Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки до меня только дошло-почему мой масик съедает Хуманы 160-180грам, а Нестожена хватает 130-140грам, посмотрела энергитическую ценность, получается Нестожен сытнее в 100грам порошку 2080 энерг..цен....и 498 каллорий ,а в Хумане на 100грам порошка 1842 энерг..цен...и 438каллорий. А по виду Хумана гуще, но не сытнее, только желудок растягивает и какаха у нас железная

Это только Хумана NT низкокалорийная, оно и понятно, она же лечебная, у обычной Хуманы 1 калорийность практически такая же как и Нестожен ( на 100 г сухой смеси 2049 кДЖ или 490 ккал), а вот кстати у Хумана Бифидус, которую я даю от запора даже выше (2133 Кдж и 510 ккал). Самой интересно, я никогда раньше не сравнивала) Но мне кажется сравнивать на 100 г порошка не совсем корректно для разных производителей, ведь порошок может разводиться разным колличеством воды, нужно я думаю на 100 мл готовой смеси брать.

• Нравится 1

ЛЮТИК-30, велосипед? Пазлы? не только бумажные, а пластиковые 3дэ)?

А у всех дети кулак сосут? Это правда плохо и потом фиг отучишь? Моя соску не жалует, а вот на кулак слюни наматывает! Надо что с этим делать?

не правда что фиг отучишь.Пальчик сосут в болеее позднем возрасте и то из-за псих. проблем в семье. Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

Это только Хумана NT низкокалорийная, оно и понятно, она же лечебная, у обычной Хуманы 1 калорийность практически такая же как и Нестожен ( на 100 г сухой смеси 2049 кДЖ или 490 ккал), а вот кстати у Хумана Бифидус, которую я даю от запора даже выше (2133 Кдж и 510 ккал). Самой интересно, я никогда раньше не сравнивала) Но мне кажется сравнивать на 100 г порошка не совсем корректно для разных производителей, ведь порошок может разводиться разным колличеством воды, нужно я думаю на 100 мл готовой смеси брать.

Да, там было 100гр воды и 90грам воды,уже не помню какая из них.

Привет, девоньки! У нас та же проблема с кулачками. Дудку выплевует и сосет кулачки. И тоже слюни рекой, только успевают платочки сохнуть. Благо лето на дворе)))) И тоже ногти через день-два стригу, иначе царапаться начинает. Я еще Полинка несколько дней кричит "ай-яй-яй", когда голодная, на ручки хочет или хочет спать. А когда очень хочет спать, то глазки, как у китайца и грит " а-а-а", типа укачивайте меня. Так интересно)))))) А еще выложила ее сегодня на пузик, а Поля вместо того, чтоб подниматься или пытаться перевернуться, легла и давай кулачек наяривать, аж чмокала))))

• Нравится 1

А у всех дети кулак сосут? Это правда плохо и потом фиг отучишь? Моя соску не жалует, а вот на кулак слюни наматывает! Надо что с этим делать?

Моя тоже кулачки насасывает.Соски никак не берет, перепробовали разные формы и фирмы, в сладкую году макали и нивкакую. Кулачки вкуснее )

• Нравится 1

Девочки, а нам 3 месяца и неделя, а слюней нет. Это нормально?

Изменено пользователем Плакса Наташа

Плакса Наташа,  что, совсем нет или есть немного, но не текут? У нашей старшей в 2,5 месяца ручьи начались, а в 4 зубы вылезли. А у Поли начались реки в 2 месяца, до этого были немножко. Вот теперь жду, когда же вылезут первые зубки)))) А сегодня Полинка десны чесала)))) Сначала об сиську, а потом я ей дудку стала засовывать. Так она ее не сосала, а как бы жевала. Но явно было видно, что ей это нравится))))

• Нравится 1

Девочки, а нам 3 месяца и неделя, а слюней нет. Это нормально?

до 3х месяцев мало слюны это норма, а после 3х слюнные железы уже развиты, слюна должна быть. Что, совсем нет слюны или просто не растекается по всей одежде и лицу?

А как понять завязываете? Расскажи методику))))))

Это у нас мама моя приноровилась, так пеленать дочку. Пеленку складывает уголком, пеленает как обычно, но только руки, и остается два конца с обеих сторон, их и завязывает в узел спереди-:)

Не получается фотку выставить, размер большой, а планшет не сжимает-:(

• Нравится 1

Viktoria21, надо будет попробовать,а то мне мама уже предлогает одето большой бодик и рукава завязать))))ночью вытаскивает руки орет и кулаки насасывает((((я запарилась по 4 раза за ночь его перепеленовывать

• Нравится 3

Моя вчера палец мой засосала и давай кусать и улыбается при этом)

• Нравится 1

НАСТЕНА26, ха про бодит это интересно)))) правда получится смерительная рубашка... жалко дите.

Viktoria21, интересно, но не могу сообразить как что и куда, можель сфоткать на планшет в самом мелком качестве и вставить сюда? будем благодарны)))))

до 3х месяцев мало слюны это норма, а после 3х слюнные железы уже развиты, слюна должна быть. Что, совсем нет слюны или просто не растекается по всей одежде и лицу?

Ну, слюни чуток во рту есть. Но пределы рта не покидают)))

Плакса Наташа, что, совсем нет или есть немного, но не текут? У нашей старшей в 2,5 месяца ручьи начались, а в 4 зубы вылезли. А у Поли начались реки в 2 месяца, до этого были немножко. Вот теперь жду, когда же вылезут первые зубки)))) А сегодня Полинка десны чесала)))) Сначала об сиську, а потом я ей дудку стала засовывать. Так она ее не сосала, а как бы жевала. Но явно было видно, что ей это нравится))))

у нас уже слюни текут конкретно, и кулак даже не сосет а грызет, все прорезыватели большие, да и толком их пока не умеет держать......это что значит что уже зубы полезли?

hvka, у нас эта тема давно... я сама курила до первой Б. Для меня хорошей мотивацией бросить была Б. Перед второй закурила и снова бросила. Но он не хочет, наверное просто. А я не могу пепельницу целовать. И говорю ему все это и предлагаю помощь...но видимо ему это не надо... пока петух не клюнет как грится...

у меня пару недель назад муж снова начал курить, выбешивает если честно. Сама иногда покуривала, но это было оооооочень давно.

У нас тоже слюни не текут, только кулачки мокрые или когда молочко из бытылки сосёт-тогда совсем немного слюнки.

• Нравится 1

девочки а наш сынулька сегодня засмеялся в голос,таааааааааааккккк прикольно,папка ему живот целовал колючей бородой и вуаля ))))))))))))))))

• Нравится 7

*ИРА*, здорово! Детки так смеются классно, мне так нравится!

А мы сейчас массаж начали делать, 3 раза уже сделали. Массажистка еще гимнастику доче делает, крутит ее по всякому. Так доча сегодня целый день ползти пытается, уже не как раньше, а каждую ножку поочереди сгибает и отталкивается. Пытается на коленки встать, а пузико тяжелое никак не поднимается, да и ручки еще слабоваты. Но она старается очень, кряхтит, пыхтит :D

• Нравится 1

*ИРА*, здорово! Детки так смеются классно, мне так нравится!

А мы сейчас массаж начали делать, 3 раза уже сделали. Массажистка еще гимнастику доче делает, крутит ее по всякому. Так доча сегодня целый день ползти пытается, уже не как раньше, а каждую ножку поочереди сгибает и отталкивается. Пытается на коленки встать, а пузико тяжелое никак не поднимается, да и ручки еще слабоваты. Но она старается очень, кряхтит, пыхтит :D

А вам назначили массаж???Или это для развития???

Рыбка-золотая, нам ортопед поставил кривошею, назначила кучу лечения и массаж. Педиатр сказала, что хватит только массажа. Вот начали делать, массажистка тоже сказала, что не кривошея это, просто чуть наклоняет голову, после массажа пройдет. Но она просто общий массаж делает и гимнастику

Я - МАТЬ-КУКУШКА. Прощенья мне нет.

Рассказываю: пошла делать завтрак себе и мужу, взяла Савушку как всегда с собой. Он у меня на матрасике кокон бэби всегда лежит, матрасик кладу на стул, игрушки к стулу прикрепляю и он лежит себе смотрит на меня и играет. Качель на кухне есть, но мы ее пока не очень любим, она сильно глубокая. В общем отвернулась на 2 секунды, слышу плач, поворачиваюсь shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif упал...на пол...на полу плитка shok.gif shok.gif shok.gif Сделал сальто назад, лежит на животе, кокон сверху. Я его схватила, думала все, закричала, муж из душа мокры выбежал. Я рыдаю он упал! упал! Муж в шоке, я в шоке. В общем, плакали час. Ноги и руки до сих пор трясутся.

По факту: хотела скорую сначаа, потом поняла, что лучше в травму поехать. Муж успокаивает. Внешне посмотрела никаких ушибов, рассечений нет. Все косточки потрогала, когда успокоился, не плачет, синяков, опухолей, гематом нет. Ребенок активный, бодрый, улыбается, смеется. Никуда не поехали. В понедельник плановый прием у невролога, все расскажу про себя ужасную мать! dash1.gif dash1.gif dash1.gif Может даст какие направления на узи или рентген.

От пеленальника никогда не отхожу, когда он там, так как он ногами упирается на пеленальник, поднимает попу и голову заворачивает. Но я бы не подумала, что в коконе это возможно. Кто не знает там положение как в гамаке, то есть как на ручках у мамы, неудобно и невозможно там такой финт провернуть. Да я никогда и не видела, чтобы он пытался там это сделать, поэтому и не ожидала такого.

Но мне оправдания все равно нет. Я как-то читала историю, что у мамы дочь в автолюльке на кресле стояла пристегнутая на подоконнике на кухне и упала, в реанимации в итоге. Думала ну что за мать?! Как так?! Теперь сама такая же дибилка! cray.gif cray.gif cray.gif Да и во сне один раз снилось, что Савушка с пеленальника упал и весь в крови, синяках и глаза закатываются, проснулась в холодном поту БРРР mega_shok.gif

Берегите своих малышей, они такие активные становятся, 1 секуны хватит!

Вот так мы отменили последний день наших 2 месяцев, завтра нам 3. sad.gif

Я - МАТЬ-КУКУШКА. Прощенья мне нет.

не переживай...ты не одна такая...я недавно коляску из рук выпустила на сек, что бы дверь закрыть, из магазина выходили, так передние колеса съехали со ступеньки и она перевернулась(на "голову" встала), хорошо что верх поднятый был, испугалась до усрачки, мелкого скрутило бубликом, ноги за уши закинуло..орал мин 10, потом все ок, благо коляска внутри мягкая! я кстати больше боюсь детских испугов, чем синяков....два случая в семье есть(

1. Двоюродные бабушки близнецы-одна перекошенная на лицо, а все потому что имела неосторожность заплакать во сне...мамаша ее сразу схватила успокаивать, та и перепугалась сильно, все лицо искривило, так и прожила с сестрой всю жизнь. Царство небесное ей.

2. Сестра троюродная. Ей сейчас 40-50 лет...а живет в возрасте 7-ми лет..дебилка.....в 7 лет ее переехал трактор, не пострадала, прошла между гусениц, а вот так испугалась сильно(((

Так что девчонки, поаккуратней с этим...лучше перестраховаться. Малой когда спит, я запрещаю создавать громкие звуки...телевизор пусть работает, а чихать или кашлять ни-ни...пристрелю!

Изменено пользователем ЛЮТИК-30
  • Нравится 3

девочки а как спастись от молочницы? мы на ГВ, при беременности помогли свечи Ливарол, а что сейчас делать ума не приложу......

НАСТЕНА26, ха про бодит это интересно)))) правда получится смерительная рубашка... жалко дите.

Viktoria21, интересно, но не могу сообразить как что и куда, можель сфоткать на планшет в самом мелком качестве и вставить сюда? будем благодарны)))))

Вроде получилось! -:)

post-182610-0-52541300-1404586720_thumb.jpg

post-182610-0-22891800-1404586737_thumb.jpg

• Нравится 7

Viktoria21,  зайчик маленький! Так спокойно лежит)))) Моя бы крик подняла на всю округу! Я ей когда темпу меряю, ручки прижимаю к туловищу, так она орет прям! А пкогда после купания пеленаю ее в тонкую пеленку и полотенце, так ор до тех пор, пока я не разверну ее на пеленальнике. А только размотаю, так Поля выдает звук "уох", типа наконец-то))))) А про то, чтоб замотать так и спать уложить, речь вообще не идет. Раскричится так, что потом еще часа 2 успокаивать надо будет)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...