Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

ну так-то может и так...но диагноз серьезный, не хочется запускать ребенка....

да,лучше лишний раз проверить,чем упустить.У моей кумы у дочки (выше писала) тоже складочки были симметричные,а одна ножка не отводилась полностью.Да они перетерпели 1,5 мес,но лучше перебдеть,чем наоборот.
  • Нравится 1

не электрофорез?

ОН САМЫЙ)) а во сколько ядра сформировались не помню, помню пришли с результатом рентгена(или сразу же) и очень удивилась врач что сформированы ядрышки. Типа рано еще, а они уже есть. Пошутила она тогда еще что я во время Б. много кушала творога) А я таблы кальция пила)

я уже писала ранее что дисплазия ТБС ставиться в 2 случаях: не созрели ядрышки и врожденная травма тбс.

Мы с викой когда проходили ортопеда в орто центре, нам сказали что полюбас есть диплазия, и что обязательно нужно купить распорки. Ну я повелась, все таки серьезно. А после слов "купите их УНАС на втором этаже" развернулась и ушла к другому спецу в другой орто центр.

к бабки лекарки-и она сказала снимите и не мучайте ребёнка, всё у неё в норме, вот выросла девочка красавица и с ровными ногами и никаких отклонений.

Может это благодаря этим ремешкам?)) У Вики полностью обе ножки не разводились, и ничо все окейно.

я ычера купила свиную корейку(у нас тут деревенское мясо продается), нарезала, получилось мясо на кости, типа стейка только с костью(не знаю как называется), замариновала, а вечером пожарила. ММММ, какое это удовольствие кушать кусок мяса))) да еще и хорошо приготовленный))) Даже вика кушает, хотя она у нас мясо не любит.

• Нравится 1

ну так-то может и так...но диагноз серьезный, не хочется запускать ребенка....

Да согласна, нужно показать несколько спецам.

Да согласна, нужно показать несколько спецам.

ну как у вас там дела?как какашки?вы сейчас нан кушаете?

приветик всем! мой малышастик стал меньше грудь сосать,может ли это быть из-за жары?

А я вчера сгущенку приготовила,такая вкуснятина мммммм.....))))Когда смесь Элине подбирали,много смесей осталось,вот и приготовила из смеси сгущенку,муж за обе щеки трескал :Crazy: :Crazy: :Crazy: А еще к сгущенке манник приготовила,по тому рецепту что Люба выкладывала когда-то,так вот вчера у нас сладкий стол был :D

приветик всем! мой малышастик стал меньше грудь сосать,может ли это быть из-за жары?

Повремени меньше?или все не высасывает?мы на смеси,так вот когда жарко доча очень мало ест,зато воды хлебает огого)

по 5 мин сосет и еще остается молоко в титях,воду не айс

• Нравится 1

я ычера купила свиную корейку(у нас тут деревенское мясо продается), нарезала, получилось мясо на кости, типа стейка только с костью(не знаю как называется), замариновала, а вечером пожарила. ММММ

а в чем мариновала? а то у меня тоже такое мяско лежит размораживается) но я не особо готовить умею если честно)))

ИРа,мы едим 150гр смеси за раз,а сейчас стали кушать 60-100гр и то ели и это впихиваю в нее,я думаю это из за жары.

Изменено пользователем Leffochka //

а в чем мариновала? а то у меня тоже такое мяско лежит размораживается) но я не особо готовить умею если честно)))

в приправе для шашлыка+сухой базилик+лук+соль. Обжарила до коричневого цвета с обеих сторон, где то по 4-5 минут с каждой стороны. Потом дала отдохнуть мясу, доготовиться. Минут 10. Потом порезала и вкуснота готова)

..Мама успокаивает плачущую новорождённую малышку.

Рядом пятилетний сын спрашивает:

- Мам, что она всё время плачет?

- Ну, сынок, может, у неё болит что-нибудь!?

Сын удивленно:

- Да, что там может болеть? У неё же всё новое!!! :D

• Нравится 3

ну как у вас там дела?как какашки?вы сейчас нан кушаете?

2-дня по ходу беспокоит животик у малого, ночью плохо спит, пукает вонючкой и с трудом 1-раз какает, но какашка как крем густота и серого цвета, как я выставляла фотку, сейчас ввожу НАН безлактозный, сначало 2-раза в день, плтом 3-раза в день, чередую с НАН гипоаллергенным, короче коктель.

Мы 2 дня на ГВ. Седня она мне "испачкала" 3 памперса. То раз в 3 дня, то 3 раза в день....

Кароче решила забить на смесь... то есть завтра после узи посмотрим.... Седня меня девочка одна успокоила. Ей врач как то сказала что не стоит заморачиваться по поводу прибавки веса, главное что прибавляет, а не скидывает. Да и аришка судя по всему орет не из-за голода. Скорее из-за того что чуть что и я сую ей титьку.

• Нравится 2

Ну вот мой 2-й раз за сегодня навалял серой кашицей, блин смотрится как сухая грязь, а аромат на всю кв-ру :girl_wacko:что-то меня начинает напрягать :shok: и креон не переваривается, не растворяется у него, выходит крупинками.

Ну вот мой 2-й раз за сегодня навалял серой кашицей, блин смотрится как сухая грязь, а аромат на всю кв-ру :girl_wacko:что-то меня начинает напрягать :shok: и креон не переваривается, не растворяется у него, выходит крупинками.

ну главное что он покакал,ты подожди и посмотри что будет как полностью введешь нан

ну главное что он покакал,ты подожди и посмотри что будет как полностью введешь нан

Да,наблюдаю, главное чтобы опять срачка не началась.

И у нас так было где-то мес полтора и какахи точь в точь, и запах, ничего не делали, так как вес набирал хорошо, кушал с удовольствием, какал сам, само и наладилось постепенно. А беспокоить его может далеко не только живот, жара вон какая на улице, мой тоже сейчас истерики катает будь здоров и ночью хуже спит. Не накручивай себя, кстати чтобы понять подходит вам смесь или нет должно пройти не меньше 20 дней, так как ребенок должен привыкнуть к новому питанию. Так что советую выбрать уже одну какую-то смесь и просто подождать

И у нас так было где-то мес полтора и какахи точь в точь, и запах, ничего не делали, так как вес набирал хорошо, кушал с удовольствием, какал сам, само и наладилось постепенно. А беспокоить его может далеко не только живот, жара вон какая на улице, мой тоже сейчас истерики катает будь здоров и ночью хуже спит. Не накручивай себя, кстати чтобы понять подходит вам смесь или нет должно пройти не меньше 20 дней, так как ребенок должен привыкнуть к новому питанию. Так что советую выбрать уже одну какую-то смесь и просто подождать

Так вот и подбираем, все смеси назначали врачи,кроме Нестажена, Хумана была временная-она лечебная, НАН гипоалл-назначили после Нестажена-так как посыпало, НАН безлактоз назначили после реанимации, вот пока и не нашли свою кашу, возвращаемся к НАНУ безлактозной.

Девочки кто из Украины? Куда посоветуете выехать на время из Донецка,только чтобы не сильно далеко, но и нужна 1 или 2х комн. квартира снять.

Блин, он снова покакал, уже 3-й раз, уже напрягает, уже паника начинается.

Были мы сегодня на массаже.Все прошло хорошо.Элина улыбалась массажистке,и гулила.Без проблем вытерпела весь массаж,ей даже понравилось)Вышли из п-ки и она сразу вырубилась.Массажистка сказала что не видит никакой гипотонии мышц (гипотонус).Просто может ребенок тогда не хотела становиться на ножки,или может без настроения была,но для профилактики можно поделать массаж,он вредным не бывает)

• Нравится 1

Были мы сегодня на массаже.Все прошло хорошо.Элина улыбалась массажистке,и гулила.Без проблем вытерпела весь массаж,ей даже понравилось)Вышли из п-ки и она сразу вырубилась.Массажистка сказала что не видит никакой гипотонии мышц (гипотонус).Просто может ребенок тогда не хотела становиться на ножки,или может без настроения была,но для профилактики можно поделать массаж,он вредным не бывает)

вот и хорошо :)
  • Нравится 1

// Alen4ik Rusalka //, мы тоже массаж делаем, в пятницу последний раз поедем. Так Маша первые 2 сеанса спокойная была, улыбалась, а после все остальные разы орала. При чем, когда массаж делают, я голову доче пеленочкой закрываю, она массажистку не видит и молчит, а как гимнастику после делает, так доча орет!!! А дома я Маше делаю такую же гимнастику, ей нравится :)

// Alen4ik Rusalka //, мы тоже массаж делаем, в пятницу последний раз поедем. Так Маша первые 2 сеанса спокойная была, улыбалась, а после все остальные разы орала. При чем, когда массаж делают, я голову доче пеленочкой закрываю, она массажистку не видит и молчит, а как гимнастику после делает, так доча орет!!! А дома я Маше делаю такую же гимнастику, ей нравится :)

может ей массажистка не нра???или испугалась?наша просто любит общение,и ей не важно чужой человек или нет,сколько ты с ней будешь разговаривать столько она и смеяться будет)))у меня уже за целый день язык отваливается.и главное так усердно что-то постоянно рассказывает,вроде понимает что я ей говорю и она отвечает :Crazy: :Crazy: :Crazy: А как она заливается смехом с нашего педиатра,это вообще капец,вроде клоун перед ней стоит :malicious: и на руках любит чтоб ее носили,тоже ей не важно кто носит,всех любит,чужих родных,я говорю любвиобильная дамочка растет :D :D :D Она в п-ке мальчика увидела,ему годик,так нежно агукала,улыбалась,а руками и ногами так дрыгала,что я думала сейчас прям побежит к нему :D :D :D

А какую вы делаете гимнастику??мы вот начали делать динамическую,на папа стремаеться сложные трюки делать,так мы так,без вырутасов :)

Изменено пользователем // Alen4ik Rusalka //
  • Нравится 2

// Alen4ik Rusalka //, у меня сын ко всем тянулся и сейчас общаеться любит со всеми. А вот доча боится чужих. Мы еще к моей маме ездим, массажистка туда приходит, так доча там тоже орет просто, обстановка незнакомая. Мама говорит, что я также себя вела в этом возрасте. А гимнастику массажистка делает после массажа: доча шагает ножками, учит ее ползать, переворачиваться, приседания (ножки за ступни прижимает к дивану и держа дочу за грудь приседания делают), еще наклоны вперед, ножки крутит, велосипедик, еще держит за грудь дочу и ножки в коленках сгибает и так шагает, лодочку на спинке делает. И дома показала что на фитболе делать, там крутить на животе, спине и прыжки

любвиобильная дамочка растет

по любому :D

а наша нет, улыбается избранно, просто так улыбку фик вытащишь у нее, наверное в папу пошла, я в детстве болтушка и улыбашка та еще была. и несколько дней увидев чужих людей, но не видя мамы, орать начинает..

И дома показала что на фитболе делать, там крутить на животе, спине и прыжки

вот где бы видео что ли глянуть... чтоб ничего только лишнего не наделать с ребенком, хочу фитбол купить, а что на нем делать сребенком не знаю

девочки, а мы одни еще в голос не смеемся? не хочет доча ни в какую... выше писала, что и улыбаемся то мы хоть и каждый день, но надо постараться чтоб доча улыбку выдала, а уж про смех вообще молчу... правда сегодня когда зарядочку с ней вечером делала со стишками приговаривая, она прям разулыбалась и вроде попытка засмеяться была...

SvetLanka24, значит повода смеялся не было. Племяшка засмеялась после того как пошла, прям заржала над чем то,не помню уже. У нас вика за смеялась после того как купили кота хохотуна(крутится и ржет). Не думаю что аришка засмется в ближайшее время. Хотя тут подобие смеха было, похрюкала забавно она и все)))

• Нравится 1

Рыбка-золотая, у нас в Днепре вроде тихо, и жилье сдается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...