multifruit 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Всех 5-месячных с праздником! Новых умений и достижений! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 представляете меня педиатр отчитала,что я собралась сама варить каши и овощное рагу ребенку,говорит нужно давать детское специализированное питание то бишь баночное-коробочное,там содержаться витамины и прибиотики для кишечника,а типа в самодельных кашах мы все убиваем варкой вот как бабушек переубедить что все эти баночки и коробочки с кашами полезные и натуральные педиатр сказала бананы вредные-заморский продукт,а баночные овощи-фрукты с наших краев-Липецк,Краснодарский край! Странная педиатр... Она случаем не частный врач? Первый раз слышу, чтоб за баночное/коробочное агитировал педиатр. Мне наоборот говорили, что в баночных пюре , кашах , витамины искусственные . И в смесях соответственно. А спросила частный врач или нет, потому что программу смотрела, как платные врачи сейчас работают, сами назначают например ранний прикорм, и сами потом лечат дисбактериозы (несуществующие) и т.д. , чтоб работа была так сказать- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Первый раз слышу, чтоб за баночное/коробочное агитировал педиатр. Мне наоборот говорили, что в баночных пюре , кашах , витамины искусственные у нас не частный, но тоже ничего плохого в баночных пюрешках не видит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Аришка ест 5-6 раз в сутки по 150 мл. И гадит каждый раз при кормежке.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Рыбка-золотая, мы 5 раз кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Всем драсьте! Были мы утром у врача. У невролога все ок. УЗИ головки сделали, потому как раньше не делали. Тоже все ок. Набрали 200 гр за 20 дней. Выросли на пару см. Но у них новый ростомер и он дает разницу в пару см со старым. В прошлом месяце мы были 67 см и 8 кг, сегодея 67 см и 8200 гр. Но сказала врач, что по факту может рост быть 68-69 см. С прикормом сказала не торопиться, п.ч. глядя на Полю можно сказать, что ей всего зватает. Разве что яблочко полизать-пососать( уж очень Полинка любит это дело)))) и водичку начинать давать из ложки или из чашечки, чтоб привыкала по-тихоньку. Выписала нам Аквадетрим по 1 капельке для профилактики. Папуля вечером принесет и начнем пить. Пить сказала до активного солнца - где-то до апреля, а там, грит, будем по погоде смотреть. Читала тут мнения по поводу Аквадетрима, но давать буду. Потому как доверяю нашему вачу и Майе давали и все хорошо( в смысле ничего плохого не произошло). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Потому как доверяю нашему вачу и Майе давали и все хорошо( в смысле ничего плохого не произошло). а ничего плохого и не случится. Рахит заболевание неблагополучных семей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 смотрите какая интересная( а кому то полезная) таблица по прикорму: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 смотрите какая интересная( а кому то полезная) таблица по прикорму: Ссылки скрыты. Мне очень полезная)))) Девочки, а картофель и фрукты тоже в первый месяц прикорма вводят? А мясо в 8 месяцев не рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Плакса Наташа, картофку попозже, имхо. Тяжелая она. Мясо с 10 месяцев вроде. А молочка с 8... Но это в идеале. Смотри по своему ребенку вот и все. И не парься. Это же все условно. капец блин, как так можно? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 капец блин, как так можно? http://www.change.or...=share_petition вчера смотрела в "Пусть говорят!....нельзя такое смотреть...уснуть не могла, слезы наворачиваются, как вспомню! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Любаффка, спасибо за табличку, пробежала, вспомнила. Нам сегодня 5 месяцев, дочь уже стоит на четвереньках и раскачивается, а вот перевороты со спинки на живот не делает, пару раз было и всё, не нравится почему-то, потихоньку ползает, переселились на пол, любит громко повизжать. Хочу в скорее времени прикорм вводить, до полугода не дотяну точно, мне кажется, ей уже при такой физической активности нужна какая-то еда помимо молока. Вот сейчас она ушла в ночной сон, но очень часто просыпается, бегаю грудь давать чуть ли не каждые полтора часа до полуночи, потом уже спокойнее спит. Днём тоже заметно беспокойнее стал. 2 зуба есть, к нашей еде интерес проявляет. Всё, я сама себя убедила, что нам пора начать вводить овощи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Я стала давать цветную капусту в баночках. Вышла аллергия на щеках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Рыбка-золотая, 6 или 7 кормлений в сутки. А мой ещё в 4,5 месяца перешел на 5-кормлений в сутки и походу постепенно отказывается от ночного, вместо 150-грамм кушает ночью 70-90 грамм,или это может на зубы Рыбка-золотая, мы 5 раз кушаем мы тоже. Я стала давать цветную капусту в баночках. Вышла аллергия на щеках. У нас нет аллергии ни от капусты, ни от кабачка, но я готовлю сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Девочки, кто ввел прикорм, а как детки реагировали? Мы сегодня кабачок попробовали - ну прям как какашку подсунули, с такой мордахой ел. Даже не ел а выплюнуть пытался... нормально это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Девочки, кто ввел прикорм, а как детки реагировали? Мы сегодня кабачок попробовали - ну прям как какашку подсунули, с такой мордахой ел. Даже не ел а выплюнуть пытался... нормально это??? Мой тоже с начало не понял что ему дали, но потом начал открывать ротик и ням-ням. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Я после купания Полинку одевала на пеленаторе, свет хорошо падал, я ей в ротик повнимательней заглянула и ... увидела прорези))) На днях два зуба вылезут. Уже у нас есть нижние "1" (резцы), а вылезут верхние "2" ( резцы). Теперь точно ясно, чего Полинка на груди висит четвертый день и к рукам моим прилипла)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Девочки, кто ввел прикорм, а как детки реагировали? Мы сегодня кабачок попробовали - ну прям как какашку подсунули, с такой мордахой ел. Даже не ел а выплюнуть пытался... нормально это??? мы ввели, у нас тоже поначалу такие рожицы смешные корчил, а сейчас полбаночки уплетает)))) Я после купания Полинку одевала на пеленаторе, свет хорошо падал, я ей в ротик повнимательней заглянула и ... увидела прорези))) На днях два зуба вылезут. Уже у нас есть нижние "1" (резцы), а вылезут верхние "2" ( резцы). Теперь точно ясно, чего Полинка на груди висит четвертый день и к рукам моим прилипла)))) оооо, вас скоро снова можно будет поздравить)))) у нас такой жуткий холод, +6-7, я даже в поликлинику боюсь идти, все болеют, еще детский сад начался у детей...правда у Егора тоже сопельки, промываю носик аквамарисом и отсасываю, спит и ест вроде хорошо, температуры тоже нет, ттт... у нас вчера на работе был корпоратив,меня тоже отпустили муж со свекровью...ой, так классно было вырваться, сняли большой загородный дом, сауна, шашлыки, всех повидала...)))) все с ночевкой, а я, конечно, пару часов с ними провела и назад... Люб, классная таблица, сохранила себе, так четко и понятно)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) смотрите какая интересная( а кому то полезная) таблица по прикорму: смысл как вводить хорошо доносит) а по компонентам уже дело каждой мамочки А молочка с 8 я еще беременная внескольких источниках нашла что молочку (творог, кефир) лучше попозже.. я наверное в последнюю очередь введу, хотя еще точно не решила, подумаю еще ну и по Юле смотреть наверное буду как вообще пойдет прикорм Хочу в скорее времени прикорм вводить, до полугода не дотяну точно, мне кажется, ей уже при такой физической активности нужна какая-то еда помимо молока. у меня такие же мысли (только мы пока без зубов), я сегодня или завтра кабачок попробую ввести Я стала давать цветную капусту в баночках. какого производителя? состав смотрела? вроде с цв. капусты пучить может... а про высыпания не слышала, хотя наверное все индивидуально. если точно на капусту, отложи, попозже к ней вернешься Даже не ел а выплюнуть пытался... нормально это??? мне кажется нормально абсолютно, они ж кроме маминого молочка (или смеси если ив) ничего еще не знают, и реакция вполне такая может быть.. я пару-тройку дней подаю, если будет плевать, то отложу прикорм еще на недельку наверное мне вот эта статья по введению прикорма понравилась (там тоже табличка есть), не помню может даже здесь кто то из девочек ссылку кидал, а я себе сохранила Ссылки скрыты. у нас вчера на работе был корпоратив,меня тоже отпустили муж со свекровью...ой, так классно было вырваться, сняли большой загородный дом, сауна, шашлыки, всех повидала...)))) все с ночевкой, а я, конечно, пару часов с ними провела и назад... ну мне кажется для нас и пара часиков уже отличный отдых)))) хоть какое то разнообразие картофку попозже, имхо. Тяжелая она насколько попозже? Люб, думаешь даже баночную рановато будет вместе со всеми овощами вводить, ну например в последнюю очередь из овощей? Изменено 20 сентября 2014 пользователем SvetLanka24 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 какого производителя? состав смотрела? вроде с цв. капусты пучить может... а про высыпания не слышала, хотя наверное все индивидуально. если точно на капусту, отложи, попозже к ней вернешься да не понятно почему вылезла. Даю Хайнц, там только капуста, без муки. Я бы не сказала, что пучит, какаем теперь реже намного. Правда я еще начала вводит тыкву, того же производителя, может на нее так резко высыпалоСейчас спадет, попробую гречневую кашу ввести. Я после купания Полинку одевала на пеленаторе, свет хорошо падал, я ей в ротик повнимательней заглянула и ... увидела прорези))) На днях два зуба вылезут. Уже у нас есть нижние "1" (резцы), а вылезут верхние "2" ( резцы). Теперь точно ясно, чего Полинка на груди висит четвертый день и к рукам моим прилипла)))) ну вы и зубастые! Девочки, кто ввел прикорм, а как детки реагировали? Мы сегодня кабачок попробовали - ну прям как какашку подсунули, с такой мордахой ел. Даже не ел а выплюнуть пытался... нормально это??? нормально моя сначала тоже с непонятным лицом ела, сейчас уплетает только так. Правда я давала цветную капусту, на вкус, так себе, на мой язык. Вот тыквочка вкусная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 да не понятно почему вылезла. Даю Хайнц, там только капуста, без муки. Я бы не сказала, что пучит, какаем теперь реже намного. Правда я еще начала вводит тыкву, того же производителя, может на нее так резко высыпало Сейчас спадет, попробую гречневую кашу ввести. ну вы и зубастые! нормально моя сначала тоже с непонятным лицом ела, сейчас уплетает только так. Правда я давала цветную капусту, на вкус, так себе, на мой язык. Вот тыквочка вкусная. скорее на тыкву мне, кажется, красный же овощ, на капусту как-то больше газы мучают, ты что раньше ввела капусту? если на нее в течении двух-трех дней не высыпало, значит не на нее...других производителей попробуй, мой вот баб лукошко лучше ест, чем гербер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 девочки прошу помлщи, кому нп сложно оиветьте на вопросики. 1. кто на СВ, как поняли что нужен докорм? как долго уже на СВ? какой режим питания нс СВ? 2. кто на ГВ ПОЛНОСТЬЮ или СВ начались ли у вас месячные? Заранее всем спасибо а зответы. мы вроде на ГВ, но уже недели две иногда на ночь даю смесь 60-120 г, месячные начались сегодня(((( я их так не хотела и не ждала....это же значит что организм восстановился после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 2. кто на ГВ ПОЛНОСТЬЮ или СВ начались ли у вас месячные? на гв полностью пока, М нет. .это же значит что организм восстановился после родов? да все нормально, значит в организме просто все к ним подготовилось. у кого то на ГВ вообще не приходят, а у кого то ближе к полугоду после рождения приходят. по моему и тк и так допустимо в пределах нормы скорее на тыкву мне, кажется я тоже думаю на тыкву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Alenyhka, ранее уже обсуждали месячные) У меня в 4,5 месяца на полном ГВ месячные были (это было 1,5 месяца назад), сейчас тишина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 девочки прошу помлщи, кому нп сложно оиветьте на вопросики. 1. кто на СВ, как поняли что нужен докорм? как долго уже на СВ? какой режим питания нс СВ? 2. кто на ГВ ПОЛНОСТЬЮ или СВ начались ли у вас месячные? Заранее всем спасибо а зответы. мы вроде на ГВ, но уже недели две иногда на ночь даю смесь 60-120 г, месячные начались сегодня(((( я их так не хотела и не ждала....это же значит что организм восстановился после родов? мы на ГВ, месячные начались в 5 мес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения