Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Я против таких переносок, в которых малыш сидит на промежности и ножки висят. Это же нагрузка на позвоночник идет. Ребенок не должен сидеть, правильней прижимать все тело к маме. И физиологичная поза - это поза лягушки, когда ножки разведены, а коленочки выше уровня попы. Я с 4х месяцев буду в фаст слинге носить. (слингна кольцах у нас не пошел)

• Нравится 2

OlikaO, вот и я о том же.

Хотела тоже купить, но с дочкой особо не понадобился и подарить успела еще до того как узнала, что сама беременна. А вот в поездку было бы удобно из поезда в поезд перетаскивать, только если на поездку одну, то жалко столько денег отдавать.

правильней прижимать все тело к маме.

вот у меня как раз такой и был. там прям хорошо так все прижималось. Получалось так как будто я сама держу ре руками.

<KluboK>,  бэби бьорн- не эргономичный. В нем ноги висят как в обычном кенгуру.

На эрго- рюкзак покупать, например из очень доступных Айлавмам. У них лекало слизано с "эрго бэби", тока пошив российский, но оочень качественный и стоит в 3-4 раза дешевле оригинала

• Нравится 1

Мы вернулись от врачей. Наели мы 650 грамм за две недели и выросли на 3 см. Итого за месяц прибавка 1550 грамм и 4см роста. Теперь мы 5650 гр и 60см. Заставила участковая педя сходить к кардиологу. Кардиолог послушала сердечко, посмотрела результаты узи и сказала, что ничего страшного нет, а наша педя паникерша. А пока достоялись в очереди к неврологу ( хоть и взяли зараннее талончик), Поля захотела спать и кушать и раскричалась на всю поликлинику. У врача кричала не своим голосом. В итоге та сказала, что у нас гипертонус ручек, назначила массаж (можно и самой делать), и пропить какуто болтушку, успокоительнуюв которой валериана, бром, магний и еще какато хрень, не разобрала по почерку. Чуть позже позвоню нашей педе, у которой наблюдаемся, послушаю, что она нам скажет. А сейчас топчем сисю и дремаем. Скоро надо собираться к гине. Бррр...

Gonza, как твои сиси?

Я сегодня доехала до своей Жк с лев проблемной грудью, выпросила физиотерапию лазером советской давности, хотя врач твердила"расцеживайся", я ей и сказала, что цедим вручную всей семьей, с мамой и мужем и все равно застой дает о себе знать раз в 5 дней .... Стоит только проспать кормление и все, капец начинается

Девочки, у вас грудь сильно наливается когда малыши долго спят? У меня как кокосы, блин

Вареник), у меня становится 1 сплошной камень,не дотронутся,но сын за раз все уплетает и камни уходят

• Нравится 1

Ох девочки я больше не могу( ночью просыпается каждые 1.5 часа днем дома не спим совсем как не укладываю. На улице полчаса спит и скандал в лучшем случае час. Что делать не знаю не сплю похожа на зомби.наладить режим не получается сдаюсь после часу ора

SvetLanka24, у нас показания по массажу гипотонус, расслаблены мышцы рук и голову плохо держит

Изменено пользователем рыжик88

рыжик88, малыша явно что-то беспокоит, личнно я в таких случаях ставлю 1/2 свечки Вибуркол. он гомеопатический, его можно попробуй.

рыжик88, Мои девки засыпают от моего голоса :Crazy: Что вике когда она орала и я не знала что делать, что аришке читаю книжки. Или по телефону болтаю. Минут 20-30 и вырубаются. Попробуй почитать. Рядом спать обнимая малыша?

А еще я РРРРычу на аришку)) успокаивается ;) :D

Девочки, интим вопрос! У кого как с выделениями дела? У меня какие-то бежевые иногда проскакивают. Вот думаю, нормально это или что за фигня? К гине пока не попаду, на даче тусуюсь...

мы заболели 38 температура, я заразила :(

выздоравливайте! Держим кулачки@@@@

Девочки, интим вопрос! У кого как с выделениями дела? У меня какие-то бежевые иногда проскакивают. Вот думаю, нормально это или что за фигня? К гине пока не попаду, на даче тусуюсь...

У меня кровянистые и мазня закончились 2 недели назад. С тех пор только прозрачные, как во время овуляции, но с резким запахом. Была сегодня у гини. Она посмотрела и осталась очннь довольна. Грит, матка сократилась, шейка, как у нерожавшей. Я ей про выделения эти сказала. Она мазочек взяла, сказала перезвонить завтра в обед. Если все хорошо, то это типа остатки выходят. А если подтвердится баквагиноз, то курс лечения назначит. Хотя я в инете почитала про баквагиноз, то либо у меня его нет, либо он бессимптомный. П.ч.никаких признаков его у меня нет.

Забыла днем написать. У нас последние две недели во время купания немного трясется подбородочек. Тут писали, что деткам по этому поводу лекарства назначали. А нам невролог сегодня сказала вообще не обращать на него внимания. Грит, а то поназначают лечения, без которого можно обойтись.

• Нравится 1

Мама мия))),  У нас тоже недели две назад стал трястись подбородок,врач тоже ничего не назначил,сказал что само всё пройдет.

Девчонки,а кому нибудь выписали кисломолочку? Детки едят?

• Нравится 1

кисломолочку? Детки едят?

??? кисломолочку? малышам? :think1:

• Нравится 1

а кому нибудь выписали кисломолочку?

кисломолочная смесь имеется ввиду? Или на молочку ходишь? Кушай сама если ходишь на молочку)

Блин, Вика нас всех заразила.А ее племяш который ходит в садик... У него отит, а вике коньюктевит достался, с жуткими соплями и кашлем. Теперь у меня горло болит, а аришка всю ночь хрюкала. Подскажите чем лечить малышку можно? Изофру можно?

И еще. Как часто вы меняете памперс деткам? У нас после ночи почти сухой памп. 1-2 пописа может в нем есть. А может из-за размера пампа все? Мы 2 уже пользуем.

• Нравится 1

Любаффка, ого, изофру только по назначению врача... промывать нос морской водой аквамарис или что то в этом роде, я мою вода +соль... если нос не дышит то действия промыть хорошо, отсосать, и на ночь капаю сосудосуживающие от 0

Ангел85, у нас вике только изофра помогает от соплей. Поэтому и спросила про нее.

изофра это антибиотик и с него начинать лечения не стала бы тем более 2 месячному ребенку, попробуй все таки промыванием

Девочки а одних у нас не складывается с

Ссылки скрыты.

ами ? Пробовала огурец мучились целые сутки с газиками, пробовала черешню чуть-чуть начало обсыпать .

В итоге я ем завтрак и ужин кашу+сыр, обед суп с мясом или рыбой +картошка+морковка+крупа(опять же) ну и зелень...

Кто пробовал брокколи и цветную капусту не будет ли проблем с животиком? Так как обычная капуста не пошла и консервы черемша, кабачковая икра не пошли у нас пока, хлебо-булочные тоже не идут ...

Вообщем что можно еще попробовать...??? Маслины ем по чуть-чуть вроде нормально...

К чаю зефир или мармелад или чернослив (но на нем стул ну очень жидкий много не ем его)

Из фруктов яблоки и банан

Вот мой весь рацион.... как-то скучно и хочется всего...

Ангел85, тольео не цветная капуста! у нас был капец как и от огурца. черешня тоже газообразующая.

я ему карасей в сметане запеченых в фольге. картошку отварную молодую, но вымоченную. или старую в духовке а сверху филе минтая смазанное сметанной и посыпанное сыром. можно макароны по флотски, но не зажаренные. можно спагетти с соусом из плавленных сырков и сливок. ввевозможные рагу, но осторожно с кабачками. а и бурячок отварной это обязательно.

А я, девочки, ем практически все по чуть-чуть. И огурцы тоже! Я их обожаю - может и малому это передалось. Газиков не больше чем обычно. Вот только какахи с пеной все равно периодически проскальзывают... может это-у нас на огурец такая реакция - как вариант. Приблизительно в одно время события произошли... я ем салаты из листа салатного... сама на балконе ращу - шпинат, руккола, зелень и сам салат - ну совсем чуток помидорчика или огурчика. Разнообразие в заправках - горчично-медовая, оливковое масло, сметанка. Ну и мяско какое нить к нему отварное или запеченное в фольге. Мясо по французки иногда бывает ем... супчики самые простые не зажаренные и не наваристые...молочка - почти все кроме самого молока. Хлеб я и так не много ем, но бутик с кофе утром могу-схомячить. Даже колбасу ела - только хорошую. Сыры твердые всякие разные... ну приблизительно вот так

кисломолочная смесь имеется ввиду? Или на молочку ходишь? Кушай сама если ходишь на молочку)

Блин, Вика нас всех заразила.А ее племяш который ходит в садик... У него отит, а вике коньюктевит достался, с жуткими соплями и кашлем. Теперь у меня горло болит, а аришка всю ночь хрюкала. Подскажите чем лечить малышку можно? Изофру можно?

И еще. Как часто вы меняете памперс деткам? У нас после ночи почти сухой памп. 1-2 пописа может в нем есть. А может из-за размера пампа все? Мы 2 уже пользуем.

у нас также, поэтому я меняю только под утро. а потом вообще полдня голопопим, потом на прогулку памп, и снова голопопим до купания. меня так устраивает и опрелостей нет,покупаю меррис. в этот раз взяла гуны, что-то не очень они впитывают мне кажется...

А может из-за размера пампа все? Мы 2 уже пользуем.

мы тоже 2 используем, после ночи тяжеленный от писюлек, но сухой (спасибо меррисам, хорошо впитывают)

• Нравится 1

??? кисломолочку? малышам? :think1:

Да. Там есть помоему Агуша 0+. У меня в доме две девочки ходят получают на молоч.кухню,одна с двух месяцев,вторая с 2.5 месяцев.

ой девочки, вы все так себя ограничиваете в еде? я ем практически все..... и супчики как обычно варю и наваристые и с зажаркой из лука и морковки, иначе мне не вкусно....

отказалась только от капусты, ограничиваю себя в хлебе (но ем понемногу) ну и с фруктами осторожничаю, по одному новому раз в 2-3 дня пробую...

абрикосы нормально прошли, а вот на персики чуть чуть обсыпало дочу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...