Рыбка-золотая 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 чего с 6?мы с 4 кушаем чернослив.в баночке гербер.Тоже немного проблему со стулом. Боюсь чтобы аллергии не было, я аллергик и малыш наверно тоже. Девочки, а есть ещё кто кормит безлактозной смесью??? или я одна? Рыбка-золотая, ты может имеешь ввиду романеско - есть такая капуста. Брокколи бывает одно типа, остальное это уже другие разновидности капусты Не знаю, я забила в иннете брокколи и там что-то много картинок разных было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Мы сегодня целый день с четверенек присаживаемся.Стоит на четвереньках,потом выпрямляет левую ногу и отталкивается,а на правую садится,придерживается одной рукой,второй играет с игрухами.Девочки это считается что мы сели,или нет????или считается когда она не будет придерживаться руками????? Мы так же неделю наверное делаем, на одной руке держит равновесие, а другой ко всему тянется, берет игрухи, за пальцы ног себя тягает)) но я не думала, что это он уже сел....я думала, что садятся по-другому всё-таки, когда без рук и спинка прямо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, привет. Если помните, я пару несколько дней назад спрашивала, как научить ребенка спать. Мы стали засыпать сами. Вот ссылка на мой блог http://www.babyplan.ru/blog/125783/entry-200946-rasskaz-o-tom-kak-my-nauchilis-zasypat-samostoyatelno/ Можете покидать тапками. Я к этому готова. Но если честно, сейчас не жалею, что сделала это. Правда букав оооочень много 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, сколько раз в день у вас детки спят? Моя так плохо засыпать стала днем. Раньше 1,5 - 2 часа и спать. А сейчас и через 2,5 часа лежит, улыбается, играет. А если через 3 часа или чуть больше укладывать, то получится 2 сна всего. Но ведь рано еще 2 раза всего спать. Да и тяжело мне с ней почти 3 часа на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 OlikaO, 3 раза, два коротких сна (утром и вечером) и один днем подольше чаще всего (но бывает в 2 захода), перерывы от просыпания до сна тоже увеличились, от 2ух до 2,5 часов теперь, дольше не даю, максимум через 2,5 укачиваю. вчера правда в ночь уснули очень поздно, получается с вечернего сна почти 4 часа прошло, но надеюсь, что это исклюечение и не станет закономерностью Но если честно, сейчас не жалею, что сделала это. Правда букав оооочень много самое главное, что ты довольна.. я к этому не готова, да и сс меня более чем устраивает, а просыпаемся мы если нас ничто не беспокоит также как и вы, сегодня вот в 3 часа покушала и до 8 утра дальше спала (но бывают конечно ночки ох и ах, но это думаю все же либо на погоду, либо когда ребенка что то беспокоит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Мы утром спим 1,5 часа, днем 30 минут и вечером час. Перерыв между снами 2,5-3 часа. Но на руках ношу мало. Или в кресле, или на коврике развивающем У нас в 8.00 подъем, дальше спим на прогулки с 11.00 до 12.30, потом дома с 15.00 до 15.30, и вечером на прогулки с 17.30 до 18.30. В 21.15 отбой на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 У нас со снами швах. Спим абы как. Но на улице лучше спит чем дома. Вчера например гуляли, утром спала 3,5 часа потом час полтора, затем в 4 вышли со старшей на танцы пошли и до 8 продрыхла. Зато дома... По полчаса или часу через час полтора. Советую сайт галка-игралка. Много всего можно там найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Gonza, ну почему сразу тапками?))) Каждая мама сама выбирает оптимальный вариант для себя и своего ребенка. Все мамы разные и все детки разные. И еще вопрос в том, какой ребенок - первый, второй или третий и т.д. Я Майечку когда-то старалась уложить в кроватку. Без никаких методик. Просто мои родители по ушам ездили по поводу СС. И мне было легче им уступить, чем переслушать. И я еще тогда знала, что у меня будет вторая дочка и с ней я буду делать так, как мне будет удобно. Майя была намного капризнее, чем Полинка. И фиг поймешь чего. Одни грят, что ее что-то беспокоило, другие грят, что она пользовалась тем, что вокруг куча людей и все равно возьмут на руки. А Поля спокойнее и знает, что мама не всегда может носить на руках. Надо иногда и в коляске на кухне с мамой полежать, и в кроватке подождать, пока мама покупается и уберет. Конечно, когда зубы идут, то ни о каких купаниях и уборках речь не идет. Тогда почти все время на ручках и на груди. Тогда нам папа кушать готовит или бабушки лоточки с едой привозят. И сейчас я знаю, что больше детей у меня не будет, поэтому мне нравится носить Полинку на ручках, качать ее, играть с ней. И даже если была тяжелая ночь( или несколько ночей во время зубов), то все равно смотрю на нее и улыбаюсь)))) Такой у меня маленький антидепрессантик)))) И я могу на других кидаться, но не на Полинку. Муж постоянно поздно приходит( специфика работы), помощи ждать неоткуда. Мои родители работают, а у свекров помощи попроси один раз, так потом по всем родственникам разнесут, что они мне детей растят кормят нас. Так что тапки тут ни при чем)))) Каждыя мама делает так, как ей удобнее, потому как только мама проводит больше всего времени с ребенком. А тапки надо кидать в тех, кто критикует ее поведение и старается навязать свою модель поведения! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, сколько раз в день у вас детки спят? Моя так плохо засыпать стала днем. Раньше 1,5 - 2 часа и спать. А сейчас и через 2,5 часа лежит, улыбается, играет. А если через 3 часа или чуть больше укладывать, то получится 2 сна всего. Но ведь рано еще 2 раза всего спать. Да и тяжело мне с ней почти 3 часа на руках. Мы спим 2 или 3 раза, зависит от того во сколько утром встали. Спим от 20 до 40 минут в основном, редко на улице 1,5-2 часа спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 И еще реплика по поводу СС. Я не навязываю ни в коем случае, просто рассказываю о себе. На ночь Поля засыпает либо на груди (чаще), либо на руках. Ложим ее в кроватку и до первого просыпания на покушать она спит в кроватке. Дальше спит с нами. Мы и внимание успеем друг другу уделить, и поспать расслаблено. А потом мне легче с ней поспать, чем проснуться, когда беру ее или кладу обратно, и потом долго не засыпать. Но это(я повторюсь) мое мнение и мне так удобно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Пливет! наш масик пока не садится сам никак,вот когда лежит полу-сидя полу-лежа на моих коленях,то постоянно кивает вперед головой-грудью с психозом,хочет сесть )))))) спит ночью 10 часов,с 2 кормежками титьками,а днем ужас: спит 3 раза по 30 минут и бодрствует по 3 часа а то и 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 И еще реплика по поводу СС. Я не навязываю ни в коем случае, просто рассказываю о себе. На ночь Поля засыпает либо на груди (чаще), либо на руках. Ложим ее в кроватку и до первого просыпания на покушать она спит в кроватке. Дальше спит с нами. Мы и внимание успеем друг другу уделить, и поспать расслаблено. А потом мне легче с ней поспать, чем проснуться, когда беру ее или кладу обратно, и потом долго не засыпать. Но это(я повторюсь) мое мнение и мне так удобно. я тоже так делаю, кроме последних ночей, очень холодно, поэтому пока спит с нами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) эх девочки как наш сынулькин вчера кушал кабачок,первый раз уплел 70 гр-перенес отлично,потушила его в водичке с 1 ст.л. растительного масла и без соли Изменено 23 сентября 2014 пользователем *ИРА* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 *ИРА*, привет. Здорово. А масло зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 И сейчас я знаю, что больше детей у меня не будет, поэтому мне нравится носить Полинку на ручках, качать ее, играть с ней. И даже если была тяжелая ночь( или несколько ночей во время зубов), то все равно смотрю на нее и улыбаюсь)))) Такой у меня маленький антидепрессантик)))) И я могу на других кидаться, но не на Полинку. Муж постоянно поздно приходит( специфика работы), помощи ждать неоткуда. Мои родители работают, а у свекров помощи попроси один раз, так потом по всем родственникам откуда знаешь что не будет больше деток? А вдруг сюрприз?Сейчас отдельно живете? От бабушек. Или просто уже не капают что делать, а что нет?Я вот тоже на аришку смотрю все время и улыбаюсь) Тяжело канечно носить, но вдруг так получится что больше деток не будет? Будут лет через -дцать только внуки. Я тоже вчера аришке кабачек дала. Очень он ей понравился.Пока без масла даю. Еще вчера арбуз она у меня отобрала, еле забрала. Все таки хз что там внутри. Есть ли натур. продукт или нет. Вроде не расцвела... А, еще ложечку с медом забрала и чуток поела(гречишного). ТТТ. Муж тоже поздно приходит, должна ж я как то питаться))) получается в основном тока с ней на руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, сколько раз в день у вас детки спят? Моя так плохо засыпать стала днем. Раньше 1,5 - 2 часа и спать. А сейчас и через 2,5 часа лежит, улыбается, играет. А если через 3 часа или чуть больше укладывать, то получится 2 сна всего. Но ведь рано еще 2 раза всего спать. Да и тяжело мне с ней почти 3 часа на руках. 3-раза, иногда может вечером на улице вздремнуть 4-й раз. эх девочки как наш сынулькин вчера кушал кабачок,первый раз уплел 70 гр-перенес отлично,потушила его в водичке с 1 ст.л. растительного масла и без соли А что нужно масло добавлять??? Я варю 10-минут и блендером взбила и кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Sunday Times, у нас тоже холодно стало. Я одеваю на ночь бодик с длинным рукавчиком(обычный трикотажный), ползуны с тоненьким начесиком(если можно так сказать). И уже две ночи достали теплое одеялко. Раньше пледиком укрывали. Забирали ночью к себе на кормление, а она как сосулька - вся холодная... Теперь укрываем теплым - так нормально))) Любаффка, живем отдельно, на квартире. Да и уже перестали капать))) Сразу были пытались, потом успокоились))) Но иногда все равно проскакивает какой-то совет. По крайней мере сейчас можно собраться и уехать домой. Или уйти в другую комнату и сиську дать в тишине ( если к нам пришли). А еще мне нравится, как бабушки обязательно должны спросить " А ты носик промыла?", "А бутылку хорошо помыла, не просто сполоснула?", "А сироп дала от темпы?"( после прививки) и т.д. Нет, блин! Дите в соплях с темпой и ест из грязной бутылки!!!))))) А еще у нас дома сегодня 18° и у Поли ножки, как ледыжки... Не смотря на то, что в ползунах. Одела сверху пинетки. Вяжу ей сейчас тепленькие - шерстяные)))) А то пока прийдет время отопительного сезона, то замерзнем)))) Если очень будет холодно, то обогреватель включим, но не хочу пока, чтоб воздух в комнате не сушить. Пусть лучше будет прохладно и в теплой одежке, чем с сухим воздухом и соплями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Мои родители работают, а у свекров помощи попроси один раз, так потом по всем родственникам разнесут, что они мне детей растят кормят нас. о да, прям как про моих сказано! Недавно так горда была, что купила маленькую пачку памперсов, что каждый раз при удобном случае напоминала об этом))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Любаффка, сюрприз не исключаю)))) Но будем делать все, чтоб сюрприза не было. Не вытянет наш папочка двоих детей с готовкой, школой, садом и т.п., пока я рыгать буду половину беременности)))) Он и с одной Майечкой задолбаный был, а тут еще и Поля сверху))) Я как вспомню, девочки, как он все-все делал, а я только лежала и рыгала до 22 недели.... Бррр... А! Еще Майю в школу заплетала и уроки с ней делала. А муж все делал - и кушать готовил, и убирал, и стирал(благо стиралка есть), и гладил, и Майю в школу-со школы возил, еще и меня обслуживал и нытье мое слушал.... А когда меня чуть отпустило, приготовила я ужин. Он приходит домой вечером и на пороге чуть не упал. Грит, блин, ужином пахнет)))) Готовить не прийдется)))) И это все помимо работы, на которой его как раз повысили перед тем, как мы заБ. Так что мы стараемся, чтоб сюрприза не было. Мне себя жалко, а Димку моего еще больше жалко! о да, прям как про моих сказано! Недавно так горда была, что купила маленькую пачку памперсов, что каждый раз при удобном случае напоминала об этом))))) Моя свекровь по всем родственникам рассказывает, что они нам платят за съем квартиры! А встретишь какого родственника, а он и грит, мол, конечно можно жить на квартире, когда за нее родители платят. Я сразу не понимала, почему так говорят многие. А однажды мужа сестра троюродная рассказала, что свекрушка моя так рассказывает. Были они на проводах после Пасхи, там она и песни пела об этом. А я сестре и говорю, спроси в след.раз, сколько и за что она платит. Она в жизни не скажет, потому как не знает. Разве что коммуналку приблизительно сможет сказать)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Он приходит домой вечером и на пороге чуть не упал. Грит, блин, ужином пахнет))) :hohot: Повезло тебе с мужем!!! Не каждый бы стал так носится и с тобой и с детками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Любаффка, да я знаю))) Поэтому и горовю, что стараемся, чтоб без сюрпризов было)))) Тут, конечно, надо отдать должное свекрови - воспитала его так, что семья и детки должны быть на первом месте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, привет. Если помните, я пару несколько дней назад спрашивала, как научить ребенка спать. Мы стали засыпать сами. Вот ссылка на мой блог http://www.babyplan.ru/blog/125783/entry-200946-rasskaz-o-tom-kak-my-nauchilis-zasypat-samostoyatelno/ Можете покидать тапками. Я к этому готова. Но если честно, сейчас не жалею, что сделала это. Правда букав оооочень много как я поняла нельзя давать пить даже ночью?мы просыпаемся каждые 1,5-2 часа просто попить,ето жесть,но не приложу ума как от этого отучить!((((посоветуй как с этим бороться?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 как я поняла нельзя давать пить даже ночью?мы просыпаемся каждые 1,5-2 часа просто попить,ето жесть,но не приложу ума как от этого отучить!((((посоветуй как с этим бороться?! Знаешь, я не следовала слепо этому. Там и подходить нельзя к ребенку. Я подходила и гладила. Просто, когда ребенок стал сам засыпать на ночь, он перестал каждый час просыпаться. Если и просыпался, то через пару минут быстро сам засыпал. Но вот если начинал плакать, я давала или пить, или грудь. В зависимости от количества времени, которое прошло с предыдущего кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 привет. Здорово. А масло зачем? повкуснее ))))))))) да и можно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Sunday Times, у нас тоже холодно стало. Я одеваю на ночь бодик с длинным рукавчиком(обычный трикотажный), ползуны с тоненьким начесиком(если можно так сказать). И уже две ночи достали теплое одеялко. Раньше пледиком укрывали. Забирали ночью к себе на кормление, а она как сосулька - вся холодная... Теперь укрываем теплым - так нормально))) Любаффка, живем отдельно, на квартире. Да и уже перестали капать))) Сразу были пытались, потом успокоились))) Но иногда все равно проскакивает какой-то совет. По крайней мере сейчас можно собраться и уехать домой. Или уйти в другую комнату и сиську дать в тишине ( если к нам пришли). А еще мне нравится, как бабушки обязательно должны спросить " А ты носик промыла?", "А бутылку хорошо помыла, не просто сполоснула?", "А сироп дала от темпы?"( после прививки) и т.д. Нет, блин! Дите в соплях с темпой и ест из грязной бутылки!!!))))) А еще у нас дома сегодня 18° и у Поли ножки, как ледыжки... Не смотря на то, что в ползунах. Одела сверху пинетки. Вяжу ей сейчас тепленькие - шерстяные)))) А то пока прийдет время отопительного сезона, то замерзнем)))) Если очень будет холодно, то обогреватель включим, но не хочу пока, чтоб воздух в комнате не сушить. Пусть лучше будет прохладно и в теплой одежке, чем с сухим воздухом и соплями. Я грелочку с водичкой тёплой клала в ножки и малому тепло. как я поняла нельзя давать пить даже ночью?мы просыпаемся каждые 1,5-2 часа просто попить,ето жесть,но не приложу ума как от этого отучить!((((посоветуй как с этим бороться?! Вот блин, а я наоборот даю пить ночью, а то он днём мало жидкости пьёт и потом проблема с какахой-не может сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения