Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Leffochka//, ну ты понимаешь, ест и позирует, глазки строит))))

А какая коляска?

А мы в селе у моих родителей. Были бы до последнего в городе рядом с Донецком, но самолеты разлетались часто, а муж на работе. Это тоже Донецкая область, но здесь выстрелы слышны редко и вдалеке, пока ещё)))) Так хорошо здесь! При любой возможности на улицу, днём жара правда, но мы под кондиционером. А как хорошо с мамой, нет слов. И есть приготовит, и постирает, и внука поглядит. Красота! Но уже хочется и домой, конечно...

девочки, у чьих деток была затяжная желтушка, к скольким неделям/месяцам прошла и как лечили? Только солнечные ванны или всё таки давали препараты? Помню, кому-то назначали что-то.

• Нравится 2

А какая коляска?

А мы в селе у моих родителей. Были бы до последнего в городе рядом с Донецком, но самолеты разлетались часто, а муж на работе. Это тоже Донецкая область, но здесь выстрелы слышны редко и вдалеке, пока ещё)))) Так хорошо здесь! При любой возможности на улицу, днём жара правда, но мы под кондиционером. А как хорошо с мамой, нет слов. И есть приготовит, и постирает, и внука поглядит. Красота! Но уже хочется и домой, конечно...

берегите себя!

С мамой сказка, мы в октябре полетим, и погостить подольше хочется, там еще тепло будет, в мск в октябре уже холодно, и папу надолго не хотим оставлять. Бабушка уже кабачок заготовила нам для первого прикорма)

Девочки ХЕЛП!Что это?зубы?Плохо спим,просыпаемся с плачем,мажу гелем десна,успокаивается.Темпа 37.2,но для нас это много.При ужасной жаре и после прививок выше 36.8 не поднималась,постоянная темпа 36.4....Но десна у нас НЕ ОПУХШИЕ!!!еле дала рассмотреть,и увидела я тоненькие как надрезики полосочки.Вообще могут зубы лезть без опухших десен???Ребенка жалко,просыпается с плачем который быстро перерастает в истерику.Когда бодрствует отвлекаю,играюся с ней,вроде нормально себя ведет,но похныкивает.УЖОС.....

multifruit,  коляска трость как на фото,Макларен.

А какая коляска?

девочки, у чьих деток была затяжная желтушка, к скольким неделям/месяцам прошла и как лечили? Только солнечные ванны или всё таки давали препараты? Помню, кому-то назначали что-то.

у нас была до 1,5 мес, лечила солнечными ванными, но у нас несильная была...

// Alen4ik Rusalka //, могут, раз как надрезики это значит десна открывается для выхода зубика

// Alen4ik Rusalka //, у сына были такие полоски перед тем как зуб вылез, десна не опухшие, обычные были. У меня доча тоже орет, перед ночным сном уже второй вечер, минут 15-20, проорется и засыпает. И днем ноет, засыпает хуже. Но у нас жара, думаю на нее так реагирует. Десна обычные, ничего там нового

девочки помню у нас тут кто то стоматолог,или может кто знает что это?tdK-lKsyLqM.jpg

Девочки ХЕЛП!Что это?зубы?Плохо спим,просыпаемся с плачем,мажу гелем десна,успокаивается.Темпа 37.2,но для нас это много.При ужасной жаре и после прививок выше 36.8 не поднималась,постоянная темпа 36.4....Но десна у нас НЕ ОПУХШИЕ!!!еле дала рассмотреть,и увидела я тоненькие как надрезики полосочки.Вообще могут зубы лезть без опухших десен???Ребенка жалко,просыпается с плачем который быстро перерастает в истерику.Когда бодрствует отвлекаю,играюся с ней,вроде нормально себя ведет,но похныкивает.УЖОС.....

У НАС ТОЖЕ САМОЕ,ВСЮ НЕДЕЛЮ ОРЕТ ДНЕМ ФИГ УЛОЖИШЬ СПАТЬ,ПЛАЧЕТ ДО ТРЯСКИ ВЕСЬ КРАСНЫЙ ДАЖЕ КАПЛИ ПОТА НА ЗАТЫЛКЕ ПОД НОСИКОМ,ЖУЕТ ВСЕ ПОДРЯД-СВОЮ МАЙКУ,НОСОВЫЕ ПЛАТКИ,МОИ ПАЛЬЦЫ,ДЕСНА ТОЖЕ НЕ ОПУХШИЕ,НО 2 НАДРЕЗИКА УЖЕ НЕДЕЛИ 3 ЕСТЬ

ЧИТАЛА ЧТО КОГДА ЛЕЗУТ ЗУБКИ,ТО ПРИ ЛЕЖАЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ ИДЕТ ПРИЛИВ КРОВИ К ЛИЦУ И СООТВЕТСТВЕННО К ДЕСНАМ И НАЧИНАЕТСЯ БОЛЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ,А ОТ ЖАРЫ ТЕМ БОЛЕЕ

Ссылки скрыты.

ДЕВОЧКИ,ИНТЕРЕСНАЯ ИНФО !

Изменено пользователем *ИРА*

// Alen4ik Rusalka //,  я думаю, что скоро зубки будут. У Майечка так зубы могли лезть по месяцу. Первые 4 зуба после появления таких полосочек появились через неделю, а остальные вылазили подольше. У Полинки первые два зуба вылезли через дня два после появления полосочек. Дальше будем наблюдать. У нас тоже пальцы во рту аж до локтя. При чем чешет десну в глубине, как вроди коренные лезут. Все в рот тянет. Несколько дней перед сном для успокоения стала признавать дудку)))) А последние три дня сосет ее не только перед сном. Может с ней играться))) Начинает грызть мне сиську, я сразу забераю и даю дудку. Поля берет с удовольствием. Позавчера ТАК грызнула меня на ровном месте, что аж кровь пошла... Пока муж бегал в аптеку за зеленкой(мы жару у моих пересиживали, а у них зеленки не оказалось), я перекисью мазнула. Чуть не уписилась... Ощущение ТО еще... Мама чуть в обморок не грохнулась, когда увидела это. Хорошо, что она не видела мою грудь, когда у меня была дырка в сиське и мастит)))) После зеленки опять чуть не уписилась)))) Это было ближе к вечеру. Ночью эту грудь не давала. Утром дала, было больно, но терпимо. А вчера и сегодня уже, ттт, нормально. Но мажу еще на всякий случай)))) Вот так я пострадала)))) Майя грудь бросила за пару дней до первого зуба и эти ощущения для меня новые)))) Но лучше бы их не было, таких ощущений))))

НАСТЕНА26, я не стоматолог, но в инете видела подобные фотки в теме "жемчужная киста". А стоматолог у нас Ангел.

*ИРА*, а ты вспомни. Себе когда зубы рвешь или лечишь, или просто когда зуб болит, то тоже в лежачем положении хуже всего. Так мы взрослые, понимаем, что происходит, можем какое обезболивающее выпить. А тут малыш. Сам не понимает, что с ним не так. Единственное успокоение - это мамочка и ее ручки))) У Поли когда лез первый, я вместе с ней плакала... Она плачет, на меня смотрит таким взглядом, типа, мама помоги, а я ни фига не могу сделать... Гелем намазала, он помог ненадолго. Ношу на ручках, а она рыдает... А я вместе с ней.... Пока папа не пришел с новыми силами.

• Нравится 3

НАСТЕНА26, Мама мия))), У Алёши жемчужная киста снизу и сверху....снизу как точка белая, сверху как десна припухшая и как раз в районе клыка. На ощупь что-то твердое там

Когда появились они, то его это беспокоило....и спал плохо и капризничал несколько дней....сейчас не мешает абсолютно, зубиков так и нет

Девочки всем привет! Приймите и нас в свою компанию. Давно зарегистрировалась, иногда читаю и вот вылазим из под полья :) У нас сынок Максим, родился 11 апреля

Добро Пожаловать :flower: :flower: :flower: :flower:

НАСТЕНА26, похожа на узел Бона, жемчужная киста...

Ангел85, а что с ней делают?у меня ребенок отвратительно ест и не спит по ночам

А где все?? Что-то смотрю все озубачиваться начали! Решила на всякий случай прикупить какое-нибудь средство, чтобы не застали нас зубы врасплох! Посоветуйте, что лучше?

Изменено пользователем hvka

Девочки как думаете, можно ли совмещать бутылочку и грудь? Мы недавно перешли на СВ, докармливаемя с ложечки. Боюсь если дам бутылочку, то откажется от груди.

Девочки как думаете, можно ли совмещать бутылочку и грудь? Мы недавно перешли на СВ, докармливаемя с ложечки. Боюсь если дам бутылочку, то откажется от груди.

Я думаю можно. Мне кажется они когда совсем маленькие, могут отказаться, а щас то они уже понимают толк в сиське!)

• Нравится 1

переживаю что грудь перестанет смоктать. Он у меня и так особо к груди не привязан. Максимум 10 мин кушает. Только утром готов долго смоктать полусонный.

anutka2040, моя старшая совмещала грудь и бутылочку с 1 до 4 месяцев. Потом бросила грудь. Но тогда у меня молочко постоянно на убыль шло. А сейчас с недели совмещаем. Сразу пыталась из ложечки и шприца - только мучала ребенка. Потом дала бутылочку - будь что будет. До сих пор, ттт, с удовольствием кушает титю. При чем бывают периоды, когда от бутылки совсем отказывается, а в груди мало, так и висит целый дееь на груди. И постоянно после бутылки дайте еще на закуску титю))))

И еще. Долго сосать - не значит качественно. Моя Поля за 10 минут бутылочку выдувает и часа 2-3 нормально. Бутылочку по 90 мл. Сейчас хуже кушать стала. И грудь так же - за 10 миеут высосет и играется час-полтора. Так что может ему за 10 минут и хватает наесться.

hvka, мы и Майе, и Поле купиои Деетинокс гель. В нем ледокаин, ромашка и что-то еще третье. Нормально помогает. Но это нам так. Есть детки, кому он не помог.

Мама мия))) а что сначало кушает грудь или бутылочку?

мы мажем десна гелем дентол бейби,тоже говорили что не всем помогает,нам вроде немного помогает.Ночью хорошо,когда с криками просыпается,помазала и через минуту спим дальше.

anutka2040, если что-то есть в груди, то сначала грудь. Нам и врач роддомовская так говорила, что сначала грудь, а потом докармливать. Если грудь пустая, то бутылочку, но перед этим долго боремся)))) Потому как сисю хочет, а нет)))

Мне кажется, главное, чтоб молочкр не убывало. Со старшей молочко шло на нет, а сейчас держится тот же уровень. Не увеличивается количество, но и не уменьшается. Лактокризы не в счет.

А мы на выхи к бабе ездили. Аришка весь день спала на свежем воздухе(баба живёт в частном секторе). Я аж прифигела. Не привыкла я к такому. Полчаса бодрствования и час два спит. Не обошлось и без приключений. Гуляли на детской площадке и викулю чуть с лестницы не спустил какой то мальчик. Я в начале заорала, потом объяснила что так нельзя. И только потом минут через 10 меня затрясло от страха. Тормоза) а может в стрессовой ситуации собираюсь а потом трясусь. Впервые у меня такой стресс.

• Нравится 1

Любаффка

Вот что значит свейжий воздух для малиша!!! Славо богу что со старшенькой ничего не случилось.

Девочки так обидно сегодня стало. У нас сегодня вечером на коляске спустило колесо и именно тогда, когда папы нашего нет в городе. Доехали мы до шиномонтажа - так там стляло 2 машины и предложили подождать - с двумя детьми, пока он закончит......неужели так тяжело подкачать колесо на коляске.

Изменено пользователем anutka2040
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...