Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь водит детишек в бассейн? Как малыши себя ведут?

Нам 25 июля 4 месяца. В бассейн ходим 2-3 раза в неделю с 2 месяцев и 1 недели.

Занимаются с ним упражнениями, плавает (руками-ногами хорошо дрыгает)), ныряет. Не скажу, что в восторге ребенок (он у меня не эмоциональный), но не плачет. Физическая нагрузка- это всегда хорошо! Между занятиями плаваем дома в круге.

• Нравится 3

Какахи такие стали "ароматные", как у взрослых ))))))

вроде как они ароматизируются после ввода мяса. Хотя на ИВ вроде тоже аромат и на овощах появляется.

<KluboK>, спасибо!

hvka, я ничего не давала. Мне педя сказала ничего не давать, т.к.вакцина очень хорошая. Пережили мы прививку. Во время введения лекарства, конечно, обиженая истерика была, но мы бегом в машину, титьку в ротик и все норм. Поела, заснула на груди, поехали старшей ушки прокололи. Прокололи одно, она крик подняла, что будет с одной сережкой ходить))))) Пока я ее отвлекала, мастер быстро чпок и готово)))))) Сейчас любуется собой, налюбоваться не может))))

Приехали домой, Поля проснулась и дальше ведет себя, как обычно. Массаж сделали, поели и заснули. Врач предупредила про возможные реакции на прививку. Подготовились, ждем реакции)))) Но пока, ттт, как обычно.

Вот такую делали вакцину.

А вот моя казюлька с сережками)))

post-200813-0-18840300-1406032898_thumb.jpg

post-200813-0-37362500-1406033078_thumb.jpg

• Нравится 9

Мама мия))), мы своей красавишне на выхи поменяли гвоздики на обычные золотые серьги. Давно же я не была в ювелирке :malicious: Обошли несколько магазинов, и я уже пожалела что ушки прокололи) цены :shok: но потом нашли с нормальными ценами магаз)) цветочки у нас теперь в ушках)

• Нравится 6

Хорошая болезнь склероз. Ничего не болит и каждый день новости))))) Так и у меня. Забыла написать. Наша Поля после вчерашнего массажа вечером головку хорошо держала из положения на пузике. И сегодня у педи только на животик ее выложила, а она опа и поднялась аж до пояса))) Врач грит, ну и кто здесь головку не держит?)))) И сегодня на массаже только перевернули на пуз, а Поля тут же головку оп, как поплавок, и давай вертеть по сторонам)))) Массажистка аж засмеялась. Грит, испугалась Поля вчера, что ей еще и шейку массажировать начнут))))) Так что этой проблемой у нас стало меньше))))

Мама мия))), мы своей красавишне на выхи поменяли гвоздики на обычные золотые серьги. Давно же я не была в ювелирке :malicious: Обошли несколько магазинов, и я уже пожалела что ушки прокололи) цены :shok: но потом нашли с нормальными ценами магаз)) цветочки у нас теперь в ушках)

У нас эти сережки из медицинской стали какой-то. Сказала мастер месяц их не вынимать, а потом золотые ей оденем. Нам прабабушка(моя бабуля) еще 5 лет назад подарила денежку именно на сережки для Майи, грит, выберете сами, какие понравятся. Мы ей еще тогда купили и они так и лежали. А тут Майя их нашла, плюс еще крестная рассказала ей, что пистолетом не больно ушки колоть, так дочь и решилась. Она сначала хотела в салоне серьги детские взять - сердечки, звездочки или цветочки. Но мастер уговорила временно такие, чтоб ухаживать легче было. А потом, если захочет, купим еще и детские))) А золотые оставим на весну, когда закончатся шапки-шарфы.

• Нравится 1

Мама мия))), ага, прокалывают а потом вставляют гвоздики из медицинской стали. На них много грязи накапливается в течение месяца, я по-тихоньку отодвигала и убирала грязь(спереди и сзади).

• Нравится 1

Мама мия))), я сыну ставила последнюю прививку эту - Инфанрикс. Перенесли хорошо. Маше буду ставить Пентаксим, там компонентов больше. Мы сегодня тоже пару раз сами перевернулись со спины на живот. Но в основном плохо получается: вредная ручка мешает повороту, никак не хочет из под животика вылазить :D

• Нравится 1

Мама мия))), Вот нам такую же делали прививку, тоже никаких побочных симптомов не было.

Вот я писала пару дней назад, что малыш на бочок только со спины поворачивается, так сегодня повернулся на живот и понравилось, весь день крутится, только поест и сразу на живот, я переворачиваю сразу, он опять....вобщем кладу после еды щас его в шезлонг минут на 15-20, чтоб еда улеглась. Еще на животе ногами отталкивается от кровати и ползет как гусеница)) попу кверху задирает......почувствовал в себе силушку

• Нравится 5

OlikaO, в пентаксиме 5 компонентов, а в этой 6. Те же, что и пенте + гепатит В. Вроди так.

Изменено пользователем Мама мия)))
  • Нравится 2

Мама мия))), педиатр мне писала, что в инфантриксе (простом, без гекса) - дифтерия, столбняк и коклюш. И в википедии так написано, сейчас нашла. Состав пентаксима - дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция. Не знаю, может инфанрикс разные бывают

• Нравится 1

Да, точно! Сейчас в инете почитала.

Мы делали Инфанрикс Гекса. Там 6 компонентов. А в обычном 3. Нам в свое время Майя ТАКУЮ реакцию на Инфанрикс дала, что после нее я больше прививки не делала. Уже аж перед садиком Пентаксим делали, уже пришлось.

Мама мия))), а я пока еще не решила, когда гепатит ставить. А какая у вас реакция была? Сыну ставили простой инфанрикс, к вечеру жаловался, что ножки больно, а с утра уже все нормально было

Sunday Times, я пока не ем клубнику/землянику, шоколад, рыбу. А так особо ни в чем не ограничиваюсь.

Расскажи, каким образом вы пойдете на свадьбу? С кем ребенка оставите? Как с кормлением? Как вообще деть к другим людям относится?

А я свою вчера так ушатала дочь на вечерней прогулке, что она отказалась после нее просыпаться, так и положили спать не мытую. Как итог: ели ночью каждые 3 часа(что нам уже давно не свойственно), окончательно проснулись в 8 и у меня глаза в кучу.... Теперь боюсь, как бы она на такой режим не перешла, я этого не переживу!

Мама мия))), у нас завтра прививка! Ты финистил давать будешь?

Ну я со свекровью в обычное время спокойно на три часа оставляю, она так-то адекватная у меня))) у нее мастерски получается укачивать его, честно говоря, я так не умею, у нее он все-время спит на руках... так что проблемы особой нет, съездим в загс, потом домой, вечером в кафе, на вечер сцежу молоко, да и в кафе часа три-четыре не больше...если будет плакать уеду на такси, кафе близко, как-то так...

• Нравится 1

OlikaO, мы Майе ставили в 3 месяца. Сразу после прививки она ОРАЛА 2,5 часа, половина ножки покраснела и потвердела. На ручки берешь - кричит, ложишь на кровать - кричит. Позвонила врачу, она сказала дать половинку детского диазолина. Дали кое как. Она вырубилась на 8 часов. Не ела, не пила - ничего - спала только. А мы прислушивались, живая или нет, дышит или нет... Как вспомню, так вздрогну... Перед второй прививкой три дня давала диазолин и все равно тоже самое было. А когда пришло время третий раз делать, я их всех послала на хер и ничего больше не делала. Отказы писала и слушала ор медсестры по этому поводу. А к трем годам попали мы к нынешнему врачу по знакомству, остались очень довольны. Она и смотрела нас перед каждой прививкой, и анализ крови сдавали, и десна осматривала и если были сильно воспаленные, то переносили на другой день. Вплоть до того, что температуру в кабинете меряли. И Пентаксим ставили. Реакция на него тоже была, но скорее психологическая. Осознание доцей того, что укол делали. А она у меня уколов ужасно боится.

Майе от гепатита В так и не ставили ни одной. Тоже надо этим вопросом заняться. Вроди по календарю прививок в 6-7 лет ставят.

Мама мия))), мы вот сейчас нашли в частной клинике хорошего педиатра. Постоянно советуюсь с ней, в контакте она группу открыла, на вопросы отвечает.И тоже перед прививкой тщательный осмотр и анализы, температуру тоже на приеме меряем. Сыну один раз не разрешила ставить прививку, сказала, что глазик один чуть красноват, хотя я ничего не видела и анализы идеальные. Сейчас все прививки только там ставим

• Нравится 1

А наша бывшая педя Майю даже не слушала и горло не смотрела. Я уже не говорю про анализ крови.

Тут вчера кто-то спрашивал про меню для кормящих. Я не ем цитрусовые и не пью кофе. Селедку еще не пробовала, но уже прям очень хочется. Капусту не ем - боюсь. А остальное уже ккушаю. А, персики не ела еще. Арбузы и дыни еще не пробовала.

Мы ставили Инфанрикс Гекса в 3 месяца. Отлично перенес- вернее никоим образом прививка не отразилась на ребенке.

Еще мы вакцинировались от ротавирусной инфекции- также отлично перенесли.

а мы в 3 месяца еще не ставили прививку

Девочки, а мы окончательно поняли, что делать с игрухами!!!))))))

post-200813-0-84794600-1406055189_thumb.jpg

post-200813-0-10958800-1406055208_thumb.jpg

• Нравится 6

Девочки, а мы окончательно поняли, что делать с игрухами!!!))))))

о да, судя по нашим деткам, они такие вкуснющие)))))) моя сегодня на прогулке всю погремушку обмусолила и растяжку на коляску всех зверюшек по-очереди перепробовала и потом с одной из них во рту уснула, зато соску так и не признаем :D

• Нравится 4

Меня радует, что есть замена кулачку))) Теперь у нее разнообразие))) Так, глядишь, к полугоду и пустышку будем мусолить)))

• Нравится 1

alenka-elenka,  где покупала эрго 360?

Как по качеству? И ножки там, действительно, при "лицом к миру" правильную форму принимают? В отзывах читала, что все равно это не правильная позиция.

Хочется услышать "живых" отзывов.

Мне как то Мандука больше нравится, но эрго прильщает именно позицией "к миру".

я не вижу разницы в положении ног в позиции к маме и от мамы, они одинаково широко разведены. Чтобы ребенок сидел лицом к маме, думаю надо носить с рождения, сын нисколько не сидел, сразу недовольно пищать стал. Надо сказать, что кругозор в полодении лицом к маме узкий, мало что детю видно, в нашем возрасте им глазеть надо во все стороны. Рюкзак муж привез из Барселоны, он там дороже чем в штатах, но с доставкой вышло бы примерно также.

Почитала на днях вас, что не смеются детки, у меня до четверга тодже не смеялся ни в какую, я же аки клоун давно веселю изо всех сил. И вот вечером, после бутылки вытираю ему ротик от молочка, он как зальется, я рада стараться, давай его тереть и угорать над ним, минуту ржали, потом додумалась включить диктофон, еще минуту смеха записала для папы, он бы не поверил. На камеруТимофей не работает, не можем поймать улыбки даже.

Были в гостях у дружка, на месяц старше нас, меня удивило, что ребенок сидит в качелях перед огромной плазмой с мультиками, на кухне на тел мультики крутят, лишь бы сидел спокойно...

• Нравится 1

Ангел85, спасибо! Поправляйтесь!

будем стараться...

SvetLanka24, Мало набрали это 300-350гр, но мы родились мелкие по сравнению с одним ре, поэтому педя с самого начала настаивала очень сильно на докорме, я отказывалась категорически и когда мы набрали за первый месяц норму она не много расслабила натиск,но все равно придиралась то вит не достаточно, поэтому родничок медленно зарастает то еще что-то,типо двойня должна быть с докормом...Но я смесь так и не ввела, а ввела кашу, но как я писала они не ели практически, но набрали за 5-й месяц норму. Надо еще сказать что за 4-й мес. они вырасли на 6 см, поэтому думаю и набрали мало...

Sunday Times, У меня помощь это муж,когда дома, вот вчера дома был дома и я спала практически весь день, сегодня лучше себя чувствую, а девочки начали кашлять и насморк...

Элина вроде тоже на поправку пошла уже не хрюкает...

мы на ГВ, я тут одна наверно себе многого позволить не могу, но все равно потихоньку начинаю есть привычное, на х.б живот беспокоит, кабачок вроде нормально пошел(сделала его с печенью и сливками)помидорку вчера съела чуть-чуть вроде пока тоже нет реакции...

Мы сделали массаж,правда только 6 сеансов, плакали каждый раз, но правда с перерывами,особенно когда дело до рук доходило...

Про прививки, будем ставить инфанрикс, старшим ставила только его ни какой отрицательной реакции... и ставить будем в ягодицу, а не в бедро...

Девочки, кто-нибудь водит детишек в бассейн? Как малыши себя ведут?

мы ходим, чут капризничает в раздевалке когда приходим и все. В бассейне и потом уже спокоен и доволен

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...