Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Были в гостях у дружка, на месяц старше нас, меня удивило, что ребенок сидит в качелях перед огромной плазмой с мультиками, на кухне на тел мультики крутят, лишь бы сидел спокойно...

А что удивительного? Люди разные... У меня муж из таких людей, засунет в стульчик и поставит перед ящиком... бесит. Ругаюсь. Старшая узнала что такое мультики года в 2, когда начались проблему с едой, кушала только под мульты.. Я сама не любитель телика...Если никто не включит, то я не страдаю. Как правило когда одна дома с детками, не включаю его. Зато мне надо чтоб был включен комп... без него никуда)))

всем привет

они вырасли на 6 см, поэтому думаю и набрали мало...

ну да, я тоже заметила, что когда в рост уходит,то вес меньше набирают. вот мы за 3й месяц прибавили меньше кило, а в рост на 5-5,5 см выросли

а у нас Юля себе развлечение сегодня нашла0)) оставила утром как всегда в кроватке с мобилем ( и полчаса утром а то побольше мои)))), захожу, а она поперек кроватки перелегла, справа неваляяшку обнимает, слева пятачка, и ногами на мобиле музыку переключает :D :D :D

на х.б живот беспокои

не поняла...

мы ходим, чут капризничает в раздевалке когда приходим и все. В бассейне и потом уже спокоен и доволен

Алён, привет, как вы?

А что удивительного? Люди разные...

я тоже включаю мультфильмы уже Юле... у меня нет выбора, когда иду на кухню готовить ,одна она не остается, днем спит на мне, просто так сидеть она не будет, а благодаря телевизору в 2-3 подхода за день по 15 -20 минут я успеваю покушать приготовить... не вижу в этом ничего плохого, так как бОльшую часть времени она со мной, мы и играем, и зарядки делаем, и стишки читаем, и песенки поем, а вчера уже книжку смотрели и читала я ей. все хорошо в меру, имхо

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

Видать у меня титьки уже не те... Дала днем нутрилон, и вот уже второй час она дрыхнет... Хотя раньше каждые полчаса просыпалась... Вообще днем больше часа не спала последнюю неделю. Что ж, будем пытаться как можно дольше кормится титькой. Вроде как на СВ многие умудряются долго титькой кормить. Вчера прикол был, присосалась ко мне, потом вроде как отпустила. Я ее поворачивать, а она как снова присосалась и давай комнату разглядывать. Я стояла и она как бы стояла на моих ручках. Хитрюга))

• Нравится 1

А нам не сделали сегодня прививку. Гематолог дал отвод на месяц, не понравились ей наши высоковатые тромбоциты!(( сказала обязательно допаивать водой 80мл в день.

• Нравится 2

SvetLanka24, х.б- хлебо-булочные изделия

Телевизор не показываем,у нас его нет...))) Девочки стали интересоваться мультфильмами ближе к двум

А нам не сделали сегодня прививку. Гематолог дал отвод на месяц, не понравились ей наши высоковатые тромбоциты!(( сказала обязательно допаивать водой 80мл в день.

у нас тоже высокие тромбоциты. А воду доча не пьет никак... Не знаю, что делать.

А еще мы заболели. Сын старший 2 дня назад заболел (насморк) и сегодня доча. Ночь почти не спали из-за соплей, кричала

и нам вчера не сделали прививку,моча плохая :( сегодня пересдали,ждем результатов((( уже даже на узи почек записали :(

OlikaO,  а скока у вас тромбоцитов и что вам по этому поводу сказали?

hvka, вроде раза в 3 выше нормы. Педиатр сказала обязательно поить. Только дочь не пьет..

Больше ничего не сказала

Гематолог

о, у вас даже такие врачи есть))) слушай, ну хорошо, что контролируют а не абы поставить прививку для галочки и все.

Телевизор не показываем,у нас его нет...)))

)))) а нам от него никуда не деться, мы все в одной комнате, и по любому к телевизору привыкнем рано, хотя ведь может и такое быть, что для нее это не запретный плод, и интереса сильного не будет))))) надеюсь на это по крайней мере

у нас тоже высокие тромбоциты. А воду доча не пьет никак... Не знаю, что делать.

а я свою приучила воду пить (ну мне пришлось из за нашей желтушки, я почитала что вода хорошо помогает билирубин вымывать, уж не знаю правда или нет, но вроде попытка была безопасная для ребенка, лучше чем желчегонные препараты пить), давала из чайной ложечки, ей видимо процесс сам понравился, хотя и не всегда, но я вливала прям, а потом сама привыкла, и сейчас иногда капризулит, воды дам, успокаивается, значит именно попить уже просит, получается

моча плохая

а что у вас там в моче, спрашивала? надеюсь повторный анализ будет лучше!!!!

• Нравится 1

Девочки, а у нас температурка... Вчера вечером врач звонила, спрашивала, как Полинка себя чувствует. Вчера было все нормально. Из режимасна немного выбились из-за массажа. Так она вчера поела после массажика и уснула на 5 часов. Я ее уже будила в 8 вечера. Ночь как обычно. Но педя сказала зараннее не радоваться. Еще сегодня что-то может быть. Вот и есть... 37.1. И капризулька стала, как темпа поднялась. Сейчас попили, поели и спим на мамином пузе. Пусть сном проходит.

А еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы)))) 9 лет супружеской жизни))))

• Нравится 7

Мама мия))), а до прививки вы измеряли? у нас часто такая и без прививки темпа..до 37.4 даже 5 норма для грудничков до года

Oksika, да, педя меряла. Была 36.7. Но сейчас по Полинке видно, что плоховато ей.

У нас обычная темпа 36.3 - 36.8. Ниже и выше не было. Педя сказала, если будет 37.5, тогда пить жаропонижающее. Даст Бог, не надо будет пить.

SvetLanka24,  что именно в моче не спрашивала,сказали только что не очень хорошая,надо пересдать.

о, у вас даже такие врачи есть))) слушай, ну хорошо, что контролируют а не абы поставить прививку для галочки и все.

)))) а нам от него никуда не деться, мы все в одной комнате, и по любому к телевизору привыкнем рано, хотя ведь может и такое быть, что для нее это не запретный плод, и интереса сильного не будет))))) надеюсь на это по крайней мере

а я свою приучила воду пить (ну мне пришлось из за нашей желтушки, я почитала что вода хорошо помогает билирубин вымывать, уж не знаю правда или нет, но вроде попытка была безопасная для ребенка, лучше чем желчегонные препараты пить), давала из чайной ложечки, ей видимо процесс сам понравился, хотя и не всегда, но я вливала прям, а потом сама привыкла, и сейчас иногда капризулит, воды дам, успокаивается, значит именно попить уже просит, получается

Я же ей постоянно предлагаю, с рождения. Мы из бутылочки пьем, т.к. на ИВ. Максимум 50мл выпивала за сутки, и это в очень жаркий день. Не пьет. Чаи тоже не пьет. Думаю, может потому что не сладко, смесь ведь сладковатая. Жду, когда компотики можно будет. Насчет телевизора: у нас постоянно работает, для фона так сказать. Сын в возрасте как доче сейчас зависал на нем, и Маша сейчас смотрит иногда. А подрос сын, появились интересы, так и не обращает внимания на телевизор. Мультики даже сейчас в 2 года не смотрит толком, может минут 5-10 посмотреть Дашу-путешественницу (идиотский мультик :Crazy: как мы раньше смотрели :sorry: ). Думаю это как раз от того, что телевизор в постоянном доступе и это не интересно. Сын даже с утра просыпает, на пульт показывает, типа включи. Включаю, он идет играть, своими делами заниматься :D

девочки на ГВ как планируете прикорм вводить, с 6ти месяцев? а то мне сегодня прям чуть ли не доказывать начали, что надо с 4х месяцев потихоньку вводить прикорм... бред ведь? а еще хотела спросить, мы одни крикуны таккие когда дело ко сну подходит? мы всегда капризничаем (когда больше когда меньше) либо устали и нас нужно покачать, либо по времени и по поведению смотрю, что уже спать надо, начинаю укачивать и наталкиваюсь на сопротивление и плач, недолго, но все же...

вот все аналогично у нас,как время ко сну подходит начинает орать,краснеть,на руках надо качать и желательно что-нибудь напевать,нам педиатр сказала будем вводить с 4,5 месяцев соки чтобы жкт привыкал потихоньку и думаю потому что мы уже весим 6700,читала может уже быть маловато витаминчиков от ГВ

девочки, кто на ГВ, а вы уже все едите?

я не ем гороховый суп,огурцы,чеснок,специи,кетчуп,капусту и скумбрию Изменено пользователем *ИРА*

Я же ей постоянно предлагаю, с рождения. Мы из бутылочки пьем, т.к. на ИВ. Максимум 50мл выпивала за сутки, и это в очень жаркий день. Не пьет. Чаи тоже не пьет. Думаю, может потому что не сладко, смесь ведь сладковатая. Жду, когда компотики можно будет. Насчет телевизора: у нас постоянно работает, для фона так сказать. Сын в возрасте как доче сейчас зависал на нем, и Маша сейчас смотрит иногда. А подрос сын, появились интересы, так и не обращает внимания на телевизор. Мультики даже сейчас в 2 года не смотрит толком, может минут 5-10 посмотреть Дашу-путешественницу (идиотский мультик :Crazy: как мы раньше смотрели :sorry: ). Думаю это как раз от того, что телевизор в постоянном доступе и это не интересно. Сын даже с утра просыпает, на пульт показывает, типа включи. Включаю, он идет играть, своими делами заниматься :D

у нас так же,телевизор целый день работает,для фона.Доча засыпает под него,чтоб к тишине полной не привыкала.Может повернуться к нему посмотреть немного,и отворачивается.
  • Нравится 1

Думаю это как раз от того, что телевизор в постоянном доступе и это не интересно

ну вот я тоже думаю, что так и должно по идее быть. а у меня вот племяшке не давали долго телевизор смотреть, потом прямо резкие ограничения сделали, ну и как итог каждый раз истерика, что ей надо мультики смотреть...

Не пьет.

ну если вам прям нужно воду, то может вливать из ложки? (как я делала)

потому что мы уже весим 6700,

а что за взаимосвязь между весом и прикормом.... вообще есть просто по-моему несколько точек зрения, кто то придерживается мнения, что до полугода материнского молочка малышу должно быть достаточно во всех отношениях, кто то считает что пораньше все таки нужно начинать вводить прикорм... и тут уже каждая мама решает для себя что ей ближе..

девочки..у кого дети плохо стали есть и потом все наладилось ..что делали? Кормежка-это что то страшное у нас сейчас впихиваю выплевывает срыгивает и 100 гр уже не сьедает. За неделю 100 гр и то может не набрали еще.

Oksika, у меня доча в 2 месяца ровно начала плохо есть: грамм по 80, могла по 6-7 часов не есть. Такое длилось недели 2. Потом постепенно больше начала есть. Сейчас опять плохо кушает. Даю сколько съест и когда сама попросит. Вес тоже плохо набираем, по минимуму, по 500г примерно в месяц. Жду прикорма :)

Моя старшая слегла с темпой под 39*

У нас по инету чтили болезни стали распространятся?) а вообще тенденция у нас уже, как сдавать анализы так она прстывает.... Не хочет в садик идти чтоли?!

Девчонки, хелп!!!!!читаю вас прстоянно, правда пишу редко, то нечего, на все вопросы мои вы и так здесь отвечаете, то времени нет! В общем у нас чп!!!!

Вчера нам было 3 месяца и мы пошли в поликлинику, в итоге набор веса за этот месяц 300(!!!!!!!!!) г! В прошлом было + 800 почти! В общем я в панике, мы на гв полностью, НО я кормлю через накладку с первых дней жизни дочи, она в РД мне изгрызла до крови соски и я не могла кормить( у меня оч чувствительные соски сказали врачи), потом пришла консультант по гв и посоветовала мне накладки раз у меня все так чувствительно и без них наши кормления прекращались в ад( захват правильный был, тоже врачи смотрели и помогали). В итоге я начала кормить через авентовские накладки, все супер и мне хорошо, и (как я думала) доче мамино молочко. После вчерашнего я в шоке, я очень переживаю!

Подскажите пути решения есть с сохранением гв или хотя бы св??? Просто без накладки она уже не берет, да и я не хочу превращать замечательные минуты кормления дочи в ад для себя, боль и муки, но в тоже время хотелось бы еще прокормить грудью, проблем с молоком у меня нет, его море(ттт)!!!может можно доче помочь как-то...она и так родилась у меня 2950, а сейчас весим 4400((((

Помогите, пожалуйста, у кого какие мысли по поводу нашего маленького набора???

Аааа забыла написать, что я не знала, что из-за накладок может быть плохой набор веса(((( только сегодня в инете вычитала

М@ришка,  а количество пописов в сутки считали? Попробуй написать на форум консультантов по Гв akev.ru, я там видела много похожих тем.

М@ришка,  а количество пописов в сутки считали? Попробуй написать на форум консультантов по Гв akev.ru, я там видела много похожих тем.

Неа, пописы ниразу не считала! Завтра тогда проведу этот тест!

Спасибо, посмотрю там!

М@ришка, посчитай пописы. Я тебя прекрасно понимаю! У меня первая дочка тоже мало набирала. Мы в месяцев в 4 или 5 стали весить 5 кг)) тоже переживала. Но писила она у меня часто. И я не переживала из-за этого.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...