Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

я тут имя пользователя решила сменить

мы тебя все равно узнали сразу :D

SvetLanka24, Видимо, на вкус и цвет товарищей нет)))

ну это по любому)))

как думаете холодно будет в церкви?

смотрите и узнавайте в церкви. мы крестили в отдельной крестильне специальной, там тепло!

• Нравится 1

Девочки, кто потом какое мяско будет вводить деткам. В смысле баночное или покупать? Доче планирую в в конце этой неделе поставить прививку и через 2 недели после ввести мяско. Начнем с кролика,.т.к. свекровь кроликов разводит, так что это мясо спокойно свое буду делать. А вот другие виды: говядину, курицу где брать? Лучше баночное наверное? Только дорого баночки мясные получаются. Вобщем месяц мне на раздумья :D

Мама_Егора,  нас тоже в отдельном уголочке крестили и воду грели, так что тепло было

• Нравится 2

OlikaO, я баночное брала исходя из соображений скока мяса в нашем мясе :Crazy: Но теперь нашли деревенское мясо и курицу, там будем брать. Не могу я магазинную брать, она мне вся хлоркой воняет. Ну или чем то похожим, но не мясом. И у местных агрохолдингов мясо тоже давно не пахнет мясом. Вообще ничем не пахнет в лучшем случае.

У нас в городе сегодня дли отопление!!!! Наконец то))

Вчера с мужем яблоки через соковыжималку прогоняли. Аришке понравился сок) Правда потом они с викой на пару не давали мне спать, но не из-за сока. У вики сопли. А аишка не знаю почему кричала во сне.

Изменено пользователем Любаффка

Девочки, особенно кто на ИВ, а кто-то собирается полностью заменять одно кормление овощами? Или овощи не могут заменить полностью смесь? И если да, то до скольки грамм нужно довести? И как вы определяете вес порции если готовите сами?)

Сори, что столько глупых вопросов, но я действительно не понимаю) У нас ттт нет проблем с аппетитом и ре съедает к примеру 15 ложек овощей а потом спокойно запивает это все своими 220 мл смеси, но мне кажется это многова-то...

И еще вот вчера подумала, что мне срочно нужны кухонные весы, чтобы взвешивать порции. Как вы решаете эту проблему?

• Нравится 1

а кто-то собирается полностью заменять одно кормление овощами?

канечно) Уже одно утреннее заменяем овощами. Готовлю на глаз, накладываю в тарелочку(примерно 200 или 300 гр) и кушаем. Запиваем водичкой. Остальные кормления смесью. Но в течение дня даю фрукты полизать/пососать))
  • Нравится 2

Я не взвешиваю (хотя думаю надо, и весы есть). Смотрю по объему, доча когда наедается, то отказывается. Предлагала ей смесь после овощей, не стала. Вчера не дала. Но часа 3 после овощей только выдержала. Думаю, что когда мясо буду длбавлять, тогда можно будет полноценно заменить кормление. И с утра у нас только каша и чай. Смесь сейчас у нас получается 3 раза, 2 днем и один ночью.

Любаффка, какие овощи даешь? Я ввела доче цв капусту, кабачок, брокколи, морковку. Кабачок редко получается дать. Сейчас даю смесь из брокколи, цв капусты и морковки. Еще вчера добавила чуть стручковой фасоли. Вот не знаю, каждый день одно и то же давать, или иногда монопродукт дать?

• Нравится 1

OlikaO, как я делаю: ввела пока 2 овоща. Эта цв. капуста и кабачек. Следующие на очереди броколи, тыква, горошек, морковка.(не знаю буду ли давать картоху, скорее всего да). Потом можно перемешивать все овощи. Ах, да я добавляю в овощи чуток масла растительного. но не для вкуса, а для пользы))

я вообще расцениваю ввод продуктов не со стороны вкусов, а со стороны пользы. То есть могу смешать казалось бы не сочетаемые продукты(к примеру морковку и горошек) и добавить масла. Могу добавить оливковое масло, могу обычное. Все равно ре пока не избалован вкусами можно кормить полезностями(а не вкусностями)

Потом когда "супчики" варить буду, буду добавлять лук репчатый(не обжаренный).

Мама_Егора, мы планируем в октябре, думаю что как раз 12 числа..

.OlikaO, ого так рано мясо... Мясо буду вводить месяцев в 8.5-9 так как тяжелый это продукт для почек...

мы в семье едим индейку, кролик редко, но то же любим, курица оочень редко, говядина только в2.5 пробовали я не люблю ее жесткая, свинину не жирную, после года ближе к полутора годам. Давать буду покупную в супе, так как с 7.5-8 месяцев планирую давать уже супы, только 3 бульон...

Мясо у нас хорошее продают, с запахом мяса...

• Нравится 1

не обязательным считаю вводить все виды овощей или мяса на первом году жизни. даже не потому что что то мы не едим, а потому что эти продукты можно попробовать и позже. Например помидоры или свекла, белокачанная капуста опять же.

• Нравится 1

Любаффка, с девочками тоже в 6 месяцев добавляла масло и то же и подсолн и оливковое, но мы ввели прикорм в 4.5 нормально стали есть в 5.5... А вигантол я даю с 2-3 капли масло капаю растительного..

А я буду до года вводить свеклу и капусту белокочанную, только по не многу, а помидоры точно после года, хотя борщ буду до года с том. пастой давать ... Лук укроп,петрушку все до года, так как месяцев в 8 у нас общий стол уже будет...

ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я ТАК ПЛАНИРУЮ, ну а там посмотрим как пойдет...

• Нравится 1

ну я тоже и свеклу и капусту ближе к году введу... Хотя наверное можно и сейчас среди других овощей. Какашки тока цвет поменяют от свеклы))) Ну и если запоры будут поможет)))

Девочки, особенно кто на ИВ, а кто-то собирается полностью заменять одно кормление овощами? Или овощи не могут заменить полностью смесь? И если да, то до скольки грамм нужно довести? И как вы определяете вес порции если готовите сами?)

Сори, что столько глупых вопросов, но я действительно не понимаю) У нас ттт нет проблем с аппетитом и ре съедает к примеру 15 ложек овощей а потом спокойно запивает это все своими 220 мл смеси, но мне кажется это многова-то...

И еще вот вчера подумала, что мне срочно нужны кухонные весы, чтобы взвешивать порции. Как вы решаете эту проблему?

я не буду пока заменять, просто отодвигаю немного кормление...по поводу взвешивания вообще не заморачиваюсь, у нас только недавно начал на 150 мл воды смеси есть, и промежуток увеличил до 4х часов

• Нравится 1

ЛЮТИК-30, у нас тоже вроде бы начала по 150 мл смеси кушать. А неделю назад снова по 100-120 мл кушает. овощей по более ест)

Девочки, а мы после вчерашнего кабачка так и не покакали... Сегодня дала еще кабачка, слопали с удовольствием. Хотя мне кажется, что ей не кабачок понравился, а именно процесс кушания с ложки)))))

Давала Полинке банан, дошли до половины банана. Но после него (и 2 дня кабачка) съедает положенное кол-во смеси (120-150). Тоже думаю, не много ли))))

Мама мия))),  обжорка, куда только там влезает))

• Нравится 2

hvka, так и я о том же))))) Ведь по идее должно меньше молочка влезать после овощей-фруктов))))

Мясо планирую вводить ближе к 7ми месяцам. А вот суп с бульоном не знаю когда. Сыну суп варила, без зажарки, с мясом, но ему накладывала гущу и добавляла водички. Считаю, что именно бульон - тяжелый для деток, т.к. из мяса вываривается жир, большинство вредных и тяжелых веществ. Дочу планирую месяцев с 9ти кормить вместе с сыном одной едой. Я в основном сыну отдельно готовлю, только суп на всех варю. А мы с мужем можем салат поесть, картошку иногда жареную. Вобщем правильно у меня только дети питаются :D

• Нравится 1

а мы после вчерашнего кабачка так и не покакали

Давала Полинке банан, дошли до половины банана.

вот из за банана не покакали, они же крепят.....

Ах, да я добавляю в овощи чуток масла растительного. но не для вкуса, а для пользы))

а какая от него деткам в нашем возрасте польза? :think1:

я вообще расцениваю ввод продуктов не со стороны вкусов, а со стороны пользы

:class:

а какая от него деткам в нашем возрасте польза?

Как минимум витамин Е :D для мозга полезно... да вообще для всего организма.

цитата:

7 самых полезных растительных масел

Оливковое. Обращайте внимание на кислотность, которая должна быть указана на этикетке. Чем она ниже (до 0,8%), тем масло более высокого качества. Еще в Древней Греции его называли «жидким золотом». В нем больше всго олеиновой кислоты. При нагревании оливковое масло практически не образует канцерогенов.

Подсолнечное. Лучший источник лецитина. Это вещество помогает формироваться нервной системе ребенка, а во взрослом возрасте поддерживает активность и ясность ума. Также лецитин помогает восстановить силы при анемии и стрессах.

Кукурузное. Лучше всех из растительных масел регулирует обмен холестерина в организме. Помогает расщеплению «плохих» твердых жиров. В кукурузном масле содержатся производные фосфора - фосфатиды, которые очень полезны для мозга, а также никотиновая кислота (витамин РР), регулирующая проводимость сердца.

Горчичное. Благодаря бактерицидным свойствам, помогает дольше сохранять свежесть заправленных им продуктов. А также заживлению ранок и ожогов. Обладает согревающим и смягчающим свойством, ингаляции с ним очень хороши при бронхитах и ангинах. Но часто употреблять его в пище на стоит. Несмотря на свои полезные свойства, горчичное масло содержит эруковую и эйкозеновую кислоты, которые нашими пищеварительными ферментами не расщепляются.

Льняное. Самое низкокалорийное из растительных масел, используется в диетах для похудения. Помогает выводить токсины из печени. А по содержанию Омега-3 превосходит рыбий жир. Семя льна содержит антиоксидант тиопролин, который нейтрализует нитраты (из покупных овощей-фруктов, например). Так что, если не уверены в том, что в ваш салат из огурцов-помидоров не пробралась эта гадость, добавьте в заправку ложку льняного маслица.

Кунжутное. Чемпион масел по кальцию. Его называют женским маслом. Особенно полезно при беременности и гормональных встрясках. Помогает улучшить состояние при болезнях щитовидки и подагре (выводит из суставов вредные соли). Но кунжут усиливает свертываемость крови. Потому сердечникам и тем, у кого варикоз, его нужно есть с осторожностью.

Тыквенное. Лучший источник цинка - его там больше, чем в морепродуктах. А цинк - это мужская сила, помогает выработке тестостерона. Так что если планируете эротический ужин, прикупите пузырек тыквенного масла. Его можно смешать с оливковым и заправлять салаты. Жарить же на нем не рекомендуется - пригорает и неприятно пахнет. А еще в нем много селена. Для холодов самое то - повышает иммунитет и отпугивает микробов.

О, кстати читала тут не давно что неприятности на коже(дерматиты всякие) означают не хватку в организме цинка.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 3

Я даю 100 гамм овощного пюре и 90 грамм смеси, я в мерный стаканчик от молокоотсоса накладываю и это примерно 7ч. лож полных, пока не собираюсь полностью заменить.
  • Нравится 1

съел 30 и уснул на стульчике с кашей во рту))) я такого еще не видела)))

ахахахахах :hohot: :hohot: :hohot: я тоже такое первый раз вижу прикол

Девочки, а сколько вы ложите масла на 100-120 грамм смеси??? и какого???

hvka, а мы когда крестили батюшка сказал малыша может держать тот, у кого ему комфортнее, не обязательно крестные, но у нас ттт не плакал, а только внимательно слушал и улыбался.

Девочки, кто потом какое мяско будет вводить деткам. В смысле баночное или покупать? Доче планирую в в конце этой неделе поставить прививку и через 2 недели после ввести мяско. Начнем с кролика,.т.к. свекровь кроликов разводит, так что это мясо спокойно свое буду делать. А вот другие виды: говядину, курицу где брать? Лучше баночное наверное? Только дорого баночки мясные получаются. Вобщем месяц мне на раздумья :D

начну точно с баночных, а там посмотрим. сама может буду варить, думаю можно выварить потом пробить. вопрос только в том что останется в мясе после такой варки? в общем пока в раздумьях. на следующей неделе пойду на прием в кабинет здорового ребенка, послушаю что скажет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...