Leffochka // 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 у нас меррисы не протекают и намека на протекание нет... У нас тоже не протекают. Я наверно слишком часто их меняю ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 ой,а мне так время начало быстро идти.Вроде утром проснулись,туда сюда,и уже спать пора)))уже половина июня прошла,точнее пролетела,а там и июль не за горами.Сейчас самое интересное начинается.Перевороты,улыбашки,начнут игрушки держать,ручки будут контролировать.Мне кажется до года самое интересное происходит)))Мы вот выбрали любимую погремуху и так ей улыбаемся,смеемся (она в форме котика)тянеться к ней.)))Скажите у кого-то детки так делают,как моя,а то волноваться начинаю.Она лежит на спине выпрямляет ноги,напрягается вся,приподнимая голову,шею.Типа как пресс качают,или как лежа на спине пытаться сесть.Меня это пугает,потому что кума сказала что у нее так малая в 5 месяцев делала,уже и не знаю норма ли это?(((А еще когда врач ее ставит на ножки,вроверяя типа ходьбу,рефлекс.Дак она прыгает,поджимает немного ноги,врач ставит на стол,а она со всей силы отталкивается.так пару раз,а потом нормально шажки делает.Может это у всех так,и я зря напрягаюсь.?А еще мы телек любим,хлебом не корми,дай музыкальный канал посмотреть))))Если мне надо одеться,собраться на прогулку,сажу ее в шезлонг,поворачиваю к телеку,включаю музыку,и пока не заберу ее от него она и не шевельнется ))))вся в клипах))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, привет! Хлебо-булочные издели нельзя кушать? Авсякие кексы и пряники? Основную пищу не успеваю нормально присев за стол покушать. Все на ходу и от этого иногда не знаю сколько съела. Поэтому между делом хожу трескаю разное мучное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ой,а мне так время начало быстро идти.Вроде утром проснулись,туда сюда,и уже спать пора)))уже половина июня прошла,точнее пролетела,а там и июль не за горами.Сейчас самое интересное начинается.Перевороты,улыбашки,начнут игрушки держать,ручки будут контролировать.Мне кажется до года самое интересное происходит)))Мы вот выбрали любимую погремуху и так ей улыбаемся,смеемся (она в форме котика)тянеться к ней.)))Скажите у кого-то детки так делают,как моя,а то волноваться начинаю.Она лежит на спине выпрямляет ноги,напрягается вся,приподнимая голову,шею.Типа как пресс качают,или как лежа на спине пытаться сесть.Меня это пугает,потому что кума сказала что у нее так малая в 5 месяцев делала,уже и не знаю норма ли это?(((А еще когда врач ее ставит на ножки,вроверяя типа ходьбу,рефлекс.Дак она прыгает,поджимает немного ноги,врач ставит на стол,а она со всей силы отталкивается.так пару раз,а потом нормально шажки делает.Может это у всех так,и я зря напрягаюсь.?А еще мы телек любим,хлебом не корми,дай музыкальный канал посмотреть))))Если мне надо одеться,собраться на прогулку,сажу ее в шезлонг,поворачиваю к телеку,включаю музыку,и пока не заберу ее от него она и не шевельнется ))))вся в клипах))) Все детки любят телик! Но я стараюсь не показывать, так как прочитала, что помимо вредного излучения еще они потом не будут сказки воспринимать, типо не интересно без яркой движущейся картинки, ну и соответственно фантазия хуже работает. По ходьбе уже рефлекс угасать должен, так что думаю все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, мы един Нестожен. И старшему его давала. Никаких проблем, запоров, частого стула или высыпаний не наблюдала. Кто на смеси, к вам обращусь. Уже неделю жоча отказывается от смеси. Могу в сонном состоянии ей дать, но больше 40-50 не пьет. При этом стала кулачки свои сосать. Обе по очереди мусолит. Это может она от голода? Я вррде об этой ситуации писала уже и аме посоветовали оценивать нехватку молока по еженедельному взвешиванию. Меня волнует вот что. Ребенок должен есть 1/5 от своего веса. Т.е. Если весит 5 кг, то 1000 мл примерно. Я тут сцеживаю 30-40 мл максимум с одной груди. За день не наберу 1000 мл. Вот и беспокоит, что ребенок голодает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, у нас аришка топает. Еще хитренькая такая стала, положу на живот она смотрит по сторонам, потом надоест, заваливается на бок головой и телик смотрит))) ни потом не будут сказки воспринимать, типо не интересно без яркой движущейся картинки, ну и соответственно фантазия хуже работает. да, ладно... В какой то момент все детки любят книжки, потом интерес пропадает. а потом снова книжки интересны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 При этом стала кулачки свои сосать. Обе по очереди мусолит. Это может она от голода? это сосательный рефлекс. Не обязательно может быть голодная. Например может засыпать, а соски нет вот и намусоливает кулачки. Или просто намусоливает. А моему сыну 1,5 года, он безработный, неженатый, сидит дома и имеет: 1 мотоцикл, 17 разных машин, 3 дома, 2 пистолета, 2 отдельных санузла, 1 прачку, 1 повара, 2 официантов, 1 няню, 1 уборщицу, 2 водителей, неприкосновенность, данную бабушкой и полный уход 24 часа в сутки! И кто я по сравнению с ним?! Да я, блин, вообще неудачник!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 По ходьбе уже рефлекс угасать должен ага, тоже недавно прочитала что угасает он после месяца даже Все детки любят телик! Ален, а мы равнодушны))) ни разу на нем в нимание не заострила это сосательный рефлекс. Не обязательно может быть голодная. мы только когда кушать хотим кулаки в рот идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, мы един Нестожен. И старшему его давала. Никаких проблем, запоров, частого стула или высыпаний не наблюдала. Кто на смеси, к вам обращусь. Уже неделю жоча отказывается от смеси. Могу в сонном состоянии ей дать, но больше 40-50 не пьет. При этом стала кулачки свои сосать. Обе по очереди мусолит. Это может она от голода? Я вррде об этой ситуации писала уже и аме посоветовали оценивать нехватку молока по еженедельному взвешиванию. Меня волнует вот что. Ребенок должен есть 1/5 от своего веса. Т.е. Если весит 5 кг, то 1000 мл примерно. Я тут сцеживаю 30-40 мл максимум с одной груди. За день не наберу 1000 мл. Вот и беспокоит, что ребенок голодает. если смотреть по весу то мы должны съедать сейчас 130-150 мл.я ночью максимум влить могу 120,а днем и 60 и 90 может съесть,по разному.И кулаки и соску с удовольствием причмокивает.я думаю если бы была голодная кушала бы больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, все периоды интересные, а когда пойдут, начнут болтать - это просто умора и вообще замечательно, сейчас дочке 2,3 очень забавная Но и всегда есть какие-то сложности, но главное это здоровье и деток и родителей. Тогда все периоды будут чудесными (с небольшими трудностями) pe4enenka-мамуля, сейчас им телек и не нужен, зачем он им итак в мире все новое и интересное. А пристрастия действительно, как написала Люба то интерес появляется, то пропадает. // Alen4ik Rusalka //, я бы не стала к телеку ее поворачивать это пока рановато, но это мое мнение. А смотреть то они будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 sonnenschirm, точно, в 2 года детки очень забавные. Мой как обезьянка все за всеми повторяет. При чем я думала, что доча подрастет, как раз за братом будет все повторять, а пока наоборот. Сын соску старую нашел, ходит с ней во рту, кулаки начал грызть и на коврике игровом лежит, играет А еще на руки ко мне залезет и говорит: аааа, типа качать его надо За папой постоянно все повторяет, муж по дому делает что-нибудь, Артём найдет какую нибудь палочку, к стенке ее приставляет и жужит, типа дрель у него, ремонтирует 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Про телек: я написала что считают психологи и педиатры (просто как раз недавно статью на эту тему читала). Конечно есть исключения детки которые не любят его или те которые книжки больше любят, как то так. Мой любит телевизор и как завороженный смотрит если показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Usagi, правило 1/5 веса только для ИВ. Для ГВ никаких норм никогда не существовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы на ИВ Но что то всё равно как то много получается если брать 1/5. Это при нашем весе 5500,мы должны съедать чуть больше 150гр.7раз в день. Естественно мы столько не едим,слишком круто получается. А так мы кушаем 110-120гр. 6-7раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Usagi, правило 1/5 веса только для ИВ. Для ГВ никаких норм никогда не существовало. все детки индивидуальны, нормы эти нужны для того чтобы приблизительно хоть от чего то отталкиваться. нужно смотреть по своему ребеночку, неужели любящая мама не поймет что ее крохе чего то не хватает.... у меня у троюродной сестры дочка маленькая была так вообще ела оооооочень мало, и прибавки небольшие были (не соврать бы но чуть ли не 300 грамм какой то месяц было), врачи все пугали ее, а она говорит, у меня нормальный активный ребенок, значит так ей нужно. этому чуду сейчас почти 3 годика, отличная здоровенькая девочка (ттт)!!!!!!!! Изменено 19 июня 2014 пользователем SvetLanka24 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Поддержу после 2 лет это супер возраст, я сейчас веселюсь со своей двойней как в детстве, они такие забавные,как начнут друг с другом говорить да еще и учат друг друга, Вообще после того как ребенок пополз сложности и трудности идут на уменьшении, ну а после 1.5 лет так вообще самостоятельные дети... Про телевизор, до сих пор двойняшки не смотрят телевизор не за чем им это, мультфильмы показываем по ноуту раз в день по 10-15минут и хватит... Зато мы считаем, читаю им книжки(это у них наркотик просто обожают с самого раннего возраста), сами 20-25 слов могут "прочитать" и по чуть-чуть творчеством занимаемся...А так пусть сейчас физически по максимуму развиваются (бегают прыкают скачут) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ну а после 1.5 лет так вообще самостоятельные дети... я вот после 1,5 лет очень пессимистично отношусь к детям... очень... в смысле после того как им 1,6 исполнится они самостоятельные, ага. и чувствуют это. И пытаются манипулировать родителями. Любыми способами... Это хорошо если детки после года начинают говорить, а после двух болтают во всю. У меня вика мало говорит (словарный запас маленький) и как то она совсем не хочет пополнять его. Очень тяжело бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 И снова всем привет.я попрежнему без инета,но вас читаю постоянно.мы уже совсем большие)))научились переворачиваться с живота на спину.во всю улыбаемся и даже смеемся иногда.продолжаем ГВ.в 3мес вес 5700(2850 при рождении),рост60см(50) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 И снова всем привет.я попрежнему без инета,но вас читаю постоянно.мы уже совсем большие)))научились переворачиваться с живота на спину.во всю улыбаемся и даже смеемся иногда.продолжаем ГВ.в 3мес вес 5700(2850 при рождении),рост60см(50) Нюточка как ты там? я так поняла, что вы переехали в Россию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы тоже переворачиваемся с живота на спину, а сегодня первый раз пыхтели с переворотом со спины на живот... Улыбаемся и во всю агукаем. Хорошо держим голову лежа на животе и в вертикальном положении, а так же приподнимаемся на предплечье, но долго еще не держимся трудно еще... И еще не хватаем игрушки пока ни смотря на то что много проводим времени на коврике... нюточка_84, Как там у вас жизнь в деревне складывается, я помню ты блог писала... Любаффка, манипуляция тоже присутствует, особенно сейчас. Говорят мне за обедом, мама покорми меня, я-маленькая... Вообще вижу что сейчас им хочется быть маленькими,потому что Элина маленькая и за нее все делают... Но тут же у них есть желания раздевать,одевать Элину и спорят кто будет кормить Элину с ложки когда она подрастет... Сегодня пришли с улицы (муж дома был),я отдаю мужу Элину и говорю раздевай ее, тут Эмилия в слезы, не пойму почему, спрашиваю чего плачешь?Она:" Ми-ми(Эмилия) будет аздевать Алину(Элину)"... кричу мужу не раздевай,сейчас руки помоем и Эмилия хочет раздевать...Заулыбалась и руки побежала мыть..Ну а потом за дело... А вообще я так счастлива,что у меня есть эти мелкие две кнопки, я не знаю что бы я без них делала... полы подметают,посуду моют, пыль вытираю и все с таким желанием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ангел85, ну это вас еще 3-летний кризис не накрыл)) Когда все наоборот детки делают.Абсолютно все. Был случай у нас. Вика все разбросала, и не стала убирать на все уговоры нет говорила. Я ей сказала не убирай ничего. Не надо. И она сразу начала убирать)) незнаю, может я просто минорно настроена... вика болеет, аришка в соплях, у самой горло болит... еще муж зараза приходит когда спать ложимся.... Аришка еще не спит днем. Вообще на вику времени нет. А ей хочется все вместе делать...вместе получается только ругаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ангел85, какие у тебя девочки самостоятельные и помощницы) и они привыкли, что не одни а все время вместе, мне кажется им даже проще воспринять нового человечка Когда к моей пришла подружка приблизительно ее возраста, они бегали, играли, одно загляденье). Моя иногда помогает, но не часто. А Илюшу качать любит, правда будит его таким образом. Просит его сказать что-нибудь и научить чему-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 Отвечу без обращения по имени(как же не удобно с телефона)Переехали в Кировоградскую обл.Украина)))Пока лето,все не так страшно,как казалось,надеюсь до зимы любимый успеет налвдить нам хоть элементарную цивилизацию.не знаю что рассказывать,вроде хорошо тут,деревня большая,есть практически все что нужно,если не пртдираться,только общения пока не хватает(вишу на телефоне)Я как порядочная)))рву траву в огороде и поливаю то что муж досвживал(кто не в курсе-я никогда не имела огорода и близко к нему не подходила).Мы наелись первый раз в жизни клцбники так что больше не хочется(маленького не сыпало).послезавтра приедут мои родители привезут мой холодильник и жизнь вообще наладится))))Герман первое время не засыпал на улице,видимо свежий воздух ему не понравился,после киевского)),сейчас нормально.не дает мне работать по вечерам,приходится вчтввать в 6-7 утра и работвть утром) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 нюточка_84, хорошо что у вас все хорошо. А к дому привыкнешь так что и не захочешь уезжать. Я очень хочу дом. После дома квартира такая неудобная)))У вас деревня надеюсь далеко от того что сообщают в новостях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 sonnenschirm, ох, в этом наша большаяяяяя проблема,синдром двойни нас не обошел, мы ни как не общаемся с ровесниками, есть сестра и все.... В садик мы ходили не много осень-зима,потом уехали в другой город на роды, а сейчас с садиком возникли проблемы не взяли нас на лето, так вот не хотят общаться с детками, общаемся только с двумя девочками 9 и 10 лет.... но сестру мы ооочень любим... Любаффка, когда дети болеют это жутко тяжело,не давно сами переболели и я думала что не выживу... нюточка_84, молодец... со временем все станет привычнее и на много легче... Меня бы больше волновало,что муж по выходным только дома... так как не люблю на расстоянии жить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения