, захожу, а она уже спит.

Про положение на руказ. Мне ортопед ничего не сказал по этому поводу. Зато окулист кричать начала, когда я взяла ее спинкой к себе, чтоб врач глазное дно посмотрела. Грит, вы так ее сажаете, а до 3-х месяцев нельзя! Так я Поля под мышками держала и все боялась, что она у меня выскользнет.

И про пищевые эксперименты. Сегодня скушала 5 черешенок и 2 кусочка кабачка. Ждем завтра.

А еще у нас была всеночная. Расскажу, вдруг пригодится. Вчера были в гостях у моих родителей. Чтоб не ставить чайник, делала себе чай через кофеварку (допотопная, где вода нвгревается и проходить через ситечко с кофе). А ситечко тщательно не моется, просто полощат, чтоб кофе вымыть и протирают салфеткой. И вот я с перерывами выпила 3 чашки щеленого чая. Дочь проснулась в 17.00, я ее покормила и все. Сон тю-тю. Спала 4 раза по 10 минут. Бодрствовали мы с 17.00 до 2.00. Как вам перерывчик?))))) До 12.00 ночи с мужем по очереди, дальше я вахту приняла. И грю ему, будет спина отваливаться, сменишь, а пока спи. Кароч поиграла я до половины 2-го и вроди немного приспала, но на титьке. Выпадает титька - просыпается и капризнничает. А титька уже отваливаться начала. Я легла ней и пустышку в рот туда-сюда и так до 2-х часов. Дальше вырубились обе.

Так что, девочки, не пейтте чай из кофеварок)))))))))) Я теперь кофе даже нюхать не буду)))))))))

А я пью кофе! Слабенький, конечно, и не каждый день, в основном по выходным, с мужем на пару-:) На дочке не сказывается-:) Изменено пользователем Viktoria21
  • Нравится 1

multifruit, а почему?

alenka-elenka, мы в такой купаемся не дрожим, но вот вытираться до сих пор не любим, но у меня и старшии с криком очень долго вытерались

Usagi, по разному чаще не просыпается, но бывает каждый час, я опять даю грудь засыпает и спит дальше

• Нравится 1

Ангел85, а я не вытираю, просто заворачиваю в полотенце, ну максимум промакиваю. Проблем не возникало.

• Нравится 1

А я пью кофе!

и я пью. дочка когда хорошо спит когда нет, не от кофе походу у нас это зависит.

• Нравится 2

alenka-elenka, мы в такой купаемся не дрожим, но вот вытираться до сих пор не любим, но у меня и старшии с криком очень долго вытерались

мы долгое время плакали, когда доставали из ванны, вытираясь продолжал, а несколько дней уже не плачет, но дрожит как осина)
  • Нравится 1

просыпается, но у нас в качелях....поэтому тут же сразу и укачивается.....спит пока качели качаем)))

• Нравится 1

у нас дочка еще плачет когда из ванны выносим. Вытирать не вытираем просто в полотенце закутываем. Но у нас разница температур сильная. Даже я выходя из ванны мерзну.

• Нравится 1

девочки вот и мы сегодня не спали всю ночь. муж дежурил ночью на работе, искупали мы его рано часиков в 7, я подумала, ну сейчас уснет, я быстренько уберусь, куда там... :Crazy: короче не спали мы до 11, далее поспал два часа, кряхтел, крутился, и все, дальше не спали до 4 утра :girl_mad: . и все на груди висел, уже видно было что переел, все соски мне стер, и уж пеленала, и укачивала, и на руках таскала, и соску давала, и водичкой поила, и боботик давала...потом положила к себе в кровать под бок так и уснули, сейчас дрыхнут оба и муж, и малыш...погода у нас испортилась, дождь зарядил, на улице холодно, я на это грешу... :(

девочки а массаж еще никто не планирует делать малышам? мы уже с воскресения начинаем...

Изменено пользователем Sunday Times
  • Нравится 1

Sunday Times, у вас поди тоже погода не понятная? У меня одно объяснение-погода. Вчера она тоже орала как дикая. А седня спит. Хотя ветер жуткий стоит, аж балконную дверь открывает.

• Нравится 3

Sunday Times, у вас поди тоже погода не понятная? У меня одно объяснение-погода. Вчера она тоже орала как дикая. А седня спит. Хотя ветер жуткий стоит, аж балконную дверь открывает.

во-во, тоже самое...ага погода непонятная, Урал же)))

• Нравится 1

Sunday Times, Любаффка, и у нас ветрище

• Нравится 2

А я сегодня обогреватель достала. Не знаю как ребенку,а я дома замерзла ))) Хожу в двух кофтах и шерстяных носках,хотя вроде в квартире 22 тепла. Погодка капец,зимой весна,весной была жара как летом,а сейчас лето и ппц дубарь,завтра ещё холоднее будет,надо идти к врачу,а одеть ребенку нечего,выросли из теплого комбеза,а другой чет и не купила,думала летом не пригодится :(

По поводу животика,мы спим только на животе и днем и ночью и теперь ещё и в коляске. Как только хочет спать ,начинает капризничать и требовать чтобы ее перевернули,даже в коляску пришлось покупать другой матрас,твердый.

Ой девчонки,а ещё у нас счастье ))) Мы наконец то стали какать,самостоятельно :)

Три недели мучались с запором,а 4 дня назад мы стали какать сами,смесь не меняли,воду так и не пьет,вот что это в итоге было,не понятно. И доча сразу стала спокойнее и днем стали спать и ночью крепче. ттт...

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...