SvetLanka24 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 SvetLanka24, а ты брокколи баночную давала или самодельную? Я тут начиталась, подумала, мож тоже подавать, хоть мы и не едим. А потом, когда будут всякие кашки да супчики, то можно будет и убрать, если особого интереса не будет. да, я баночные бабушкино лукошко давала, там только пюре из брокколи и вода. я попробовала сама как всегда, если человек брокколи любит, то понравится. правда, если сама не любишь готовься к тому, что тебе очень вонючим покажется попробуй, правильно думаешь, если у ребенка интереса не будет, то не будешь давать. Это улет просто)))) с удовольствием лопает? ты сама делаешь? вся капуста в разные стороны, заляпаны были все ох мы постоянно так едим, как хрюшки, в пюрешке все и всё вокруг :D нам наконец-то сняли диагноз - дисплазию тбс отлично!!!!!! насчет не сажать раньше времени...донести бы еще это до свекрови, ты знаешь, я четко говорю, что нельзя, а если не дай Бог увижу, что по своему делает, больше ребенка на руки до поры до времени вообще не получит, раз не понимает!!!! может жестко, но по-другому, видимо с ними никак. у нас тут опять отчудила, я уж не стала тут жаловаться писать, но после очередной выходки (делает так как она считает нужным, а мы типа дураки все вокруг), мы с мужем решили быть уже жестче с ней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 ты знаешь, я четко говорю, что нельзя, а если не дай Бог увижу, что по своему делает, больше ребенка на руки до поры до времени вообще не получит, раз не понимает!!!! может жестко, но по-другому, видимо с ними никак. у нас тут опять отчудила, я уж не стала тут жаловаться писать, но после очередной выходки (делает так как она считает нужным, а мы типа дураки все вокруг), мы с мужем решили быть уже жестче с ней есть у них такое, чего уж говорить, но конфликтовать не хочется, все-таки мама мужа, да и человек неплохой...завтра собираемся к ней в гости на весь день, еще раз попробую донести до нее, что сажать нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Мама_Егора,а какие углы у вас были? вернее сколько в градусах и какие углы и нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 девочки, мы сегодня были у ортопеда, нам наконец-то сняли диагноз - дисплазию тбс. делала вчера рентген, ядра появились, углы стали 29 и 30...сказала, что в пределах нормы, подушку убираем (ура, ура!!!), каждые два месяца массаж, гимнастику, ну и сказала не форсировать события, не сажать, не ставить на ноги раньше времени.... Это действительно радость!!!! УРА! Когда дети здоровые и счастливые, хочется горы свернуть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 есть у них такое, чего уж говорить, но конфликтовать не хочется, все-таки мама мужа, да и человек неплохой...завтра собираемся к ней в гости на весь день, еще раз попробую донести до нее, что сажать нельзя... эДа, конфликтовать не хочется, но ведь это здоровье ребенка в дальнейшем и , если по-хорошему не понимает, тогда можно более жестко, а то потом ребенок не дай Бог страдать будет. Это мое мнение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Да, конфликтовать не хочется, но ведь это здоровье ребенка в дальнейшем и , если по-хорошему не понимает, тогда можно более жестко, а то потом ребенок не дай Бог страдать будет. Это мое мнение. лайки закончились(( плюсуюсь под каждым словом. понятное дело, что бабушки из своих соображений и опыта считают что они умнее, мудрее и ничего плохого сделать не могут, мол они то своих воспитали. но нужно ж учитывать что время идет, узнается что то новое, медицина не стоит на месте, и нужно шагать в ногу со временем. а если они не готовы это принять и понять, ну значит приходится иногда чуток может и на конфликт выйти (но если умные и мудрые то все таки поймут), самое же главное это здоровье наших деток. девочки из Европы, подскажите если знаете, есть ли какой либо европейский медицинский сайт (наподобие может русмедсервера), где можно предварительную консультацию врача получить.. у супруга травма колена была, сделали дорогостоящую операцию около двух лет назад, а сейчас опять что то не то с коленом, и честно говоря уже побаиваюсь, что наши горе-врачи опять денег сдерут, порежут, а не понятно вообще есть ли смысл.. и как всегда никаких у нас гарантий нет.. вот думаем проконсультироваться и если действительно нужна повторная операция, то наверное лучше будет ее делать не у нас... Изменено 30 сентября 2014 пользователем SvetLanka24 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 SvetLanka24, задай этот вопрос на самом сайте, а не у нас на ветке. Все таки больше девочек откликнется. Мы вчера вечером гуляли, радовались осени, насобирали кленовых листьев(зачем в свое время насадили тополя, уж лучше бы клены да дубы). Подходят 2 тетки, спросили а ходили ли мы на выборы. Честно сказали нет. И понеслась... Путин плохой, его взгляды плохие, хороших не допускают на выборы... Нужно молится не Богу, и даже не языческим богам(до христианства было язычество), а каким то другим божествам... Россия погибает...Кароче дали нам с мужем тему для дискуссии Весь вечер болтали. Бесят такие, если честно. Ходят парами. Одна хорошая, а вторая вечно критикует. В конце беседы давай нас хаить, и как мы не боимся жить в такой стране, воспитывать детей... Видимо обозлилась что не удалось заболтать)) У меня муж сам кого хочешь заболтает да перевыболтает))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 SvetLanka24, да, я сама делаю. Пока нет возможности баночное брать... Во-первых я без машины в город особо не выезжаю, во-вторых, доведу до бОльшего обьема, тогда можно и баночное будет брать. А то ложку скушала, остальное на выброс... Ну или две-три. Эти баночки хоть не особо дорогие, но пока это деньги на ветер. Пока есть овощи и фрукты в морозилке, буду сама делать. С мужем вчера говорила, сказвл, что свекровь наморозила цв.капусты и брокколи. Она любитель этого дела. Так что пока у нее попасемся)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Мама_Егора,а какие углы у вас были? вернее сколько в градусах и какие углы и нормы? ой, девочки, я тут напутала чуть-чуть, справа угол 20 градусов, высота h, характеризующая вертикальное смещение головки бедра - 9 мм, это полная норма...слева в пределах нормы, 30 градусов и высота 8 мм...в три месяца градусы не считали, меня это, честно говоря, напрягало, была у трех ортопедов и просто все видя снимок говорили, что углы большие, но тогда еще и ядер не было, что тоже свидетельствовало о незрелости...сейчас слева еще признаки присутствуют, но видимо уже не нужно носить подушку, потому что в ней ведь тоже есть минус, атрофия суставов может быть...а так лечение массаж и парафин будем делать...каждые два месяца осмотр у ортопеда... SvetLanka24, задай этот вопрос на самом сайте, а не у нас на ветке. Все таки больше девочек откликнется. и я так считаю, там некоторые из девочек медики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 девочки, я не знаю на сколько актуально Ссылки скрыты. . Подпишите, если хотите. Мама_Егора, Рада за вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Девочки, а после того как вы ввели прикорм, изменился ли стул у ваших малышей? А то у нас тут стресс был два дня. Даю кабачок, варенный на пару, уже почти неделю с дневным перерывом и вот уже на третий день без покаков я не выдержала и пришлось вызывать стул... ребенок капризный с рук не слазил, всю ночь на груди...пришлось... так может я что-то не то делала? Подскажите ну и расскажите как у вас с прикормом и с покаками? Ой, и еще воПросик! Вот мы переболели орз с сопельками... насморок прошел пару дней назад... через сколько можно делать прививку? Ну то есть сколько нужно выжидать после выздоровления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Может кому интересно,рецепты блюд (прикорма) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ой, и еще воПросик! Вот мы переболели орз с сопельками... насморок прошел пару дней назад... через сколько можно делать прививку? Ну то есть сколько нужно выжидать после выздоровления? две недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Девочки, а после того как вы ввели прикорм, изменился ли стул у ваших малышей? А то у нас тут стресс был два дня. Даю кабачок, варенный на пару, уже почти неделю с дневным перерывом и вот уже на третий день без покаков я не выдержала и пришлось вызывать стул... ребенок капризный с рук не слазил, всю ночь на груди...пришлось... так может я что-то не то делала? Подскажите ну и расскажите как у вас с прикормом и с покаками? Ой, и еще воПросик! Вот мы переболели орз с сопельками... насморок прошел пару дней назад... через сколько можно делать прививку? Ну то есть сколько нужно выжидать после выздоровления? я даю, сама тоже делаю, если честно, баночный лучше ест, еще и срыгивает после кабачка бывает... две недели после любых простудных... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Khorika, едим баночные пюрешки (кабачок и со вчерашнего дня брокколи) стул не изменился, ни цвет ни запах. про прививку согласна с девочками через 2 недели Любаффка, Мама_Егора, девочки точно, про вопрос на сайте я то и не сообразила)))) вспомнила что у нас тут есть из германии и италии вот и написала. спасибо дорогулики мои 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 multifruit, мы это проходили, не переживай. Ответь на 3 вопроса: заплакал сразу? рвоты не было? не заснул вскоре после падения? Если ответы утвердительные то все ок. Не стоит волноваться. Сходи на прием к неврологу, они назначат узи. Рентген в крайних случаях делают pe4enenka-мамуля, нам не разрешили держать, и батюшка говорил крестным, когда они пытались успокоить -"не обращайте внимания!", я прям в бешенстве была! Очень странно. Khorika, у нас прикорм с каш начался и стул стал намного гуще. С введением овощей разжижается немного. Для прививки обязательно нужно сдать анализ крови и только так! Об этом вам должна сказать ваша медсестра или педиатр. Девочки я болею ангиной 7 день, 4 день на антибиотиках, грудью кормлю, НО молока стало оооочень мало, докармливаю смесью. Че делать? Как молочко вернуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 pe4enenka-мамуля, выздоравливай! Мой, слава Богу, не падал))) тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Всем привет! Мы позавчера вернулись, 2 дня вас перечитывала, догнала,ура! Сеголня не день, а жесть прямо, весь лень на руках и хнычет, заразил нас в гостях братик, насморк и в ушке пркраснение, может оно его беспокоит, а может и зубы, грызем все отчаянно. Дом нет времени в порядок привести после 2 недель без уборок. В самолете туда вел себя терпимо, капризничал немногр, скучно ему было, я де сиду, смотреть некуда, встали походили немного, на снижении кормила и вырубился. Обратно было сложнее, плакал много, муж даже сказал, что не полетим к его родителям во Владивосток на Новый Год. И еще-рюкзак в поздках незаменимая ВЕЩЬ!!! Тоже упал с кровати сын на глазах у нас с мамой!!! Пеленка поехала по синтетическому пледу((( больше испугался моему резкому подхватыванию, сильно ревел, я тоже очень переживала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Девочки, а после того как вы ввели прикорм, изменился ли стул у ваших малышей? А то у нас тут стресс был два дня. Даю кабачок, варенный на пару, уже почти неделю с дневным перерывом и вот уже на третий день без покаков я не выдержала и пришлось вызывать стул... ребенок капризный с рук не слазил, всю ночь на груди...пришлось... так может я что-то не то делала? Подскажите ну и расскажите как у вас с прикормом и с покаками? у нас очень крутой стул стал, но какаем по чуть чуть, но каждый день. Иногда при этом действии такие звуки издает, что страшно становится multifruit, мы это проходили, не переживай. Ответь на 3 вопроса: заплакал сразу? рвоты не было? не заснул вскоре после падения? Если ответы утвердительные то все ок. Не стоит волноваться. Сходи на прием к неврологу, они назначат узи. Рентген в крайних случаях делают Очень странно. Khorika, у нас прикорм с каш начался и стул стал намного гуще. С введением овощей разжижается немного. Для прививки обязательно нужно сдать анализ крови и только так! Об этом вам должна сказать ваша медсестра или педиатр. Девочки я болею ангиной 7 день, 4 день на антибиотиках, грудью кормлю, НО молока стало оооочень мало, докармливаю смесью. Че делать? Как молочко вернуть вот я вчера написала, что ребенок упал с кровати! Какое УЗИ то делать? НСГ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Kesska, да, НСГ. А мы сегодня четко стали говорить "баба" и "папа"!!!! До обеда Поля тренировалась, говорила бып-бып-бып. И плевалась)))) А вечером папа приходит с работы, мы все идем его встречать и Поля выдает "папа")))) Папа млеет)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Kesska, если узи то НСГ, но вообще при падении и ударе головой и при наличии каких то признаков, назначают рентген черепа, что бы посмотреть кости целы,( В январятах у нас девочка упала и ей рентген делали трещина у нее была). А узи не покажет изменение костей, оно наверно только если есть гематома покажет... А так если ответ на 3 вопроса которые давала pe4enenka-мамуля, положительный, то просто сходите к невропатологу и окулисту (глазное дно посмотреть). Они осмотрят рефлексы и все больше ни чего Kesska, да, НСГ. А мы сегодня четко стали говорить "баба" и "папа"!!!! До обеда Поля тренировалась, говорила бып-бып-бып. И плевалась)))) А вечером папа приходит с работы, мы все идем его встречать и Поля выдает "папа")))) Папа млеет)))) какие вы ранние уже заговорили....Поздравляем... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Рыбка-золотая, а зачем ты масло в смесь хочешь добавить? Там же есть масла. Супчики када варить... В районе 9 месяцев. Но не настоящие наваристые супы, а простые овощные. Отдельно варила мясо и потом добавляла в супец. Тоже думаю что бульоны на мясе не айс. Я и имела в виду овощной супчик, а пюре овощное я делаю сама, не баночное, поэтому и думаю добовлять или ещё нет, в статье по прикорму уже идёт масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ангел85, спасибочки))) Майя первый раз во время плача сказала "мама" в 2 месяца. А осознанно стала говорить "мама" месяца в 4. А баба, папа около месяцев 6-ти. Так что Поля не очень и рано заговорила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Мама мия))), оочень рано значит у вас семейное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 sonnenschirm, да уж))) У нас в семье все девочки ТЕ еще болтушки))) Мама моя рассказывала, что я рано разговаривать начала, говорила "баба, папа, де(типа дед), мя (мяу), ава (собачка)" и что-то еще около 5-6 месяцев. А вот "мама" первый раз сказала в 8 месяцев. Мама тогда с ущемлением нерва попала в больницу и я ее пару дней не видела. Тогда и ГВ пришлось свернуть. Ну то есть мама в больнице сцеживалась, чтоб застоя не было. А бабуля принесла меня, мама тут же титьку достает, а я обиженно отворачиваюсь и крикнула "мама". Мама грит, я в слезы, то ли от счастья, что ты мама сказала, то ли от горя, что от сиськи отказалась))) А бабуля сказала, ну все, теперь нормально кушать будет))) Хотя она меня давно нормально кормила)))) Помните, я писала, как бабушка маму отправляла в магаз, а сама кормила меня борщем? А мама однажны неожиданно вернулась и застукала, как я с ложки суп уплетала)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения