Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

ахаах)))) ну нет ничего это ж легко исправляется))))

что из фруктовых пюре попробовали уже? мне кажется так неудобно ребенка кормить пока они не сидят или нормально?

кушали банан,яблоко,грушу,чернослив,персик.

А я так привыкла лежа кормить,меньше из за рта обратно выливается))) Даже пока и представляю как ее сидя потом кормить ))

а почему если ребеночек болеет (не дай Бог) прикорм отменять?

не то чтобы отменять. Просто деть сам не хахочет ничего кушать, да и лишняя нагрузка на организм в период болезни.

Кто спрашивал про ножки? С телефона искать не удобно! Моя опирается, мы утром когда зарядку делаем, я ее подмышки держу и мы немного шагаем.

SvetLanka24, так и у нас вроди бы ночью не кашлял... ну а вдруг начал - вот и переживаю!

Я старшую с 2,5 месяцев в своей кроватке укладывала и кормила сидя, а теперь мы все вчетвером спим вместе :Crazy: Хотя, Алисию и можно было бы перекладывать в свою кроватку, но муж ленится :), а так как она его двигает к краю, то я оставила это на его совести :). Когда Алису перекладываешь, то она бормочет во все и хнычет, что хочет к маме на большую кровать)

• Нравится 2

Я плохая мать,у меня ребенок за месяц,а то и меньше,перепробовал все овощи и фрукты,которые можно кушать с 4-х месяцев. Я просто даже и не знаю как правильно вводить прикорм,просто новый продукт вводила по 1 чайной ложке,смотрела пару дней,аллергии нет и хорошо,сразу больше давала и переходила на другой продукт. Нравится

значит я тоже)))) не заморачиваюсь, как и с первым...поробовали-хорошо пошло, ну и ладненько...могу сегодня дать банан, завтра яблоко....потом несколько дней не давать, по ребенку смотрю...по его настроению! Пюрешки в баночках пробовали...и цв.капусту и брокколи и кабачок+яблоко...ттт)))

Думаю сварить компотик из сушеных яблок

По поводу сна....мой пару дней днем отказывается спать в кроватке...только на руках...как только пытаюсь положить, выворачивается и цепляется в меня как обезьянка))) приходиться спать с ним в обнимку...сегодня 2 ч пролежала, рука отнялась напрочь)))

у нас дождь с грозой....

Изменено пользователем ЛЮТИК-30

Моя опирается, мы утром когда зарядку делаем, я ее подмышки держу и мы немного шагаем.

шагаете ступней или носочками?

расскажи что за зарядку? а то вот мы делаем несколько упражнений, но я зарядкой бы это не назвала... :Crazy:

иди конечно и в данной ситуации я бы понаглела и с грудным ребенком попробовала бы без очереди пройти!!!! неужели неделю еще мучаться

о, спасибо, думаю мы тоже начнем на днях. а почему цветная капуста? я думаю между цв. капустой брокколи и кабачком... а, еще, когда даешь? в обеденное кормление?

не знаю, просто решила сначала давать баночное, была именно цветная капуста дома))) а так без разницы брокколи или кабачок или цветная капуста, потом советует уже давать тыкву, картофель и морковь...даю днем, как бы в обед.

Любаффка, да в том то и дело, что не приучали. Просто несколько дней подряд клала его к себе, кормила на ночь, он так засыпал. Потом перекладывала в кроватку. А ему понравилось. Теперь требует так. Вариант с криком не для нас. Ребенок час кричал. И не уснул. Больше я на этот ужас не готова. Он бедняга так мучается. Я готова к долгому, нудному способу. Готова не спать сама какое то время, но без такого зверского насилия над малышом. Понятно, что сама виновата. Но хочется как-то выйти из положения

SvetLanka24, согласна. Но нам даже педя сказала - нет нужды начинать. Начнете с 6. Я в принципе с этим согласна. А с 6 месяцев начну. Уже и пароварку-блендер приготовила. Планируют начать с кабачка)))

с 6 мес ввод прикорма это рекомендации ВОЗ, поэтому педиатры будут говорить именно так. но я посомневавшись решила раньше, так как у нас уже месяц назад появился интерес к еде...

у нас собачий холод, +7 и дождь((((((

• Нравится 1

с 6 мес ввод прикорма это рекомендации ВОЗ, поэтому педиатры будут говорить именно так. но я посомневавшись решила раньше, так как у нас уже месяц назад появился интерес к еде...

ну это же приблизительный срок прикорма. +/- месяц или недели. Смотря какой ребенок и есть ли интерес к еде

шагаете ступней или носочками?

расскажи что за зарядку? а то вот мы делаем несколько упражнений, но я зарядкой бы это не назвала... :Crazy:

Ступней шагаем. Ну это я называю зарядкой, а так велосипед ножками делаем, лягушку, ногой в бедре кручу, ступнями в разные стороны кручу, руки свожу и развожу, потом как бы гребем руками, за ручки подтягиваемся в положение сидя, за руки поднимаю полностью, кручу на бока, лежа на животе ставлю на колени, а она отталкивается, держу подмышки, она ходит. Ну и все это вместе с поглаживаниями типа массаж. Понятно объяснила?)

• Нравится 4

Понятно объяснила?)

ага. поняла все, кроме за руки поднимаю полностью))) это как?

Кто спрашивал про ножки? С телефона искать не удобно! Моя опирается, мы утром когда зарядку делаем, я ее подмышки держу и мы немного шагаем.

Это я писала, я думала что мой отстаёт.

Девочки, хелп. Подскажите хорошую книгу или способ, как приучить ребенка засыпать самостоятельно? Мое маленькое Чудовище перебралось к нам в кровать. Я против. Плюсы СС знаю, но не хочу. Подскажите.

мы с рождения кушаем сидя, всегда спим в своей кроватке. засыпает на рукпх под сисей или после еды выпускаем воздух укачиваю и спать в свою кроватку. вообще сейчас по тихоньку отходим от укачивания, на ночь тоже стараюсь ложить стоб сам засыпал, покм не кричит, но кряхтеть и пыхтеть может оочень долго, бывает ночью проснется и может час или два так сам развлекаться, при чем ни сися ни укачивание не помогает.

очень хорошая книга Гари Эззо и Роберт Букнам "Как научить младенца спать всю ночь"

ага. поняла все, кроме за руки поднимаю полностью))) это как?

Ну то есть за руки ее держу, а она в воздухе болтается)

Alenyhka,  я сегодня начала эту книгу читать! Ну как-то пока я со многим не согласна, как-то все очень жестко описано. Особенно поражает стойкая позиция, что те, кто кормит по требованию и вместе спят, практически сознательно калечат жизнь своему ребенку! Ну и про вредную привычку младенца сосать.... Дальше пока не прочитала.

• Нравится 1

Ангел85, а почему обязательно ползать? Сын у меня ползал, он в 5 месяцев начал на четвереньки вставать и пополз в 6. Я тоже ползала. А брат мой и 2 сестры двоюродные не ползали вообще. Доча у меня вот не встает на четвереньки. Я когда гимнастику ей делаю, ставлю на коленочки, она тут же ноги с силой выпрямляет и ложиться, не держится вообще ни секунды на четвереньках. Хотя на ручках поднимается. Вот и думаю, будет ли ползать?

Потому что

1.Это самая лучшая физическая нагрузка в таком возрасте,так как задействованы все мышцы(спина,шея, ноги, руки,живот). Я не считаю,что кто не ползает,тот обязательно будет с кривой спиной, так и ползание не залог отличной осанки взрослого(я отлично ползала, но спина имеет 2 искривления), Но при ползание дети на много лучше готовы к ходьбе, ползанию по лестницам и катанию с горки... Вообщем Физический аспект

2.При ползание стимулируются ладони и все точки на них, это отличная сенсорика, так как ре ползает по любому полу, а это развитие мозга

3.Я в этом плане эгоистка (для облегчения себе жизни), как только ре хорошо научился ползать, у нас руки это только поднять, вынести на улицу и физ занятие.Научился ползать из пункта А в Б в состоянии достичь самостоятельно. ВПЕРЕД...

4. У нас есть предрасположенность к ген.заболеванию, так вот ползание компенсирует его...

SvetLanka24, кто сказал,что ре в 6 мес должен стоять? У нас в 6 месяцев это не проверяли и о БОже, евочки поползли в 7,5 и сели, а встали в 8 мес, в 8.5 стали ходить у опоры и зализать на диван,вт 9 ходить с опорой (за ручки не водила ни разу), и в 10и 3 нед пошли самостоятельно, в год танцевали в бальных платьях, в 1и месяц отлично ходили в обуви на улице нося свои ведерки и лопатки не смотря на то что у нас еще снег был....

Про прикорм, нам 5 еще нет, поэтому пока не даю, но и раньше 5.5 не хочу давать, хотя если жизнь так повернется, то возможно придется с 5мес начинать...

Почему именно с кабачка начну, так как он менее аллергенный(в отличии от оран-х овощей), а капусты могут дать сильные газики(так было с девочками у нас)

Ты спрашивала как буду вводить прикорм? На этот раз буду давать так (во всяком случае так думаю, а там как пойдет)

1день -1ч.л (овощи буду давать часов 11-12)

2д - 3ч.л

3д - 6ч.л

4д - 50гр

5д - 100гр

6д - 100-120 гр (больше давать не буду объемом,так как я не сторонник переедания, тем более все равно может попросить грудь)

7д - 100-120 гр

8д - 100-110гр кабачка + 1ч.л брокколи

9д - 3ч.л брокколи + 100гр кабачка

10д.- 6ч.л бр + 100 кабачка

11- 50 бр + 50 кабачка

НУ и ТД

250 гр в пятый месяц это норма, по этой причине прикорм не вводила бы, чем ближе к 6месяцам тем лучше готов кишечник принимать пищу

• Нравится 4

Седня ночью проснулась от боли в голове. Ещё и знобить начало. Потом аришке проснулась давай реветь. Да так забористо. Ей нурофен, мне таблы и пропали до утра. Но все равно чувствую не домогание. Надо к некролога, но не пойдём. Дубарина на улице.

Как там Нюточка?

Некролога... Писец, откуда эти слова берет. К неврологу)

Седня ночью проснулась от боли в голове. Ещё и знобить начало. Потом аришке проснулась давай реветь. Да так забористо. Ей нурофен, мне таблы и пропали до утра. Но все равно чувствую не домогание. Надо к некролога, но не пойдём. Дубарина на улице.

Как там Нюточка?

Некролога... Писец, откуда эти слова берет. К неврологу)

Да уж, некролог...Аж мороз по коже)))) Тоже вчера думала про Нюточку, а вообще много людей пропало...Мамочка шестерых детей тоже не выходит на связь...

• Нравится 2

У нас капец, позавчера делали прививки, вчера днем было 37,3, вечером 38,3 (сбили)...сегодня утром 38,6, вызвали врача. А всё наша старенькая бабушка(86 лет)...мы в обед пришли с прививки, а она только к вечеру заявила, что у нее температура :aaa: злая такая капец....так она до сих пор говорит это вы его застудили...жесть.

• Нравится 1

Ну то есть за руки ее держу, а она в воздухе болтается)

так мы точно не делаем) за кисти рук держишь???

Особенно поражает стойкая позиция, что те, кто кормит по требованию и вместе спят, практически сознательно калечат жизнь своему ребенку!

после этого даже начинать читать не буду))))

SvetLanka24, кто сказал,что ре в 6 мес должен стоять

я такого не говорила) просто написала, что невролог и в месяц и в три ( в шесть тоже думаю будет) ставила на ножки и смотрела рефлексы, сказала в 3 м. что шагать должны детки рефлекторно, вот мне и интересно что будут смотреть в 6? должны ли детки опираться на ступню/на носочки/или что вообще как должны себя вести...

250 гр в пятый месяц это норма

а педиатр нам сказала, что мало... (опять же по моим весам одним и тем же мы набрали 350)

А всё наша старенькая бабушка(86 лет)...мы в обед пришли с прививки, а она только к вечеру заявила, что у нее температура

а у вас ребенок с обеда до вечера с бабулей такого возраста находился???

а вообще много людей пропало...

ага..

ариели (из сша) как то раз после родов в контакте в группе отписалась, сказала, что ей некогда вообще в интернете сидеть.. ну да, они ж там уже наверное с 2ух или 3х деткиных месяцев на работу выходят вроде..

а у вас ребенок с обеда до вечера с бабулей такого возраста находился???

бабуля у нас живет

SvetLanka24, в 1 месяц проверяется шагающий рефлекс, к 3 месяцам он угасает, но не у всех, у меня Элина в 3 мес даже ни разу не переставила ножками...

Так вы тем более до этого много набирали, вообщем я бы с весом не заморачивалася , не похудела? Это главное, а так вес после 6 мес вообще может стоять несколько месяцев...

Девочки все выздоравливайте!!!

У нас уже холодно на улице...

• Нравится 2

У нас уже холодно на улице.

ага, у нас сегодня +2 всего с утра было.... а днем +14-16, а на солнце жарко, в тени холодно, так не люблю такую погоду, особенно сейчас, ладно сама замерзнешь или жарко станет, можно переодеться, а вот как дите то одевать.

Привет,всем,спасибо что помните)))у нас так и не появился инет,но я в курсе всех ваших событий и достижений(читаю каждый день )с телефона очееь напряжно заходить на сайт он почпму то не сохраняет пароль,а каждый раз поновому ему вводить занимает у меня не меньше получаса(((нам уже 6.5 мес.мы полностью на ГВ и пытаеимя ввести кабачок,но то ли он ему не нравится,то ли еще не готов есть с ложки, но пока больше выплевявает чем съедает.вчера первый раз сам сел, правда на несколько секунд,но уже без моей помощи.сейчас приболел кашляет и сопли, без темпы.наверно сейчас закилают тапками,но Геша уже полтора месяца как в ходунках бегает(старшую понезнанию вообще в 4.5 засунула),начинали с 5 мир в день,сейчас по пол часа с перерывами .зубов покв нет,но все жуем месяцев с 3х наверно.вообщем спрашивайте если чтт,сегодня буду с вами!

Привет,всем,спасибо что помните)))у нас так и не появился инет,но я в курсе всех ваших событий и достижений(читаю каждый день )с телефона очееь напряжно заходить на сайт он почпму то не сохраняет пароль,а каждый раз поновому ему вводить занимает у меня не меньше получаса(((нам уже 6.5 мес.мы полностью на ГВ и пытаеимя ввести кабачок,но то ли он ему не нравится,то ли еще не готов есть с ложки, но пока больше выплевявает чем съедает.вчера первый раз сам сел, правда на несколько секунд,но уже без моей помощи.сейчас приболел кашляет и сопли, без темпы.наверно сейчас закилают тапками,но Геша уже полтора месяца как в ходунках бегает(старшую понезнанию вообще в 4.5 засунула),начинали с 5 мир в день,сейчас по пол часа с перерывами .зубов покв нет,но все жуем месяцев с 3х наверно.вообщем спрашивайте если чтт,сегодня буду с вами!

Ой,чето я про 6.5 загнула))))а в ходунках мы с 5 мес и недели))))всего месяц получается.У нас совместный сон,который меня уже начинает утомлятт,ночью то хорошо,сиську унула и дсльшп спим,если честно то я даже нп всегда помню как я его кормлю,только мо груди могимаю,что ел.проблема в днечном сне,я вообще не могу его оставить со старшей,он просыпается через каждых 15-30 мин и если успеть дать сиську может проспать и 2-2.5 часа,а если не успеть то и 15 мин и просыпается.

Ой,чето я про 6.5 загнула))))а в ходунках мы с 5 мес и недели))))всего месяц получается.У нас совместный сон,который меня уже начинает утомлятт,ночью то хорошо,сиську унула и дсльшп спим,если честно то я даже нп всегда помню как я его кормлю,только мо груди могимаю,что ел.проблема в днечном сне,я вообще не могу его оставить со старшей,он просыпается через каждых 15-30 мин и если успеть дать сиську может проспать и 2-2.5 часа,а если не успеть то и 15 мин и просыпается.

• Нравится 3

SvetLanka24,  ну да, она меня за большие пальцы, а я ее кисти рук обхватываю! Но на секунду всего поднимаю и кладу сразу. Нам массажистка так делала, я все упражнения за ней и повторяю.

В этой книге вообще пишется, что как нас кормили по часам с самого рождения-единственный правильный вариант. Что ребенок с рождения не нуждается в еде ночью, а то что они сосут грудь ночами-вредная привычка. А Гв после года нафиг не нужно, это только для удовольствия мамы! А еще я слышала, что Типа сейчас растет первое поколение на Гв по требованию и совместном сне и по-этому не известно, что вырастит! Потому что ребенок будет несамостоятельным невротиком....

Что вы думаете по этому поводу? Меня прям это задело!

Изменено пользователем hvka

По поводу несамостоятельных невротиков вполне может быть(((как бы не хотелось в это верить.у старшей сестры среднеиу сыну 1 и 10 мес можпт и рано делатт выводы, но он именно такой,жутко мамин и ужасный истерик.конечно все дети разные ,но старший у нее совсем другой.

Что ж мои сообщения так дублируются...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...