Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

hvka, завтра узнаю что к чему, но в интернете пишут что можно и нужно кормить

• Нравится 1

рыжик88, ой какие вы рыжулики классные, прям не налюбуюсь, тьфу тьфу тьфу на вас

Ох девочки сдала сегодня ттг, т4 так блин у меня ттг аж 88 при при норме 0.3-4 и т4 понижен. ((Завтра на прием к эндокринологу

скажи, а с чего тебя на ттг отправили? у меня были проблемы с щитовидкой, но давно, а тебя прочитала, и что то забеспокоилась, может и мне сдать нужно.....

рыжик88, какие вы солнечные!!!!!! Прелесть просто!!!! А с чего ваши врачи вдруг решили, что Димка перекормленный??? Отличный мальчуган! И в каком месте он перекормленный?

Я с Майей первый раз на взвешивание пошла, набрали мы тогда ща 1,5 месяца 1500 грамм. Медсестра крик подняла на всю поликлинику, что у ребенка ожирение. Я пришла с Майечкой домой вся в слезах(дура была, неопытная), папе рассказываю, а он грит " ожирение - это когда вместо пяточек и локтиков ямки, все остальное - не ожирение")))) Плюс если деть родился маленький, то да, 1,5 кг было бы много для него. А наша манюня родилась 4070, поэтому 1,5 кг как раз нормальная прибавка для нее))))

Так что не особо обращай внимание на врачей. Если Димочку что беспокоит, то да, прислушивайся, а если он себя нормально чувствует, то на фиг тех врачей!

*ИРА*, полезная статья! Спасибо! Я только одно понять не могу. В статье написано, что Дентиноксом можно мазать постоянно, пока режутся зубки, но не чаще 1 раза в час. А в аннотации написано применять 2-3 раза в день. Вот и как мазать? Мне вчера надо было бы мазать каждый час. Сегодня мазала только два раза. Остальное время чесала десна и пыталась отвлечь ее. Чуть ли на ушах не ходила))))

Мама мия))), 1500 за полтора это кило в месяц?? какой же это перебор..Мы набрали 750 так кричала что очень мало..тип обычно больше кг набирают в первый месяц)

• Нравится 1

Рыжик88, вы такие красоточки)))) особенно мальчуган с задорной челкой))))))

Девочки, я тут начиталась в теме про девочку у которой родилась девочка с СД, и прям не могу успокоится. так жалко их обеих...и ее жалко с одной стороны ее жизнь кардинально меняется, и столько сил нужно приложить, чтоб растить такого человечка, а с другой как можно ее оставить и отказаться от нее? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: смотрю на своего лапулечку и прям сердце разрывается, как можно вообще такого оставить в роддоме...

multifruit, дала сегодня лактаза бейби так сын проспал 2 часа в коляске беспробудно может совпадение))

если есть дисбактериоз, лактоза не успевает вся расщепиться. И наоборот, лактазная недостаточность из-за большого количества лактозы приводит к дисбактериозу. Такой вот замкнутый круг)))) Так что лактаза бейби помогла, надеюсь, не совпадение и появилось то средство, которое поможет сыну :)

SvetLanka24, я педиатру сказала что во время беременности принимала лтероксин так она уцепилась что мол у нас проблема с щитовидной раз мы весим уже 8600 ( типо это много для нашего возраста да еще и на грудном вскармливании

Oksika,  первый месяц 600 грамм потом 1500 1300 щас 1000 но еще месяц не закончился вот нам и говорит педиатр что мы много набираем

Sunday Times, да уж челка у нас и в правду задорная не укладывается ни в одну сторону

Oksika, дык я знаю)))) Это теперь я опытная и умная. Если что не знаю или забыла, в инете можно подглянуть или с вами тут посоветоваться. Или просто почитать, что вы тут пишете и понять, что у меня так же, как у всех)))) А тогда первый ребенок, сама ни фига не знаю, всего боюсь, да и такого открытого доступа к инету не было. Только у мужа на работе. В книжке почитала и беспокоюсь. А книги кто пишет? Те же врачи, при чем больше теоретики.

Сейчас мы за первый месяц набрали 280 грамм, а за второй 1550. Врач сказала, что многовато, но учитывая первый месяц, то в сумме как раз нормально. Сказала врач, что надо набирать по 800-900 грамм. За третий месяц мы набрали 1150 грамм, но она вообще ничего не сказала по этому поводу.

рыжик88, я щас прям вернулась назад и почитала, сколько вы весите и какой у вас рост. 8600 и 68 - мне кажется, что это нормально. У меня Поля в 3 месяца 6800 и 62. Врач ничего не сказала. Если так и дальше пойдет, то при росте 68 мы будем так же весить. У меня тоже проблемы с щитовидкой, я тоже пила таблы в Б. Мне кажется, ваша врач просто прицепилась к твоей щитовидке. И мне никто не говорил убирать грудь. По прибавке смотрели и решили, что убирать не надо. Только у мкня молока мало в основном и оно прозрачное. А если Дима на твоем молочке хорошо набирает, то зачем прекращать ГВ??? Я молчу про то, как нас когда-то кормили. Никто не знал ни про гормоны, ни про резус-конфликт. И ничего, нормальные выросли))))

• Нравится 1

Девочки, я тут начиталась в теме про девочку у которой родилась девочка с СД,

я тоже слежу за темкой. Жалко, ага. Но это ее выбор и мы не вправе осуждать или уговаривать. Незнаю как бы я себя повела в такой ситуации, и даже думать не хочу.

А книги кто пишет? Те же врачи, при чем больше теоретики.

особливо смешит книга написанная мужчинами о Б. и родах. Пишут что родить как 2 пальца об асфальт)))
  • Нравится 1

рыжик88, у малышастика такой чупец моднявый )))))))))

Мой богатырек, надеюсь наша прибавка связана только с частой едой)) да и вообще он не выглядит толстячком я вот например при своем росте вешу 75 но выгляжу в принципе стройной

вот это даааааааааааа,у меня шок вы 75?????? да вам 60 дашь! я 79 и ляхи и живот и плечи все вист (((((((

Мой богатырек, надеюсь наша прибавка связана только с частой едой)) да и вообще он не выглядит толстячком я вот например при своем росте вешу 75 но выгляжу в принципе стройной

блин у меня тоже сынишка стал психованный то лыбится то резко закатывает истерику,титьку возьмет потом плюнет и давай орать как будто десна больно,кулаки не вытаскивает изо рта,рубашки то и дело меняю от слюней,вот думаю зубы беспокоят или не они,по бокам десна тоненькие такие,а по центру широкие,девочки у всех такие десна внизу? Изменено пользователем *ИРА*
  • Нравится 1

а я в восторге от дантинорм беби. Сегодня она спала 3 раза по 2-3 часа !!!! Давненько такого не было)))ТТТ

• Нравится 1

Привет девчули! Сдали мы гормоны у сына всё норма, а вот у меня 88 ттг по узи щитовидка восполена назначили дозу лтероксина грудное вскармливание не прекращать))) а теперь о плохом у Димы глюкоза 7.9 при норме 5 ((села на диету во вторник к педиатру

Любаффка, у нас такое до 1.5 месяцев было вспоминаю и не верю))) а щас мы спим полчаса в коляске когда качают дома вообще не спим так и гуляю каждый день от дома далеко не ухожу. Девочки как заставить пить воду??

девочки впереди зима,что вы планируете на ножки малышам??у нас конверт,как кокон,на овчине,я вообще не представляю что на ножки доче одевать(((((

девочки впереди зима,что вы планируете на ножки малышам??у нас конверт,как кокон,на овчине,я вообще не представляю что на ножки доче одевать(((((

я нашла комбинезон Золотой Гусь, стоит 2200 руб. у нас. Его можно и как мешок с ручками, и как с ножками, трансформер. Планирую его брать. http://www.***.ru/ca...flise-vesnushka Изменено пользователем Kesska

Мама мия))), вот не знаю участковый врач сказала воду пить а то прибавляем много, два других из платных всё время патологию ищут какую.я сама считаю что он ни как не перекормленный а просто высокий растет. Ручки у него не пухлые щеки не большие)

• Нравится 1

а я в восторге от дантинорм беби. Сегодня она спала 3 раза по 2-3 часа !!!! Давненько такого не было)))ТТТ

У нас так до месяца было! Жаль нам дантинорм не поможет так спать!))

Девочки, расскажите, а какая одежда нам понадобится на осень и зиму? На каком наполнителе комбезы?нужен ли конверт в коляску или они уже не будут в нем лежать? Под комбез уличный надевают флисовый и обычный? Или нужен какой то теплее? Шапки какие? Разъясните неопытной, чтобы фигни не купила!)

• Нравится 1

а щас мы спим полчаса в коляске когда качают дома вообще не спим так и гуляю каждый день от дома далеко не ухожу. Девочки как заставить пить воду??

ой как я со снами намучилась. мы вообще одно время отвратительно днем спали, я думала с ума сойду. я уже писала у нас после первого причастия сон стал гораздо лучше днем, бывает, конечно, когда спим мало, но уже хоть не каждый день такое. правда, на улице, так и спим плохо, но я считаю, что из за жары, дома с кондиционером у нас комфортно.

про воду тоже писала, свою из ложечки поила, тяжело конечно, из чайной ложки, но я прям при каждом удобном случае вливала ей в ротик водичку, и постепенно она привыкла, сейчас уже и сама из бутылочки пьет.

Девочки, расскажите, а какая одежда нам понадобится на осень и зиму? На каком наполнителе комбезы?нужен ли конверт в коляску или они уже не будут в нем лежать? Под комбез уличный надевают флисовый и обычный? Или нужен какой то теплее? Шапки какие? Разъясните неопытной, чтобы фигни не купила!)

да, присоединюсь к вопросу, я вообще слабо представляю как осенью и зимой одевать малышку.

Ангел, тебя в особенности хочется послушать, ты вроде девочек тоже не перекутываешь)

я сама считаю что он ни как не перекормленный а просто высокий растет. Ручки у него не пухлые щеки не большие)

судя по фоткам вы вообще не пухлики, хотя малыши до года вполне себе могут позволить и пухляшами побыть, пока бегать не начнут :D

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

// Alen4ik Rusalka //, зимой будет уже больше 6 мес ...боюсь не захотят уже в коконе сидеть. не говоря уже о том чтобы лежать...Смотрю на комбики трансформаторы для такого возраста..с пинетками на ножки и отдельно меховые еще на всякий случай. Хорошо если овчинка подкладка отстегивается..Под комбик бодик и теплый человечек.

Изменено пользователем Oksika

тебя в особенности хочется послушать, ты вроде девочек тоже не перекутываешь)

А меня? А как же меня? Меня забыли)))

Вообще своих одеваю как и себя. В морозы как себя + 1 слой одежды.

А меня? А как же меня? Меня забыли)))

ой, прости Любаш, помню, что несколько мамочек у нас, кто деток не кутает)))))) а вот кто именно не вспомнила :confusion:

Вообще своих одеваю как и себя

ну я сама зяблииик, не хочу, чтоб доча такая же стала)

сегодня муж пришел с прогулки домой, там были еще 2 папочек с детками, и у одного ребенок полугодовасик одет был в кофточку и достаточно теплые колготы, и это в жару то, когда сегодня днем в тени было градусов под 30, а это все происходило часов в 7 вечера ( к слову моя была в коротком боди), ну 25 то было по любому... я вообще в шоке...

SvetLanka24, ну вообще как подсказывает чуйка, но при этом всегда беру кофту или человечек потеплее. потому как погода не предсказуема. Помню с викой гуляла, был в запасе человечек теплый(было лето, вечер, месяца 3 было ей тогда) а она одета в бодик+штанишки. Разоралась в парке. Я покормила, а она дальше орет. Подошла женщина. Грит ей холодно. Одела человечек и она через какое то время уснула без криков.

блин, поделитесь теплом!!!! Кто в московской области живет, как долго у вас дубак был(+15* максимум)?

рыжик88, вот и я говорю, что у тебя отличный мальчуган! Мне даже кажется, что у нашей Полинки щечки побольше))) Так что никакой он не перекормленный))) А платным врачам обязательно надо что-то найти, чтоб ты еще пару-тройку раз пришла и денег заплатила. Я когда ходила в частную гинекологическую клинику, меня чуть ли не каждый день вызывали на какую-нибудь процедуру. И каждый раз счет в конце. Это раз. Второе. А как вы кровь на сахар сдавали, что вам аж столько его намеряли??? Ничего, что на сахар надо сдавать строго натощак? Как ты Димку натощак в поликлинику везла?

Мама мия))), мы "случайно" сдали на сахар у аришки. Просто больше крови из пальчика требуется.

Viktoria21, значит у вас количество маленькое. у нас жидкий зеленый стул, кровянистые сосуды, обезвоживание, потеря веса

Спасибо! Стул у нас тоже жидкий, но цвет нормальный и чуть со слизью. Я про сосуды не поняла? Какие имеешь в виду?

hvka, по поводу одежды. Мы когда жили в моими, бабушка не выпускала из дома, если не укутает в сто одежек, как капуста Майя была одета. Потом когда мы съехали на квартиру, я стала одевать Майечку, как пишет Любашка, столько же слоев, как себе +1. Болеть чаще не стала. Реже тоже не стала, но мы просто болезненные. Хотя пошла в школу и стала реже болеть. Сейчас обеих девочек одеваю, как и себя. Себе трикотажные бриджи с майкой и девчонкам шорты или бриджи с майкой. Полине бодик с коротким рукавчиком. Выходим во двор гулять, мне все наши бабули сразу рассказывают, что ей будет холодно, что головку без шапки надует и т.д.)))) Остальные мамашки во дворе вроди адекватные, а как укутают детей, мне аж жалко их... Поля в одном бодике без носков и шапочки, а соседка вывозит свою в закрытых ползунах, шапке и ... вязаной кофте! То дите орет не своим голосом от жары, а она ее качает, чуть солнышко коляской не делает. Сказала раз ей, мол, может ей жарко, а соседка в ответ, что ветер холодный. Ну какой может быть холодный вктер в +35 втени???!!! Конечно, вывезла закутаную, та вспотела и вся мокрая. Так тут даже гарячий ветер надует.

Мама мия))), мы "случайно" сдали на сахар у аришки. Просто больше крови из пальчика требуется.

А натощак сдавали или как? Мы Майе первый раз на сахар сдавали для пеестраховки около годика. Так нам врач строго-настрого сказала, что надо натощак. А как такому масику, как наши сейчас, сдать натощак?

И еще девчонки похвастаюсь. А мы сегодня купили круг и Полинуська первый раз во взрослой ванне плавала))) С Майей о таком даже не речи не могло быть, живя с моими))))) С Полей я Димке сказала ппр круг, он как-то не отреагировал. А вчера пришел домой, еще массажистка была. Ну она грит, а в ванной как купаетесь. Я рассказываю. Она грит, а чего круг не купите? Это ж, мол, какое здоровье! И никакого массажа не надо было бы))) Димка послушал и сегодня поехали мне лифчики покупать, заодно и круг купили))) Столько счастья в глазах)))) И столько свободы)))) Поля прям как будто всю жизнь плавала))) И про десна забыла))) И щебетала на всю ванную))) Пытались сфотать - не получилось))))) Все размытые получились фотки))) Видео сняли)))) Завтра если получится сфоткать - выложу сюда))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...