мастер боевой камасутры 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Мама мия))), А в школе вы как на укр. только? И в общественных местах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Всем "доброе утро"! Мы с Тимофеем встречаем рассвет, проснулся в 5 на кормоение, заснул на сисе, только собралась нести в кроватку, распахнул глазищи и давай лыбиться, чуть не разрыдалась с досады!!!а я легла в 1.30, в 2.30 кушали, можно сказать и не спала. Через полчасика захочет спать, положу и сама лягу, мужа смена наступит. Вчера и днем так, вроде вырубился, ан нет((( сегодня 7 день ранней побудки, надеюсь из-за жары, этот режим мне категорически не нравится. 2 дня спал 6 раз, 5 раз по полчаса и один 2, а вчера всего 3 раза, 2 из них долгие. Блин, кому тут жары отсыпать? Гуляю с 10 и до 12,13, иду сразу в тень и оттуда не выхожу, до тени от подьеда 20 м, я вчера прошла их дважды, туда и обратно и вечером все плечи краснющие, ну что это за африканское солнце?все руки в веснушках, не хочу загара! Малыша всегда прикрываю капюшоном и пеленкрй до тени, на фиг нам загары. Так хочется где-нибудь вкусно покушать, запланировали на выходные иль патио с малышом, будем начинать приучать к выходам в "свет". Надеюсь ваши малыши спят дольше и лучше, всем хорошего дня и самочухи!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У нас нет жары, но погода тоже ненормальная, ветер дует пронизывающий и дожди все-время холодные, правда в последние два дня погода улучшилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) рыжик88, у тебя наверное большая грудь? потому меделла подошла а авент на небольшую очень хорош..это проверено ..даже когда грудь мягкая сосет отлично Еще авент может не сосать если звездочку не правильно поставить или не плотно вставить все эластичные части. Изменено 1 августа 2014 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 alenka-elenka, даааааа.....мы спали до 8.30)))) с переменным успехом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) У нас нет жары, но погода тоже ненормальная, ветер дует пронизывающий и дожди все-время холодные, правда в последние два дня погода улучшилась.... у нас вчера вечером стена ливня прошла. А сейчас снова холодно... Хотя до этого пару дней тепло было и даже солнышко Так что вечером аккуратней гуляйте... или фиг знает когда к вам придет этот ливень) Изменено 1 августа 2014 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Мама мия))), А в школе вы как на укр. только? И в общественных местах? Ну в школах у нас почти везде украинский, причем уже очень давно, еще мое поколение так училось. Но имеется ввиду только приподавание на украинском, ну и рбщение на уроках с преподавателем. На каком языке детки общаются на переменках между собой и в общественных местах совершенно никого не интересует хоть на китайском)) Зато так все как правило хорошо знают два языка) И я в том числе, еще со школы свободно владею украинским, и в зависимости от того на каком языке ко мне обращаются на таком и отвечаю) Девочки, есть еще такие у кого дети сами не какают? Вот я уже не знаю запор ли это или он сам какать разучился? Вообще такое возможно?) Вот сегрдня второй день пошел, ребенок не тужится совершенно, аккуратно простимулировала ватной палочкой с маслом - полный памперс навалял, нормальные какахи, желтенькие вмеру густые, хотя уверенна если бы ждали все бы закончилось на 4-5 глицериеовой свечкой и ужасным запором((( вот что это такое? Помню кто-то писал что какает с помощью трубочки только. Не помню кто, сори.. вы на ив или гв? Что врачи говорят? И это так с рождения или как у нас приходящее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Любаффка, у нас в школе на уроках говорят на украинском языке. На переменках и в общественных местах на русском. Майечке так удобнее. У нас в городе ещ штук 5 русских школ. Но поскольку поступление в универ потом на украинском, то и отдали в украинскую школу. Когда-то нам на возрастнрй психологии профессор рассказывал, что если ребенок разноваривает на двух языках, то ни одного нормально не знает. И еще типа это сказывается на его психике. Мне только интересно, в каком месте психики это сказвлось на Майечке))))) У нас говори, хоть на северо-вьетнамском, лишь бы тебя люди понимали. Правильно Клубок написала, хоть на китайском. И отвечаем мы все (моя семья) на трм языке, на каком к нам обращаются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Ой девочки, какая же я вредная видимо, все мне не так! Когда с нами бывает моя мама меня бесит, что она и 10мин не может с внучкой побыть, чтобы я хоть в душ сходила, прям обидно мне, что не ищет она подход к внучке. Щас приехала свекровь, так тут перебор в другую сторону! Не замолкает ни на секунду, и все голосом на ультразвуке, пищит и сюсюкает, слова каверкает! У меня уже голова кругом! Ребенок пугается и хнычет, а она еще громче начинает! Дур дом у меня начался короче... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 .и ограничения по времени вводили, так он ждет этого времени и ни о чем не думает и спрашивает каждые 5 мин когда уже можно! ужас короче...НЕ ПУСКАЙТЕ ДЕТОК К КОМПАМ, ДАЖЕ НА ЧУТОК! ох вот это да.. компьютеры для них это что-то.... действительно ждут когда разрешат и ни о чем не думают, у меня у племяшки до истерик доходит Не замолкает ни на секунду, и все голосом на ультразвуке, пищит и сюсюкает, слова каверкает! ой как тебя понимаю, у меня свекровь также, я прям едва ли не взрываюсь когда она с нами, ищу любого повода свалить от нее)))) либо гулять, либо говорю что мы с дочей в комнату отдыхать, и нас не беспокоить))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 , Мама мия))), А я чето думала что у вас вообще русский под запретом. Ну исходя из новостей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У меня что-то совсем стал плохо спать днём. Спит по 2 раза с месяца наверное. Но раньше первый сон был 3,5 часа, а второй 2 часа, то сейчас первый сон 2 часа, бывает и меньше, а второй от 30 мин до часа....то ли это возрастное, то ли что...не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Любаффка, вот она сила СМИ. у нас точно так как писала Клубок и Мама Мия, даже больше скажу, когда я училась в школе с укр. языком, ездили на олимпиаду по химии (я частенько учавствовала в олимпиадах), так там задания писали на школьной доске на ДВУХ языках, пол доски на русском и тоже самое на укр. на второй половине. так что вот так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 SvetLanka24, а моя на 10 дней приехала, тут не спрячешься! Жаль с телефона не могу поставить смайл с приставленным пистолетом к голове))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 И у меня свекровь громко разговаривает...она немного глуховата)))) я ее постоянно одергиваю..."не кричите так", а слова не коверкать еще со старшим приучила...она не обижается...всегда говорит "вам виднее" я уже три раза к свекрови отвозила, пару раз допоздна...вечером конечно справится не может, но терпит...последний раз позвонила аж в 12 ночи, что мол не спит....каждый раз звонит и предлагает взять мелкого на несколько часиков если я вдруг устала)))), но я пока потерплю, а как соберемся куда так и повод будет...9-го на свадьбу идем например))), да и кумовья зовут в кино сходить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Щас приехала свекровь, так тут перебор в другую сторону! Не замолкает ни на секунду, и все голосом на ультразвуке, пищит и сюсюкает, слова каверкает! У меня уже голова кругом! Ребенок пугается и хнычет, а она еще громче начинает! Дур дом у меня начался короче... Аналогично. Меня прям бесит, когда она у нас. Хорошо это бывает не часто. Даже не могу понять почему, так то нормальная вроде бы, особо с советами не навязывается. Но все равно вижу что многим недовольна. Последний раз вообще умора была. Просыпаемся с мужем от того что она носмтся по квартире со ВСЕМИпогремушками в руках и торохтит так что ну ппц. Лежим ждем, проходит 40 мин, подхожу к ней говорю: "Мама, у Вас голова еще не болит?". А она мне - да побаливает уже немного))) Говорю, представте как она болит у моего сына, может хватит) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 а моя на 10 дней приехала, тут не спрячешься ну что тогда тебе сказать, держись девочки, а я одна такая, которая не доверяет ребенка никому? спокойно отпускаю только погулять с папой. ни со своей мамой, ни со свекровью у меня желания оставить даже ненадолго не возникает... недавно прямо спор вышел со знакомой девочкой, у нее дочке месяцев 8 примерно, она уже давно оставляет ребенка и с бабушками и с дедушками, говорит, что они лучше развивают малышку (типа песенки ей поют, сказки рассказывают и пр.), я все это с удовольствием сама делаю, на что мне сказали, что я слишком заморачиваюсь))))))) да, заморачиваюсь, это мой ребенок, ребенок долгожданный и я как то не хочу чтобы без моего ведома ее "борщом накормили (ну это к примеру)" или пропустить первый смех, переворот, зуб и пр, и пр. и пр... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 , Мама мия))), А я чето думала что у вас вообще русский под запретом. Ну исходя из новостей. Люб, я сама родом из маленького городка на северо-востоке Украины, муж из заподной, живем в Киеве, бываем везде часто) Никогда за 26 лет я не встречала ущемлений в отношении языка или чегр либо еще на национальной почве не по отношению к себе, ни к окружающим. Особенно сейчас) Ц нас увидеть или услышать какие-то притеснения такого рода с родни я даже не знаю, как увидеть стадо слонов в центре города))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 не хочу чтобы без моего ведома ее "борщом накормили а я кстати уже давала мелкому огурчик и морковку по облизывать, ну не смогла ему отказать, так просил))))...там ведь только вкус почувствовал, ну может немного сока насмоктал)))...думаю не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 а я кстати уже давала мелкому огурчик и морковку по облизывать, ну не смогла ему отказать, так просил)))). не, ну здесь дело то не в том, если ты (МАМА) сама даешь и считаешь это нужным/правильным/приемлемым, это одно, а когда "опытные и знающие" бабушки применяют свои методы воспитания или что-то делают по своему, это совсем другое. и мне даже представить страшно, свою реакцию на таковое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Любаффка, не смотри новости))) Я наши уже давно не смотгю. К меня парень бывший под Донецком сейчас воюет, я от него военные новости узнаю, каждый день созваниваемся. Даже Дима мой каждый день спрашивает, мол, с Саней говорила, у него все нормально? А про политику мне Димка сам рассказывает. Он где-то на просторах инета нашел самые честные и читает только их)))) А про ущемление русскоязычных - это все сказки. Если даже будучи в гостях в Ивано-Франковске(самая бандеровщина), в магазине забыла и вдруг заговорила по-русски, мне продавец с улыбкой ответила на ломаном русском))))) По поводу свекрови. Моя с Майе разговаривала когда-то будто у меня не ребенок, а инопланетянин. Каждое слово чуть ли не по букве произносила. Димка мой слушал-слушал и грит, мол, мам, у нас нормальный ребенок, а не дебил, говори по человечески))))) Я тогда так ржала))))) А на счет оставить. Я как-то своей маме доверяю, а свекрови нет. Если папам обоим нормально оставила бы дите, то свекрови нет. И сейчас Майю своим с ночевкой смело отдаю, а свекровь вечером домой приводит. Знает, что я ей не жоверяю, но плка молчит. Больше Димка нервничает по этому поводу. Хотя когда Майя у свекрови, то они постоянно играются, в парк ходят, на бесплатные детские площадки и т.д. Она(проныра) про все бесплатное хорошо знает)))))) А когда у моих, то в основном дома сидят(частный дом) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 SvetLanka24, я тоже еще ни разу не оставляла ни с кем, кроме как с мужем. Я бы и рада, но не доверяю. Моя мама даже подгуз проверить не в состоянии, ни говоря уж о том, чтобы успокоить и спать положить! А свекровь только второй раз приехала, посмотрим как будет справляться. Если честно, я от своей мамы совершенно другого ожидала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ну что тогда тебе сказать, держись девочки, а я одна такая, которая не доверяет ребенка никому? спокойно отпускаю только погулять с папой. ни со своей мамой, ни со свекровью у меня желания оставить даже ненадолго не возникает... недавно прямо спор вышел со знакомой девочкой, у нее дочке месяцев 8 примерно, она уже давно оставляет ребенка и с бабушками и с дедушками, говорит, что они лучше развивают малышку (типа песенки ей поют, сказки рассказывают и пр.), я все это с удовольствием сама делаю, на что мне сказали, что я слишком заморачиваюсь))))))) да, заморачиваюсь, это мой ребенок, ребенок долгожданный и я как то не хочу чтобы без моего ведома ее "борщом накормили (ну это к примеру)" или пропустить первый смех, переворот, зуб и пр, и пр. и пр... я так с сыном себя вела, ревновала что ли его ко всем, кроме мужа. Сейчас я бы и рада была, чтобы моя мама с Машей поводилась, так доча никого, кроме родителей пока не признает. Мама моя к доче и так, и сяк, и покормит, и поиграет, и пообщается, а Машенька губки надует и реветь начинает. Обидно. Но последнее время по лучше стало. Мы вот сейчас с мужем все хотим до магазина доехать, себе гардероб обновить (с двумя детками в магазине никак). Может в понедельник получится, когда мама приедет. А вообще, своей маме доверяю, хоть она и предлагает в шутку покормить Машу чем-нибудь "вкусненьким", но я знаю, что без моего ведома ничего не даст и не сделает. Свекровь в деревне живет, к нам раз в месяц на пару дней приезжает. Она вообще только общается с внуками, с ней не оставляю, детки ее плохо знают и даже сын пока с ней вдвоем не остается, плачет. И у нас так повелось почему-то, что все что касается еды детей, все спрашивают у меня (даже муж): можно дать это или то. От мужа постоянно слышу, когда Артем просит у него что-то со стола, что спроси у мамы, пусть мама даст добро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Девчонки всем привет. Ездили мы сегодня к нефрологу и что то я в ступоре опять Посмотрела анализы из пол-ки,у нас очень повышены лейкоциты,очень повышены Так нам врач прописал аугментин 5 дней и ещё фурагин 14 дней и то и то я так поняла антибиотик,вот и думаю не многовато ли ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 А кстати, насчет первых достижений ребенка, сейчас со вторым отношусь проще к этому. Не важно, кто первый заметил, увидел. Первая улыбка - главное чтобы и дальше и всегда улыбалась, первый зуб - главное чтобы без проблем лезли и здоровые были, а там и второй и последующие важны Доча вот первый раз засмеялась в голос рядом с моей мамой Только другие сейчас ее смех редко слышат, а я постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения