Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

А только моя еще на вытянутые руки не встает, лежа на животе?? На коленках стоит и лбом упирается)

Мы не встаем на вытянутые руки. На коленки встаем только ночью,когда переползаем всё кровать как гусеница ))

SvetLanka24, а что, у бабушкино лукошка есть просто кабачок? Я не встречала. Или это у нас нет... у нас в магазинах продается только бабушкино лукошко кабачок с яблоком. Доча не ест с яблоком.

ага, есть, как мне продавец только сказала, что редко бывает у них .. они как то партиями выпускают что ли, потом перерыв, потом опять партия... как то так...

а еще увидела кабачок с молоком... это зачем такая смесь интересно)))))

4.Морковь

а морковку одну я не видела...

в таком возрасте давать лучше всего моно продукты

абсолютно согласна

1.кабачок 2.Брокколи 3.Ц.капуста 4.Морковь 5.тыква 6.картофель 7.З. горошек

это за какое время примерно планируешь ввести?

Приехали, виноград, огурцы домашние, помидоры все в плесени, а покупное польское яблоко красное и румяное. Хоть бы хны ему... и огурцы покупные нормально выглядели...

вот и думай после этого чем их там шпигуют :Crazy: поэтому я ЗА баночный прикорм в данный момент

ага, есть, как мне продавец только сказала, что редко бывает у них .. они как то партиями выпускают что ли, потом перерыв, потом опять партия... как то так...

а морковку одну я не видела...

абсолютно согласна

это за какое время примерно планируешь ввести?

вот и думай после этого чем их там шпигуют :Crazy: поэтому я ЗА баночный прикорм в данный момент

сын любил кабачок с молоком. Маше пока не давала. А просто морковка есть у Гербер.
  • Нравится 1

SvetLanka24, не смотря на странное сочетание кабачка с молоком, детки с него нормально себя чувствуют)) да там молока то...

• Нравится 1

Я на акушерстве купила силиконовый ниблер фирмы "хеппи чего-то там)", на него отличные отзывы, через мес опробуем. Тут на днях присосался к яблоку, которое ела, нервничал когда забрала)

Про одежку смешно) меня во дворе все время спрашивают не мерзнет ли сын, надоело отвечать, что он одет как я)дружка одевают как я зимой буду одевать, на флисовый комбез пуловер, утепоенные брюки, теплая куртка и шапка непременно, а мой лежит в флисовом комбезе и без шапки)новорожденную девочку вчера (+23 днем было, очень тепло) вся в пеленках и сверху теплым пледом укрыли, девочка орет не переставая, до всей семьи не доходит почему она орет)))никогда не лезу с советами ни к кому, вряд ли убежу кого-то снять 33 одежки!

Нам сегодня 5 мес!!!моя конфетка сегодня с папиных рук потянулся всем корпусом и руками ко мне, мама растаяла))) сидеть не пытаемся, ползать да, не доходит еще руки выпрямлять, лбом и ногами ползаем. Завтра лечу с трансаэро, говно не компания, в коллцентр не дозвониться, люльки на моем тарифе не предусмотрены (как я должна была узнать об этом?), место заранее забронировать нельзя, мне с ребенком надо притащиться в аэропорт не в 7.30 как планировали, а в 6, чтобы забронировать удобное место! Аэрофлот не выбрали, потому что рейс на час раньше. Короче, больше с ними не полечу!

Всем отличного дня и самочувствия, москвички, наслаждайтесь последним теплым днем, завтра уже 14(

• Нравится 6

SvetLanka24, я тоже за монопродукты если что) это я к тому, что это не что-то плохое там добавлено, но если есть возможность найти моно, то лучше моно)

У нас, например, кабачка вообще нет в таких баночках. Я покупала цукини в маг. парила (в скороварке это оч. быстро) и даже не пюрировала, а давила вилочкой.

Дочка приболела, а Илюша только после прививки :(

alenka-elenka, поздравляю с 5-ю месяцами

НАСТЕНА26, при этом у него все было теплое, значит ему хватало такой одежды. Но мы ходили к доктору, поэтому половину времени были в помещении.

• Нравится 2

alenka-elenka,  а куда летите? Расскажи потом как маська себя в самолете вела! И с 5 месяцами вас!!

А мы сегодня идем на семейную фотосессию!

• Нравится 2

А мы сегодня идем на семейную фотосессию!

и сколько фотосессия стоит?

Девочки! Я в шоке! Сегодня были на рынке, цены выросли НЕРЕАЛЬНО! Свинина на 100 рублей подорожала, сыр, который брали за 360, сейчас 500 стоит. Подорожало ВСЕ! При чем не на 10-20 рублей, а чуть ли не в половину стоимости! ТВАРИ! Чтобы трепач Дворкович сдох!

Про одежку смешно) меня во дворе все время спрашивают не мерзнет ли сын, надоело отвечать, что он одет как я)дружка одевают как я зимой буду одевать, на флисовый комбез пуловер, утепоенные брюки, теплая куртка и шапка непременно, а мой лежит в флисовом комбезе и без шапки)новорожденную девочку вчера (+23 днем было, очень тепло) вся в пеленках и сверху теплым пледом укрыли, девочка орет не переставая, до всей семьи не доходит почему она орет)))никогда не лезу с советами ни к кому, вряд ли убежу кого-то снять 33 одежки!

Да жуть, постоянно вижу детей одетый в шапки и шерстяные вещи в +25!!!!!!! ужас! Изменено пользователем Kesska

Kesska,  если честно, не знаю, это подарок мужа на годовщину)

нам тоже сказали уже вводить прикорм, боюсь конечно с нашей аллергией, сегодня первый раз дала цветную капусту. Взяла еще кабачок, а там кукурузная мука! надо блин все четко читать!

Девочки, а как кашку разводить? Водичкой или смесью? Или водичкой, а потом давать смесь?

Девочки, а как кашку разводить? Водичкой или смесью? Или водичкой, а потом давать смесь?

Я даю сначало кашку на воде,а потом докармливаю смесью.
  • Нравится 1

Leffochka //, спасибо)

Попробовали гречку от малютки. Хорошо пошла)))

• Нравится 1

ЛЮТИК-30,  а чем примечателен именно такой ниблер с Али?

В "Детском мире", например, силиконовые ооочень качественные продаются.

"хеппи чего-то там)"

хеппи бэйби может, у них много детских товаров и их хвалят

Нам сегодня 5 мес!!!

поздравляем!!!!!!!!!!!!

нам тоже сказали уже вводить прикорм, боюсь конечно с нашей аллергией, сегодня первый раз дала цветную капусту. Взяла еще кабачок, а там кукурузная мука! надо блин все четко читать!

не, нам не говорили, я сама просто готовлюсь, планирую начинать через месяц где то.

а вот как раз таки про кукурузную муку и рисовую в пюрешках я вчера и писала. мы тут коллективно выяснилии, что без муки делают пюре бабушкино лукошко и гербер

девочки как ваши детки за месяц ( с 4х до 5ти) прибавили? я чего то прям переживаю... мы самое маленькой за все время набирали 900 гр за месяц, а в этот раз за 3 недели 300 грамм всего... т.е. предполагаю что максимум за месяц 400 будет... это мало, да? или детки уже и должны меньше набирать..

SvetLanka24,  мы с 4 до 5 набрали 600г, педиатр сказал, что норм. Сейчас весим 7500

ЛЮТИК-30, а чем примечателен именно такой ниблер с Али?

В "Детском мире", например, силиконовые ооочень качественные продаются.

а у нас нигде таких нет, поэтому много по инету заказываю :cry:

Почему думаешь что с Али не качественные? Потому что не фирменный? Китайцы умеют все делать, главное грамотно выбрать, и детские игрушки у них очень даже хорошие)...я бы и купила в магазине, но я живу не в городе...у нас конечно не деревня в три дома, но все таки стандартные наборы везде...а "гаджеты" поискать надо)))

не, нам не говорили, я сама просто готовлюсь, планирую начинать через месяц где то.

а вот как раз таки про кукурузную муку и рисовую в пюрешках я вчера и писала. мы тут коллективно выяснилии, что без муки делают пюре бабушкино лукошко и гербер

я сама не собиралась, в четверг у педиатра были, сказал можно вводить. Муку нашла в кабачках, в капусте ее нет, взяла обе баночки Хейнц.

Я Хайнц банки не буду брать. Решила как то банановое пюре купить. А там в составе и вода, и лимонная кислота и загуститель вроде бы был. Да и вообще баб.лук буду брать.

• Нравится 1

ЛЮТИК-30,  да нееее, я не говорю, что не качественные))) просто "Детский мир" магазинов куча во всех городах))) (а у тебя Ростов указан), вот и подумала, что ты из каких то других соображений именно такой заказала)

Ой, у нас, к счастью, есть все продукты с огорода. Мама вчера приехала, привезла всего. Я заморозила. Так что баночки, надеюсь, пока не понадобятся.

Я тоже слегка офигеваю от того, как кутают деток в плюс 23 градуса. Мой в махровом человеке и накрываю легким пледиком, так как в тени прохладно. А у других мамашек прям 33 одежки.

Плакса Наташа, с области, в Ростов 120 км ехать...самим не долго, а с малым особо не покатаешься)

У нас кажется зубки режутся....орёт сегодня весь день ужас как((( калгелем мажу, спасает ненадолго....и спит плохо ночью и днём. Кто-то писал про дантинорм бейби, хорошо помогает?

mimozik, я писала. Тогда у нас она тоже жутко орала, но зюбы так и не вылезли. Мне понравился.

У нас сейчас на ночь уложить проблема. Руками машет, глаза терет, пинается... Мрак. Вроде запрет, потом снова на неё колотун нападает. Запеленаем и все хорошо. Ночью её распеленываю и она спит на спине спокойно.

Нам мама хочет подарить участок за городом. Полчаса хотьбы до озёра. Но это просто земля. Мы вот все думаем брать или нет. Пока никаких коммуникаций. Но в ближайшем будущем эл-во вроде хотят проводить. Для нас отсутствие коммуникаций огромный минус.

mimozik, я писала. Тогда у нас она тоже жутко орала, но зюбы так и не вылезли. Мне понравился.

У нас сейчас на ночь уложить проблема. Руками машет, глаза терет, пинается... Мрак. Вроде запрет, потом снова на неё колотун нападает. Запеленаем и все хорошо. Ночью её распеленываю и она спит на спине спокойно.

Нам мама хочет подарить участок за городом. Полчаса хотьбы до озёра. Но это просто земля. Мы вот все думаем брать или нет. Пока никаких коммуникаций. Но в ближайшем будущем эл-во вроде хотят проводить. Для нас отсутствие коммуникаций огромный минус.

ну, наверное, если будет электричество уже хорошо, чтобы вода была, можно потом скважину пробурить...а так у нас под уфой все те участки, которые лет пять назад были без коммуникаций, уже бешено дорого стоят. мы вообще по цене за недвижимость третьи идем после москвы и питера, не пойму почему...под уфой в деревнях недостроенный дом с землей в собственность за 7-8 млн продают, а если в черте города то 10-20 млн....сама присматриваюсь, но не подступиться... :girl_mad:

а у меня деть тоже капризный стал, ночью плохо спит, под утро весь извошкается, днем тоже капризничает, уже прибить охота :malicious: даже времени нет на форум...уже вижу под десной две полоски зубов, видимо вот-вот...начала прикорм, даю цветную капусту гербер и бабушкино лукошко, потом буду давать кабачок сама буду делать пюре, кабачков много навезли...пока не сидит, но очень хочет, постоянно просится, чтобы подняли... а вообще любит, когда папа его подкидывает под потолок, визжит как дельфинчик...я уже не могу его так кидать, весит 8 кг)))) у нас колотун в уфе жуткий, гуляем в распашонке и ползунках, сверху теплые штанишки и кофта теплая, носочки теплые, но у нас +15...думаю если будет снижаться, то уже куртку будем носить...по-поводу витамина Д, ортопед нам говорил только масляный раствор, а моя подруга говорит, они просто по-разному усваиваются, водорастворимый быстрее, как говорится эффект здесь и сейчас, а масляный больше копится про запас, я сама ничего не читала, мне если честно лень :D хотя литература пабмеда это моя профессия, но мне за годы работы надоело это до жути

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...