Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

mimozik, мы теперь будем умнее, но со стороны будем казаться истеричными мамашами. Я родителям не сказала о падении, а то бы они запаниковали. Так вот вчера приехали, я им говорю: ребенок теперь только на полу, он крутится. И началось: ды мы же тут, да никуда он не денется! Вот так!

вот я тоже теперь боюсь кому-то его оставлять...у нас на работе у сотрудницы был случай, оставила она дочку (2г) родителям мужа на выходные. ребенок бегал и упал неудачно, они не сказали, побоялись. потом дочку забрала и через день увидела, что у нее рука подвисает, оказалось перелом ключицы, я думала она вообще не будет с ними разговаривать после такого, но нет, просто говорит, ну ладно упала, но зачем скрывать-то...столько времени прошло, там уже нагноение, вообщем оперировали их...ох, девки нарассказываю я вам щас страстей... :Crazy:

У всех детки нормально в колясках ездят?

Бывает по-разному: иногда может и часа 2,5-3-3,5 гулять нормально не просыпаясь, а иногда и пол часа не гуляет, плачет и успокоить не получается, только дома.

• Нравится 1

вот мне рассказывали в нейрохирургию детскую привозили ребеночка грудничка с ожогом на голове до кости, мать оставила его возле батареи

у меня муж как то во сне положил руку на батарею и всю ночь проспал ничего не замечая.Тоже нехилый ожог порлучил.
  • Нравится 1

девочки которые кормили грудью старших детишек вы с какого месяца начали вводить прикорм ? чего и поскольку?

мне педиатр сказала как будет 4 месяца начнем соки вводить,а не рановато...........

девочки которые кормили грудью старших детишек вы с какого месяца начали вводить прикорм ? чего и поскольку?

с 6 месяцев начали вводить. Вот только не помню с овощей или фруктов.... Соки.... зачем их вводить, вообще считаю их злом.
  • Нравится 2

мне педиатр сказала как будет 4 месяца начнем соки вводить,а не рановато...........

планирую с 6 месяцев вводить, если необходимости не будет..

• Нравится 1

*ИРА*, нам медсестра в 2 месяца сказала начинать давать сок зеленого яблока. Мы две дуры (я и мама) послушались и дали. Потом до полгода лечили диатез... После сока давали молочные кашки. Не помню точно, во сколько месяцев, но Майя тогда еще не сидела. Потом постепенно супчики, пюрешки овощные и фруктовые. Потом мяско и в годик дали рыбку, но обсыпало и рыбку мы отложили на неопределенный срок.

Сейчас раньше 6-ти месяцев не собираюсь ничего давать! Мы на груди и кушаем хорошую смесь. Поэтому считаю, что Поле всего хватает. Посмотри в инете про прикорм.Когда, что и как вводить. Я смотрела ролики бебиблога. Там все доходчиво объясняют)))

*ИРА*, нам в роддоме детская врач сказала, что у деток поджелудочная созреввет к 5-ти месяцам. Поэтому если раньше вводить прикорм без острой необходимости, то могут возникать всякие реакции, типа диатеза, и возникать пищевые аллергии. На сколько это павда я не знаю, но если у нас не будет острой необходимости, то подождем до полугода. Самое главное - охранять от бабушек))))) Чоб втихоря не накормили чем-нибудь. А то ведь деть худой, вечно голодный и бледный)))))))))

• Нравится 4

Самое главное - охранять от бабушек))))) Чоб втихоря не накормили чем-нибудь. А то ведь деть худой, вечно голодный и бледный)))))))))

точно)))у нас когда племяшу сок начали давать, баба пристала что и нам тоже надо давать(нам был месяц) типа худенькая и маленькая.. ага, зато с сока разнесет ее....другая сестра послушалась маму и с месяца начали кормит не смесью, а кашками, как раньше.(шел 2008 год, смеси были, но бабушка настояла на кашах).В 3 месяца компот вишневый, диатез страшнючий был весь первый год.Купали в травках :Crazy: удивлялись почему не проходит)
  • Нравится 1

Мама моя рассказывала, как бабушка втихоря от мамы подкармливала меня. Грит, отправила в магазин. А тогда до ближайшего магазина полчаса надо было быстро идти. Если вразвалочку, то около часа. Мама грит, ну пошла я прогулочным шагом в магазин. Час туда, час обратно. Уже время кормить пришло, аж грудь потекла. Приходит домой, а я спокойно себе играюсь с бабушкой. Мама бегом меня к сиське, а я плююсь. Мама меня цемает и чувствует, что от меня борщем красным пахнет. Спрашивает у бабули, а та грит, мол это она борщ ела и меня цемала. Ну мама верила, аж пока в очередной поход в магазин не забыла деньги и вернулась)))) И спалила бабушку, как она меня супом с фрикадельками кормила)))))) Ну тут бабуля и призналась, что уже давно меня подкармливает. Так хорошо, что у меня ни на что аллергии не было))))

• Нравится 6

раньше 6 месяцев не собираюсь ничего вводить, начинать будем с кисломолочки. вообще склоняюсь к схеме прикорма по Комаровскому.

девочки пожалуюсь вам, у нас сегодня соседи целый день что-то сверлят, не могу Темку спать уложить. только перестанут, укачаю, положу они опять и Тема глазенки открывает, ну вот что с такими делать? уже бы посверлили час везде и все что надо, тк нет же тянут блин "удовольствие".....

• Нравится 1

Alenyhka, у нас тоже самое... Сверху ремонт делают. И сверлят так же, как и твои. У нас так уже 4 месяца... Что там так долго можно делать?!!

про прикорм,мы планируем с 4-4,5 мес вводить овощное пюре,так как мы на смесях и у нас какашки раз в три дня.А есть у меня девочка,с которой мы учились вместе,так вот она начала давать пюре картошки,и отварное мясо в 3 мес.А у второй знакомой,бабуля в отсутствие дочки внука в 2 мес рассольничком накормила,типа он кричал голодный был вот и накормила я его :Crazy:

• Нравится 1

ну вот что за напасть, только решили мы бодрствовать, все равно не уляжется уже, как ремонт резко прекратился, они что издеваются?????????

Мой тоже пальцы, кулачки сосёт, я ему соску даю, а он её выплёвует, руки вкуснее.

аналогично. Либо кулачок либо титя, а соска не канает

ну вот что за напасть, только решили мы бодрствовать, все равно не уляжется уже, как ремонт резко прекратился, они что издеваются?????????

У нас тоже сегодня дятел завёлся, дрелит целый день, наверно эпидемия. :Crazy:
  • Нравится 1

Девочки, скажите, в 3 месяца к педиатру надо идти только после того как всех врачей обойдешь или не важно?

А от бабушек действительно оберегать надо...моя сегодня говорит-почему манку еще не даешь??? Зачем на смесь тратится?))))))) я пыталась ей объяснить что рано, и старшему мы в 8 мес манку начали варить...а ей бесполезно...

• Нравится 1

А от бабушек действительно оберегать надо...моя сегодня говорит-почему манку еще не даешь??? Зачем на смесь тратится?))))))) я пыталась ей объяснить что рано, и старшему мы в 8 мес манку начали варить...а ей бесполезно...

наши предки привыкли манкой кормить, а в ней пользы ни какой нет, только рахит можно заработать.

В манной крупе содержатся вещества, которые выводят железо из организма, и получается анемия. Сын у меня почти не ест ее, только когда мама моя готовит раз в месяц, т.к. я не умею манку варить :D А я хочу с 4х месяцев по чуть чуть добавлять в смесь кашу (из коробок безмолочную), чтобы постепенно заменить смесь на ночь кашей

• Нравится 2

у нас жуть...три раза по пол часа сегодня поспали....сил нет...а он лежит улыбается...продолжаю качать, может все таки вырубит его)

А я хочу с 4х месяцев по чуть чуть добавлять в смесь кашу (из коробок безмолочную), чтобы постепенно заменить смесь на ночь кашей

что бы спал дольше))?

• Нравится 1

OlikaO, самая офигенная в плане варки каша)))) У меня старшая тоже ее не любит ни в каком виде (имею в виду варенья всякие и печенья). Так я себе варю))) И Полинке попадает через молочко. Я уже на хрюшу стала похожа! Все ем и ем. Аппетит просто сумасшедший! Постоянно что-то жую! А муж грит, фигня, выкормишь титькой и похудеешь)))) Сказал, что лично мной займется во всех смыслах)))

• Нравится 2

мне свекровь каждый день рассказывает что она моего мужа с 2 месяцев манкой кормила и вон какой вымахал и иммунитет хороший.Поэтому я и не оставляю дочь с ней,а то блин ещё накормит ))) Изменено пользователем Leffochka //
  • Нравится 7

Мама мия))), у меня манная каша всегда получается с комочками! Я такую терпеть не могу, есть не могу, видеть не могу :D А когда мама моя варит, тоже люблю есть :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...