Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Alenyhka,  мы на Гв, пока тишина. Но у некоторых они и в 2 мес приходят, организмы у всех разные...

Alenyhka, мы на СВ со второй недели жизни Полинки. Монстров нет пока, но месяц назад один раз мазнуло и все. К гине не ходила, п.к. ничего не беспокоит.

Про прикорм. Мне вчера наша врач сказала пока еще ничего не вводить, так чтоб заменять кормление. Пробовать давать и все. Мы яблочко уже недели 3-4 посасываем-полизываем. Сегодня вылизали сок почти с целого яблочка. Потом пришла я, села возле Поли с бананом. Она прикотилась ко мне и давай ручонки тянуть к банану))) Я дала ей лизнуть. Чуть скривилась. Я кусочк банана перетерла через ситечко и эту пюрешку дала Поле. В общей сложности скушали чайную ложечку. Сначала скривилась, ожидая, что будет кислое яблочко, а потом распробовала и ела, причмокивая)))) И губку сто раз облизывая))))) А ротик открывала на ложку так, будто давно с ложки ест)))) Мы с Майечкой обхохотались)))) Мы смеемся, а Поля и себе давай смеяться))))

А про ввод прикорма читала, что должен быть один из "симптомов": зубы, пищевой интерес и деть должен сидеть. По этим симптомам мы должны были еще в 3 месяца вводить))) Зубы наши зубы))) Ну и конечно, если у детки плохая прибавка в весе.

А про ввод прикорма читала, что должен быть один из "симптомов": зубы, пищевой интерес и деть должен сидеть.

по этим симптомам кому то и в 6 рано вводить))) а вообще организму маленькому уже в это время желательно начать знакомство с продуктами

• Нравится 1

девочки прошу помлщи, кому нп сложно оиветьте на вопросики.

1. кто на СВ, как поняли что нужен докорм? как долго уже на СВ? какой режим питания нс СВ?

2. кто на ГВ ПОЛНОСТЬЮ или СВ начались ли у вас месячные?

Заранее всем спасибо а зответы. мы вроде на ГВ, но уже недели две иногда на ночь даю смесь 60-120 г, месячные начались сегодня(((( я их так не хотела и не ждала....это же значит что организм восстановился после родов?

Мы полностью на ГВ, М пока нет.

Девочки, кто на ИВ, а когда вы планируете переходить на смесь с номером 2? И планируете ли вообще? Сегодня были у педиатра, говорит как закончите остатки единицы, сразу начинаете давать 2. Не постепенно, а вот именно сразу в один момент.. Что-то я сомневаюсь. А еще сказала печеное яблоко начинать давать между кормлениями по 2-3 ложки. Что-то я тоже сомневаюсь) уже приготовила кабачок с огорода и цв. капусту. Что вы в общем об этом думаете?)

, старшей начала давать двойку сразу с полугода,никаких проблем

Девочки, кто на ИВ, а когда вы планируете переходить на смесь с номером 2? И планируете ли вообще? Сегодня были у педиатра, говорит как закончите остатки единицы, сразу начинаете давать 2. Не постепенно, а вот именно сразу в один момент.. Что-то я сомневаюсь. А еще сказала печеное яблоко начинать давать между кормлениями по 2-3 ложки. Что-то я тоже сомневаюсь) уже приготовила кабачок с огорода и цв. капусту. Что вы в общем об этом думаете?)

старшей начала давать двойку сразу с полугода,никаких проблем

напишу о ниблере: он у нас валяется просто так,раз 6 давала в нем банан и все,он не нужен,кушаем пюрешки разные с ложки!

ой я не парюсь по этим миниграммам,запутаешься на фиг,думаю ни к чему,если вот я дала первый день 5 ложек нового продукта и на следующий день не вышла аллергия,то даю уже 120-150 гр как в таблице,которой придерживаюсь! можете закидать меня помидорами ))))))))))

да и раньше наши мамы-бабушки никаких таблиц не соблюдали,кормили нас коровьим молоком да манной кашей

post-203647-0-38455800-1411223532_thumb.jpgpost-203647-0-07107100-1411223553_thumb.jpg

менстров пока не было

Девчонки,у меня проблемища такая-малой стал кусать соски-это ооооооооооооооочень больно и каждая кормежка как пытка,раньше трещины лечила,теперь вот эта напасть..................чего делать то???????????

• Нравится 1

<KluboK>, Майе сразу дали двойку, тоже никаких проблем не было. Так же и тройку потом. Там разница в кол-ве витаминов-минералов мизерная, пищевая ценность тоже не намного больше. Ничего плохого не случится))))

Девочки, как правильно соединить овощи и давать овощное пюре?Мой кушает капусту в одно кормление и кабачок в другое кормление, я могу сварить всё вместе и смешать и дать? и в какой порции овоща? думаю капусты положить больше чем кабачка. Подскажите ;):D

Изменено пользователем Рыбка-золотая

По поводу М - мне специалист по грудному вскармливанию говорила, что обязательным условием подавления овуляции является кормление с 0 часов до 6 часов утра. Тогда активно вырабатывается пролактин, подбавляя овуляцию. Если в это время не кормить, то даже на ГВ придут М. Как то так. Не знаю, насколько это правда. Мы полностью на ГВ. М пока нет

я дала первый день 5 ложек нового продукта и на следующий день не вышла аллергия,то даю уже 120-150 гр как в таблице,которой придерживаюсь! можете закидать меня помидорами ))))))))))

а ты полностью одно кормление заменяешь уже?

я вот овощи начинаю вводить но больше для ознакомления так сказать, титю убирать не собираюсь...

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

Gonza, то есть буду кормить хоть раз в сутки, но с 0 до 6, то овуляции не будет? Мне три года назад гинеколог-эндокринолог говорила, что если полностью на ГВ, то О подавляется. А если хоть 1-2 раза в день даю смесь, то типа уже может быть. А еще у моей приятельницы на полном ГВ монстры начались в 3 месяца дитятиных. Грит, только послеродовые закончились, обрадовалась, а тут НА тебе.

Хотя доля правды в этом таки есть. У меня когда пролактинома была, то цикл огого какой был и О впомине не было.

Gonza, и еще вопрос. Если я в это время кормлю только один раз - это считается?

Мама мия))),  по-идее, если промежутки между кормлениями около 3 часов и кормишь ночью, то овуляции быть не должно. Но это не надежный метод, потому что сначала созревает яицеклетка и только потом пойдут месячные.... Именно по-этому достаточно много нежданных погодок))

• Нравится 2

*ИРА*, по поводу кусания сосков. Я Полинке зажимала носик, пока она не отпустит, и забирала грудь. Дня три с ней так боролась. Она поняла, что вообще может без сиськи остаться и перестала кусать. Разве что когда нервничает. Было пару раз, что спецом кусает и смотрит на реакцию)))) После прививок повисала на груди, когда темпа была и иногда погрызывала, но тогда я ее жалела. И сейчас, когда зубы лезут активно, повисла опять на груди, насосала опять пузырей мне. Но, ттт, не кусает пока.

hvka, да-да-да)))) Я это знаю))) Но я спрашивала не в смысле предохранения, а именно про то, будут монстры или нет так еще не хочется, чтоб начинались.... Они у мея и до первых родов, и после были по 7 дней. При чем первые два дня я пластом и последние два дня я пластом. Мало того, что неделя вылетает, так еще и 4 дня труп трупом...

Мама мия))),  ой я тоже надеюсь, что они пока не планируют начинаться! Так хорошо без них!

• Нравится 2

Мама мия))),  да фиг его знает. Я не могу утверждать со 100 % уверенностью. Просто именно в это время активно вырабатывается пролактин, подавляющий овулю. Типа, если кормить постоянно, но не кормить в это время, яйцеклетка может созревать. А вот если не кормить все время, а только в это время - это я не знаю.(((

• Нравится 1

Мама мия))), ой я тоже надеюсь, что они пока не планируют начинаться! Так хорошо без них!

ага, без них вообще здорово, тоже не хочу совсем никак их прихода)))

• Нравится 1

Gonza, Мама мия))), спорный вопрос по повожу 0-6 часов, мы на ГВ постоянно, +в 21:30 60-120 г смеси, НО ночью мы стабильно едим в 1, 3:30, 6 или 7. Меськи начались. так что теория себя не оправдала.

• Нравится 4

ну не знаю, кормлю ночью постоянно и несколько раз бывает, когда деть беспокойно спит...нарисовались меськи, как положено 7 дней шли, в меру обильные, я как-то с начала расстроилась, а потом когда они прошли легче что ли мне стало, ушел жор, вес вернулся в норму и отеков нет ногах, которые почему-то оставались после родов, вроде как гормональный фон нормализовался...

• Нравится 3

Девочки, я с этим не спорю. За что купил, за то продал. У меня это работает. Но утверждать, что это истина не берусь

• Нравится 2

Про М. и ночные кормления, конечно, теория- фигня.

Я вот абсолютно М. не ожидала так рано; у меня в обычное время с горем пополам исключительно на Дюфе приходили, да еще и ГВ- ночью сын по 4 раза насасывает.

И вообще выработка пролактина происходит с 5 до 8 утра (а не с 0 до 6.00), поэтому самые ценные кормления для становления лактации после родов именно в это время.

По ходу я невидимка ;) так никто и не ответил мне за совмещение овощей :(;)

так никто и не ответил мне за совмещение овощей

уже знакомые овощи можно спокойно смешивать. про пропорции не подскажу.

Так трудно ходит в туалет малой, еле выдувает какаху, массаж делаю, овощи кушает, жидкость пьёт и не как легче не стало, поджимаю ему ножки и давлю немного на животик и он еле-еле выдувает, капец!

уже знакомые овощи можно спокойно смешивать. про пропорции не подскажу.

Спасибо!!! Хочу ввести брокколи,только не знаю какую покупать, кажется она есть разновидная? Изменено пользователем Рыбка-золотая

насколько попозже?

как тебе сказать... Я вообще в процессе прикорма руководствовалась(и продолжаю) не кол-вом а качеством. Лучше дать броколи чем печеньку, или вместо конфетки яблоко. Ну или как можно дольше не давать что то, что на мой взгляд, не полезное. То есть: соль, сахар. картофан, манку...Не, вика ест картошку и ничего запретного в ней нет, просто, возможно, мои загоны. Как то так))

А у меня 3 дна ЯБ, и выделения сильные какие то(но не М, а просто).

Девочки, кто на ИВ, а когда вы планируете переходить на смесь с номером 2? И планируете ли вообще?

сестра на след. день после "др" 6-месячного купила смесь 2. Ничего не было.

По поводу М - мне специалист по грудному вскармливанию говорила, что обязательным условием подавления овуляции является кормление с 0 часов до 6 часов утра.

но лучше все таки предохранятся ;) Врач в роддоме грила что каждая третья беременеет после такого "предохранения"

Девочки, как правильно соединить овощи и давать овощное пюре?Мой кушает капусту в одно кормление и кабачок в другое кормление, я могу сварить всё вместе и смешать и дать? и в какой порции овоща? думаю капусты положить больше чем кабачка. Подскажите ;):D

капусту с кабачком не смешивали, но картошку с морковкой потом запросто, еще тыкву с морковкой ну и тд...а так в начале все агитируют за однокомпонентное пюре

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...