OlikaO 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Я кроме калгеля и камистада других не знаю. Вот думаю, может по лучше что есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 вот только не найти его в аптеках. Нет его. у нас во всяком случае. Не прошел он сертификацию чтоли. Да прям, по справке аптечной посмотрела: у нас на каждом углу продается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Плакса Наташа, и мы беззубые. Значит, не время))) Попробуйте мундизал гель. Вроде, не плохо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 девочки,а вы чем лечите своим малышастикам сопельки???? кто капает сосудосуживающие????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 *ИРА*, я капала називин, но только на ночь и не больше 3х дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 девочки,а вы чем лечите своим малышастикам сопельки???? кто капает сосудосуживающие????? Сначала аквалор запрыскивала, через полминутки аспиратором всё убирала, затем Називин и только на ночь. Днем только первые два шага по несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Тоже капала Називин и только на ночь. А так в течении дня аквамарис и соплеотсос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Мы с сестрой поспорили на шампусик-я сказала что зуб вылезит до 6-ти мес.....,а она говорила что после 6-ти, так что сегодня принесли мне шампусик и вечерком тяпнем его, я алкоголь не пила с момента зачатия малыша. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Я кроме калгеля и камистада других не знаю. Вот думаю, может по лучше что есть? дентинорм беби хвалят, вроде капли это, но в нашей аптеке их сейчас нет, жду привоза. Не прошел он сертификацию чтоли. у нас во всех аптеках есть.. его в первую очередь у нас фармацевты посоветовали нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Ой, девочки.....я уже неделю плохо сплю из-за сынулькиных соплей...сегодня ночью например 3 раза просыпалась промывала и отсасывала сопли, пока називин не закапала, не смог нормально уснуть, после називина на 4 часа вырубило. Сколько дней сопли могут быть максимум? А то у меня за 4 дня прошли, а Лёшка неделю хлюпает носом уже. А еще нам во вторник на прививку....даже если сопли пройдут к этому времени, не знаю делать или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 перечитала несколько раз и вот это не поняла... Девочки мои были не аллергенные, я ела все при ГВ и когда ввели прикорм даже морковь и тыкву (свою), то реакции не было, а в Иркутск обл мы купили морковь и варила я суп + дали так погрызть так как зубы резались их обсыпало при чем моментально, пришлось давать фенистил + адвантан (Злате), так как не проходило ни чего, с тех пор их сыпало на любой красно-оранжев овощ, и только после 2 лет по чуть чуть что-то едим (морков или свеклу), тыкву так больше и не давала, считай аллерген выходил целый год, у меня почти год супы были без моркови и томата... Поэтому морковь и тыква у Элины будет из банки... И в небольших кол-вах 50гр... Девочки всем спасибо за поздравления очень приятно... Всех у кого датки поздравляю, особенно у кого у же 6 мес Это мини дата УЖЕ!!! Вы как-то отмечали ее??? Все у кого уже зубки тоже принимайте поздравления.... Мед это сильный аллерген и с ним надо быть аккуратно... Тут уже много историй написано, у меня то же есть истории про то как не знали от чего у месячного ребенка аллергия,мама сидела на одной гречки но при этом макала соску в мед... Я давать буду пробовать мед не раньше 2.5 года... и то по чуть-чуть... а лучше после трех Сегодня 27 число, а это значит,что Элине сегодня 5 месяцев!!!! В понедельник 22 числа, Элина упала с кровати, сильно плакала ели ее успокоила, но вечером все равно хныкала и с рук моих не слазила, на утро папа наш увидел,что она не двигает левым плечом, а предплечье хорошо работает и берет игрушки, но если трогать плечо или поднимать ручку начинает хныкать... Я собралась и поехали в травму. Сделали рентген, перелома, вывиха,подвывиха нет... На мой вопрос ну что же у нас такое, врач сказал ушиб. 3 дня пеленать руку и держать в покое... Я себя просто чувствовала ужасно меня всю трясло, и винила только себя.... При всем при том что оставляя ее на Эмилиной кровати я еще подумала,что может упасть, и попросила Злату приглядеть, она стояла смотрела,но потом ребенок конечно пошел играть, а я задержалась на кухне и тут моя улыбашка совершила полет... Мой маленький зайчик... Пришлось делать косынку на ручку + мазала траумелем, потихоньку Элина стала двигать и плечом... Но теперь она не хочет переворачиваться и только сегодня стала заново вставать на четвереньки, хотя встала впервые в 4 месяца и уже хорошо раскачивалась и прыгала как лягушонок... Что мы умеем в 5 месяцев: 1.Хорошо держим голову и вертим ее во все стороны с любого положения 2.Берем игрушки с любого положения( когда протягиваешь и когда просто лежит и когда висит над нею) и тянем в рот. Так же берем игрушку когда лежим на мяче и на животе и на спине 3. Поворачиваем голову когда ее зовем (отзывается на имя) 4. Ищет маму,папу, Эмилию и Злату когда спрашиваем "Где мама(и.т.д)?" 5.Переворачивается со спины на живот 6. Поднимает торс на выпрямленных руках 7. Встает на четвереньки и раскачивается , так же за тем прыгает как лягушка.... 8.Все тянем в рот... -зубов нет -прикорм не вводила -не сидит -не показывает нос,глаза mimozik, я бы прививку отложила на 2 недели после прохождения насморка... Я промываю теплая кипяченная вода+ соль... Если нос со всем не дышит то можно закапать називин беби от 0 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 у нас точно также... ни сна, ни зубов((( та же песня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 та же песня! Мы к вам присоединяемся, сегодня ночью просыпались каждый час, днем то же плохо спали. Схватила Элина палец мужа и в рот и грызет его и мурчит, но зубов нет и десна спокойные... А у нас вчера уже первый снег, на улице холодно очень... Вот и зима пришла!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Ангел85, про морковку спасибо. я тоже баночную вводить буду. т.е. получается не больше 50 гр ее да? представляю сколько пережила ты после падения дочи(((( ну слава Богу все хорошо уже. ты пишешь не показывает нос и глаза, так это ж рано же еще??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 SvetLanka24, Эмилия в 4.5 показывала глаза у собаки, Злата позже стала, но все детки разные, я не зацикливаюсь... Да, меня всю трясло,нам после травмпункта, пришлось еще ехать в РОВД. Так как все травмы до года сообщаются в милицию.но вроде уже восстанавливаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Да, меня всю трясло,нам после травмпункта, пришлось еще ехать в РОВД. Так как все травмы до года сообщаются в милицию.но вроде уже восстанавливаемся... вот это даааааааааааааааааа,а я и не знала :shok9: наш тоже разок с дивана упал,но обошлось ором,а так все нормально Изменено 27 сентября 2014 пользователем *ИРА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 *ИРА*, я не путевая мама, у меня все дети падали, но как то без последствий было... А в этот раз вот так получилось(((( При чем высота маленькая, это кровать детская и у нас там мягкий пол там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Ангел85, ого. У меня викуля с пеленальника падала в районе 2 месяцев. СБ в этом возрасте кости черепа ещё мягкие и ничего не случилось. Но что мы тогда с мужем пережили... Хорошо что все обошлось у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Мы к вам присоединяемся, сегодня ночью просыпались каждый час, днем то же плохо спали. Схватила Элина палец мужа и в рот и грызет его и мурчит, но зубов нет и десна спокойные... А у нас вчера уже первый снег, на улице холодно очень... Вот и зима пришла!!!! У нас все 4 клыка красненькие чуток, но врач нас смотрела сказала не скоро. Первыми то по идее нижние резцы должны. Сегодня купила силиконовый ниблеР, дала ему яблочко, он так радостно его жевал. Засунет в рот полностью, зажмет деснами и дергает руками-вырывает наружу. Смех да и только! МУЖ ПЫТАЛСЯ В ШУТКУ У НЕГО ОТОБРАТЬ НЕ ВЫШЛО! Очень крепко держал, типо мое, не отдам!!! *ИРА*, я не путевая мама, у меня все дети падали, но как то без последствий было... А в этот раз вот так получилось(((( При чем высота маленькая, это кровать детская и у нас там мягкий пол там... Савелий упал в 3 месяца, я тоже думала я непутевая. Пока с тобой не случится не поймешь другого. Раньше думала ну как так мамы допускают?! Он так страшно упал причем на плитку сальто с высоты стула жжжуть, ни одного покраснения даже, но орал страшно, испугался. Делали узи все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Девочки, а вы даёте яблоко в ниблере постепенно его ввели или как??? У нас что-то периодически вскакивает на яичках и вскочило на самом перчике, с начало как пузырьки, а потом прыщики красные получаются, не знаю что это, памперсы 2-х видов пользуемся с рождения, меняю их чаще чем допустимо, может на чай Хиповский желудочный аллергия? вроде как не прелость, летом в жару такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Девочки, а мы только что ТАКОЕ пережили... До сих пор трясет всю! Наша соседка снизу (бабушка Божий одуванчик) поставила кастрюльку на плиту в 6 вечера, забыла и поехала к сыну. Мы приехали домой около 7-ми вечера, поели, подремали, муж пришел с гаража, играемся с Полей (Майечку бабушке оставили до завтра), тут повеяло дымком. Мы давай, как собаки-ищейки, нюхать все розетки и провода. Запах только в одной комнате, в нашей. Обнюхали все - ничего не пахнет, но в комнате попахивает дымом. Я вспомнила, что когда бабушка готовит, то у нас около кровати пахнет. Видимо щель между панельными плитами. Давай там нюхать. Таки да, оттуда. Муж спустился, у нее нет никого. Бабушки, ее соседки высунулись посмотреть и грят, что она уехала с сыном. А у нас в это время сильнее вонять начало. Аж сизо в комна стало. Муж выключает свет, включает фонарик и ищет источник дыма - нет нигде. Вышел на балкон, подсветил бабушке на балкон, а оттуда дым идет. Он опять к этим бабушкам-соседкам, мол, давайте пожарку вызывать. А они перепугались, грят, ломай дверь да смотри и туши. Тут смотрят идет наша бабушка, медленно не спеша поднимается и грит, чего это вы мою дверь ломать собрались. Муж грит, у вас горит. Она как открыла дверь, а оттуда дым валит. Короче, выше 3-го этажа все в дыму... Сейчас проветривается все... Димка мой всю жизнь на этаже, их и топили, под ними горели - все прошли, а я все время в частном доме. Так перепугалась.... Он когда первый раз спустился, я бегом за чемодан с документами, телефоны и Полинкиными теплыми вещами. В сумку колясочную скинула бутылки, смесь, памперсы. Вывезла это из нашей комнаты в Майечкину. Чтоб в случае чего быстреек выходу было. Капец, девочки, аж колотит всю... Наверное надо валерианки бахнуть на ночь, а то не засну... А еще мы сегодня ездили шопиться. Купили Майечке зимний пуховик, с ним в комплекте шапка и шарф, еще и остались деньги Поле на зимний трансформер. Если интересно, завтра сфоткаю и выложу Полинкин. Все остались довольны)))) Вопрос к Ангелу)))) У нас позавчера вылезли верхние две 2-ки, а сегодня я увидела на месте будущих 1-к белые полосочки. Это что, у нас опять зубы лезут???!!! И может ли такое быть, что полосочки появились, а зубки пока лезть не будут? У нас у двух девчонок сначала появлялись белые полосочки, потом на них серо-прозрачные, после них через 6-10 дней прорезались зубки. Неужели опять??? Я ж уже на людей бросаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Мама мия))), ну вы зубастики! Ого, бабуля... Представляю. Я один раз с суток пришла, поставила курицу на суп варится и уснула... Проснулась от того что кто то толкнул( хотя была одна) а в квартире дымина. Я быстрей на кухню... Кароче кастрюльку выбросила, супчик в тот день не ели. Мужу позвонила( он подрабатывал в тот день) он примчался очень быстро. Принесло, но хату мы долго проветривали вместе с одеждой. Хорошо что и у вас все закончилось благополучно. Хапни успокаивающего. Блин у меня на указательным пальце какая то хрень появляется. Как будто очень сухая кожа. А она итак сухая, такое ощущение что треснет скоро. У меня у одной сёстры после родов такая фигня выскочила, у второй тоже. После вики такого не было, а теперь появилось. Может заразилась? При контакте? Надо бы дермотолога навестить. Блин глянула в гугле фотки. Возможно экзема. Ну писец блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Блин у меня на указательным пальце какая то хрень появляется. Как будто очень сухая кожа. А она итак сухая, такое ощущение что треснет скоро. У меня у одной сёстры после родов такая фигня выскочила, у второй тоже. После вики такого не было, а теперь появилось. Может заразилась? При контакте? Надо бы дермотолога навестить. Блин глянула в гугле фотки. Возможно экзема. Ну писец блин. таже фигня, только совсем чуть-чуть сухая кожа на обеих руках, на трех из 5 сухая кожа, на внешней стороне руки на сгибе пальца. кремом мажу постоянно, а все появилось после родов, думала просто сухая кожа, почитала твое сообщение, запаниковала, блин нужно идти к врачу, писец.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Мама мия))), могут ли прорезаться сразу 4 зуба? да могут и это не редкость но вот так рано... это конечно круто.... У нас у Элины то же десна опухшие, думаю,что скоро зубы будут, хотя ни чего пока не видно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 У меня после родов на правой руке была сухая кожа. Шелушилась прям. Но я значения этому не придала. Мазала сначала бепантеном, а потом Пуреланом. Все прошло. Но долго было. Почти месяц, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения