sonnenschirm 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 hvka, на мой взгляд это бред не удивлюсь, что в конце концов автор придет к выводу, что кормить грудью вообще жутко вредно и чтобы ребенок был самостоятельным не невротиком, его непременно надо в 2 месяца отдать в ясли и видеть в день не более 2-х часов. А то же как же он же привыкнет, что мама с ним и станет невротиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 hvka, как говорил доктор Хаус, мамочкин иммунитет защищает ребенка до 6-ти месяцев, а дальше у ре вырабатывается свой иммунитет. Исходя из этого, нет смысла кормить ребенка грудью дольше. Но наши мамы и бабушки долго кормили детей грудью. Может и действительно из-за удобства мамы. Моя мама до сих пор грит, что до года дите получает все полезности уже из продуктов, потому как почти все уже кушает. И что после года в мамином молочке ничего полезного нет. А тем более, если мама после годаначинает злоупотреблять кофе, курить и употреблять алкогольные напитки. Как грит моя мама (учитель нач.классов), а потом учи такое))) Но я не поддерживаю ее мнение. Буду кормить Полинку, сколько получится))))) А еще я "намучаюсь с Полей, потому что приучила к рукам и кроме как на руках, она у меня не засыпает". А еще "приучила спать вместе, на мужа времени не останется")))))) А нас с мужем все устраивает и на все времени хватает)))) Поэтому послушали бабушек и делаем по-своему)))) А еще у нашей Майечки сегодня день варенья))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 sonnenschirm, а вот расскажи, в Германии какие взгляды на кормление, сон, воспитание? Вот во Франции придерживаются тому, что я описала. Детей в 3 мес в ясли и вперед... И кормят с младенчества 4 раза в день. И вообще за ив. Мама мия))), ой, нам тоже самое бабушки говорят и еще головой многозначительно качают! А кормить я после года пока не планирую, считаю что за год уж и так много полезностей получит. Ну а как будет на самом деле посмотрим! Мама мия))), с днем рождения Майюшу!!! Здоровья ей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Что ж мои сообщения так дублируются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 hvka, спасибочки за поздравление)))) Я тоже не планирую после года кормить. Я очень сомневаюсь, что в моих сиськах что-то будет к году)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) я болею. Хотела в обед выспаться. Ага, ариша поспала ровно 47 минут, а вика и вовсе не спала.... В этой книге вообще пишется, что как нас кормили по часам с самого рождения-единственный правильный вариант. Что ребенок с рождения не нуждается в еде ночью, а то что они сосут грудь ночами-вредная привычка. А Гв после года нафиг не нужно, это только для удовольствия мамы! А еще я слышала, что Типа сейчас растет первое поколение на Гв по требованию и совместном сне и по-этому не известно, что вырастит! Потому что ребенок будет несамостоятельным невротиком.... а может и днем не нуждаются в еде? Согласна, многие детки просыпаются проверить на месте ли мама. То есть рядом ли. Но как минимум 1 раз под утро просыпаются все детки именно поесть.Мне кажеца несамостоятельные невротики это мы с вами. Вспомните нас учили к уважению к старшим, не задавать вопросы старшим(потому что отвеет был один"потомушта"), если мы делали что то не нравящееся родителям, то как миниму огребали по заднице. ну и вообще всячески учили не выражать свои эмоции, мнение. Но не у все так. нынче поколение растет более самостоятельным(мне так кажеца)Более уверенным в себе. ... читать подобного рода книги, мне кажеца, нужно читать от людей рожденных в 2000 годах, ну или как минимум в конце 90-х. Но, согласитесь, таких писак мало(если есть), а будете ли вы читать мнение "соплячков"? Мама мия))), Маями с днюхой!! Здоровья, много хороших друзей да и вообще чтоб по жизни окружали хорошие люди!!! Изменено 17 сентября 2014 пользователем Любаффка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Что ж мои сообщения так дублируются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Что ж мои сообщения так дублируются.. у тебя видимо не видно что отправились и ты жмешь "отправить". Вот поэтому так и получается ариша тоже на рках вечно. я плохая мать видать по этой книге не, я не идеальна канечно. Вика после года резко перестала все есть. Окормя титьки(лето было, жарко). Но тем не менее набирала в весе. Эсли после года в титьке ничего нет, то видимо вика пухла от голода Хрень эта книга вообщем)) Что то можно на себя принимать, но не целиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Любаффка, то я не книгу цитировала про ручных деток и СС, а свою маму))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 В том то и дело что ничего не жму просто перезагружаю что бы увидеть новые сообщения и вижу что каждый раз снова отмравляется... Пипец какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 о я не книгу цитировала про ручных деток и СС, а свою маму))))))) я это поняла. Просто нашим мамам говорили что так правильней. Мы сейчас читаем что правильней ГВ, СС. ХЗ))) Каждое поколение отличается от предыдущего. В этом и заключается развитие. Ссылки скрыты. прочитайте в конце про привычки кит. детишек(точнее, наверное про родителей). Не представляю такое у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Любаффка, я там только похвастушки увидела. Это ты об этом? И в конце мальчик одет в наши цвета)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, во сколько ваши малыши кушают вечером перед сном? а потом ночное кормление есть или уже утром кормите?????????????Мой кушает перед сном в 19:00-19:30 180-грамм, потом кушал 145-грамм ночью 12-1-ночи, а сейчас уже 3-дня кушает 90-грамм, а потом утром в 7:00, не знаю почему такие перемены?может сам убирает кормление ночное или к зубам??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 SvetLanka24, ну да, она меня за большие пальцы, а я ее кисти рук обхватываю! Но на секунду всего поднимаю и кладу сразу. Нам массажистка так делала, я все упражнения за ней и повторяю. В этой книге вообще пишется, что как нас кормили по часам с самого рождения-единственный правильный вариант. Что ребенок с рождения не нуждается в еде ночью, а то что они сосут грудь ночами-вредная привычка. А Гв после года нафиг не нужно, это только для удовольствия мамы! А еще я слышала, что Типа сейчас растет первое поколение на Гв по требованию и совместном сне и по-этому не известно, что вырастит! Потому что ребенок будет несамостоятельным невротиком.... Что вы думаете по этому поводу? Меня прям это задело! ну не знаю, мой муж вырос так, СС и грудь по требованию, самый спокойный человек ,наверное, из тех кого знаю))) А еще у нашей Майечки сегодня день варенья))) С Днем рождения вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Sunday Times, моего мужа тоже кормили по требованию, а меня строго по часам и все детство была жесткая дисциплина. В итоге я нервная и не дисциплинированная)) ну а муж наоборот) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Sunday Times, моего мужа тоже кормили по требованию, а меня строго по часам и все детство была жесткая дисциплина. В итоге я нервная и не дисциплинированная)) ну а муж наоборот) Ну вот и опровержение прочитанному))) Будем считать, что опытным путем доказали.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мама мия))), С Днем Рождения Майечку!!! Девочки, во сколько ваши малыши кушают вечером перед сном? а потом ночное кормление есть или уже утром кормите?????????????Мой кушает перед сном в 19:00-19:30 180-грамм, потом кушал 145-грамм ночью 12-1-ночи, а сейчас уже 3-дня кушает 90-грамм, а потом утром в 7:00, не знаю почему такие перемены?может сам убирает кормление ночное или к зубам??? Мы ложимся поздно, кормление на ночь у нас в районе 23-24, потом в 3-4, потом в 6-7, иногда пропускаем одно кормление и после 23-24 уже в 5-6 кушаем примерно, после этого до 8-9 спим, но можем и в 7 проснуться и больше не ложиться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, во сколько ваши малыши кушают вечером перед сном? а потом ночное кормление есть или уже утром кормите?????????????Мой кушает перед сном в 19:00-19:30 180-грамм, потом кушал 145-грамм ночью 12-1-ночи, а сейчас уже 3-дня кушает 90-грамм, а потом утром в 7:00, не знаю почему такие перемены?может сам убирает кормление ночное или к зубам??? мы кушаем в 20.00-20.30 грамм 200 и спать ложимся. Ночью кушаем один раз, когда проснется, может в 12-1 ночи, может в 3-4. И до утра, в 9 кушаем, но мало почему-то с утра едим, грамм 100-130 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мама Мия поздравляем дочурку твою с Днем Рождения! Здоровья ей и ее замечательным родителям, пусть растет послушной девочкой и хорошим человечком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мама мия))),с Днем Рождения дочурку, всего ей хорошего. Как та тема "с красавицей и чудовищем" разрулилась?) hvka, насколько я вижу, сейчас снова тенденция к кормлению грудью (по крайней мере из знакомых, роддома и по улице). Спать рекомендуют раздельно, что большинство и делает (часто это бывает приставная кроватка в первые месяцы, я тоже хотела такую, но у нас и так две уже есть 70х140). Часто практикуют не обращение внимания на крики ребенка особенно если ребенок качает права (в более старшем возрасте). Например, ребенок может спокойно биться на асфальте в слезах, а родитель невозмутимо ждать пока этот процесс закончится. До года - полутора чаще дети дома с родителем (это может быть и отец - декретный отпуск может взять любой родитель, конечно, если ребенок на искусственном вскармливании). Впрочем эти методы применяются не только немцами, конечно. А многими. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 sonnenschirm, нам педиатр рассказывал- у него племянница живет в Германии, так вот она говорит, что в стране принято детей не кормить ночью (и кто на ИВ и на ГВ), например, кормление в 22.00 и потом не раньше 8.00. А если деть орет ночью, муж! его на руки и качает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 я там только похвастушки увидела. Это ты об этом? И в конце мальчик одет в наши цвета)))))))))) пока за компом процитирую) В Китае все дети носят такие штанцы вплоть до 2 лет,те попа голая всегда и у мальчиков и у девочек,причем меня всегда удивляет,что они этой голой попой везде лазят и родителям "по барабану" ничего ведь не прикрыто! Штаны с дыркой на заднице - это классика. Вся пыль грязь и тп летит прямо в попку,пардон! Ребенок может сесть в любом месте и испражниться, когда я впервые увидела мальца севшего посреди цивильного бутика была удивлена,теперь привыкла,что это может быть как посреди торгового центра так и улицы. Китайцы считают,что это же ребенок и он может сходить где угодно,нечего терпеть! Пишет русская девочка живущая в китае. Хитрые китайсы, чтоб стиркой не заморачиваться воно чаво придумали))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 доброе утро девочки. не пойму что у нас второй день, Юля то ли сипит, то ли просто научилась так делать...только ведь на приеме были, нас послушали, горло посмотрели, плохо осмотрели? или правда они могут так свои "голосовые возможности" изучать.... было у кого может так? вот лежит прям гулит и сначала сипит, потом прям сразу нормально, потом может опять посипеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Девочки, это ужас...я куею от нашей медицины! Вчера вызывали детск.врача, темпа 38.6, позвонили в 9 утра, в регистратуре сказали что врач уже уехал, другой будет после обеда, мы к обеду закрыли собаку в вольере....в 16-00 врача нет...муж звонит в регистратуру и пиздец...к нам оказывается не смогли попасть...у нас на заборе висит бумажка "нет дома"!!!! Ну какой идиот будет такое писать?!!! Я позвонила гл.врачу, на что он мне сказал, что может адресом ошиблись? КАК????? Вы бл едете к 5-ти месячному ребенку?Муж еще и в министерство со злости позвонил...за..ли!!! Через пол часа приехала врач. и сказала что к нам приезжали, но с утра и собака была во дворе...НУ БЛ КТО ИДИОТ. Во-первых сказали после обеда, во-вторых зачем вам телефоны???? уроды!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения