Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, привет. Помогите разобраться.

В наличие ребенок 5 месяцев, веселый, с супер аппетитом, хорошо прибавляющий в росте и весе. Сдала клинический анализ крови. Все показатели писать не буду, напишу только те, которые не в норме

Гемоглобин 107 (111-141)

Гематокрит 31.8 (32-40)

Rdw ( шир. Распред. Эритр.) 13.1% (14.9-18,7)

Сегментоядерные нейтрофилы 14 (16-45)

Нейтрофилы (общ. Число) 15 (17-51)

Лимфоциты 71 (45-70)

В скобках нормы лабы. Особенно напрягают лимфоциты. Скажите, мне паниковать?

Сходите конечно к гематологу, но на сколько я знаю, в нашем возрасте незначительное повышение лимфоцитов- норма (у моей 73). А вот нейтрофилы низковаты, хотя существует нейтропения новорожденных, которая сама проходит то ли к году, то ли раньше. Ну и гемоглобин надо повышать, препараты железа вам пропишут. Для паники повода нет, я считаю!

И нам сегодня 5 месяцев!)

• Нравится 6

И нам сегодня 5 месяцев!)

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растите здоровенькими!!!!!

• Нравится 2

А нам уже он надоел-не хочет пить, хочу купить Хипп желудочный попробовать.

Рыбка-золотая, что моющее детское?

Средство, мыть предметы.

молодцы) я стараюсь либо каждый выходной, либо через ходить :flower:

я покупаю марку baby linе там специально для мытья детских вещей и овощей и фруктов

Спасибо, нужно будет посмотреть.

Девочки, сильно болит спина в области лифчика. Кто нибудь пробовал пояс или корсет для спины или позвоночника? Хочу такой попробовать.

Ссылки скрыты.

или подскажите другой.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Девочки, привет. Помогите разобраться.

В наличие ребенок 5 месяцев, веселый, с супер аппетитом, хорошо прибавляющий в росте и весе. Сдала клинический анализ крови. Все показатели писать не буду, напишу только те, которые не в норме

Гемоглобин 107 (111-141)

Гематокрит 31.8 (32-40)

Rdw ( шир. Распред. Эритр.) 13.1% (14.9-18,7)

Сегментоядерные нейтрофилы 14 (16-45)

Нейтрофилы (общ. Число) 15 (17-51)

Лимфоциты 71 (45-70)

В скобках нормы лабы. Особенно напрягают лимфоциты. Скажите, мне паниковать?

А зачем сдавали, если ничего не беспокоит? Перед прививкой, наверное? Обычно лечат ребенка, а не анализы. Во всех лабораториях могут быть погрешности. Плюс наверняка анализ сдавался не натощак (у грудных детей это маловероятно), что тоже может привести к погрешности. И ещё, а сдавали в лаборатории поликлиники? Лично у нас ещё и от лаборанта зависит, например, одну неделю у всех детей повышена соэ, вторую - понижены лейкоциты. Другое дело в платных, на анализаторах, где исключается человеческий фактор. Но анемия легкой степени всё же есть (гемоглобин ниже 110г/л). И если бы у взрослого можно было исправить диетой, то для ребенка это сделать сложно, поэтому препараты железа и долго по особой схеме (думаю, у нас и у вас протоколы лечения анемий не отличаются). Просто, если уже снизился гемоглобин, то запас железа исчерпан, поэтому препараты нужно принимать долго, чтоб восстановить нормальный уровень железа и плюс накопить в организме, а то не будет эффекта.

Но если терзают сомнения, можешь забежать к гематологу. Пересдавать пока не надо, лишний стресс для ребенка

• Нравится 1

А нам уже он надоел-не хочет пить, хочу купить Хипп желудочный попробовать.

Средство, мыть предметы.

Спасибо, нужно будет посмотреть.

Девочки, сильно болит спина в области лифчика. Кто нибудь пробовал пояс или корсет для спины или позвоночника? Хочу такой попробовать.

Ссылки скрыты.

или подскажите другой.

когда-то натыкалась на отзыв...вроде как фигня полная

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  мне такой мама в детстве одевала, ей казалось, что я сутулая! Мне кажется, в моей жизни он ничего не изменил... У меня тоже там спина болит, я щас курс массажа прохожу-помогает!

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы. Учту

гы. Седня педя приходила наша. По поводу старшей, ну и заодним мелкую глянула. Грит не нравитесь вы мне, у вас проблем по невралгии нет. Я грю нет. Мне кажеца что у вас гидроцефалия.... Я грю с чего решили. Больно грит вы бледненькие... Я куею с нее. Сосудики близко к коже расположены.... ну пипец думаю, доверять ей. Почитала что симптомы этой хрени это быстрый рост головы. Глянула в карту: 1 мес. ОГ 37 см, 2 мес 37,5, 3 мес.-39, 4 мес.-41,5.... не сильно ли быстро растет головушка? Но на узи в 2 месяца ничего не было.на узи головы.

Девочки, кто-нибудь давал Смекту...у нас газики ну никак не хотят проходить...от Бифидумбактерина и Хилака по ходу только временное облегчение...первые пару дней вроде помогает, а потом опять...правда от Хилака ночью лучше спит, но все равно...этой ночью даже не плакал, а стонал громко, пока не пропукался

Я давала, только она нам не помогла, ничего не изменилось.

• Нравится 1

гы. Седня педя приходила наша. По поводу старшей, ну и заодним мелкую глянула. Грит не нравитесь вы мне, у вас проблем по невралгии нет. Я грю нет. Мне кажеца что у вас гидроцефалия.... Я грю с чего решили. Больно грит вы бледненькие... Я куею с нее. Сосудики близко к коже расположены.... ну пипец думаю, доверять ей. Почитала что симптомы этой хрени это быстрый рост головы. Глянула в карту: 1 мес. ОГ 37 см, 2 мес 37,5, 3 мес.-39, 4 мес.-41,5.... не сильно ли быстро растет головушка? Но на узи в 2 месяца ничего не было.на узи головы.

это не та педиатр, которая вам "генную" болезнь ставила? ;) По таблицам если, то норма у вас
  • Нравится 2

multifruit, ага, она самая. Я ей грю лета то и не было, конечно мы будем бледненькими.

multifruit, ага, она самая. Я ей грю лета то и не было, конечно мы будем бледненькими.

веселая она у тебя! :D

рыбка этот корсет фигня полная,был в детстве,как же я ждала те минуты когда его сниму,в нем такой дискомфорт был

девочки,ну вы чего полный игнор то ........... кто откуда скачивает песни????????? мне на флэшку надо кинуть

девочки,ну вы чего полный игнор то ........... кто откуда скачивает песни????????? мне на флэшку надо кинуть

набери в поиске "скачать музыку"

веселая она у тебя!

ага... лишь бы не залечивала, но при этом лечила если заболеем... правда на случай болезни я обращаюсь к инету. Как правило врачи то же самое прописывают.

рыбка этот корсет фигня полная,был в детстве,как же я ждала те минуты когда его сниму,в нем такой дискомфорт был

раньше тут качала zaycevточкаnet, сейчас все из Контакта качаю.

• Нравится 1

Я отсюда

Ссылки скрыты.

качаю

zaycevточкаnet

долго там качать

Приветики. Мы сегодня были в больнице. Завтра 5 мес, весим 8300, рост 70...сделали прививки. По поводу газиков, сказала -"Ну а что вы хотите, растете, все меняется"!!! ))) Притом нам ни разу не дали направление ни на кровь ни на мочу))) я с них фигею))) Чисто визуальный осмотр, и вперед на прививку...я то знаю, что и когда его беспокоит, но врач как так может?)))

А еще я не понимаю...когда эти 5 мес прошли...я ж совсем недавно только мужа уговаривала на второго ребенка...беременная вот только вчера ходила....блин...уже 5!!!!

• Нравится 9

Всем привет, девочки!!! Малышей поздравляю с 5 месяцами, кто уже дорос))))) Здоровья деткам, терпения и сил мамочкам!!! Мы по-тихоньку выздоравливаем. Майя уже огурцом, у Поли, ттт, только сопли хрюкают, темпы не было. А я что-то не соберусь никак в кучу... Горло и темпа нормально уже, а нос никак не хочет лечиться. Но это неудивительно, с моей-то переломаной носовой перегородкой. У меня насморк всегда долго лечится.

Из новостей и достижений. При виде сиси кричим "мам-ням")))) Сегодня пришла моя мама проведать меня, а Поля хочет к ней на руки и просится. Бабушка слушает мои рассказы про самочувствие и не беет. Полинка возмущалась-вощмущалась и крикнула "баба")))) Бабушка в слезы и чуть не уписилась от радости)))) Кувыркаемся во все стороны, не догонишь))) Перекувыркивается даже через подушки. Теперь если надо отойти, то либо на пол, либо в кроватку ложу. Из кроватки пытаемся вылезти. Пееворачивается на пузик, поднимается на ручках, берется за бортик, подтягивается и стает на коленки. При этом счастья полный памперс))))) Стоит так по 5-10 секунд, падает, отдыхает и так по кругу. Скоро надо будет дно кроватки опускать)))) Сесть сама еще не пытается, но если присадить ее и поддерживать под мышками, то опять счастья полный памперс)))

Кушает смесь 2-3 раза в день по 120 мл, больше не впихнешь никак. Остальное время на груди и ночью тоже. Спать днем стала плохо. По полчаса. Через каждые 2 часа. Ночь, ттт, спит вроди нормально.

ЛЮТИК-30, что такое 5 месяцев))) У нашей Майечки послезавтра день рождени. 7 лет)))) Вот где они взялись? Спрашиваем, что ей подарить. А она грит"хочу косметичку иновое нарядное платье". Сказать, что мы обалдели - это ничего не сказать... Спрашиваем, а игруху какую, а она отвечает " вы что, какую игруху? Мне вообще-то 7 лет, а не 2 годиа"))))))) Поехали вчера ей платье выбирать. Я по привычке смотрю более детские, она смотрит на подростковые и грит, такое хочу. Слава Богу, ростом не обделены(140см) и купили ей это подростковое платье))))) Грит, в школу пойду в нем на ДР. Вот и где эти 7 лет взялись))))) Пролетели))) Что уж тут говорить про 5 месяцев))))

• Нравится 8

Мама мия))), шустрая Полиночка :)

Всех поздравляю с датками, у кого датки.

А мои детки заболели :( Алиска таки заразила Илюшу. Высасываем сопельки. Главное, что беспокоит, что только 12 числа прививка у него была и тут такая напасть

И я присоединяюсь к поздравлениям с мини-датками! Болеющим - скорейшего выздоровления! Здоровым - оставаться такими. ;)

• Нравится 3

А мои детки заболели Алиска таки заразила Илюшу. Высасываем сопельки. Главное, что беспокоит, что только 12 числа прививка у него была и тут такая напаст

поправляйтесь побыстрее!!!!

девочки, сегодня заметила что у Юли кожа суховата... что это такое может быть? почитала в интернете, что вроде как аллергия если, то кроме сухости кожи еще признаки должны быть.. (на коленочках, чуть выше и немного на ручках, остальное все нежненькое)

Я отсюда

Ссылки скрыты.

качаю

а почему когда я выбираю нужную песню,то выбирается совершенно другая вразброс???????????

и как качать сразу несколько песен быстренько?

Мама мия))), да сил и терпения с двумя нужно многоооооооооооооо,наш тоже стал такой жук,сегодня уснул,я только села за комп,слышу кряхтит,поворачиваюсь,а он уже на животе загорает ))))))) глядит так на меня типа "ха мам я тебя обманул-я и спать то не хотел"

блин а колбасится с сетрой как любит под шакиру ла-ла-ла

• Нравится 1

но всё равно назначают... Указания от зав.отделением?

И я за профилактику, спасает.

А ещё есть детки с первичным иммунодефицитом, там без иммунопрепаратов никуда, но все процедуры проводятся в условиях отделения и более серьезными препаратами, чем виферон.

А ты ещё гв частично или уже ив?

:D Повеселили :D

а у нас в Донецке только один был (и есть, наверное) генетический центр, с которым из-за руководства не особо посотрудничаешь. А в университете даже отдельной кафедры нет. А после нынешних событий вообще неизвестно... Столько исследований пропадает! Будем к вам обращаться ;)

А ещё пожалуюсь. Закрылось у нас отделение детской кардиохирургии и кардиологии. Оно и было не особо большое, но строился новый модный корпус. Хирурги разъехались в другие города. Надеюсь, вернутся. Очень много детей с пороками сердца без возможности поехать в другой город лечиться.

Какая кухня у них в отделении я не знаю, наверное, есть протоколы им следуют. Насчет Донецка не слышала, наверное, не приходилось сталкиваться да и статей оттуда особо не видела...Украине сейчас вообще будет не до науки, привычный уклад вещей хотя бы вернуть...

Ссылки скрыты.

или подскажите другой.

в интернете сейчас везде реклама этого корсета висит. но он не спасет, для того чтобы спина не болела, нужно мышцы укреплять и делать массаж. Корсет временная помощь и спину не ставит, после него могут еще сильнее спина начать болеть. Если болит спина, то это лучше с остеопату, мануальному терапевту, ортопеду.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...