Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, да нет как постепенно-то? Дала да и все. Сначала пару дней он посасывал кусочек из моих рук, а вот потом в ниблере сразу. Там небольшая порция получается же, грамм 10

Изменено пользователем pe4enenka-мамуля
  • Нравится 2

А мы сегодня распробовали кабачок. Давала четвертый раз, но с перерывом в один день. Первые три раза очень кривился, заталкивать приходилось силой, а сегодня.. Прям сам ротик открывал, причмокивал) Правда я взяла другой сорт кабачка, зеленой в крапинку внешне. Скушали 12 ложечек и ложку вылизали))) побоялась больше пока давать, но скушал бы еще.

• Нравится 4

мы вчера капусту цветную попробовали. Свою. Очень ей понравилась. сама рот открывала, видать поняла как нужно кушать)) пукали так же как и без нее.

• Нравится 3

Девочки, как вы кабачок готовите? Пароварки и мульти у нас нет. Я хочу сегодня дать попробовать. Просто отварить и растереть? Я Майечке не давала так отдельно. Начали с сока щеленого яблочка, потом кашки, потом супчики и т.д. Так она до сих пор кабачки не ест. Рагу делаю - не ест. Только если обжарю в кляре. Она грит, что на рыбку жаренную похоже и ест))))

Цветную капусту и брокколи давать не планирую - мы в семье их не едим. И какой смысл приучать ре к тем продуктам, которых у нас нет в доме.

я кабачок мелко режу и в кастрюльку в водичку, туда же яблочка или картошки, но можно без них. Тушу на слабом огне 10-15 минут, потом в блендер, добавляю пару капель оливкового масла (это уже педиатр посоветовала) и кушаем. Съедает за раз 180 г. Но мы ж с 4 месяцев.

• Нравится 1

Ого, бабуля... Представляю. Я один раз с суток пришла, поставила курицу на суп варится и уснула... Проснулась от того что кто то толкнул( хотя была одна) а в квартире дымина. Я быстрей на кухню... Кароче кастрюльку выбросила, супчик в тот день не ели. Мужу позвонила( он подрабатывал в тот день) он примчался очень быстро. Принесло, но хату мы долго проветривали вместе с одеждой. Хорошо что и у вас все закончилось благополучно. Хапни успокаивающего. Блин у меня на указательным пальце какая то хрень появляется. Как будто очень сухая кожа. А она итак сухая, такое ощущение что треснет скоро. У меня у одной сёстры после родов такая фигня выскочила, у второй тоже. После вики такого не было, а теперь появилось. Может заразилась? При контакте? Надо бы дермотолога навестить. Блин глянула в гугле фотки. Возможно экзема. Ну писец блин.

экзема люб,стопудово,у меня так было после 1х родов,это гормончики,отлично помогла мазь элоком,но она дорогая и гормональная!

Девочки, как вы кабачок готовите?

кабачок тру на крупной терке,кладу в сковородку,заливаю водичкой и немного раст.масла,тушу 15 минут,потом в блендер и получается как пюрешка из баночки!!!!

сегодня сопельки погуще стали у масика,но капризный до ужаса,на руках орет,на диване орет,ни сидеть на моих коленях ни лежать.......ааааааааааааааааа..........в рот все тянет со злостью,мои пальцы кусает,рубашки меняю часто от слюней,думаю сопли из-за зубов,постоянно сам себе массирует верхние десна большим пальцем

• Нравится 1

Цветную капусту и брокколи давать не планирую - мы в семье их не едим. И какой смысл приучать ре к тем продуктам, которых у нас нет в доме.

Я ДАЮ НЕ С ЦЕЛЬЮ ПРИУЧИТЬ, А ПРОСТО ДАТЬ РЕБЕНКУ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ НОВЫЕ ВКУСЫ И ВСЕ...извиняюсь за капс...некайф переписывать))

• Нравится 4

ЛЮТИК-30, абсолютно согласна с тобой. тоже согласна со мнением, что чем разнообразнее пища кормящей мамы+чем больше ребенок попробует тем проще будет в плане еды в дальнейшем. если меню дитя сводится к минимуму разнообразных продуктов, то взрослея он будет более привередлив в еде, ото многого будет отказываться. даже если это и полезно.

я тоже брокколи не так часто кушаю в повседневной жизни, но спокойно могу их есть и даже с удовольствием, и знакомить ребенка вообще буду со всеми овощами которые есть в детском питании (ну которые моно-продуктами)

• Нравится 2

а нам сегодня 5 месяцев: 7900 и 66 см :)

В этом месяце набрал меньше всего: 700 гр., до этого набирал по 1200 гр.

из навыков ничего особо не делает: поворачивается на живот в обе стороны, поднимает попу и бороздит бровями пространство, стал брать ножки в ручки, перекладывает игрушку из одной руки в другую, стоит на вытянутых руках. Очень радуется общению с сестричкой (улыбается, смеется, болтает). Зубов нет. Играет с Алиской в передавание друг другу игрушек :).

поздравляем всех с датками :)

• Нравится 6

Ели мы сегодня кабачок. Я его просто в водичке сварила, без масла. Перетерла. Сама попробовала. Беее... Гадость редкая без соли. Но Поля умяла с ТАКИМ удовольствием, будто ей шоколадку дали))) Муж аж обалдел. Грит, ты точно кабачек первый раз даешь? А то так ест, вроди все время его ела)))) Пока все нормально. Правда, еще не какали)))) Мож тоже каки зеленые будут)))

SvetLanka24, у нас меню не сводится к минимуму, просто я не считаю нужным вводить продукты, которые в семье не приветствуются. Есть много всего другого, что мы едим. А попробовать ту же цв.капусту и брокколи Поля сможет и в старшем возрасте. Майя пробовала, ей вообще не понравилось. Она очень любит тыкву, а мы с мужем ее терпеть не можем. В младенчестве Майю сыпало на тыкву тоже, поэтому я ей не давала. Перестало сыпать, она попробовала и ей понравилась. Теперь в сезон варю ей кашу, запекаю. Хотя сами не едим.

Очень радуется общению с сестричкой (улыбается, смеется, болтает)

у нас кстати тоже начал старшего брата выделять...никому так не радуется как ему....любимая развлекаловка, это старший прыгает на месте а потом падает...мелкий закатывается до икоты. Теперь спокойно иду по своим делам, пока старший не выдохнется)))

• Нравится 1

sonnenschirm, поздравляем вас !!! А говоришь ни чего... Эх мама мама)))) Вон сколько делает... Элина то же очень хорошо играет с девочками... Ей так нравится когда они с ней играют, они ее уже и кормят из пустой ложки и поют из чашки...)))

ЛЮТИК-30, то же если надо отойти посылаю девчонок попрыгать перед Элиной...

• Нравится 1

И наша радуется вике. Отсылают вику куда по дальше када аришке надо кушать. Иначе всю голову свернет глядя на вику, а есть не станет. Потом капризы.

Я вике даю аришке подержать не долго. Стока счастья у неё в эти момент. Но строго под присмотром и аришке страхую.

• Нравится 1

Сама попробовала. Беее... Гадость редкая без соли.

это для тебя)))) потому что мы, взрослые, привыкли "усилять" вкус пищи, и без приправ, соли и сахара нам уже кажется не вкусно. хотя я вот соли ем вообще минимально и мне кабачок вполне себе хорошо и без соли на вкус кажется))))

у нас меню не сводится к минимуму

ни в коем случае не хотела в твой адрес сказать что меню к минимуму сводится у вас.

просто хотела выразить мысль, что считаю что чем разнообразнее меню малыша и кормящей мамы тем проще потом детки воспринимают разнообразные продукты (опять ж.е не берусь утверждать, всего лишь мое мнение). и вот даже ты пишешь, что Майя у тебя кабачок не ест, брокколи попробовала и ей не понравилось, а может было бы по другому если бы раньше давали ей кушать сей продукт.. это я так размышляю вслух, так что пожалуйста не воспринимай как то неправильно :flower:

• Нравится 3

Девочки, кто из Москвы и МО. Делюсь информацией. Вдруг кому пригодится. Я тут запарилась на счет автокресла от 9 кг. Мне очень понравилось Cybex Pallas 2. Очень высокий уровень по краш тестам. Стала искать. Дешевле 11,5 тыс нет. И наткнулась на магазин сток-сЕнтер. Это строковый магазин Enter. Саму компанию эту я знаю. Серьезная и крупная. Короче, купили мы там это кресло новое за 7000. Уценка была, так как он без упаковки и инструкции. Витриный образец. И там таких товаров, начиная от парфюмерии, заканчивая бытовой техникой до фига. Товар разный. Может быть мятая упаковка, царапина, вмятина. Короче, рассуждать не берусь сильно. Там и стульчики для кормления есть. Кому интересно, на сайт к ним зайдите. Там прям списки есть, что и по какой цене. Только через инет не заказать. Сам магазин на теплом стане. Мало ли. Может вам что-то там подойдет.

• Нравится 3

Gonza, будем иметь в виду)))

как вам кресло? понравилось?

Да))) но пока его не пробовали. Сынуля ещене сидит у нас

А мы сегодня покрестились! Стрессовый конечно процесс. Когда видишь, как икает от плача твой ребенок и не можешь ничего сделать! В общем прорыдалась не хило, я думала она потом спать будет долго, так нет, пол часика и все. У нас эти выходные прям насыщенные, бабушка с дедушкой и дядей приехали из др города, и гости сегодня пришли, ребенок в шоке))

• Нравится 6

hvka, с Крещением вас!!!!!!

вот этим наверное проще маленьких деток крестить раньше, когда особо они еще не осознают что происходит, не так реагируют на чужих людей, но тем не менее, молодцы! теперь у Алиночки есть Ангел-Хранитель, пусть оберегает вашу сладкую девочку!!!!!!!!!

• Нравится 2

А мы сегодня покрестились! Стрессовый конечно процесс. Когда видишь, как икает от плача твой ребенок и не можешь ничего сделать! В общем прорыдалась не хило, я думала она потом спать будет долго, так нет, пол часика и все. У нас эти выходные прям насыщенные, бабушка с дедушкой и дядей приехали из др города, и гости сегодня пришли, ребенок в шоке))

мы тоже вчера покрестились -:) доча не плакала, только поболтала в конце --:)
  • Нравится 7

Девочки, как вы кабачок готовите? Пароварки и мульти у нас нет. Я хочу сегодня дать попробовать. Просто отварить и растереть? Я Майечке не давала так отдельно. Начали с сока щеленого яблочка, потом кашки, потом супчики и т.д. Так она до сих пор кабачки не ест. Рагу делаю - не ест. Только если обжарю в кляре. Она грит, что на рыбку жаренную похоже и ест))))

Я режу на кружочки в толщину с палец и варю в кастрюльке 10-минут, потом блендером взбила и съели.

Но если вы не кушаете, это не значит что малышу не понравится, там же витамины, мой с удовольствием кушает, а сама я не очень.
  • Нравится 2

Я режу на кружочки в толщину с палец и варю в кастрюльке 10-минут, потом блендером взбила и съели.

Но если вы не кушаете, это не значит что малышу не понравится, там же витамины, мой с удовольствием кушает, а сама я не очень.

Я так же делала. И кстати, по мне, так очень даже не плохо на вкус, я с удовольствием за сыном доедаю)) И с баночными кабачками (БЛ) вкус очень сильно разнится, в банках они реально какие-то противные.

Попробовала дать баночные кабачки, посмотрю какие на этот раз какашки будут

в банках они реально какие-то противные

а мне нравятся, правда не все :D

SvetLanka24, Видимо, на вкус и цвет товарищей нет)))

это для тебя)))) потому что мы, взрослые, привыкли "усилять" вкус пищи, и без приправ, соли и сахара нам уже кажется не вкусно. хотя я вот соли ем вообще минимально и мне кабачок вполне себе хорошо и без соли на вкус кажется))))

хех, мне уже самой баночная цветная капуста начала нравится)))))

Девочки с крещением...а мы все никак не можем покрестить, планировали на 12 октября, а тут такой холод и все болеют...как думаете холодно будет в церкви? или уж до весны отложить...

я тут имя пользователя решила сменить :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...