<KluboK> 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 // Alen4ik Rusalka //, 60-90 мл мне кажется малова-то для вашего возраста( А может просто именно эта смесь на вкус не нравится? Не пробовали что-то другое? А у нас другая проблема. Кушает хорошо с аппетитом, я бы даже сказала немного через чур. 180-210 мл наша обычная порция на 4 часа. Но недели 2 назад перестал сам какать вообще. За 3,5 мес никогда у нас небыло проблемы с запорами, и тут на тебе. Стул прям сформирован в твердую колбаску, только с глицериновой свечкой какаем раз в 3-4 дня. Сына вроде бы это не сильно и беспокоит, но я после 4 дней начинаю принимать меры. Вот не знаю что делать, очень не хотелось бы менять смесь. Девочки, как думаете? Есть смысл ждать с переходом на другую смесь? Или может можно что-то еще предпринять? Воду не пьет категорически никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Мне кажется, это из-за того, что воду не пьет. Как вы в жару спасаетесь? Наша Поля по полбутылки за раз выпивает водички. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Мне кажется, это из-за того, что воду не пьет мне тоже кажется что из за воды. мы даже на полном ГВ в такую жару воду неплохо пьем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ученым в очередной раз удалось подтвердить негативное воздействие телевизионных передач на нормальное развитие речи у детей. Специалисты 2 года наблюдали за 49 малышами в возрасте 1–3 лет, родители которых общались с ними в среднем около 5,5 часов в день. Во время эксперимента на заднем фоне при общении малышей с родителями были включены телевизионные передачи, которые предназначены для взрослых. Исследователи выяснили, что, несмотря на содержание диалогов и их продолжительность, такое «сопровождение» приводит к замедленному развитию речевых навыков у детей. Причем совершенно неважно, о чем и как долго идет разговор между ребенком и родителем. Ученые совместно с Академией педиатрии США настоятельно рекомендуют родителям, дети которых еще не доросли до трехлетнего возраста, во время игр или общения с малышами всегда выключать телевизор. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 OlikaO, А почему с бутылки кашу? Каша должна ведь даваться только с ложки,что бы обрабатывалась слюной... Просто язычком доча пока выталкивает, съедает поэтому мало, либо на час все кормление растянется. Буду переодически пробовать с ложки, но пока все равно рефлекс выталкивания есть. Сына с 5ти месяцев начала прикармливать и сразу с ложки, за пару дней стал кушать нормально, не выталкивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Любаффка, Люб,откуда информация?? вот совсем недавно, наоборот слышала о том, что миф это... у подружки дочке сейчас годик, и от телевизора не ограждали, словарный запас у ребенка к году вполне себе ничего, даже побольше многих сверстников и наоборот, у другой подруги, ребенку 3 года, всегда был в отдельной комнате, телевизор при нем включался соответственно крайне редко, а он молчун, 3 годика, говорит, но не охотно, все по делу и ни слова лишнего... такой вот сам по себе ребенок. хотите, закидайте меня тапками, но мне кажется, что это немножко на другом уровне заложено у деток, кто, как много и во сколько начнет говорить... но это мое мнение, никого ни в коем случае ни к чему не призываю Изменено 31 июля 2014 пользователем SvetLanka24 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Всех Зубастиков поздравляю... Вы такие ранние)))) Не слышала случаи про черноту зубов от калгеля.... OlikaO, А почему с бутылки кашу? Каша должна ведь даваться только с ложки,что бы обрабатывалась слюной... // Alen4ik Rusalka //, А какой рост и вес??? Мы были в среду в ПК 5800(+600) и 60см // Alen4ik Rusalka //, Вы крестились ? Если да,то под каким святым(если не секрет)? Крестили под именем Елена.Вот только что от педиатра,рост 65см,вес 6 кг.Набрали 200 г,выписала лактовит,и креон 10000.И направила к неврологу в мой родной город.Там больше город,и специалистов больше.Сказала что Элина какая-то вялая.Блин пройтись по жаре 32 градуса,потом на руках выдержать 20минут,конечно она как овощ.Посмотрела бы она что мы в кроватке вытворяем,вот что описала Sunday Times у нас так же.На коленки становиться и пытается на ноги встать,при этом лежит грудью и головой на матрасике,и так ездит по кроватке.Укрываю пеленкой,так та пеленка вместе с ней по всей кроватке.Активные нормальный ребенок.Зато как пришли домой доча с перепугу 120 г смеси съела))))))) Любаффка, Люб,откуда информация?? вот совсем недавно, наоборот слышала о том, что миф это... у подружки дочке сейчас годик, и от телевизора не ограждали, словарный запас у ребенка к году вполне себе ничего, даже побольше многих сверстников и наоборот, у другой подруги, ребенку 3 года, всегда был в отдельной комнате, телевизор при нем включался соответственно крайне редко, а он молчун, 3 годика, говорит, но не охотно, все по делу и ни слова лишнего... такой вот сам по себе ребенок. хотите, закидайте меня тапками, но мне кажется, что это немножко на другом уровне заложено у деток, кто, как много и во сколько начнет говорить... но это мое мнение, никого ни в коем случае ни к чему не призываю Вот согласна с тобой.У моей кумы ребенок вырос с младенчества на телевизоре,и фильмах на компе,ну и мульты.Так у нее такой словарный запас,и очень хорошо говорит на свои 2,5 года,а сколько стихов знает,песенок.Насмотрится мультиков а потом ходит и пересказывает их.А вторая знакомая не давала телевизора,занималась много с ребенком,и все равно очень поздно начала говорить,и плохо,да и молчит практически,и тоже ей 2,5 года.Так что это все индивидуально,все зависит от ребенка. Кто-то когда-то писал,что ребенку выписали креон.Кому?и вообще для чего он?а то в инструкции такое написано аж страшно,да и нету у нас такого точно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Сказала что Элина какая-то вялая. да не удивительно в такую то жару... взрослые то с ума сходят, а что говорить про таких крошек((( рост 65см,вес 6 кг.Набрали 200 г это ровно за месяц? а рост сколько в плюсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 // Alen4ik Rusalka //,сыну выписывали креон, когда он плохо ел, месяца в 3. Типа для улучшения переваривания. Но толку от него не было никакого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Люб, 49 малышей очень мало, чтоб судить о таких вещах...для статобработки как правило используют выборки из 1000 человек и более, в последнее время на конференциях уже 10 тыс идут выборки....это из разряда 20 кошек смотрят налево, а 2 направо, значит все кошки смотрят налево)))) ты уж извини, если немного грубовато почему кошки пришли на ум не знаю))))) Изменено 31 июля 2014 пользователем Sunday Times 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Люб,откуда информация?? из ВК ))) Это спорный вопрос. Все таки речь зависит не от телевизора и всяких гаджетов, а скорее от генетики... Но если б говорливым деткам не включали телик, может они еще больше говорили?))) Фиг знает, просто к сведению написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 да не удивительно в такую то жару... взрослые то с ума сходят, а что говорить про таких крошек((( это ровно за месяц? а рост сколько в плюсе? ага за месяц,рост +2 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 из ВК ))) Это спорный вопрос. Все таки речь зависит не от телевизора и всяких гаджетов, а скорее от генетики... Но если б говорливым деткам не включали телик, может они еще больше говорили?))) Фиг знает, просто к сведению написала. могу сказать, что даже серьезные журналы (Nature, Science) могут такую туфту опубликовать, что уж говорить о местечковых журналах, а СМИ потом берет отрывки и цитирует...а так надо смотреть где сделано исследование, кем, где опубликовано...цитируемость авторов...вообщем понесло меня, по работе видимо соскучилась :Crazy: блин мы тоже мучаемся с зубами, уже кулачки изжевали, слюни аж до пола, пока белые квадратики виднеются, вечером ноет....неужели так до 6 месяцев будет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 всем привет, мы вернулись с отдыха. Сыночек в 3 мес. 61 см и 6 кг 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 всем привет, мы вернулись с отдыха. Сыночек в 3 мес. 61 см и 6 кг а где отдыхали?как отдохнули? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 // Alen4ik Rusalka //, в Италии, хорошо отдохнули, только погода во вторую неделю подвела, а уезжали вообще в ливень, а у нас как назло ничего с собой от дождя. Малыш был в шоке, когда ему в лицо стали капать огромные капли (это пока заносила в транспорт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 всем привет, мы вернулись с отдыха. Сыночек в 3 мес. 61 см и 6 кг ох молодцы какие, с малышом на отдых решились)))))) Фиг знает, просто к сведению написала. темку к обсуждению подкинула блин мы тоже мучаемся с зубами, уже кулачки изжевали, слюни аж до пола, пока белые квадратики виднеются, вечером ноет....неужели так до 6 месяцев будет? все тоже самое, кроме белых квадратиков, не дает она мне в рот заглянуть((( пытаюсь уже который день, бесполезно пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 У меня доча тоже все грызет: кулачки, игрушки, вообще все, что в ручки попадает - во рту. А десенки спокойные, розовые, обычные. Думаю просто период такой, что все в рот тянут детки. У сына первый зуб вылез в 4мес и 4 дня. Зубки в принципе без проблем вылазили, но у дочи не хочется их рано видеть). Но по деснам дочи думаю, что раньше 6ти месяцев не появятся, хотя слюней очень много и жует все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 У старшей не заметно зубы вылезли. Ни каких обильно текущих слюней, ничего не грызла. Думаю с аришкой такого не будет) жалуеца она нам когда кулаки грызет, и слюней на водопад хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 По поводу телека- сравнивать не с кем, но сыночка старшего от телевизора не ограждала, разговаривает рано и очень хорошо, а почти всех детей его возраста плохо понимаю, а сейчас так вообще, такими фразачками умыть может, не знаешь что и ответить))) лучше от компа ограждать...мы тупанули в 3 года разрешили раскраски и понеслось............такие истерики были....в папины играет, в интернете сам находит...сейчас на лето запретили совсем кроме мультов....но он ждет зимы...не знаю уже как бороться...ребенка жалко сами приучили а он страдает....и ограничения по времени вводили, так он ждет этого времени и ни о чем не думает и спрашивает каждые 5 мин когда уже можно! ужас короче...НЕ ПУСКАЙТЕ ДЕТОК К КОМПАМ, ДАЖЕ НА ЧУТОК! У меня доча тоже все грызет: кулачки, игрушки, вообще все, что в ручки попадает - во рту. А десенки спокойные, розовые, обычные и у нас так, а если в рот не лезет, то псих такой)))) и еще моду взял...подношу игрушку а он рот откроет, мол сама давай мне.... не дает она мне в рот заглянуть((( пытаюсь уже который день, бесполезно пока я больше смотрю когда плачет, так очень хорошо видно, а то вечно язык высовывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Мы с Майечкой телек выключали только тогда, когда ложили ее спать, бабушка контролировала, чтоб ни звука не было - что вы, какой там телек, дите ж спит!!! А так он всегда работал на заднем фоне. Балаболка та еще выросла)))) Сейчас воюю с ней по этому поводу, на все у нее есть ответ, если надо и огрызается, промолчать для нее большая проблема. Учу по-тихоньку. Точнее переучиваю. Взрослая уже, все-таки. И я сомневаюсь, что она говорила бы больше, если бы мы не держали телек включеным. По-моему, больше трещать просто невозможно))))) Если и Поля такая же болтушка вырастет, то я с ними с ума сойду)))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 учше от компа ограждать...мы тупанули в 3 года разрешили раскраски и понеслось............такие истерики были....в папины играет, в интернете сам находит...сейчас на лето запретили совсем кроме мультов. мы своей зимой планшетник дали в руки... накачали еще всяких игрушек... через неделю она сидела на ютубе... убрали. Но если увидет у кого то в руках, то начнет канючить. Девайсы компьютерные я считаю вообще лишними в жизни ребенка. Если мульты есть, то только по телику. я больше смотрю когда плачет, так очень хорошо видно, а то вечно язык высовывает)) тоже язык показывает когда смотрю зубки. ) не вылезли значит))) С Викой увидела с первого раза зюбик) если надо и огрызается, промолчать для нее большая проблема. Учу по-тихоньку. Точнее переучиваю. зачем переучивать? Если в отношении родителей и родственников, то немножко корректировать, а в целом в жизни, я считаю, пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 По поводу компа у нас договоренность уже 2 года. Раньше мы ее к компу не пускали. Договоренность следующая. Игрушки убраны, постель заправлена, у мамы претензий нет, тогда комп можно в пятницу, субботу и воскресенье по немногу. А поскольку в эти дни все дома, то долго у нее не получается за ним просидеть. В 1-м классе добавилось требование, чтобы были сделаны уроки и никаких замечаний в течении недели. Ну, замечания прощаем, естесственно, с обещанием, что больше так не будет. Но кто из нас в детстве не получал замечания и не нарушал обещания)))))) Но последнее время мы не страдаем нехваткой компа. "Мамочка, а можно я бабушке позвоню?" И вместо того, чтоб звонить бабушке, играет на телефоне)))) И папа себе на телефоне тамагочи завел. "Мамочка, а можно я в Путю поиграю?" "Можно, если папа даст телефон." А папочка для нее ничего не жалеет))) Любаффка, ну я имела в виду корректировать))) Просто неправильно выразилась. Слово не вспомнила)))) Спасибо, что помогла найти нужное)))) Я щас прочитала свое сообщение про комп - прям не мать, а мегера какая-то вышла))))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Мама мия))), Мы перестали мультики смотреть. Хотя в Б. много давала смотреть... по всякм причинам, самая распространенная это лень с ней чем либо заниматься. Сейчас просто времени нет на мульты, и как то спокойно она относится к их отсутствию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Майя мультики редко смотрит, она на компе только играет. Ищет в инете всякие одевалки, квесты и бродилки и играет. А мультики только утром. Во время учебы в обед, перед тем, как уроки делать. И то я последнее время стала замечать, что ей интересней в куклы играть или рисовать. Любит в школу играться. То она англичанка, то учитель младших классов)))) При чем, если в школу играет, то говорит исключительно на украинском языке))) Ее иногда как послушаешь, то уписиться можно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения