// Alen4ik Rusalka // 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 добрый день, девочки! я читаю БП уже давно, вторая моя беременность прошла с БП)))) но зарегистрировалась только сегодня. очень хочется вступить в вашу группу апрелят 2014, т.к. мой второй сыночек родился 28.04.2014. и делиться нашими успехами и умелками! Добро Пожаловать :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 добрый день, девочки! я читаю БП уже давно, вторая моя беременность прошла с БП)))) но зарегистрировалась только сегодня. очень хочется вступить в вашу группу апрелят 2014, т.к. мой второй сыночек родился 28.04.2014. и делиться нашими успехами и умелками! У меня дочка тоже 28.04.14 родилась))) Что вы уже умеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 и как ЭТО готовить, а еще и ребенку впихнуть??? сваренные яйца очистить,скорлупку измолоть в пыль,давать раз в сутки на кончике ножа немного капнуть сока лимона! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 ельзя ни в коем случае бояться! У меня наладилось когда пришла уверенность, что мы справимся! Был самый настоящий криз, совпал с моим отказом от накладки, деть такие истерики закатывал, когда молоко по капельке насинало течь, это его бесило, прикладывала ко 2й тите, чай бабушкино лукошко, кормление голеньким, валялись в постели с ним, спать с ним невозможно, на полчаса нет смысла засыпать, перед сном докармливала своим размороженным, все молочко почти и скормила, так здорово, что оно у менч было! Неделю не помогало, после консультанта все ок стало, хотя ничего принципиально нового она и не говорила, отмела соаеты педиатра пить млнкоин и сцеживаться после каждого кормления. Криз догнал в 3 мес и несколько дней подскажи, а чай бабушкино лукошко, есть для лактации или для малыша которые продают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 *ИРА*, так то яичная скорлупа организмом не переработается в кальций... насколько мне известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Юху-юху а нам сегодня 4 месяца....)))))Урррряяяяяяяя)))))А нам вчера наша педя сказала банан и пюре яблок начинать давать,по чуть чуть.А мне страшно,ничего не будет дочке?Мы уже кашу начали кушать,и сок в водичку добавляю. Поздравляю с 4 месяцами! Расскажу про наш прикорм. Начала я доче кашу давать гречневую. Во-первых, с ложки не удобно, плохо еще ест, с бутылочки плохо сосет тоже. Во-вторых каки стали как пластилин опять. Убрала кашу. Купила смесь с гречневой мукой, даю ее на ночь. Спит доча с нее с 21 до 5 утра. Смесь сладкая, там пудра сахарная добавлена, так доча на раз бутылочку выдувает. Дала грушу полизать, присосалась, не отобрать (груша тоже сладкая). Доча у меня видать сладкоежка. Поэтому решила в 5 месяцев начать с кабачка и далее другие овощи, потом кашу. С фруктов точно начинать не буду, чтобы потом от овощей не отказалась, раз сладкое так любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 А я вообще не представляю что такое дневной сон в 1-1,5-2часа ))) Мы спим 2-3 раза по 15-30 мин и ВСЁ!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 А я вообще не представляю что такое дневной сон в 1-1,5-2часа ))) Мы спим 2-3 раза по 15-30 мин и ВСЁ!!! Та же фигня! Может только на мне 1-1,5 проспать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Поздравляю с 4 месяцами! Расскажу про наш прикорм. Начала я доче кашу давать гречневую. Во-первых, с ложки не удобно, плохо еще ест, с бутылочки плохо сосет тоже. Во-вторых каки стали как пластилин опять. Убрала кашу. Купила смесь с гречневой мукой, даю ее на ночь. Спит доча с нее с 21 до 5 утра. Смесь сладкая, там пудра сахарная добавлена, так доча на раз бутылочку выдувает. Дала грушу полизать, присосалась, не отобрать (груша тоже сладкая). Доча у меня видать сладкоежка. Поэтому решила в 5 месяцев начать с кабачка и далее другие овощи, потом кашу. С фруктов точно начинать не буду, чтобы потом от овощей не отказалась, раз сладкое так любит. Ну кашу мы кушаем где-то неделю,какахи нормальные.Доча с ложки ест хорошо.Даже когда я подношу ложку открывает рот,хватает ложку и сунет поглубже,да с такой силой что мне аж страшно что не удержу и она как двинет глубоко ложку и как рванет ее....беее.но просто гречневую не ест,кривиться,плюется.Так я начала добавлять немножко сока.Так трощит за обе щеки,только и подавай)))))Вот дала сегодня банан,на первых двух ложках скривилась,а дальше как по маслу пошло)))))У меня вообще такое ощущение что что не положи Элине в рот она все съест))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Поздравляю с 4 месяцами! Расскажу про наш прикорм. Начала я доче кашу давать гречневую. Во-первых, с ложки не удобно, плохо еще ест, с бутылочки плохо сосет тоже. Во-вторых каки стали как пластилин опять. Убрала кашу. Купила смесь с гречневой мукой, даю ее на ночь. Спит доча с нее с 21 до 5 утра. Смесь сладкая, там пудра сахарная добавлена, так доча на раз бутылочку выдувает. Дала грушу полизать, присосалась, не отобрать (груша тоже сладкая). Доча у меня видать сладкоежка. Поэтому решила в 5 месяцев начать с кабачка и далее другие овощи, потом кашу. С фруктов точно начинать не буду, чтобы потом от овощей не отказалась, раз сладкое так любит. а что за смесь с гречневой мукой? Тоже хочу, чтоб ночью спала так- - - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 а что за смесь с гречневой мукой? Тоже хочу, чтоб ночью спала так- - - У нас такая в магазинах,аптеках продается,с 3 мес.написано,с гречневой мукой и рисовой. Кто-то писал выше про яичную скорлупу.Вот что я вычитала в просторах инета.... Лечение народными средствами аллергии диатеза. Измельчи хорошо вымытую яичную скорлупу (буквально в порошок и давай ребенку, погасив несколькими каплями лимонного сока – до и после еды). Детям до года хватит порошка на кончике ножа; до двух лет - в два раза больше. К семи годам давай примерно половину скорлупы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 (изменено) А кто сейчас не спит-тот я!(( поела блин вчера капустки.... Проснулись с ором(((( бедная моя((( я капусту ем, все гуд, но от стручковой фасоли и фасоли в банке залпы были чаще, теперь воздержусь) Сегодня впервые сын так спал с 9.30 до 5 утра, и то я разбудила на кормежку, не могла из-за тить спать на боку, так налились, так рассосал их к 4 часам дня, столько прилило, что не справлялся мася) У кого-нибудь у деток был комбез зимний польский Войчик?как вам? Посоветовали его взять на зиму, от +10 до -25 якобы, изософт подскажи, а чай бабушкино лукошко, есть для лактации или для малыша которые продают? есть! С анисом точно и пр-моему с фенхелем, но на мой взгляд, приливало после него также как и от стакана любого другого теплого питья Блин, Тима забыл как с живота на спину переворачиваться, зато на животе ему так удобно, что все время со спины туда его тянет) столько силы в маленьком червячке, что с мужем боимся не удержать, ногами дергает так резко, корпус раскачивает, на животе попу поднимает и качает ею из стороны в сторону, за руки поднимаешь-все тело как струнку напрягает и упирается ногами в живот. Тоже на площадке может долго сидеть , то есть полулежать на нас и пялиться на детей, а у нас площадка большая и волейбольная площадка, там всегда подростки или взрослые, в лифте всех разглядывает, сегодня сразу на 2 мужчин пялился. Лежать совсем уже не хочет, надо его носить или дурачиться, меня надолго не хватает, тяжеленький. Режим так и не вернулся обратно, но пару дней уже в 7 просыпается, все же это не в 5.15. Вчера вытолкала их с мужем гулять после дождя вечером и легла спать, вернулись через 2 часа- мася в коляске укутанный в пеленку, обычно на руках у папы и папа клацает зубами от холода и говорит, все в брюках и ветровках, а мы как 2 щенка выгнанных в шортах и бодике, замерзли, масик даже на руки не просился, холодно вне коляски, злыдня мать не дала даже носки взять для ребенка))) посмеялась, в кв совсем было непонятно, что на улице колотун, не чувствовалось прохлады совсем, а не дала потому как устала снимать с ребзя носки и открывать окна, папа сквозняков боится. Правда у Тимы действительно были очень холодные ноги под пеленкой))) Мы спим от 4 до 6 раз, зависит от времени пробуждения, около 8.30-полчаса, с 11 часов от часа до 3 сон, зависит приснится ли бабайка)стал посыпаться с плачем, хочет еще спать, но не может уснуть, потом между прогулками дома минут 30-45 и полчаса-час на улице, вчера из-за дождя хорошо спал, но то было вчера((( Изменено 8 августа 2014 пользователем alenka-elenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Юху-юху а нам сегодня 4 месяца....)))))Урррряяяяяяяя)))))А нам вчера наша педя сказала банан и пюре яблок начинать давать,по чуть чуть.А мне страшно,ничего не будет дочке?Мы уже кашу начали кушать,и сок в водичку добавляю. Поздравляю))))) Я тоже через месяц хочу начать прикорм, начну с кабачков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ригли 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 s-s-s-s, сижу с телефона, поэтому пока толком и не разобралась как здесь ориентироваться))) про умелки: уверенно держим голову, хватаем игрушки и тащим их в рот)))) девочки, меня волнует такой вопрос: Муратик очень любит смотреть в потолок и улыбается там кому то? у вас так детки делают? а то я уже пугаюсь иногда. и еще, часто ли они разглядывают ваше лицо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Ригли, а мы игрушки хватаем, только в рот не тащим, просто держим и разглядываем) а еще научились недавно на бочок поворачиваться, пока не переворачиваемся, но наверно скоро перевернемся. В потолок смотрит на лампочки и люстры. Лицо разглядывает, когда играем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 s-s-s-s, сижу с телефона, поэтому пока толком и не разобралась как здесь ориентироваться))) про умелки: уверенно держим голову, хватаем игрушки и тащим их в рот)))) девочки, меня волнует такой вопрос: Муратик очень любит смотреть в потолок и улыбается там кому то? у вас так детки делают? а то я уже пугаюсь иногда. и еще, часто ли они разглядывают ваше лицо? А почему пугает? это же нормально для их возраста, они сейчас все изучают, а уж что может быть интереснее лица мамы)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 а что за смесь с гречневой мукой? Тоже хочу, чтоб ночью спала так- - - у нас смесь малыш истринский с гречневой мукой. Она 2 года назад шла с 4х месяцев, а сейчас написано, что с 6ти. Хотя состав не изменился. Я даю один раз, перед сном ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 mimozik, как ты добилась полноценных снов? Умоляю, расскажи!!!! Он у меня раньше спал 2 раза и только на улице. Днём по 2-3 часа и вечером 1-1,5 часа, потом на ночь было фик приложишь, мог и в 23 заснуть, а чаще в 0.30, 1.00, 1,30....спал до 10.30 - 11.30....меня так не очень устраивало. Потом начал перед дневной гулянкой засыпать на титьке, я будила чтоб на улицу идти и там спать, так он не засыпал долго, в итоге днём начал спать 30 мин до 1,5 часов и вечеером минут 30-40, замучивалась кочки искать чтоб укачать)) Подумала что я что-то не так делаю и надо пересмотреть режим, почитала в нете как должны спать детки в нашем возрасте, так вот, они как правило бодртствуют по 2 часа, потом их надо укладывать спать, даже если они бодры и веселы, потому что если перегуляют это время, то потом сложно будет уложить. Расписала новый график себе и детю. Вобщем встаем в 9 утра (завожу будильник, чтобы не переспал), кушаем, умываемся, играем В 11.00 с титей спать, засыпаем и спим где-то до 12.30, просыпаемся играем. В 14.00 кушаем и идём гулять в 14.30 В 15.00 примерно засыпаем и до 16.30 спим, приходим домой в 17.00, кушаем, играем 18.30 идём гулять, спим сразу до 20.00, приходим домой, кушаем, играем, купаемся, играем и в 22.30 с титей укладываемся спать. Новый режим мне нравится, вот только ночной сон сбился, но может это временно.....дай-то Бог 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 s-s-s-s, Ригли, мой сыночек тоже 28 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 А я вообще не представляю что такое дневной сон в 1-1,5-2часа ))) Мы спим 2-3 раза по 15-30 мин и ВСЁ!!! И у нас сейчас точно так же. В итоге так устаёт к вечеру, что спит с 19 вечера до 6 либо 7 утра с двумя-тремя кормлениями. Я думаю это из-за жары, может, временная фаза. Эх, надо книгу дочитать, у нас здесь популярна книга "Каждый ребёнок может научиться спать", там пишут, что в 4 месяца ребёнок будет лучше спать чем в 2. Ну посмотрим, думаю, всё же должен улучшиться дневной сон, до недавнего времени у нас был один 2-3-часовой дневной сон и несколько получасовых. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 // Alen4ik Rusalka //, поздравляю с 4 месяцем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) Всем доброе утро! Я сегодня дежурная с Тимофеем, даем папе отоспаться) Блин, так часто и помногу срыгивает, педя предлагала ввести смесь-загуститель перед кормлением, я против, вот ждем когда перерастет. Вчера случился диалог с сыном, я ему раз 30 агу- а он в ответ что-то на своем и с полусмешком))) Изменено 9 августа 2014 пользователем alenka-elenka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Доброе утро всем ,нас блин посыпало на банан,убираю,не буду пока давать.А еще у нас жесть а не ночка была.Все началось вчера с вечера,начала дочь орать как буд-то у нее колики,аж визжала вся покраснела,еле на руках успокоили.Помазала десна отпустило,покушала и положили спать.Плохо спала крутилась,вертелась,похныкивала.В 3 часа ночи проснулась с плачем который перерос в вечернюю истерику,помазала десна,успокоилась,уснула даже не поела,в 4 проснулась покушала и дальше спать.И вот голову ломаю,толи зубы,но не фига не видно,она не дает даже посмотреть на секундочку,или последствия банана.Может живот начал болеть,газики.Короче не понятно.....но ночной ор это жеееесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 И у нас сейчас точно так же. В итоге так устаёт к вечеру, что спит с 19 вечера до 6 либо 7 утра с двумя-тремя кормлениями. Мы кушаем в 9-10 вечера,потом ещё около часа укладываемся и спит она до ночи до след.кормления до 2-3 ночи и потом ещё до 5-6 утра,это на даче,а в Москве может всё ночь спать без кормления до 4-6 утра. А мы купили коляску трость,подложила туда кокосовый матрасик и вообще отлично )))а то я уже устала люльку таскать по ступенькам,нет лифта. И в магазин теперь можно ходить,удобно и куда нибудь с друзьями на шашлыки,место мало занимает в багажнике. Ссылки скрыты. Девчонки,а как ваши детки себя ведут во время кормления? Моя теперь постоянно балуется,выплевывает бутылку,крутится,вертится,улыбается,много что то говорит,лишь бы не есть и ещё сама держит бутылку минуты 2-3. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Мы кушаем в 9-10 вечера,потом ещё около часа укладываемся и спит она до ночи до след.кормления до 2-3 ночи и потом ещё до 5-6 утра,это на даче,а в Москве может всё ночь спать без кормления до 4-6 утра. А мы купили коляску трость,подложила туда кокосовый матрасик и вообще отлично )))а то я уже устала люльку таскать по ступенькам,нет лифта. И в магазин теперь можно ходить,удобно и куда нибудь с друзьями на шашлыки,место мало занимает в багажнике. Ссылки скрыты. Девчонки,а как ваши детки себя ведут во время кормления? Моя теперь постоянно балуется,выплевывает бутылку,крутится,вертится,улыбается,много что то говорит,лишь бы не есть и ещё сама держит бутылку минуты 2-3. наша так же кушает,по сторонам все смотрит,на бок поворачивается,улыбается,гулит.И тоже бутылку держит,но мы можем долго держать,пока баловаться не начнем,потом она берет бутылку и играется с рота в рот дергает,мусолит ее,а потом может выкинуть бутылку,да так что смесь по всему лицу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения