OlikaO 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 да,да.Я тоже читала и слышала,что искуственникам с 4 мес.можно вводить прикорм.У меня тоже дочь очень плохо ест....вчера и сегодня вообще по 60-90 мл съедает.И тоже думаю что до 6 мес.я чокнусь если не введу прикорм,у меня мания как накормить ребенка(((а то у нас пуза нету,а как на боку лежит так ребра светятся...зато рост у нас огого,сегодня мерили 65 см.В этом месяце как на дрожжах растет...В папу наверно,он у нас 1,90 см :D у нас тоже в рот заглядывает когда кушаем))) я вообще как не зайду в магазин так и тянет к баночкам с прикормом .....так хочется купить и накормить дочь.....у меня уже мания А я решила с каш начать. Уже купила коробку гречневой У нас вес сейчас 6300 примерно, на домашних весах (в 3 месяца к педиатру не попали), а рост не знаю, но одежду на 68й размер носим и как раз она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 А я решила с каш начать. Уже купила коробку гречневой У нас вес сейчас 6300 примерно, на домашних весах (в 3 месяца к педиатру не попали), а рост не знаю, но одежду на 68й размер носим и как раз она. у нас в 3 мес 5800 был вес.Надо будет на домашних весах взвесить.Но за последний месяц мы набрали 500г,педиатр наш носом покрутила,и не очень довольная была....думаю тоже скажет с каш начинать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 у нас в 3 мес 5800 был вес.Надо будет на домашних весах взвесить.Но за последний месяц мы набрали 500г,педиатр наш носом покрутила,и не очень довольная была....думаю тоже скажет с каш начинать.... Мы в 3 месяца дома взвешивались, были 5900. А с каш хочу начать, потому что хочу вечернее кормление заменить. Доча сейчас ночью ест 1 раз и мало, иногда может вообще не есть. Думаю, может после каши будет до утра спать и наедаться. Сын в этом возрасте 2 раза ел ночью, мог и 3. Но я не от еняла ему ночные кормления, на водичку не заменяла, сам отказался постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 (изменено) девочки на ГВ как планируете прикорм вводить, с 6ти месяцев? а то мне сегодня прям чуть ли не доказывать начали, что надо с 4х месяцев потихоньку вводить прикорм... бред ведь? а еще хотела спросить, мы одни крикуны таккие когда дело ко сну подходит? мы всегда капризничаем (когда больше когда меньше) либо устали и нас нужно покачать, либо по времени и по поведению смотрю, что уже спать надо, начинаю укачивать и наталкиваюсь на сопротивление и плач, недолго, но все же... Изменено 21 июля 2014 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 девочки на ГВ как планируете прикорм вводить, с 6ти месяцев? а то мне сегодня прям чуть ли не доказывать начали, что надо с 4х месяцев потихоньку вводить прикорм... бред ведь? а еще хотела спросить, мы одни крикуны таккие когда дело ко сну подходит? мы всегда капризничаем (когда больше когда меньше) либо устали и нас нужно покачать, либо по времени и по поведению смотрю, что уже спать надо, начинаю укачивать и наталкиваюсь на сопротивление и плач, недолго, но все же... У нас дней пять уже как дело ко сну кричит как поросенок, Ничего не поймем! Ага, мне тоже доказывают, что с четырех месяцев надо вводить, а я и не знаю. На еду оч внимательно смотрит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Рыбка-золотая, главное выехать, жилье найдете на месте думаю не проблема. удачи вам, держитесь!!!!!! Oksika, Мама Мия ))), у нас в Днепре массаж на дом от 100 грн, 40-50 минут. в поликлинике без записи 50 грн за сеанс, по записи (заренее минимум за месяц) единоразрво 100 грн фонд кабинета. мы крестили 24 мая нам без 1 дня месяц был. Тема почти все время проспал, а была девочка месяцев 6-9 она оооочень сильно кричала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Мы в 3 месяца дома взвешивались, были 5900. А с каш хочу начать, потому что хочу вечернее кормление заменить. Доча сейчас ночью ест 1 раз и мало, иногда может вообще не есть. Думаю, может после каши будет до утра спать и наедаться. Сын в этом возрасте 2 раза ел ночью, мог и 3. Но я не от еняла ему ночные кормления, на водичку не заменяла, сам отказался постепенно. мы неделю назад ели ночью 1 раз по 130-150мл,сейчас начала 2 раза просыпаться и по 90-100мл съедает((((может и нам на ночь кашу попробовать.Я видела с 3 мес продают гречневую,рисовую.Каши типа сытнее чем смесь?и какую лучше брать рис или гречку?и их с 4мес можно,или раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 // Alen4ik Rusalka //, рис крепит, у меня подруга попробовала так рисовую. малому было 7 месяцев съели они тоже так на ночь чтоб сытнее, всю ночь мучались, хотел прокакунятся, а нп мог, все кряхтел и тужился бедненький... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 // Alen4ik Rusalka //, рис крепит, у меня подруга попробовала так рисовую. малому было 7 месяцев съели они тоже так на ночь чтоб сытнее, всю ночь мучались, хотел прокакунятся, а нп мог, все кряхтел и тужился бедненький... спасибо,буду знать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 multifruit, просто всё как не начну читать у всех уже переворачиваются либо пытаются. А мой лежит как пельмешка кулак насасывает)) Представляете вызвали педиатра в 7.30 а до нас приползла в 5 вчера. Нормально?? Я с нее в шоке температуру не проверила рот посмотрела сказала это не зубы выписала в нос аквалор бейби, гомеопатию в свечах и жаропонижающее тоже в свечах. И искала что температуру только после 38 сбивают. Ппц кообщем Чем лечить зеленые козявки и сопли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 SvetLanka24, хочу дотянуть до 6м, но не раньше 5, даже если вес будем набирать плохо. Старшим ввела в 4.5 (не опытная была, за 4-й месяц набрали мало, и потом две недели не прибавляли, смесь не хотела давать стала давать каши и месяц я мучалась, так как одна съедала 2ч.л, вторая через раз 0.5ч.л, а грязииии мама не горюй в итоге обе хорошо за 5-й месяц набрали), но как видишь кашу практически не ели они... Начинать буду с овощей рыжик88, педиатры ни когда не меряют темпу, всегда спрашивают какая,сбиваю температуру только когда 38.5 и выше,но если при 38 вижу что ребенку со всем плохо тоже начинаю принимать меры... Лечить частым промывание морской воды, я еще отсасываю... А мы тоже заболели, у Элины насморк,а я по полной это Ужас... Если еще и старшие заболеют, а они наверняка заболеют я трупом буду...(((((((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ангел85, спасибо! Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 На еду оч внимательно смотрит! и моя смотрит, только меня это не наталкивает на мысли о том, чтобы прикорм вводить я вообще противник пед. прикорма, но это личное дело каждого может и нам на ночь кашу попробовать девчонки, не знаю со скольки месяцев, но смотрите, там у многих производителей прямо есть "ночные каши", они как раз посытнее и детки спят всю ночь ( у меня 2 подружки с детками берут постоянно, малышам уже 7 и 9 месяцев, но брать эти каши вроде давно они начали) просто всё как не начну читать у всех уже переворачиваются либо пытаются. А мой лежит как пельмешка кулак насасывает)) да мы тоже не переворачиваемся)) я почитала в инете статьи и успокоилась, вообще мышцы деток как следует крепнут к 6ти месяцам, перевороты с живота на спину примерно к этому времени должны начаться, а со спины на живот в среднем в 4-5 месяцев детки должны спокойно и осознанно начинать переворачиваться. раньше 3х это чаще всего вообще тонус мышц их заставляет ворочаться (ну и наверное массажи могут ускорять это дело). в общем, не собираюсь переживать пока и торопить свою маську, пусть развитие идет своим чередом. Начинать буду с овощей вот я тоже к овощам склоняюсь за 4-й месяц набрали мало, а мало это сколько? мне кажется у нас набор веса на убыль пошел.. а они наверняка заболею ну зачем себя сразу так настраиваешь(( мы тоже заболели, у Элины насморк, поправляйтесь побыстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Мама мия))), кстати, у меня вот доча не переворачивается со спинки на животик. Я все переживала. А оказалось, что она просто ленится и ей это не нужно. Просто спать на ночь ложу ее на живот, а когда уснет на бочок кладу. Так она уже 3ю ночь переворачивается с бочка на живот и спит дальше. А днем только на бочок со спины поворачивается, а сегодня она повернулась на бочок, я ей руку на спинку положила, нисколько не подтолкнула, а доча раз и на животик повернулась. А вообще даже не старается, не пыхтит, видно не хочется ей. У вас тоже наверное умелки по желанию У нас тоже такой же лентяй)))) когда ему надо и ползает по мне к тите со скоростью альпиниста, и переворачивается к игрушкам, но делает это по настроению... девочки на ГВ как планируете прикорм вводить, с 6ти месяцев? а то мне сегодня прям чуть ли не доказывать начали, что надо с 4х месяцев потихоньку вводить прикорм... бред ведь? а еще хотела спросить, мы одни крикуны таккие когда дело ко сну подходит? мы всегда капризничаем (когда больше когда меньше) либо устали и нас нужно покачать, либо по времени и по поведению смотрю, что уже спать надо, начинаю укачивать и наталкиваюсь на сопротивление и плач, недолго, но все же... вообще говорят, что кто на ГВ прикорм вводить с 6 месяцев, но у меня подруга в 5 начала вводить, а вообще вот нас ортопед консультировал, сказал деть крупный (7кг) не хватает ему моего кальция и микроэлементов, наверное, не буду ждать 6 мес, раньше начну...опять-таки некоторые пишут, что лучше вообще с молочки вводить продукты, что они ближе к грудному молоку (творожок сделанный самим, жиденькую кашу молочную), а кто-то пишет, что лучше с овощей.... multifruit, просто всё как не начну читать у всех уже переворачиваются либо пытаются. А мой лежит как пельмешка кулак насасывает)) Представляете вызвали педиатра в 7.30 а до нас приползла в 5 вчера. Нормально?? Я с нее в шоке температуру не проверила рот посмотрела сказала это не зубы выписала в нос аквалор бейби, гомеопатию в свечах и жаропонижающее тоже в свечах. И искала что температуру только после 38 сбивают. Ппц кообщем Чем лечить зеленые козявки и сопли? у меня тоже ребенок в воскресение то ли заболел, то ли зубы, вообщем не поняла я...температура была 37,1, вроде чихал...аквамарис детский капала ему носик, и еще жаропонижающие свечи купила на всякий случай, подруга сказала сбивать больше 38 когда...сопли лечить только промыванием, если ребенку тяжело дышать, сосать не может, спать не может, тогда сосудосуживающие для грудничков, я вот выбрала виброцил... рыжик88, педиатры ни когда не меряют темпу, всегда спрашивают какая,сбиваю температуру только когда 38.5 и выше,но если при 38 вижу что ребенку со всем плохо тоже начинаю принимать меры... Лечить частым промывание морской воды, я еще отсасываю... А мы тоже заболели, у Элины насморк,а я по полной это Ужас... Если еще и старшие заболеют, а они наверняка заболеют я трупом буду...(((((((( тяжело, когда деть болеет, а когда их трое.... а тебе кто-нибудь помогает? ой, девочки, а у меня подруга замуж выходит 2-го августа, а мужа друг женится 2-го августа и оба нас пригласили бывают же совпадения...кому из них отказать-то, склоняемся больше к другу идти...а еще она звала на девичник, а у малыша зубки беспокоили не пошла, и теперь жалею...было весело, стриптизер-ковбой танцевал для невесты :Crazy: эх, упустила....с этой дисплазией была так расстроенна, а сегодня пошла в поликлинику и ортопед мне сказала, что такой пустяковый случай, а я накручиваю, сказала, сколько может деть терпеть столько носите подушку, не мучайте малыша сутками, достаточно 12-14 часов, я прям повеселела, жалко его таким видеть.... девочки, кто на ГВ, а вы уже все едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) раньше 3х это чаще всего вообще тонус мышц их заставляет ворочаться у меня аришка руки выпрямляет, голову запрокидывает и таким образом переворачивается с живота на спину. А мы тоже заболели, у Элины насморк,а я по полной это Ужас... Если еще и старшие заболеют, а они наверняка заболеют я трупом буду...(((((((( бедняга, сил тебе. Выздоравливайте!!! девочки, кто на ГВ, а вы уже все едите? не ограничивала себя ни в чем. Разве что от булок и сахара отказалась, по своим соображениям. Тут у старшей ДР был, дык я тортика накушалась))) оторвалась)) И пиццы)) дорвалась) Как тебе погодка?) Вчера прочитала что у нас так будет до сентября... А какая смесь по лучше нан или нутрилон? Почитала обе смеси максимально приближены к грудному молоку. Решила нестожен не брать, раз на нем зеленые какашки. Чем лечить зеленые козявки и сопли? зеленые сопли обычно означают инфекцию. Не знаю как мелким, но старшей протаргол капаю. А потом уже морскую водичку(всякие аквалоры) и отсасываю. Изменено 22 июля 2014 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 не ограничивала себя ни в чем. Разве что от булок и сахара отказалась, по своим соображениям. Тут у старшей ДР был, дык я тортика накушалась))) оторвалась)) И пиццы)) дорвалась) Как тебе погодка?) Вчера прочитала что у нас так будет до сентября... ужас, а не погода))))у нас в некоторых районах по ночам +3)))) я тоже все ем, вчера вот суши заказали с мужем, ну я васаби и имбирь не стала есть, нормально сегодня все у него)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Любаффка, мы берем НАН. Нам она подошла. По цене НАН и Нутрилон особо не отличаются, зато НАНовские банки потом удобно использовать для круп, всяких там пуговиц, гвоздей и т.д.))))) У нас после Майи у всех родственников есть такие банки)))) Мне для вышивки очень подходят. У нас, так сказать, безотходное производство)))) Девоньки, я сегодня наконец выспалась за последние полторы недели! Вчера вечром башка трещит, давление прыгнуло на 140/100- это для меня гипертонический криз... Муж посмотрел на меня и отправил к Майе в комнату спать. А сам с Полинкой ночь воевал. Грит, два раза покормил и дальше она на нем на пузе спала. А еще мы поняли, чего Поля на пузике головку не хочет поднимать))) У нее рефлекс выработался))) Раз на пуз, значит спать надо)))) Она же у нас засыпает пуз к пузу)))) А еще вэмы скоро на прививку едем... Боюсь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Она же у нас засыпает пуз к пузу)))) мы тоже чаще всего пуз к пузу засыпаем... девочки, кто на ГВ, а вы уже все едите? я почти с самого начала все ем. разрешенное спокойно, что под вопросом просто постепенно начинала кушать и смотрела реакцию ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 multifruit, просто всё как не начну читать у всех уже переворачиваются либо пытаются. А мой лежит как пельмешка кулак насасывает)) Представляете вызвали педиатра в 7.30 а до нас приползла в 5 вчера. Нормально?? Я с нее в шоке температуру не проверила рот посмотрела сказала это не зубы выписала в нос аквалор бейби, гомеопатию в свечах и жаропонижающее тоже в свечах. И искала что температуру только после 38 сбивают. Ппц кообщем Чем лечить зеленые козявки и сопли? Мы с соплями были у лора и двух педиатров, все выписали одно и то же: по капле аквамариса, отсосать слизь если нужно и в конце по капле Окомистина. Это глазные капли, но как объяснил лор это антисептик и применение его в нос стандартная практика. По поводу зеленых.. сказали сначала будут жидкими и прозрачными, потом густыми белыми и потом зелеными. То есть у вас уже процесс близится к концу, скоро должны пройти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 девочки, кто на ГВ, а вы уже все едите? Почти все, что хочется, только не ем капусту, шоколад, а в остальном всего понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Sunday Times, я пока не ем клубнику/землянику, шоколад, рыбу. А так особо ни в чем не ограничиваюсь. Расскажи, каким образом вы пойдете на свадьбу? С кем ребенка оставите? Как с кормлением? Как вообще деть к другим людям относится? А я свою вчера так ушатала дочь на вечерней прогулке, что она отказалась после нее просыпаться, так и положили спать не мытую. Как итог: ели ночью каждые 3 часа(что нам уже давно не свойственно), окончательно проснулись в 8 и у меня глаза в кучу.... Теперь боюсь, как бы она на такой режим не перешла, я этого не переживу! Мама мия))), у нас завтра прививка! Ты финистил давать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 всем привет!ну и ночка у нас была.легли спать как обычно в 21,30.В 1,30 она чего-то начала плакать (когда дочь просыпается кушать никогда не плачет)я ей водички дала попить,всунула соску.Через 10 минут она опять плакать,ну я ей покушать дала,съела она 15 мл.,и спать.Через час все повторилось,и опять 15мл съела.И так до 4 утра.С 4 до 7 поспала,в 7 опять 15 мл съела.и легли еще спать до 9.В 10 часов она уже съела 90мл.Капец какой-то.Она так плохо первый раз спала.Даже когда животик беспокоил доча лучше спала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Sunday Times, у меня как начались симптомы зубки..ребенок часто горячий 37-37.5 темпа ..Педиатр вообще никак не отреагировала..сказала 37 норма для грудничка и все и она правда тут 37.5 тут нормальная...37.5 конечно у него редко когда что то сильно беспокоит а 37.2 наша сейчас почти постоянная температура без всяких симптомов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, кто-нибудь водит детишек в бассейн? Как малыши себя ведут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дачница// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 мы на ИВ полностью. Кабачок начали с прошлой недели. пошел на ура. съедает 100 г за раз. Вчера поела капусту цветную. тоже понравилась - не плевалась. Все сама делаю из домашнего. Кашу тоже начали. Пока Хайнц гречневая малоаллергенная безмолочная. по чайной ложке. как больше станет доза, так начну сама варить, но пока из-за ложки чайной заморачиваться.... Какахи такие стали "ароматные", как у взрослых )))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения