Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мы уже неделю овощи пробуем, пока только два ввела - пастернаки (баночные) и морковь, состав хороший, на мой взгляд, 90 % овощь, остальное вода и рапсовое масло, без соли и рисовой муки, выглядят и пахнут пюрешки хорошо даже для меня.

Дочь пока не распробовала, сначала берёт немного пюре, вид при этом весьма скептический, потом выталкивает язычком. Но сама процедура ей нравится, хочет стаканчик подержать и за ложку ухватиться.

Кстати, у нас рекомендуют несколько дней вводить новый овощь, а затем комбинировать его с картошкой, чтобы сытней было. Попробую завтра картошку с морковкой дать, вдруг понравится. Наш вес 6400, рост не знаю, в 4,5 был 66

• Нравится 1

А мы в почти 6 месяцев весим 7400, а рост примерно 70. Одежка 68 размера мала уже. Доча сейчас носит комбинезончики сына, которые он мемяцев в 9 носил. Сын у меня в год был 73 см. Доча вытягивается быстрее :) Что то мельчает мужской род в мире :D

не. мы 6 кг на данный момент и 60 см(наверное уже 61 или 62) :)

OlikaO, попробуй другую смесь купитть. Читала что как будто приедается она им, типа отказываются.

подожду до 6ти месяцев. Если все так же будет, то поменяю. У меня как раз беллакт лежит, который в поликлинике выдают. Может пойдет у нас

Sunday Times, ничего вы не толстячки))) Мы в 5 месяцев были 68 и 8200)))))

• Нравится 1

вообщем в моркови много вит а....

ну да и там наверное ребенок пожелтеть может да? от переизбытка...

Девочки, так можно в кабачок немного смеси добавить или лучше не надо? Что-то у меня так руки и чешутся чуть подлить, чтоб лучше кушал)))

у меня подруга добавляет свое молочко, ребенок уплетает только так

Кстати, у нас рекомендуют несколько дней вводить новый овощь, а затем комбинировать его с картошкой, чтобы сытней было.

мне наверное значит так лучше не делать, т.к. я не хочу кормление полностью убирать, я даю овощи потом грудь

А мы че-то у педиатра с 3 месяцев не были! Взвешивать сама пытаюсь, вместе с собой на весах. Около 7000 мы весим, а рост наверно 68, если не больше. Высокая худышка у меня)

• Нравится 1

А мы че-то у педиатра с 3 месяцев не были! Взвешивать сама пытаюсь, вместе с собой на весах. Около 7000 мы весим, а рост наверно 68, если не больше. Высокая худышка у меня)

Мы такие же :) 7 кг и рост 68 см

Sunday Times, c первым зубиком вас!!!!!!!!!

• Нравится 1

Мы такие же :) 7 кг и рост 68 см

Но на сколько я помню мы крупнее родились! Меня все время преследует ощущение, что мы маловато набираем! Бзик)

SvetLanka24,пожелтеть нет,это надо кг 10 съесть, я когда в прошлый раз искала ифу по прикорму,то помню что там дети до года морковь не более 50гр в сутки. вит а имеет свойство накапливаться в печени... А так как я обожглась с красно-оранжевыми овощами с девочками, которые были со всем не аллергенные...

Если кушать морковку то может пожелтеть рот. Но это не от витаминов, а от фитонцидов. Помню сама када мелкая была, обожрусь морковки потом с оранжевым ртом ходила))

Sunday Times, поздравляю с зубиком!!!!

• Нравится 1

ну да и там наверное ребенок пожелтеть может да? от переизбытка...

у меня подруга добавляет свое молочко, ребенок уплетает только так

мне наверное значит так лучше не делать, т.к. я не хочу кормление полностью убирать, я даю овощи потом грудь

мне в кабинете здорового ребенка говорили добавлять грудное молоко в каши. Значит и в кабачок можно, ну раз вы на смеси смесь

• Нравится 1

Девочки, у нас патронаж у частного педиатра- одного из лучших в городе. Вот сегодня он к нам приезжал.

Он разработал свою систему ввода прикорма. Так вот, согласно ей нужно добавлять молоко в прикорм приблизительно дней 6. По такой схеме:

Первый день: 20гр кабачка+ 40 гр. грудного молока+ грудь

Второй: 30 кабачка + 30 гр.грудного молока+ грудь

Третий: 40+ 20+ грудь

Четвертый: 60 кабачка на грудном молоке + грудь

Пятый: 90 кабачка на грудном молоке + грудь

Шестой день; 120 кабачка на гр.молоке+ грудь

Седьмой: мах 150 кабачка +грудь, т.е. с этого дня мы не добавляем гр.молоко в еду и в последний раз даем после кормления грудь

Девочки, я приобрела пароварку- блендер- долго сомневалась в надобности сего девайса, но мне понравилось, т.к.у нас овощи наморожены, думаю, она мне облегчит жизнь)))

• Нравится 4

Плакса Наташа,  оу, спасибо большое за инфу! Завтра добавлю.

• Нравится 1

ЛЮТИК-30 (Вчера, 23:48 ) писал(а): мы почти одинаковые, 70 см и 8300 в 5 месяцев Точно)))) только зубов у нас пока нет(((

а у нас тоже пока нет...просвечивают сильно, слюней море...истерики иногда сильные а иногда и вовсе нет(((

А мяч у нас теперь есть везде, дома и у обоих бабушек)))

тоже сегодня в гости к бабушке с мячом ездила)))

Девочки, мне свекровь сказала что майский мед не аллергенный...мол все это знают...а я вот не знаю...может я такая недалекая? Просто утром дала совсем немного в кашке, и чтоб подсластить и реакцию посмотреть...к вечеру ничего не вылезло

ЛЮТИК-30имхо раньше соску в мёд макали и давали ребёнку и ничо. Я уже аришке давала и ничо. Я не спецом. Просто мёд уникальная и сложная штука поэтому не стоит нагружать ребёнка им. Успеет напробуется ещё, впереди вся жизнь.

• Нравится 1

Любаффка, да я и не собираюсь медом кормить))), просто чет захотелось дать немножко, но мне казалось что он жутко аллергенный)))

ЛЮТИК-30,  я видать тоже недалекая... Считаю, что сильный аллерген и даже сама еще не пробовала! Но в любом случае, у кого то есть аллергия, у кого то нет. Я тут шоколад есть начала и все ок!

• Нравится 1

А так как я обожглась с красно-оранжевыми овощами с девочками, которые были со всем не аллергенные...

перечитала несколько раз и вот это не поняла...

Седьмой: мах 150 кабачка +грудь, т.е. с этого дня мы не добавляем гр.молоко в еду и в последний раз даем после кормления грудь

ну это если мама настроена полностью кормление одно заменить, правильно? т.е. если я пока не хочу полностью заменять, а овощ как добавка, то я даю ну например 100 гр овоща+грудь?

Я тут шоколад есть начала и все ок!

я шоколад давно ем, а вот мед боюсь :Crazy:

ЛЮТИК-30, значит я тоже недалекая... Не слышала я такого. Мне кажется, что любой мед аллергенный. На него либо есть аллергия, либо нет. Я не встречала такого, что на один мед сыпет, на другой нет. Майечке его не давала. Она его первый раз попробовала года в два. Она у меня вообще осторожничает с новыми продуктами. Газировку до сих пор не пьет никакую, грит, колючая водичка)))) Сейчас ела пару раз мед и кормила Полинку. Так первый раз появилось 6 прыщиков, потом по пару прыщиков вылазило. Ей не давала пробовать. Тоже знаю мамочек, которые мокали дудку в мед. У меня крестница не брала дудку, так кума ей мокала и давала. Дите было обсыпаное с ног до головы, кума не могла понять чего. Грит, я уже ем одну вареную картошку и говядину, а ее все равно сыпет. На картошку? А пришла я к ним на какой-то праздник и увидела. Спрашиваю, нафик ты мокаешь, она грит, дудку брать не хочет, пытаюсь хоть так приучить. Спрашиваю, а ты не подумала, что на мед может сыпать. А она мне, мол, ни у кого из семьи нету. А перестала мокать, так у малой через недели две вся сыпь прошла)))

Я не считаю, что мед - продукт первой необходимости, поэтому подожду с медом. Тем более в семье есть аллергики. Завести аллергию легко - вывести очень трудно. А подрастет - сама будет кушать))) Но это мое личное мнение, никому не навязываю))))

ЛЮТИК-30,  я видать тоже недалекая... Считаю, что сильный аллерген и даже сама еще не пробовала! Но в любом случае, у кого то есть аллергия, у кого то нет. Я тут шоколад есть начала и все ок!

Я тоже шоколад кушаю)))) Я бы совсем сдохла бы... Кофе низззя, чай не помогает проснуться, еще и шоколад низззззя.... Но, ттт, Полинка нормально отреагировала, поэтому кушаю с чистой ссовестью)))) Но только молочный. Его-то и шоколадом трудно назввть, но тем не менее)))

• Нравится 1

Газировку до сих пор не пьет никакую, грит, колючая водичка))))

и мой так говорил)))

• Нравится 1

Мы гречишный мёд купили тут. Вика кушает его, намотает на палочку(которой кофе в кафешках мешают) и типа как конфетка)) потому как обычных конфет ей низзя.) но много не может, да любой человек много мёда не съест. А то опа слипнется))

А я соты жую. Жвачка))

Седня какя то мистика произошла. Вышли из дома у меня резинка для волос на руке была. Пока ходили в салик за викой потом на танцы пару раз делала хвостик. Потом резинка пропала. Стояла перед подьездом и искала её. Не нашла. Поднялись, а она перед дверью нашей лежит. Я обалдела. Муж грит она замерзала и перенеслась поближе к дому) а мне как то не смешно. Что это было?

• Нравится 3

Рыбка-золотая, с первым зубиком вас!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Рыбка-золотая, с первым зубиком вас!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!! Теперь я понимаю почему дня 3-4 назад плакал целый день и истерику закатил, не знала как успокоить, наверно зуб лез.

девочки, а у нас первый зубик прорезался... :D

Поздравляю маленького зубастика, у нас тоже сегодня 1-й зубик еле виден, с сестрой с фонариком смотрели.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...