sonnenschirm 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 SvetLanka24, комбез еще может подойти, но вот если не нравится совсем, то конечно, плохо. Хотя ты пишешь, что осенний он, а не зимний. В общем не знаю, если прям скажешь, что все понравилось, то так и будет покупать, то что не надо и вроде как обижать не хочется. Может быть можно поменять, на то, что тебе больше понравится? может можно как-то вместе сходить разок за покупками, чтобы понятно было, что нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Рыбка-золотая, Поздравляю!!! Желаю счастья и любви вашей семье!!!! SvetLanka24, Хотите лететь? Летите... Мы БОЛЬШИЕ путешественники все многочисленные перелеты через почти всю Россию, проходили отлично... Про вещи!!!КАК я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!! Я бы сказала прямо (но я прямолинейная)... А вообще раз сказали Не ДАРИТЕ, держите слово... Иначе так и получается... Вещи бы выкидывать не стала, либо положила бы пока не вырастет, так как мало ли а может пригодятся... Ну а если есть уже что в замен, то раздала бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 девочки, накипело, выговорюсь вам.. кто-то может и скажет, что зажрались, но все же.. разговаривали и со свекровью и с моей мамой, от меня была озвучена просьба не покупать Юле одежду, хотят игрушки-пожалуйста, хотят помочь материально на одежду, велкам, мы сами купим. моя мама вроде поняла, последние визиты исключительно игрухи и по моей просьбе книги.. свекровь никак не угомонится, на мои слова что может потратить деньги в никуда, а мне одежда не понравится и я мы ее носить не будем, ответ таков: не считайте мои деньги. ну не считайте так не считайте, сказала ей, что тогда пусть не обижается, если подаренное на внучке не увидит (разговор был в конце июня). в июле какая то ее знакомая привезла "супер-пупер" обувь из болгарии, со слов свекрови это не наша китайская гадость и пр и пр. ну да ладно, говорю купили значит купили, пусть свекр привозит. и вот позавчера звонок, она на рынке и у какой то там торгашки якобы ну очень хорошие вещички из турции, говорит ну давай я куплю ребенку теплый костюмчик, о н говорит такой хорошенький. я сдаюсь, говорю покупайте, только пожалуйста не верхнюю одежду, т.к. для повседневной носки то износим, а вот верхнюю одежду покупать на выбор по несколько вещей рановато нам еще, говорю ей что на рост 74 надо брать, т.к. сейчас 68 носим и он не сильно то нам и велик, а тепленький это получается на осень-зиму пусть побольше будет, и шапочку, говорю ОГ у нас 43 на последнем приеме была.. а, еще, обе бабушки до рождения Юли знали и видели, что розовое я брала минимум, ну уж если только безумно что то понравилось.. и что вы думаете, вчера вечером приехал свекр, весь такой гордый, с подарками внучке, вручает мне пакеты я открываю и офигеваю: обувь с пометкой made in china...(2 пары из трех розовые) комбинезон (верхняя одежда, теплый осенний комбинезон РОЗОВОГО цвета, на 9месячного ребенка... он в росте то нормальный может, но ширинааааа, там 3 Юли поместится) и шапка.... р-р 38-40...и тоже, угадайте какого цвета, правильно- РОЗОВАЯ девочки, занавес, у меня нет слов.... как быть то? а ведь будет звонить и спрашивать понравились ли мне подарки.... Скажи , что размер не тот (сильно широкий) куда надо сходить поменять, и или сама, выберешь что понравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Svetlanka24, как я тебя понимаю!!! Сочувствую! Я говорю, бывает и резко нагрублю, потом стыдно... Можешь сказать, ну так не очень, но вы же не виноваты, на рынке сейчас всё такое, вот мы в магазине/интернете и покупаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Рыбка-золотая, Поздравляю!!! Желаю счастья и любви вашей семье!!!! SvetLanka24, Хотите лететь? Летите... Мы БОЛЬШИЕ путешественники все многочисленные перелеты через почти всю Россию, проходили отлично... Про вещи!!!КАК я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!! Я бы сказала прямо (но я прямолинейная)... А вообще раз сказали Не ДАРИТЕ, держите слово... Иначе так и получается... Вещи бы выкидывать не стала, либо положила бы пока не вырастет, так как мало ли а может пригодятся... Ну а если есть уже что в замен, то раздала бы... Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 alenka-elenka, у нас Поля тоже любит путешествовать)))) Мы, правда, не летали, только на машине. Три часа выдерживает. Иногда вообще спит всю дорогу. Иногда играет или просто в окошко смотрит. на машине это другое, в самолете он у меня на руках будет, а так как еще не сидит, то думаю, сложновато будет его удержать, на руках давно не спит. Но все равно полечу, у мамы еще жара, а я в мск 3й день в пуховике гуляю. За 3-4 часа прогулки в любой легкой куртке все отморозишь. Нам надо учиться путешествовать, на следующий год большие планы у меня, отдых, к братику и еще отдых) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Рыбка-золотая, с годовщиной тебя и твою семью!!! Счастья,удачи,любви и мира над головой!!! Желаю вам приехать обратно в свою мирную страну и свой любимый дом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Рыбка, с днем свадьбы, не ссорьтесь, а наслаждайтесь долгожданным счастьем!!! Светланка, прекрасно понимаю, советую корректненько сказать все, или будешь еще долго раздавать. Нам свекровь купила 3й спортивный костюм, 2 из них китайские, у них там их полно, так себе, но оставила, хотя мужу сильно не понравились, 3й Некст, клевый, жена брата мужа помогла выбрать. Весной только спорт.костюмы будем носить. Со своей мамой проще, сказала ей ничего не привозить, она привезла 2 погремушки и дала денежку на подарок, я потом выслала фотки сына в поларках, все счастливы! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Рыбка-золотая, Поздравляю! девочки,нет ну это полный триндец-малой спит только на руках,вот сейчас сижу за компом и на одной руке он спит,я скоро как качок буду как же приучить то спать на диване или в кроватке ума не приложу,дочка выращенная на смеси по 3 часа одна спала-я и посудой гремела и пылесосила,а ей до лампочки хоть мебель выноси ))) мы одни остались кто не умеет на живот переворачиваться?????????????? на боку руку подожмет под себя и орет,а ноги то уже лежат в позе "на животе" у нас тоже спит только на руках... тоже интересно, как приучить спать в кроватке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 alenka-elenka, У нас тоже в маленький обычный лоток не попадала, мы купили в Ашане такой, сняли крышку и вуаля , сцыте на здоровье, теперь струя бъет куда нн: А на собаку я обиделась и одела пасмперс, которые остались еще с операции его, а сверху свитер, чтоб не снял памп SvetLanka24, Уж насколько у меня не заладились отношения (она не позвонила даже поздравить с рождением Маши), но я и то поблагодарила за подарки(вещи и почти советскую погремуху-одну из самых любимых, Машиных, кстати!). Комбез даже чуть поносили, распашонки и шапку нет, тк не наш фасон. Мужу я говорить не стала, а лишь сказала , какая его мама молодец, ведь могла вообще ничего не подарить Худой мир лучше доброй ссоры, надо быть мудрее, мне кажется. Я своей то маме запрещаю покупать, но она плюет на мои запреты, у нее от внучки крышу сносит и она не может остановиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) По поводу сна,мы спим всегда в своей кроватке или в коляске на улице. Днем кладу ее в кровать и сижу рядом,укачиваю пока не заснёт,вечером на ночь,купаю,кормлю и сразу в кровать кладу и больше к ней не подхожу,она там песни поет))) делает ппфффффф...смеется сама с собой и в течении 20-40 мин засыпает. Изменено 1 сентября 2014 пользователем Leffochka // 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 У меня кошки вообще очень активные,носятся как ненормальные,чуть ли не по потолку За ними только глаз да глаз. С собакой тоже сейчас не легко,я с ней гуляю утром и в обед,утром пока муж на работу собирается и доча спит,а днем с коляской и в дождь и в холод ((( Или когда нет времени то выхожу на мин 20 с ребенком на руках. А ещё поесть ей надо приготовить.она на диете,рис отдельно,филе курицы,индейки тоже отдельно надо варить. Короче не соскучишься))) да уж, это же на самом деле как второй ребенок...еще и варить отдельно...а нельзя проф кормами обойтись? хотя бы на ближайшее время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) По поводу бабушек,я вообще на всех обижена У моей мамы на даче стройка,на нас время пока вообще нет,но одежду всю какую то постоянно покупает. А вот свекровь (((( Ух блин ....Нельзя так,но я ее вообще видеть не могу,злюсь на нее,у нее любимая внучка от первого брака мужа,а на нас по ходу вообще плевать. Всё лето прожила на даче с внучкой,а нас не разу и не позвала и даже не позвонила узнать как у нас дела,видела мою дочу всего один раз за 4 месяца. А тут дачный сезон закончен,внучка пошла в школу и тут она решила сегодня мне позвонить,видимо узнать как у нас дела,за всё лето минуты не нашлось нам позвонить. Я посмотрела на телефон,громко сказала,а не пойти бы вам в жопу и так и не ответила. Да,вот такая я,гордая и принципиальная Можете закидать меня тапками !!! да уж, это же на самом деле как второй ребенок...еще и варить отдельно...а нельзя проф кормами обойтись? хотя бы на ближайшее время Да я бы с радостью,тут кстати недавно опять попробовала. Итог опять жуткий аллергический дерматит,вся шишками покрылась,1.5 месяца лечились Изменено 1 сентября 2014 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 SvetLanka24, Уж насколько у меня не заладились отношения (она не позвонила даже поздравить с рождением Маши), но я и то поблагодарила за подарки(вещи и почти советскую погремуху-одну из самых любимых, Машиных, кстати!). Комбез даже чуть поносили, распашонки и шапку нет, тк не наш фасон. Мужу я говорить не стала, а лишь сказала , какая его мама молодец, ведь могла вообще ничего не подарить Худой мир лучше доброй ссоры, надо быть мудрее, мне кажется. Я своей то маме запрещаю покупать, но она плюет на мои запреты, у нее от внучки крышу сносит и она не может остановиться Я бы тоже, наверное, сохраняла видимость, что мне все нравится...Свекровь в прошлом году чуть не умерла, две недели в тяжелейшем состоянии была в больнице, для меня тогда это было таким шоком. Мы не вылезали из больниц, болело сердце за мужа. И тогда я поняла, что все это мелочи, они ведь не со зла покупают такие вещи. Моя тоже бесконечно покупает какие-то бестолковые вещи, но ведь покупает и любит внука очень. Тем не менее, кроме нее особо никто уже ничего и не дарит...Я очень рада, что у моего Егора есть такая бабушка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Leffochka //, Я когда начинаю обижаться га свекровь, сразу вспоминаю ск девочек вынуждены жить с рожителями мужа и какие терки бывают со свекровью и быстро остываю и радуюсь, что она не имеет влияние на моего мужа и что она во Владике, за 9 часов лету от нас) к примеру, с младшим сыном она созванивается раз в 2-3 дня, с моим мужем раз в 1-2 мес и то, когда я его хорошенько пну! Маруся сегодня бьет все рекорды, днем проспала 3 ч и вечером 2,5, аж как-то волнительно. То ли радоваться, то ли беспокоиться. В перерывах вселая и активная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) По поводу сна,мы спим всегда в своей кроватке или в коляске на улице. Днем кладу ее в кровать и сижу рядом,укачиваю пока не заснёт,вечером на ночь,купаю,кормлю и сразу в кровать кладу и больше к ней не подхожу,она там песни поет))) делает ппфффффф...смеется сама с собой и в течении 20-40 мин засыпает. у меня тоже целых 3 раза так получилось! Первый раз ночью насосался и сна ни в однрм глазу, носила, носила его по темной комнате, а он все голову поворачивает и пялится по сторонам, устала и положила, немного покачала, фигня, головешка поднята, я пошла в туалет, оттуда слышала визг, пришла, а сынуля спит)потом днем 2 раза обычным образом на руках не засыпает, положила в кроватку, 5-10 минут и вуаля! Но это работает когда настроение у него есть, когда ему хнычется, не рискну. А я хотела вам жаловаться на себя раздражительную на свекра, а он получил визу в пт и улетел к другому внуку. Думала, что на него не буду, от свекрови помощи ждала, а что с мужика взять? Ни фига, завожусь когда мне говорят милочка, выключают свет в комнате где я сижу ( он даже моя руки в ванной его не включает), спорит по поволу режима моего ребенка и вообще по многим поводам. Я ему премного благодарна за утренние дежурства и прогулки, я отоспалась и кучу дел по дому переделала, но раздражение мое, куда девать его? Через год свекры сюда переедут и свекор говорит, заберем у вас Тимоху, а вы работайте! Вообще никогда и ни с кем подобное не обсуждалось, столько детку ждала, чтобы бабушка с дедушкой воспитывали??? Изменено 1 сентября 2014 пользователем alenka-elenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 У меня нет СВ, у меня есть мама. А что купленную одежду вас обязывают одевать? Подарили и подарили, не нравица отложите подальше скажите спасибо и живите дальше. Хотя мне тут тётка один раз вике задарила 2 песочника... Ну я рожу кривить не стала( было вике месяцев 6 а одежда на новорожденного), взяла. Мужу побухтела и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) Спасибо Вареник), попробуем! У нас сейчас самый высокий туалет, который бывает и все равно осечки. У вас молодая кошка? Думаю не высоко ли для нашей старушки) Изменено 1 сентября 2014 пользователем alenka-elenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 alenka-elenka, с планшета поди пишешь?) а сказать что я вам благодарна и бла бла бла, но мы родители и хозяева этой квартиры. Вы гость вот и ведите себя не как дома. Уважайте меня и будет у нас мир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 alenka-elenka, с планшета поди пишешь?) а сказать что я вам благодарна и бла бла бла, но мы родители и хозяева этой квартиры. Вы гость вот и ведите себя не как дома. Уважайте меня и ябудет у нас мир. ага, с него)лень пароль восстановить и писать с компа или тел)не могу, муж не поймет меня, у него пунктик по поводу отношения к его родителям, прежняя жена поливала их грязью в ссорах и он страшно переживал по этому поводу.Вот еще пример, он со смехом рассказывает как подстригли внучку, пока ее родители были на отдыхе и говорит, что невестка не знала что им сказать, я отвечаю, что меня бы подобное вывело бы из себя, потому что я выбираю прическу для дочки, а он парирует, что раз мы олна семья, то они посчитали себя в праве подстричь внучку. И подкалывал меня до отъезда, мол какая я неправильная( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 alenka-elenka, у нас тоже на руках в машине. Мы не покупали автокресло. Да у нас вроди и машина не приспособлена для кресла. И что значит одна семья и мы решили пострич??????!!!! Раз мы одна семья, так давайте я вам гвоздь в лоб забью!!! Я так решила! Мы же одна семья! Моим бы свекрам пипец настал, если бы они такое сделали!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Спасибо девочки за поздравления!!! Муж пришел с прогулки с малышом, с розами, но настроение не улучшилось,а наобород хотелось нагрубить и в *опу ему засунуть цветы, по ходу мы сейчас раздражаем друг-друга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 SvetLanka24, у меня свекровь на базаре торгует. Начинала с вещей, потом на обувь перешла. Когда она вещи возила( мне было 22-23 года), она привозила кофточки разные, костюмы, халаты, пижамы - всякое возила. И иногда дарила. Пижамы - фиг с ним- все равно никто не видит, кроме мужа. А он однажды спросил, где я ЭТО взяла)))) Я сказала, что мамусечка твоя подарила, главное, что зимой терло. А он как плюнет и в ближайшие выхи купили мне красивую и теплую пижаму)))) А вещи остальные на свой взраст возила и периодически предлогала, ччто подарит. У меня было 2 варианта ответа: 1 - спасибо, но у меня такого говна полшкафа; 2 - спасибо, но оно выйдет из моды, пока мне будет 55. Я сейчас я ж не бабушка, чтоб такое одевать. Когда стала возить обувь, то уже поняла, что я все подряд не гребу, как старшая невестка. И если привезет что поинтереснее, то дарит. Я ей за это благодарна, потому как обувь у меня горит просто... Майе когда-то дарила вещи, если мне нравились, то все ок. Если нет, не носила. А мужу говорила, что я не буду ТАКОЕ одевать на дочку. Она же девочка-принцесска. Будет старше - будет носить такие цвета. И мы покупали такие вещи, которые мне нравились. Св. спрашивала, почему не носим. Я тоже прямолинейная и говорила, что они нам по цвету не подходят. С годами она перевоспиталась в этом смысле)))) Сейчас и Майечке и Полиночке дарит игрушки и деньги. Или спрашивает, что надо, какого цвета, размера и где продается. Но такое очень редко бывает. В основном деньги. А вот мою маму не перепрешь!!! Она покупает красивые вещи и качественные, но когда она приносит 15-е ползуны, которые мы чисто физически не успеваем сносить и выростаем из них, то я психую, чтоб не тратила деньги. Ответ такой же - не считай мои деньги, пока могу - покупаю. Я иногда папе жалуюсь и прошу, чтоб немного поубавил пыл. На крестины так вообще поругались с ней. Мы с мужем решили крестить Полю в вышиванке. А мама сказала, что вы будете крестить Полю в том, что я куплю. Крестильный наряд будет только белый, п.ч. она так хочет. Тут же была послана нами в лес. Мы родители и нам решать, что и как одевать на наших девочек. Подарила - спасибо. Нет - сами купим. А не купим - так и будет)))) А по поводу рынка и Китая, так для меня это не показатель. На рынке тоже можно найти хорошие вещи. И Китай я покупаю, если мне нравится качество и цвет. А то, что шов неровный может быть, так это для меня не показатель. Я сама шью и не всегда получаются ровные швы))) Блин, простите за ошибки))) Одной рукой по экрану телефона тыкаю)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Мама мия))), насмешила про ответы свекрови, даже мужу зачитала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Спасибо Вареник), попробуем! У нас сейчас самый высокий туалет, который бывает и все равно осечки. У вас молодая кошка? Думаю не высоко ли для нашей старушки) Нашей 2 года, еще бодра и весела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения