Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Любаффка, ой я тоже спрашивала, почему она не кричит!!? А врачи так спокойненько, ну подожди, устала она!))

А мы вчера сделали узи тбс, и наш суставчик дозрел!! Правда я как-то и не сомневалась, что все хорошо с ним будет.

Девочки, кто учит деток засыпать! Объясните мне, пожалста, эта техника нацелена именно на то, чтобы перестать качать? Или чтобы просто положил, а ребенок быстро вырубился? Ваши засыпают, только если качаете? И как и сколько вы их качаете? Моя просто обычно на ночь поест сиську, полежит, покрутится и засыпает. Главное рядом лежать, чтобы она меня трогать могла) И днем развлекаешь пока не видно, что спать хочет, кладешь с соской и засыпает. Я просто ни разу не качала! Это значит, что мы сами засыпаем или нет??

я не укачиваю. но мы сами очень плохо засыпаем, я сначала кладу на кровать, накрываю одеяльцем, глажу по головке, и она сама соску сосет. Ей нужно на чем то концентрироваться.

ЛЮТИК-30, крупные думаю в меня)) 180 рост да и вес тоже ого го хотя так внешне не скажешь

у меня 175 рост))), в весе всегда был недобор, а теперь малость перебор, особенно в мягком месте))

// Alen4ik Rusalka //, Скопление жидкости в мозговой ткани, которое происходит при отеке головного мозга, может нести необратимые последствия, однако в некоторых случаях возможно полное восстановление его функций.

Молодцы)а я вот сегодня тебя вспоминала,хотела спросить про твою подругу у которой малыш в больнице был.Как они там?А то я сегодня узнала,что у моей подруги малыш под Киевом лежит в реанимации с отеком мозга,в вегетативном состоянии.Подругу не пускают к ребенку.Высевать бактерию которая вызвала отек будут 7 дней.Мне кажется как-то очень долго.Ребенку в Июне год исполнился.Такой мальчишка потешный.Теперь так страшно за нее.А кто вообще знает какие последствия после отека?или можно и без последствий обойтись?извините что о грустном,но мне легче тут с вами поделится,спросить,чем так у кого-то спрашивать,да и разглашать не хочу такое(((((

Как жаль, сердце кровью обливается, когда речь идет о таких малышиках, тут уж главное грамотные нейрохирурги, наверное, потом реабилитация...надеюсь, все будет хорошо у вашей подруги...

• Нравится 1

Мы в пять месяцев были 71 см и 8400. Полностью на ГВ. Но мы ленивые. На живот переворачиваемся и лежим, ножками болтаем. Не ползать, ни с живота на спину не хотим(((. Хоть на. Уже 5,5

• Нравится 5

Ой, какие все у нас молодцы, малышики.

Печенька, вы такие развитые уже, сидите и стоите с опорой, вот это да.

А мы стояние на четвереньках освоили и звук р-р-р-р. А ещё у нас верхние 2-ки прорезались и 1-ки видны уже , то есть вместе с нижними двумя уже 6 зубов. А я даже гелем не смазывала дёсенки, видела, что ре беспокоится, но не думала, что это снова зубы, ведь нижние совсем недавно появились, вот я как-то на паузу рассчитывала.

• Нравится 3

// Alen4ik Rusalka //,  тут смотря от чего отек мозга произошел и как быстро получится его снять. В любом случае важна реабилитация, к тому же у маленьких детей восстановление гораздо лучше и быстрее идет. Так что может и все хорошо будет!

Мы в пять месяцев были 71 см и 8400.

мы почти одинаковые, 70 см и 8300 в 5 месяцев :sorry:

mimozik, попробуй брокколи. Викуля получше ее ела чем цветную капусту.

Я с брокколи начинала вводить прикорм, потом был кабачок, сейчас цв.капуста, потом не знаю даже чего вводить начинать...еще не определилась :think1:

Что посоветуете? Может морковку или тыкву или картоху?

Мы кстати на взвешивания/измерения только 30 сентября пойдём, не ходим как раньше каждый месяц, а ходим только когда на прививку надо, до этого были в 4,5 месяца.

Ой, какие все большие! Мы вот в 6 месяцев- 68 см и 7750- и, я считаю, что крупные по весу)))

• Нравится 1

68 см и 7750- и, я считаю, что крупные по весу)))

мне кажется нормальные))) средний вес для 6 мес. 7 с чем то кг вроде...

Поздравляю с полугодовасием!!!!! здоровьица крепкого, пусть сынулька радует мамочку с папочкой каждый день!!!

Что посоветуете? Может морковку или тыкву или картоху? Мы кстати на взвешивания/измерения только 30 сентября пойдём, не ходим как раньше каждый месяц, а ходим только когда на прививку надо, до этого были в 4,5 месяца

послушаю про овощи, и может знающие мамочки еще поправят, я видела моно-овощи: кабачок, брокколи, цв. капуст, морковка, тыква, зел. горошек, картошка. это все что ввести нужно? или еще что? с первыми тремя у меня также вопрос решен, а вот дальше не знаю в какой последовательности лучше

а у нас раз в месяц до года обязательно смотрят деток, потом еще какое то время раз в 3 месяца.

• Нравится 1

SvetLanka24,  тоже про дальнейший прикорм послушаю. Как вводить первые две недели овощи- я поняла.

А, например, третий овощ как вводить, четвертый и т.д.- сочетать с предыдущей недели или как?

А как тогда быть с овощем с первой недели?

Или новый вводимый овощ можно сочетать с уже знакомыми?

Девочки, не смейтесь, может я глупый вопрос задаю, но я не понимаю.

<KluboK>,  я тоже так раньше укладывала. Когда нам 3 месяца было. Дошло до того, что кроме как на фитболе нигде не засыпал. Даже в каляске. Только на мяче. Еле еле отучила. Так что ты аккуратнее)))

Точно)))) только зубов у нас пока нет(((

Ой, какие все большие! Мы вот в 6 месяцев- 68 см и 7750- и, я считаю, что крупные по весу)))

а мы тогда совсем толстяки, в 5,5 мес 68 см и 8 кг :D

SvetLanka24, тоже про дальнейший прикорм послушаю. Как вводить первые две недели овощи- я поняла.

А, например, третий овощ как вводить, четвертый и т.д.- сочетать с предыдущей недели или как?

А как тогда быть с овощем с первой недели?

Или новый вводимый овощ можно сочетать с уже знакомыми?

Девочки, не смейтесь, может я глупый вопрос задаю, но я не понимаю.

можно чередовать основные овощи, один день кабачок, другой цв капусту, а к ним добавляй новые продукты, морковку все-равно одну давать не будешь, ее как правило к тыкве примешивают или к картохе, новый вводимый овощ можно сочетать с уже знакомыми))))

• Нравится 2

// Alen4ik Rusalka //, слушай вот ее группа. Собирает деньги. ЕСЛИ КОМУ НЕ ЖАЛКО ПОМОГИТЕ! Подруга может ей в личку написать Зовут ее Мария Лосеня. Она подскажет-расскажет. Она там историю всю с начала описывает, но еще не дописала.

Ссылки скрыты.

com/club77234020 (пробел убрать лишний ;) ). По факту те клетки мозга что умерли не восстановятся, но можно научить по максимуму работать оставшиеся. Как это все будет работать одному Богу известно. Ей вообще говорили вегетативное состояние это приговор, но вот почитай сама.

Lara2//, все по-разному развиваются. Зато у нас зубов нет и мы ползаем только на животе 10-15 см и вокруг своей оси

mimozik, картоху лучше попозже, тяжелая она. Введи морковь, тыкву, зеленый горошек

Изменено пользователем pe4enenka-мамуля

Интересная схема прикорма от детского гастроэнтеролога. Советует начинать с супчиков. В первый раз варить кусочек овоща ( кабачок или цв. капуста), зелень и кусочек лука ( оч мало), и в блендер. Через неделю в это дело добавляется еще один овощ. И так до желаемого количества овощей. Мы так и начинали. Только я не варила, а на пару делала. Зелень что то меня смутила, ее забросили, а лук каждый раз добавляю. Со второй недели кабачок+ цветную ела доча, очень нравится. А недавно решила попробовать один кабачок и консистенцию пюре сделать, а не супчика. Не понравилось-:( Вернулись к супам. Моей как то легче что ли супом кушать, аж причмокивает.

• Нравится 1

мы по ходу самые мелкие 64 см и 6400. правда и родились мы небольшими 50 и 2650.

Девочки, такая ситуация, нужен совет. У дочи лезут зубки, 2 нижних появились бугорки сверху на десне. Стала плохо кушать, но именно смесь. Почти не пьет ее, в сутки примерно 300 мл максимум выходит. Прикорм ест с удовольствием (кашу и овощи). Думала, что на зубы, сосать ей больно, вот она с ложки и ест. Но, чай из бутылочки тоже с удовольствием пьет. Смесь уже вторую ночь ни в какую во сне не ест, а чай пьет. Чем кормить, не знаю... не могу же я ее одной кашей и овощами кормить. Остальные продукты рано еще вводить. Предлагаю смесь постоянно, не ест, орать начинает. Эх... конечно, может зубы вылезут и измениться все, но пока вот так.

мы по ходу самые мелкие 64 см и 6400. правда и родились мы небольшими 50 и 2650.

не. мы 6 кг на данный момент и 60 см(наверное уже 61 или 62) :)

OlikaO, попробуй другую смесь купитть. Читала что как будто приедается она им, типа отказываются.

морковку все-равно одну давать не будешь,

а почему? нельзя или невкусно?

тяжелая она

думаешь в баночках детского питания тоже тяжелая? я думаю там под деток как рза сделано...

мы родились как вы)))) в 5 месяцев были примерно такие же, 65 см и 6800 )))))) так что нормальные вы (это нас измеряли в 5 мес. и 6 дней)

• Нравится 1

SvetLanka24, писало все стерлась....(((( вообщем в моркови много вит а....

• Нравится 1

а почему? нельзя или невкусно?

не, можно наверное, я просто вареную морковь вообще не люблю :Crazy:

у меня вика не стала кушать морковку. не настаивла.

ну а так не вижу причин чтоб не кушать морковку, если ребенку понравится. Все равно в процессе варки оной многие витамины разрушаться. В печени еще больше витамина А, и что теперь не есть ее? В тыкве тоже много витамина А... А так то он полезный.

Вообще считаю что из пищи в организм попадает мало витаминов, так как где то не качественные(напичканные всякой химиеей), где то термическая обработка убивает много витаминов, где то соприкосновение с железом убивает витамины. Чтоб переборщить с каким либо витамином с помощью пищи, кушать надо в промышленных масшатабах. И в идеальных условиях, чтоб эти витамины усвоились, а не "прошли мимо"))

• Нравится 2

Мы в 5,5 мес. 70 см и 8600 кг) Тоже крупнячки)

Девочки, так можно в кабачок немного смеси добавить или лучше не надо? Что-то у меня так руки и чешутся чуть подлить, чтоб лучше кушал)))

, не надо. в начале кабачек, а потом смесь или молочко.

• Нравится 2

<KluboK>,  я тоже так раньше укладывала. Когда нам 3 месяца было. Дошло до того, что кроме как на фитболе нигде не засыпал. Даже в каляске. Только на мяче. Еле еле отучила. Так что ты аккуратнее)))

Да, к мячу мы уже здорово привыкли, это точно. Но если очень нужно то на руках укачивается, а в коляске на улице с 2 мес. вообще не спит, уже и коляску с люлькой продали, купили гамачком. А мяч у нас теперь есть везде, дома и у обоих бабушек)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...