Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

*ИРА*,  почитай на досуге про развитие репродуктивной функции у мальчиков. Ну или найди программу доктора Комаровского про памперсы. Сразу сомнения улетучатся. Сейчас нет разницы: девочка в пампе или мальчик. Спермы у них еще нет, больше ни на что негативного влияния пампы не оказывают

Рыбка-золотая,  а чего не высыпаешься? Старайся отдыхать, пока ребенок спит и ты спи.

• Нравится 1

А у меня почему-то каждый день теперь температура 37,2

а в РД нормальная температура была?

у нас девочку с температурой не выписали.....

SvetLanka24, единственное на что обратила внимание в отзывах - это "замочек". Говорят, что липучка не надежная и быстро выходит из строя. Взяли с карабинчиком пластмассовым. И еще прикольные ручки есть - за них хватать удобно.

спасиб, беру на заметку))) а это я так понимаю не из инета фотка, а ваша? вы в оду добавляете что то или она у вас сама такого цвета?

сегодня в пеленках 3 часа пока сынишка был,так он столько раз посикал и сразу плачет,не спит от этого да и я ничего по дому не успеваю ((((((( в подгузах по 3 часа спит

я вот поэтому без памперса оставляю только пока не спит ребенок, иначе режим полетит весь в никуда

Почему не хочу использовать подгузник днем, потому что сама не люблю носить прокладки, а это тоже самое,так еще и на весь таз...

это понятно, но а как же сон ребенка??? не будет ребенок же сырой 2-3 часа спать? а если менять, то это просыпается малыш, мне кажется здоровый сон для малыша в данный момент гораздо важнее, нет?

Девочки, всем привет! Как же хочется поделиться историей своих родов и почитать форум, но увы и ах времени совсем не хватает. Димочка ночи не спит, весь крючится, покакать не всегда получается и тогда он вообще гудок парохода изображает(((Спит днем плохо, что делать не знаю. Мы полностью на гв, вот прочитав немного поняла что нужно отказаться от хлеба. Даю беби калм возник вопрос его нельзя давать новорожденным? Ночью глажу пеленку, стала похожа уже на зомби маму. Питаюсь вроде правильно ничего лишнего себе не позволяю. Ходит в туалет 2 раза один ночью один днем мне кажется мало как то.

• Нравится 1

SvetLanka24, если ребенок голопопил и уснул, я трогать не буду, а так если конкретно укладываю спать(например дневной сон) то подгузник буду одевать. Мои мокрые не спали,но и во сне не писали, но и по 3 часа тоже не спали... Так как я соской пользоваться не буду не думаю,что они будут спать по 3 часа... А на улицу конечно подгузник одевать буду, во всяком случаи пока жары под 30 не будет

рыжик88, беби калм нельзя с рождения,так как он на травах и может быть аллергия, поэтому можно попробовать 1.4 дозы и только когда беспокоится ребенок, нам помогал сразу через 5минут

Ходит в туалет 2 раза один ночью один днем мне кажется мало как то.

мой какает наоборот много,раз 5-6 точно,а у сестры сын вообще раз в 4-5 дней,она тоже очень переживала,но пообщавшись с педиатром,квалифицированным,та ее успокоила,что на гв это тоже норма,если не беспокоит малыша.а вы 2 раза за сутки,думаю тоже нормально.

SvetLanka24,  в роддоме не было вроде

Так как я соской пользоваться не буду не думаю,что они будут спать по 3 часа

мы без соски, если покушали как положено и нас ничего не беспокоит 2,5-3 часа можем поспать

Ходит в туалет 2 раза один ночью один днем мне кажется мало как то.

на ГВ это может быть нормой, нужно смотреть по ребеночку, мы больше какаем.

Как же хочется поделиться историей своих родов и почитать форум, но увы и ах времени совсем не хватает. Димочка ночи не спит, весь крючится, покакать не всегда получается и тогда он вообще гудок парохода изображает(((Спит днем плохо, что делать не знаю.

очень надеюсь, что скоро у вас все наладится, и режим устаканится, и уже тогда ты сможешь по хорошему с нами пообщаться!! пусть Димулька растет здоровеньким!!!!!!!1

• Нравится 2

*ИРА*, почитай на досуге про развитие репродуктивной функции у мальчиков. Ну или найди программу доктора Комаровского про памперсы. Сразу сомнения улетучатся. Сейчас нет разницы: девочка в пампе или мальчик. Спермы у них еще нет, больше ни на что негативного влияния пампы не оказывают

Рыбка-золотая, а чего не высыпаешься? Старайся отдыхать, пока ребенок спит и ты спи.

Ночью встаю по несколько раз, 3-раза кормлю и бывает он капошится, теряет соску или памперс полный-поэтому ещё + несколько раз, а днём спать редко получается, то кушать нужно приготовить и в иннет хочется зайти, муж помогает мне днём, а ночью я сама встаю. Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Вроде как детки когда спят не писиются и не какаются. А вот как очнутся так и гадят...)) Так что если задуматься то можно и не одевать памп на сон. Типа сразу приучать к "горшку" или сну без пампа.

Девочки, всем привет! Как же хочется поделиться историей своих родов и почитать форум, но увы и ах времени совсем не хватает. Димочка ночи не спит, весь крючится, покакать не всегда получается и тогда он вообще гудок парохода изображает(((Спит днем плохо, что делать не знаю. Мы полностью на гв, вот прочитав немного поняла что нужно отказаться от хлеба. Даю беби калм возник вопрос его нельзя давать новорожденным? Ночью глажу пеленку, стала похожа уже на зомби маму. Питаюсь вроде правильно ничего лишнего себе не позволяю. Ходит в туалет 2 раза один ночью один днем мне кажется мало как то.

Я отрубной кушаю хлеб и только в тостере подсушеный, белый, черный нельзя и вздобу тоже. А у нас частый стул и жидковатый, у всех разные кишечники и смотря какое меню у мамы, я тоже на зомби уже похожа, муж отправляет меня днём спать, а я не могу.

У нас пипец погода. Утром седня как будто 1 января. Пусто. Люди по дорогам идут, так как тратуары все в сугробах. Транспорт редко ходит. Еле до больнички доехала. А снег никто не убирает, типа само растает. Надеюсь завтра лучше будет.

Вроде как детки когда спят не писиются и не какаются. А вот как очнутся так и гадят...)) Так что если задуматься то можно и не одевать памп на сон. Типа сразу приучать к "горшку" или сну без пампа.

Мой писает и иногда какает, памперс после сна 3х. 4х. часов снимаю полный.

Девочки у кого проблема с пупками у малышей? У нас сочился и мне посоветовали Хлорофилипт спиртовой, 100грамовая бутылочка, процент спирта маленький, я пару дней по 3-раза в день обработала пупок и у нас сухо.( может кому-то нужно это)

• Нравится 2

Рыбка-золотая, это моя принцесса )))

SvetLanka24, вода нормальная. просто видимо фотик исказил цвет... Может из-за того, что плитка в ванной кофейного цвета, да и освещение желтое...

• Нравится 1

SvetLanka24, вода нормальная. просто видимо фотик исказил цвет... Может из-за того, что плитка в ванной кофейного цвета, да и освещение желтое...

ну да, может быть)))

Мой писает и иногда какает, памперс после сна 3х. 4х. часов снимаю полный.

тоже самое..

честно говоря первый раз слышу, что детки во сне не писают и не какают...... откуда ж тогда памп целый после сна 3х часового деткиного..

• Нравится 3

Любаффка, очень даже писают, моя 2-х годовалая написывает за ночь огроомный памперс, а ты про малюток говоришь)

• Нравится 2

Ну не знаю, девочки, как они во сне не писают, не какают. Я пробовала днем в пеленках держать, так это капец. Спать положишь - каждые 15-20 минут крик. То пописал, то покакал. Я на это плюнула и все. Теперь без подгузников только когда не спим. Тем более мальчик - это вообще сюрприз. Никогда не знаешь, куда струя ударит))))

Что касается стула - у нас, к счастью, все ок. Но у меня и питание строгое и однообразное. Завтрак каша (овсяная, гречневая), второй завтрак сухарик ржаной с сыром. Обед рис, гречка, кабачки на гарнир, и треска и индейка в пароварке. Ужин творог с йогуртом натуральным. На ночь кефир с отрубями, любимый мой рецепт. И у меня в порядке, и малышу хорошо))) сахар не использую, но в творог и кашу добавляю или повидло или мармелад натуральный.

А от коликов бери калм и правда хорошо помогает, я даю тогда, когда начинаются, а не 3 раза в день. У меня он всем подругам хорошо помогал, мне они и присоветовали.

Что касается веса, то за беременность я набрала 15 кг, 6 кг оставила в роддоме. 5 кг уже скинула, осталось 4 от добеременного веса.

Изменено пользователем Gonza
  • Нравится 2

это понятно, но а как же сон ребенка??? не будет ребенок же сырой 2-3 часа спать? а если менять, то это просыпается малыш, мне кажется здоровый сон для малыша в данный момент гораздо важнее, нет?

ооооооооооо мой ни за что не будет сырой в пеленках спать,сразу плачет,в итоге у него стресс и я ничего не успеваю

Я отрубной кушаю хлеб и только в тостере подсушеный, белый, черный нельзя и вздобу тоже. А у нас частый стул и жидковатый, у всех разные кишечники и смотря какое меню у мамы, я тоже на зомби уже похожа, муж отправляет меня днём спать, а я не могу.

тоже не могу днем заснуть ну никак

я своему прошлой ночью такой тяжеленный памп сняла,вы о чем?????? конечно писаются Изменено пользователем *ИРА*
  • Нравится 1

Ой, девочки, похоже и нас настигли колики!!! Это капец какой-то! Уже сутки ребенок криком заходится. Не помогает ничего! У меня уже нервы сдают...

Ангел85,  В инструкции написано, что можно новорожденным, начиная с нескольких недель-:)

Не помогает ничего!

что пробовала??????

честно говоря первый раз слышу, что детки во сне не писают и не какают...... откуда ж тогда памп целый после сна 3х часового деткиного..

не писиются и не какаются детки во сне. Когда просыпаются то писиются. Вы же не сидите над ними и не наблюдаете когда они спят а когда нет. Просто они могут проснутся, а потом снова рубанутся))

Девчонки всем привет!

Как у вас хватает времени ещё и здесь появляться :) ? ))))

У меня вообще нет времени,ночами вроде не плохо спим,но днем ппц,можеь плакать,а может и по пол дня лежать просто с открытыми глаза,но исключительно на руках,как только кладу в кровать,опять истерики,поясница уже болит (((

Молока у нас мало,приходится докармливать.

У нас вчера наконец то отвалился пупок с прищепкой,вчера была подруга в гостях,у нее трое детей,говорит что первый раз видет прищепку на пупке,хотя рожала всех троих в разных роддомах :)

Вот сегодня планируем первый раз купаться.

Расскажите пожалуйста кто как,сколько и в чем купает.

Я ещё мы не разу не гуляли :( Вот сегодня первый раз собираемся вырваться.

Любаффка, не знаю как все дети, а мои писались именно когда просыпались даже маленькие, так как мы спали в пеленках...

Девчонки всем привет! Как у вас хватает времени ещё и здесь появляться :) ? )))) У меня вообще нет времени,ночами вроде не плохо спим,но днем ппц,можеь плакать,а может и по пол дня лежать просто с открытыми глаза,но исключительно на руках,как только кладу в кровать,опять истерики,поясница уже болит ((( Молока у нас мало,приходится докармливать. У нас вчера наконец то отвалился пупок с прищепкой,вчера была подруга в гостях,у нее трое детей,говорит что первый раз видет прищепку на пупке,хотя рожала всех троих в разных роддомах :) Вот сегодня планируем первый раз купаться. Расскажите пожалуйста кто как,сколько и в чем купает. Я ещё мы не разу не гуляли :( Вот сегодня первый раз собираемся вырваться.
Мы тоже днем плохо спим, почти не спим. Кричит, тоже надо постоянно на руках. Меняемся с мужем целый день. И старший сын без внимания остается... :(

Девочки, а я по поводу желтушки. Выписывались из роддома с удовлетворительным билирубином. Прошло уже две недели, а желтушка не прошла. Приходила педиатр участковый, назначила галстену. Я почитала про препарат и что-то нет желания его давать малышу, уж очень тяжелый. Позвонила своей подруге (она тоже педиатр), она удивилась сказала, что обычно назначают урсосан, да и говорит рановато поить его, больше быть на солнышке, солнечные ванны принимать по 10 мин 2-3 раза в день...Вот теперь думаю, может кто что посоветует?

У нас вчера наконец то отвалился пупок с прищепкой,вчера была подруга в гостях,у нее трое детей,говорит что первый раз видет прищепку на пупке,хотя рожала всех троих в разных роддомах :)

Вот сегодня планируем первый раз купаться.

Расскажите пожалуйста кто как,сколько и в чем купает.

Я ещё мы не разу не гуляли :( Вот сегодня первый раз собираемся вырваться.

Мы в начале купали в кипяченной воде, сейчас пупок зажил купаем в обычной, добавляю травы (ромашку, череду), купаем недолго, так как очень боится и плачет...

По поводу памперсов, ни один педиатр мне еще не сказал, что весь день держать малыша в подгузах это нормально...И дело не в перегревании...Я в прокладках ходить долго не могу, мне все трет и преет...Для себя выбрала вариант, подгузы на ночь и на прогулку, а так весь день в ползунках, спит он нормально, конечно, в подгузах подольше сон...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...