мастер боевой камасутры 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 ой, девочки я помню с викулей когда кормились для меня самые лучшие кормления были утренние. Она в кроватке спала своей, а часов в 5 просыпалась на кормежку, а я ее брала к себе. И вот с 5 до 10 мы были на подсосе постоянно. Но как ни странно я высыпалась. С аришкой пытаюсь ввести этот подсос, но толи неудобно, то ли ей не нра, но не получается. В какое то ночное кормление я ее кладу на спину и пытаюсь потом успокоить титькой, но не получается. Приходится снова на живот ее переворачивать. Хоть у нас и СС, но спит она в основном на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 *ИРА*, мы с Полей днем спим почти всегда на подсосе))) Иногда теряем титьку, но она всегда должна быть рядом, чтоб сразу в ротик, иначе просыпаемся и больше не спим. А ночью как повезет. Вечером уснули и до первого кормления спим в кроватке, а потом с нами. Иногда до самого утра на подсосе, иногда поест, сиську выплюнет и спит. После ночи у меня титьки вообще пустые, особенно, если спали на подсосе. Тогда смесь даю утром. И после дневного сна тоже пустоваты. Но Полинка сразу после сна кушать не просит. Где-то через час. А я в это время чая напьюсь и немного набегает молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Вареник), стараюсь уже 3й день,блин он мне за эти 2 дневных сна так соски намусолил аж красные,чай с молоком ведрами пью,вроде памперсы тяжелые,но вот сама выдавливаю после кормежки от силу 5 капель,а раньше струи били если лактация наладилась, то мне кажется это нормально, у меня мне все кажется что вообще пустые тити (только ночью могут ну совсем чуток поплотнее быть, но там перерыв больше между кормлениями), а доча начинает сосать когда голодная,и вот пару-тройку раз пососет как ВАреник написала и я чувствую идет прилив, а может укачиваться с титей (т.е. кушать не хочет) и вроде тоже сосет (ну сосательные движения регулярные), но молочко не прибывает.... я вот никак по другому это объяснить не могу кроме того, что малыш голодный и малыш сосущий титю просто для успокоения как сосу делает это по-разному... кто нибудь еще замечал такое у себя? Хоть у нас и СС, но спит она в основном на животе. у нас с первого дня в роддоме СС, но месяца полтора наверное уже, а может и поболе, спим бОльшую часть ночи на животе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 SvetLanka24, я замечала, такое впечатление, что у дочки с моими сиськами полное взаимопонимание) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 SvetLanka24, у нас тоже так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 А еще нам невролог сказала обратить внимание на то что не опирается на ноги, она их просто подгибает, расслабляет. Было у кого то так? ну как то да многовато вы спите. в норме вроде 15-17 часов. у вас все 18-19. обрати внимание на это когда будешь у педиатра или невролога. по поволу ножек, да у нас были слабые ножки, назначилиикурс лекарств длямулучшения кровотока в голове. теперь заметила гипертонус в ножках, постоянно зажаты пальчики, даже когда спит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 И у нас Поля голодная сосет одним образом, а когда вместо пустышки, то другим))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Alenyhka, табличка это хорошо, но все относительно. Моя старшенькая вроде бы должна днем спать, но не хочет никак (редко только спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Привет девочки! Мы на св, но у меня такое впечетление что молочко набирается только если есть перерыв между кормлениями 3 часа, а если чаще кушает 0 тогда плачет и приходится давать смес. У кого детки на СВ, вы как смесь даете, из бутылочки? Так хочется подолше покормить малиша. Еще вопросик. Ктонибуть пожгузниками хеппи пользуется? как они вам? Планируем перейти с памперсов ектив на них, стоит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 А у меня с викулей после утреннего подсоса редко были пустые тити. Но она в основном следила что титьку находится в лёгкой доступности)) а желательно две)) муж смеялся мол я бы тоже спал все утро, одна титя возле рта другая почти на щеке))) anutka2040, ночью мы на ГВ, утром тоже. 2-3 кормления дневных у нас смесь, но все равно стараюсь каждый раз предлагаю титьку. Вроде даже днём прикладываться начала, перед сном. Что конечно же меня радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 любаффка, мама мия, девочки вы такие молодцы, что пытаетесь сохранить гв...встретила тут одну знакомую, говорит в 1,5 мес улетала отдыхать, ребенка оставила с матерью, говорю как же гв? начала мне объяснять, кто кормит грудью, если уже есть хорошие смеси, что не хочет быть привязанной к ребенку круглосуточно, ну короче гв это прошлый век... не ругайтесь, если затронула опять больную тему мой ребенок стал таким активным, любимое дело сесть на ручки к матери и понукать, мол пошли туда, пошли сюда...в коляске не лежим категорически, если только уснет...вес уже большой, таскать тяжело блин... девочки, свекровь подарила нам на рождение ребенка кресло-качалку-стульчик няня 2 4в1 Ссылки скрыты. и это стало яблоком раздора в нашей семье. Мне кажется он не безопасен...она каждый раз настаивает и обижается, что я не использую...муж теперь даже слышать не хочет, чтобы мы покупали другие стульчики, шезлонги, мол зачем есть же вот...я уже не знаю как быть , с одной стороны, не хочется обижать бабушку, она вроде как хотела подарок сделать, но с другой ребенка жалко сажать в это чудо советской инженерии... как деликатно решить этот вопрос не знаю... п.с. приходили родственники со стороны мужа, полностью обхаяли это агрегат (не знали что это подарок бабушки, думали мы купили), муж вроде смутился, но пока молчит...мои подруги вообще ржут и говорят выбросили бы сразу такое на помойку...но ведь это все-таки подарок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Спасибо девочки всем кто отозвался. Мама мия))), Sunday Times,молока то нам хватает, потому что мы на ИВ, хоть я и ярый приверженец ГВ, но молоко у меня было пустое, малышня в весе стала плохо прибавлять и со второго мес. мы на ИВ. Сейчас она у нас 6,2 кг, 63 см. так что думаю с едой все нормально. Может и правда забить на сон, потому что в периоды бодрствования она у нас активная. Вот только она у нас не гулит вообще)))) у нее вместо нормальных голосовых звуков какие-то хрипы гортанные, но и звуки есть, но ей видимо нравится хрипеть)))) А еще нам невролог сказала обратить внимание на то что не опирается на ноги, она их просто подгибает, расслабляет. Было у кого то так? у нас так было. Невролог назначила массаж на ножки расслабляющий, парафин и электрофорез. Парафин сама делала. Сейчас значительно лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Наверное ГВ нужно проникнуться))) чтоб понять всю его прелесть. Если не проникнуться, то конечно можно кормить смесями чтобы не испортить форму груди, чтоб не быть привязанной к детю, чтоб хорошо набирал в весе... Да массу причин можно придумать чтоб отказаться. Я ни в коем случае не осуждают девочек на ИВ, просто пишу мнение) лично мне, повторюсь, с викой нравились утренние кормёжки. Когда вроде и спишь, но при этом следишь чтоб титьку была если не во рту, то близко к нему) но при этом высыпаешься. Да и деть в эти моменты лучше всего сосёт, не кусается, не вытягивает сосок, как то аккуратно все это происходит. Аришка счас бывает если днём берет грудь, то начинает рассматривать квартиру с ней во рту, вытягивает сосок и тыды. Мрак. .. Но зато теперь я понимаю, что никогда не надо ни от чего зарекаться. С викой зарекалась кормить смесью, а оно воно как вышло... Ну да много могу писать на эту тему) Sunday Times, может доставать его когда св у вас, мол смотри мама как мы счастливы что он у нас есть... Или сломать его "случайно" для мужа, чтоб не артачился и купили новый) а вообще я не представляю как в таком кормить. Довелось вике как то в таком посидеть... Вот как качалку ещё можно если низ убрать со столешницей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Sunday Times, может использовать его как что-то одно, наиболее безопасное и удобное, мол, неудобно каждый раз трансформировать. А для остальных функций купить что душа желает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Sunday Times, выкинуть жалко, все-таки старалась, покупала, деньги тратила. Мож действительно выбери для себя наиболее безопасное положение этого чуда инженерии и пользуйся чем-то одним. Мне в этом смысле со свекровью повезло. Дарит деньги, а вы покупайте то, что считаете нужным и полезным. Игрушки дарит, а вещи или комплектующие сами выбирайте. Даже ползуны ни одни не принесла)))) Разве что торбы б/у вещей от других внуков. Но они у меня в кладовке стоят и пылью припадают)))) По поводу ГВ. Я с Майечкой то ли не знала толком, то ли подсознательно не хотела ее кормить - не знаю, вот честно не знаю. Как время под грудь приходило, меня прям в дрожь кидало. А может молодая была, глупая, тоже хотела быть свободней, куда-то идти. А сейчас, несмотря на анализы мои и невозможность ГВ, боль, пузырики, трещины, мастит и .т.д., хочу кормить, хочу быть привязаной к Полинке, хочу видеть эту довольную бузю под сисей, хочу наблюдать, как она засыпает под сисей)))))) И речь тут не об материнском иммунитете. Речь именно в психологической связи. Сейчас мне это нравится! И приносит удовольствие. Если бы еще и молочка хватало, чтоб смесь вообше не давать, я была бы счастлива полностью. А то каждый раз даю смесь и мозгами понимаю, что иначе ребенок голодный будет, а сердце скрепит, типа предаю Полинку... Постарела, блин, помудрела))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Sunday Times, а ты отзывы читала? там вроде и положительные имеются, хотя как его использовать в нашем возрасте, он же сидячий вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 (изменено) Девочки, кто полностью на Гв! У вас получается накормить ребенка сцеженным молоком из соски? Моя не берет ни в какую! Уже и соски меняла, а все никак не понимает она! Может есть идеи, как это исправить? Девчонки на СВ, вы как к бутылке приучали? А то так хотелось день рождения свой отметить хорошо))) Изменено 23 августа 2014 пользователем hvka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Sunday Times, еще есть вариант, павда рискованный. Кормить или садить в него рбенка, когда муж дома. Ре в конце-концов вывалится оттуда и тогда с матами объяснить мужу, что вам не подходит этот стульчик. Но, конечно, есть риск травмировать ребенка. Я ща отзывв почитала. Не все его хаят, может и ты найдешь в нем что-то хорошее)))) Девочки, кто полностью на Гв! У вас получается накормить ребенка сцеженным молоком из соски? Моя не берет ни в какую! Уже и соски меняла, а все никак не понимает она! Может есть идеи, как это исправить? Девчонки на СВ, вы как к бутылке приучали? А то так хотелось день рождения свой отметить хорошо))) Мы со второй недели жизни на св. Сразу пыталась ложкой докармливать, шприцом. Мкчалась и я, И Поля. И когда я психонула после очередного срыгивания из-за ОГРОМНОЙ отрыжки, муж купил бутылочку. Дала Поле бутылочку и она как-то сразу взяла нормально. Видимо, тоже намучалась с ложкой и шприцом. Единственное, мы сразу взяли обычную бутылку, дешевую с союзной соской. Так Поля с той соской кучу воздуха заглатывала. Купили авентовскую. У нас и Майя из такой бутылки кушала. Обе нормально ее приняли. А сейчас Поля скушает смесь, а потом соской еще и десна себе чешет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девочки, кто полностью на Гв! У вас получается накормить ребенка сцеженным молоком из соски? Моя не берет ни в какую! Уже и соски меняла, а все никак не понимает она! Может есть идеи, как это исправить? мы на ГВ, но я сцеженным молоком не кормила пока ни разу. а водичку пьем из бутылочки (авент 1+ ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Еще вопросик. Ктонибуть пожгузниками хеппи пользуется? как они вам? Планируем перейти с памперсов ектив на них, стоит ли? Мы с рождения пользовались Pampers Premium Care, так как попочка была оч чувствительна, потом в 3 мес. перешли на Pampers Activbaby (зплененькие), масецев с 5 будем пользоваться Bella Happy 4. по отзывам мамочек очень хорошие, без запаха и хррошо впитывают, особенно когда много какуль. мы пробрвали поштучно 3, осталась дрвольна, поэтому уже закупила 4 почти до года. мы тоэе на ГВ, но с 3 месяцев пьем водичку с авентовской 0, 120 мл. мне нрав она маленькая и удобная. малыш норм ест сисю и пьет из бутылочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 А моя только когда совсем маленькая была, пила из бутылки воду, а сейчас только из ложки. При чем в роддоме ее докармливали, так тоже нормально кушала. Видимо сейчас уже поняла что к чему и не обманешь ее бутылкой, сиська то вкуснее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девочки, никто ещё не даёт своим малышам прикорм? смесь рисовая или гречневая? или ещё рано??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Рыбка-золотая, в этом вопросе надо говорить с врачем, которому ты доверяешь. Ну и конечно смотреть по малому. Моя Полинка давно уже в рот нам заглядывает, когда мы кушаем. Да и два зуба уже есть(еще один + в пользу прикорма). Я ей уже давала яблочный сок пробовать. Вроди не обсыпало. Но в телефонном режиме наша врач сказала ничего не давать пока. В среду вот пойдем на прививку, заодно и поговорим по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девочки, пусть ваши малыши избавляются поскорей от всех недугов! К нам прилетел дедушка, первый раз пошел с сыном наипрогулку, я осталась дома поделать дела домашние, так была рада этой возможности, бегала по кв, за все хваталась, не могла решить что срочнее нужно сделать, короче до фига всего успела сделать! Руки днем посвободнее стали, деду в кайф его таскать, а сыну по фигу на какой лошадке ездить))) Визжим, хохочем, дурачимся, на ручки просимся, сесть хотим и на ножках стоять. Стали долгие перерывы между кормлениями от 3 до 4,5 часов, кушает мин 10, раньше висел по 30-40 минут, что он там так долго делал? Ночью всегда хорошо спал, сейчас чаще просыпается, то вскрикнет, то всплакнет, думаю, в связи с увеличением времени бодрствования, много впечатлений за день. Неврологу позвоню в пн. Тоже снилась что Б, да и спать все время хочется, надо тест купить, очково(2 знакомые девочки Б- у одной разница между детками будет 1,2, у второй еще меньше, апрельский паренек у нее и детка 4я... еще сеголня рассказали, что Б коллега, 42 года, давно хотели бебика, так я расплакалась, эх гормоны))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Рыбка, уже нес-ко дней едим кашку гречневую...молочную и не молочную. А ЕЩЕ МЫ СЕГОДНЯ ИСПРОБОВАЛИ ПРЫГУНкИ!!!!! Посадили мин на 5, вытаскивала с протестующими криками)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения