Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

добрый день, девочки! я читаю БП уже давно, вторая моя беременность прошла с БП)))) но зарегистрировалась только сегодня. очень хочется вступить в вашу группу апрелят 2014, т.к. мой второй сыночек родился 28.04.2014. и делиться нашими успехами и умелками!

Добро Пожаловать :flower: :flower: :flower: :flower:

добрый день, девочки! я читаю БП уже давно, вторая моя беременность прошла с БП)))) но зарегистрировалась только сегодня. очень хочется вступить в вашу группу апрелят 2014, т.к. мой второй сыночек родился 28.04.2014. и делиться нашими успехами и умелками!

У меня дочка тоже 28.04.14 родилась))) Что вы уже умеете?

и как ЭТО готовить, а еще и ребенку впихнуть??? :think1:

сваренные яйца очистить,скорлупку измолоть в пыль,давать раз в сутки на кончике ножа немного капнуть сока лимона!

ельзя ни в коем случае бояться! У меня наладилось когда пришла уверенность, что мы справимся! Был самый настоящий криз, совпал с моим отказом от накладки, деть такие истерики закатывал, когда молоко по капельке насинало течь, это его бесило, прикладывала ко 2й тите, чай бабушкино лукошко, кормление голеньким, валялись в постели с ним, спать с ним невозможно, на полчаса нет смысла засыпать, перед сном докармливала своим размороженным, все молочко почти и скормила, так здорово, что оно у менч было! Неделю не помогало, после консультанта все ок стало, хотя ничего принципиально нового она и не говорила, отмела соаеты педиатра пить млнкоин и сцеживаться после каждого кормления. Криз догнал в 3 мес и несколько дней

подскажи, а чай бабушкино лукошко, есть для лактации или для малыша которые продают?

*ИРА*, так то яичная скорлупа организмом не переработается в кальций... насколько мне известно.

Юху-юху а нам сегодня 4 месяца....)))))Урррряяяяяяяя)))))А нам вчера наша педя сказала банан и пюре яблок начинать давать,по чуть чуть.А мне страшно,ничего не будет дочке?Мы уже кашу начали кушать,и сок в водичку добавляю.

Поздравляю с 4 месяцами! Расскажу про наш прикорм. Начала я доче кашу давать гречневую. Во-первых, с ложки не удобно, плохо еще ест, с бутылочки плохо сосет тоже. Во-вторых каки стали как пластилин опять. Убрала кашу. Купила смесь с гречневой мукой, даю ее на ночь. Спит доча с нее с 21 до 5 утра. Смесь сладкая, там пудра сахарная добавлена, так доча на раз бутылочку выдувает. Дала грушу полизать, присосалась, не отобрать (груша тоже сладкая). Доча у меня видать сладкоежка. Поэтому решила в 5 месяцев начать с кабачка и далее другие овощи, потом кашу. С фруктов точно начинать не буду, чтобы потом от овощей не отказалась, раз сладкое так любит.

А я вообще не представляю что такое дневной сон в 1-1,5-2часа ))) Мы спим 2-3 раза по 15-30 мин и ВСЁ!!! :(

• Нравится 2

А я вообще не представляю что такое дневной сон в 1-1,5-2часа ))) Мы спим 2-3 раза по 15-30 мин и ВСЁ!!! :(

Та же фигня! Может только на мне 1-1,5 проспать!

• Нравится 3

Поздравляю с 4 месяцами! Расскажу про наш прикорм. Начала я доче кашу давать гречневую. Во-первых, с ложки не удобно, плохо еще ест, с бутылочки плохо сосет тоже. Во-вторых каки стали как пластилин опять. Убрала кашу. Купила смесь с гречневой мукой, даю ее на ночь. Спит доча с нее с 21 до 5 утра. Смесь сладкая, там пудра сахарная добавлена, так доча на раз бутылочку выдувает. Дала грушу полизать, присосалась, не отобрать (груша тоже сладкая). Доча у меня видать сладкоежка. Поэтому решила в 5 месяцев начать с кабачка и далее другие овощи, потом кашу. С фруктов точно начинать не буду, чтобы потом от овощей не отказалась, раз сладкое так любит.

Ну кашу мы кушаем где-то неделю,какахи нормальные.Доча с ложки ест хорошо.Даже когда я подношу ложку открывает рот,хватает ложку и сунет поглубже,да с такой силой что мне аж страшно что не удержу и она как двинет глубоко ложку и как рванет ее....беее.но просто гречневую не ест,кривиться,плюется.Так я начала добавлять немножко сока.Так трощит за обе щеки,только и подавай)))))Вот дала сегодня банан,на первых двух ложках скривилась,а дальше как по маслу пошло)))))У меня вообще такое ощущение что что не положи Элине в рот она все съест)))))
  • Нравится 4

а что за смесь с гречневой мукой? Тоже хочу, чтоб ночью спала так-:) -:) -:)

а что за смесь с гречневой мукой? Тоже хочу, чтоб ночью спала так- :) - :) - :)

У нас такая в магазинах,аптеках продается,с 3 мес.написано,с гречневой мукой и рисовой.

Кто-то писал выше про яичную скорлупу.Вот что я вычитала в просторах инета....

Лечение народными средствами аллергии диатеза.

Измельчи хорошо вымытую яичную скорлупу (буквально в порошок и давай ребенку, погасив несколькими каплями лимонного сока – до и после еды). Детям до года хватит порошка на кончике ножа; до двух лет - в два раза больше. К семи годам давай примерно половину скорлупы.

• Нравится 1

А кто сейчас не спит-тот я!(( поела блин вчера капустки.... Проснулись с ором(((( бедная моя(((

я капусту ем, все гуд, но от стручковой фасоли и фасоли в банке залпы были чаще, теперь воздержусь)

Сегодня впервые сын так спал с 9.30 до 5 утра, и то я разбудила на кормежку, не могла из-за тить спать на боку, так налились, так рассосал их к 4 часам дня, столько прилило, что не справлялся мася)

У кого-нибудь у деток был комбез зимний польский Войчик?как вам? Посоветовали его взять на зиму, от +10 до -25 якобы, изософт

подскажи, а чай бабушкино лукошко, есть для лактации или для малыша которые продают?

есть! С анисом точно и пр-моему с фенхелем, но на мой взгляд, приливало после него также как и от стакана любого другого теплого питья

Блин, Тима забыл как с живота на спину переворачиваться, зато на животе ему так удобно, что все время со спины туда его тянет) столько силы в маленьком червячке, что с мужем боимся не удержать, ногами дергает так резко, корпус раскачивает, на животе попу поднимает и качает ею из стороны в сторону, за руки поднимаешь-все тело как струнку напрягает и упирается ногами в живот. Тоже на площадке может долго сидеть , то есть полулежать на нас и пялиться на детей, а у нас площадка большая и волейбольная площадка, там всегда подростки или взрослые, в лифте всех разглядывает, сегодня сразу на 2 мужчин пялился. Лежать совсем уже не хочет, надо его носить или дурачиться, меня надолго не хватает, тяжеленький. Режим так и не вернулся обратно, но пару дней уже в 7 просыпается, все же это не в 5.15.

Вчера вытолкала их с мужем гулять после дождя вечером и легла спать, вернулись через 2 часа- мася в коляске укутанный в пеленку, обычно на руках у папы и папа клацает зубами от холода и говорит, все в брюках и ветровках, а мы как 2 щенка выгнанных в шортах и бодике, замерзли, масик даже на руки не просился, холодно вне коляски, злыдня мать не дала даже носки взять для ребенка))) посмеялась, в кв совсем было непонятно, что на улице колотун, не чувствовалось прохлады совсем, а не дала потому как устала снимать с ребзя носки и открывать окна, папа сквозняков боится. Правда у Тимы действительно были очень холодные ноги под пеленкой)))

Мы спим от 4 до 6 раз, зависит от времени пробуждения, около 8.30-полчаса, с 11 часов от часа до 3 сон, зависит приснится ли бабайка)стал посыпаться с плачем, хочет еще спать, но не может уснуть, потом между прогулками дома минут 30-45 и полчаса-час на улице, вчера из-за дождя хорошо спал, но то было вчера(((

Изменено пользователем alenka-elenka
  • Нравится 2

Юху-юху а нам сегодня 4 месяца....)))))Урррряяяяяяяя)))))А нам вчера наша педя сказала банан и пюре яблок начинать давать,по чуть чуть.А мне страшно,ничего не будет дочке?Мы уже кашу начали кушать,и сок в водичку добавляю.

Поздравляю))))) Я тоже через месяц хочу начать прикорм, начну с кабачков...

s-s-s-s, сижу с телефона, поэтому пока толком и не разобралась как здесь ориентироваться)))

про умелки: уверенно держим голову, хватаем игрушки и тащим их в рот))))

девочки, меня волнует такой вопрос: Муратик очень любит смотреть в потолок и улыбается там кому то?

у вас так детки делают? а то я уже пугаюсь иногда. и еще, часто ли они разглядывают ваше лицо?

• Нравится 1

Ригли, а мы игрушки хватаем, только в рот не тащим, просто держим и разглядываем) а еще научились недавно на бочок поворачиваться, пока не переворачиваемся, но наверно скоро перевернемся. В потолок смотрит на лампочки и люстры. Лицо разглядывает, когда играем.

s-s-s-s, сижу с телефона, поэтому пока толком и не разобралась как здесь ориентироваться)))

про умелки: уверенно держим голову, хватаем игрушки и тащим их в рот))))

девочки, меня волнует такой вопрос: Муратик очень любит смотреть в потолок и улыбается там кому то?

у вас так детки делают? а то я уже пугаюсь иногда. и еще, часто ли они разглядывают ваше лицо?

А почему пугает? это же нормально для их возраста, они сейчас все изучают, а уж что может быть интереснее лица мамы))))))

• Нравится 2

а что за смесь с гречневой мукой? Тоже хочу, чтоб ночью спала так- :) - :) - :)

у нас смесь малыш истринский с гречневой мукой. Она 2 года назад шла с 4х месяцев, а сейчас написано, что с 6ти. Хотя состав не изменился. Я даю один раз, перед сном ее.
  • Нравится 1

mimozik, как ты добилась полноценных снов? Умоляю, расскажи!!!!

Он у меня раньше спал 2 раза и только на улице. Днём по 2-3 часа и вечером 1-1,5 часа, потом на ночь было фик приложишь, мог и в 23 заснуть, а чаще в 0.30, 1.00, 1,30....спал до 10.30 - 11.30....меня так не очень устраивало.

Потом начал перед дневной гулянкой засыпать на титьке, я будила чтоб на улицу идти и там спать, так он не засыпал долго, в итоге днём начал спать 30 мин до 1,5 часов и вечеером минут 30-40, замучивалась кочки искать чтоб укачать))

Подумала что я что-то не так делаю и надо пересмотреть режим, почитала в нете как должны спать детки в нашем возрасте, так вот, они как правило бодртствуют по 2 часа, потом их надо укладывать спать, даже если они бодры и веселы, потому что если перегуляют это время, то потом сложно будет уложить. Расписала новый график себе и детю.

Вобщем встаем в 9 утра (завожу будильник, чтобы не переспал), кушаем, умываемся, играем

В 11.00 с титей спать, засыпаем и спим где-то до 12.30, просыпаемся играем.

В 14.00 кушаем и идём гулять в 14.30

В 15.00 примерно засыпаем и до 16.30 спим, приходим домой в 17.00, кушаем, играем

18.30 идём гулять, спим сразу до 20.00, приходим домой, кушаем, играем, купаемся, играем и в 22.30 с титей укладываемся спать.

Новый режим мне нравится, вот только ночной сон сбился, но может это временно.....дай-то Бог

• Нравится 3

s-s-s-s, Ригли, мой сыночек тоже 28 :)

• Нравится 2

И у нас сейчас точно так же. В итоге так устаёт к вечеру, что спит с 19 вечера до 6 либо 7 утра с двумя-тремя кормлениями.

Я думаю это из-за жары, может, временная фаза. Эх, надо книгу дочитать, у нас здесь популярна книга "Каждый ребёнок может научиться спать", там пишут, что в 4 месяца ребёнок будет лучше спать чем в 2.

Ну посмотрим, думаю, всё же должен улучшиться дневной сон, до недавнего времени у нас был один 2-3-часовой дневной сон и несколько получасовых.

• Нравится 2

// Alen4ik Rusalka //, поздравляю с 4 месяцем!!!

• Нравится 1

Всем доброе утро! Я сегодня дежурная с Тимофеем, даем папе отоспаться)

Блин, так часто и помногу срыгивает, педя предлагала ввести смесь-загуститель перед кормлением, я против, вот ждем когда перерастет. Вчера случился диалог с сыном, я ему раз 30 агу- а он в ответ что-то на своем и с полусмешком)))

Изменено пользователем alenka-elenka
  • Нравится 3

Доброе утро всем :) ,нас блин посыпало на банан,убираю,не буду пока давать.А еще у нас жесть а не ночка была.Все началось вчера с вечера,начала дочь орать как буд-то у нее колики,аж визжала вся покраснела,еле на руках успокоили.Помазала десна отпустило,покушала и положили спать.Плохо спала крутилась,вертелась,похныкивала.В 3 часа ночи проснулась с плачем который перерос в вечернюю истерику,помазала десна,успокоилась,уснула даже не поела,в 4 проснулась покушала и дальше спать.И вот голову ломаю,толи зубы,но не фига не видно,она не дает даже посмотреть на секундочку,или последствия банана.Может живот начал болеть,газики.Короче не понятно.....но ночной ор это жеееесть :(

И у нас сейчас точно так же. В итоге так устаёт к вечеру, что спит с 19 вечера до 6 либо 7 утра с двумя-тремя кормлениями.

Мы кушаем в 9-10 вечера,потом ещё около часа укладываемся и спит она до ночи до след.кормления до 2-3 ночи и потом ещё до 5-6 утра,это на даче,а в Москве может всё ночь спать без кормления до 4-6 утра.

А мы купили коляску трость,подложила туда кокосовый матрасик и вообще отлично )))а то я уже устала люльку таскать по ступенькам,нет лифта. И в магазин теперь можно ходить,удобно и куда нибудь с друзьями на шашлыки,место мало занимает в багажнике.

Ссылки скрыты.

Девчонки,а как ваши детки себя ведут во время кормления? Моя теперь постоянно балуется,выплевывает бутылку,крутится,вертится,улыбается,много что то говорит,лишь бы не есть и ещё сама держит бутылку минуты 2-3.

• Нравится 9

Мы кушаем в 9-10 вечера,потом ещё около часа укладываемся и спит она до ночи до след.кормления до 2-3 ночи и потом ещё до 5-6 утра,это на даче,а в Москве может всё ночь спать без кормления до 4-6 утра.

А мы купили коляску трость,подложила туда кокосовый матрасик и вообще отлично )))а то я уже устала люльку таскать по ступенькам,нет лифта. И в магазин теперь можно ходить,удобно и куда нибудь с друзьями на шашлыки,место мало занимает в багажнике.

Ссылки скрыты.

Девчонки,а как ваши детки себя ведут во время кормления? Моя теперь постоянно балуется,выплевывает бутылку,крутится,вертится,улыбается,много что то говорит,лишь бы не есть и ещё сама держит бутылку минуты 2-3.

наша так же кушает,по сторонам все смотрит,на бок поворачивается,улыбается,гулит.И тоже бутылку держит,но мы можем долго держать,пока баловаться не начнем,потом она берет бутылку и играется с рота в рот дергает,мусолит ее,а потом может выкинуть бутылку,да так что смесь по всему лицу)))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...