Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

SvetLanka24, я знаю, что бананы крепят. Но у меня Майя дристала от банана и Поля какала каждый день. Дала банан и она через часа 2 покакала. Теперь буду утром давать кабачок и в обед банан)))

• Нравится 1

Alenyhka, гы))) срубило бедняга))) замучила маман со своей едой, вот Артемка и ушёл в несознанку)

Аришке седня ещё не какала, я переживать начала. Пошли купаться, а она в начале с кругом навалила в ванну, затем в горке... Я обалдела)

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 4

Пошли купаться, а она в начале с кругом навалила в ванну, затем в горке... Я обалдела)

круто :D :D :D

Alenyhka, а холодильник у вас часом не Gorenie? Уж больно ручки похожи)))))

Alenyhka, а холодильник у вас часом не Gorenie? Уж больно ручки похожи)))))

А мне кажется LG))))

Изменено пользователем Мама_Егора

pe4enenka-мамуля,  нам не разрешили держать, и батюшка говорил крестным, когда они пытались успокоить -"не обращайте внимания!", я прям в бешенстве была!

Alenyhka, гы))) срубило бедняга))) замучила маман со своей едой, вот Артемка и ушёл в несознанку)

Аришке седня ещё не какала, я переживать начала. Пошли купаться, а она в начале с кругом навалила в ванну, затем в горке... Я обалдела)

просила покакать – получай ;)

а у нас только что было представление под названием "Тема и каша"

сегодня пришла очередь 60 г каши, съел 30 и уснул на стульчике с кашей во рту))) я такого еще не видела)))

я думала, в жизни такого не бывает:D

А мне кажется LG))))

делаем ставки, господа!))))

А мы сегодня покрестились! Стрессовый конечно процесс. Когда видишь, как икает от плача твой ребенок и не можешь ничего сделать! В общем прорыдалась не хило, я думала она потом спать будет долго, так нет, пол часика и все. У нас эти выходные прям насыщенные, бабушка с дедушкой и дядей приехали из др города, и гости сегодня пришли, ребенок в шоке))

Какие молодцы!!!! Поздравляю!!!!
  • Нравится 5

Блин, девочки, упал ребенок с кровати наши, на затылок. Мне УЗИ головы делать, или рентген?

Попробовала я дать кабачок, домашний. Сегодня 3 день, что-то не идёт как-то. Надо ж ещё и подгадать, когда ребенок голодный, а ввиду отсутствия у нас режима, это сделать очень сложно. Хотела с баночных начать, но у нас лихие времена, с детским питанием напряженка(. Короче, купила гречневую кашу. И хотела же с каши начать! Вот всегда первая мысль самая правильная))) Просто в нашем случае это даже лучше, Стёпа худенький (вернее, стройный), гиперактивный и т.д.

Kesska, понаблюдай, главное чтоб не срыгивала. Поведение не поменялось. Можно вызвать неотложку если переживаешь, они УЗИ сделают через родничек. Рентген вроде не надо.

Блин, девочки, упал ребенок с кровати наши, на затылок. Мне УЗИ головы делать, или рентген?

бедненький, плакал сильно?

SvetLanka24, я знаю, что бананы крепят. Но у меня Майя дристала от банана и Поля какала каждый день. Дала банан и она через часа 2 покакала. Теперь буду утром давать кабачок и в обед банан)))

Очень спелый крепит, а зеленоватый слабит.

OlikaO, как я делаю: ввела пока 2 овоща. Эта цв. капуста и кабачек. Следующие на очереди броколи, тыква, горошек, морковка.(не знаю буду ли давать картоху, скорее всего да). Потом можно перемешивать все овощи. Ах, да я добавляю в овощи чуток масла растительного. но не для вкуса, а для пользы))

я вообще расцениваю ввод продуктов не со стороны вкусов, а со стороны пользы. То есть могу смешать казалось бы не сочетаемые продукты(к примеру морковку и горошек) и добавить масла. Могу добавить оливковое масло, могу обычное. Все равно ре пока не избалован вкусами можно кормить полезностями(а не вкусностями)

Потом когда "супчики" варить буду, буду добавлять лук репчатый(не обжаренный).

А когда можно овощной супчик варить???
  • Нравится 1

Алинка наконец-то засмеялась по-настоящему!!! Дождалась я!!))

• Нравится 6

Рыбка-золотая, а зачем ты масло в смесь хочешь добавить? Там же есть масла.

Супчики када варить... В районе 9 месяцев. Но не настоящие наваристые супы, а простые овощные. Отдельно варила мясо и потом добавляла в супец. Тоже думаю что бульоны на мясе не айс.

• Нравится 2

Рыбка-золотая, я нормальные бананы давала. И Майечке, и Полине. Не скажу по поводу очень спелые, но не зеленоватые. Обычные - желтые. Сегодня муж купил чуть зеленоватые, так я уже думаю, как сделать, чтоб они доспели.

Alenyhka, а холодильник у вас часом не Gorenie? Уж больно ручки похожи)))))

неа LG, покупали очень давненько...

вообщем поспал Тема 40 минут, проснулся, доели мы еще 30 г каши запили титей и опять спать на пару часиков))))

Попробовала я дать кабачок, домашний. Сегодня 3 день, что-то не идёт как-то. Надо ж ещё и подгадать, когда ребенок голодный, а ввиду отсутствия у нас режима, это сделать очень сложно. Хотела с баночных начать, но у нас лихие времена, с детским питанием напряженка(. Короче, купила гречневую кашу. И хотела же с каши начать! Вот всегда первая мысль самая правильная))) Просто в нашем случае это даже лучше, Стёпа худенький (вернее, стройный), гиперактивный и т.д.

а я хотела начинать с кисломолочки, но с нашим набором веса, решили начать с каш. едим 4 день кашу, 10г, 20г, 30г сеглжня 60, завтра 90г, потом 120г и 150г. а потом без тити, 150г кпши или больше ивсе одно кормление заменили.

• Нравится 4

Всем привет. Малышей с датками! Нам завтра 5мес. Ура! А еще у нас вчера прорезался первый зубик. Так что мы теперь зубастики. К 5 месяцам мы умеем - переворачиваться со спины на живот и обратно, хватаем игрушки из любого положения даже если они далеко, потому что Вика научилась ползать, но как то по своему-встает налокти и ступни и отталкивается. Это еще то зрелище, но у нее довольно ловко получается. Кушаем мы кабачек, броколи, тыкву. Собираюсь вводит репу. Пюре развожу немного смесью. Зубик у нас прорезался не заметно - я его ложкой обнаружила. Ну а сон у нас как и раньше радует маму. Засыпает с бутылочкой в 21час,просыпается в 7часов кушает и спит до 9ч. Так что я все успеваю с утра сделать. Гуляем по два раза в день с 10 до 12 и с 15 до 18 . Вот как то так - отчиталась. Меня не теряйте я все время тут.

Молодцы во всех отношениях!!! Тьфу-тьфу-тьфу!
  • Нравится 2

Мама мия))),  у нас точно в таком же порядке зубки вылезли, сначала 2 нижних, потом верхние двоечки и затем единички. Уже 6 всего, я офигеваю от быстроты процесса, если честно.

Мои девочки тоже дружат, вчера старшая наряжала младшенькую своими бусами, хохотали обе.

Почитала вас, как деткам кабачки нравятся, решила завтра цуккини ввести (кабачков у нас нет, только цуккини, но думаю, это одно и то же по пищевой ценности и вкусу).

• Нравится 3

неа LG, покупали очень давненько...

ахаха, я была права))

• Нравится 2

Попробовала я дать кабачок, домашний. Сегодня 3 день, что-то не идёт как-то.

Пробуй еще, не сдавайся. У меня на 5 день резко начал уплетать только так. А вообще вроде бы 10-12 раз рекомендуют предлагать и если так и не пошло то только потом делать перерыв.

• Нравится 2

Lara2//, я тоже в шоке! У Майи вылазили с 4-х месяцев каждые 1,5-2 месяца опарно и то я офигевала, что такая маленькая! А тут вообще! Сама уже не могу... А Полю еще болльше жалко...

А мы вчера первый раз за месяц спали в коляске)))) Привел дедуля Майечку со школы, поигрался с Полиной и начал собираться домой. Грит, пошли проведете меня на остановку. Мы собрались и я хотела Полю на руках выносить, как обычно за последний месяц, если сама с ней гуляю. А папа мой грит, давай я коляску спущу. Я грю, мол, спустить и я могу, мне б кто поднять потом помог. А он грит, пошли вместе прогуляемся, я потом подниму. Так дед гордый такой по двору с коляской гулял))))) А только вышли и положили Полю, она через минуты 2 вырубилась и проспала 2,5 часа)))) Дед уже и ходить устал, но обещал))) Потом поднял нам коляску, чтоб я 2 раза не бегала. А то обычно Полю в одну руку, люльку в другую, а колеса на 1-м этаже. А потом еще и за колесами бегаю. И обиднее всего, если стащишь коляску, а Поля полежит в ней пару минут и дальше на руках по сторонам смотрит, рассматривает цветочки-листочки)))

• Нравится 2

У меня на 5 день резко начал уплетать только так.

мы тоже на 5й распочуяли)))

а вчера первый раз брокколи дала, Юлька даже не морщилась так как от первого кабачка))) сегодня посмотрим еще.

• Нравится 1

ахаха, я была права))

Ага))) У нас Gorenie, ручки один в один))) Тоже давно покупали - 9 лет назад. Сейчас наверное таких уже нет)))

SvetLanka24, а ты брокколи баночную давала или самодельную? Я тут начиталась, подумала, мож тоже подавать, хоть мы и не едим. А потом, когда будут всякие кашки да супчики, то можно будет и убрать, если особого интереса не будет.

Мы только что опять кабачек уплетали))) Это улет просто))))

• Нравится 1

мы седня просто чудесненько кушали цветную капусту :malicious: Пару ложек скушала, а дальше наберет в рот и губами :пффф.... вся капуста в разные стороны, заляпаны были все. Вообще когда не довольная начинает пердеть губами. Да со слюнями чтоб всех заляпать)

• Нравится 3

девочки, мы сегодня были у ортопеда, нам наконец-то сняли диагноз - дисплазию тбс. делала вчера рентген, ядра появились, углы стали 29 и 30...сказала, что в пределах нормы, подушку убираем (ура, ура!!!), каждые два месяца массаж, гимнастику, ну и сказала не форсировать события, не сажать, не ставить на ноги раньше времени....

насчет не сажать раньше времени...донести бы еще это до свекрови, каждый раз его присаживает, уже замучилась ей объяснять, что это не моя прихоть...всем хороша бабушка,но упрямо делает свое)))))

Lara2//, я тоже в шоке! У Майи вылазили с 4-х месяцев каждые 1,5-2 месяца опарно и то я офигевала, что такая маленькая! А тут вообще! Сама уже не могу... А Полю еще болльше жалко...

А мы вчера первый раз за месяц спали в коляске)))) Привел дедуля Майечку со школы, поигрался с Полиной и начал собираться домой. Грит, пошли проведете меня на остановку. Мы собрались и я хотела Полю на руках выносить, как обычно за последний месяц, если сама с ней гуляю. А папа мой грит, давай я коляску спущу. Я грю, мол, спустить и я могу, мне б кто поднять потом помог. А он грит, пошли вместе прогуляемся, я потом подниму. Так дед гордый такой по двору с коляской гулял))))) А только вышли и положили Полю, она через минуты 2 вырубилась и проспала 2,5 часа)))) Дед уже и ходить устал, но обещал))) Потом поднял нам коляску, чтоб я 2 раза не бегала. А то обычно Полю в одну руку, люльку в другую, а колеса на 1-м этаже. А потом еще и за колесами бегаю. И обиднее всего, если стащишь коляску, а Поля полежит в ней пару минут и дальше на руках по сторонам смотрит, рассматривает цветочки-листочки)))

молодец дедушка))))) и погулял и коляску занес))))

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...