SvetLanka24 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Эх опять у старшенькой начинается насморк ну вот(((( вы в сад ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 sonnenschirm, не замечала. Но я как то стараюсь многое обьяснять, например что маленьких нельзя обижать, нужно защищать. Внимания тоже старшей стараюсь много дать. Бывает она капризничает(старшая), бывает проверяет границы дозволенного, но все равно стараюсь обьяснять. Но бывает гавкаю на нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 смесь я отдаю уже третий месяц. агуши раньше сама пила, сейчас отказались от них вместо них пюре будем брать. а пюрешки какие вам дали? нам 2 упаковки тыквы и яблоко, и грушу а ты каши чего думаешь? производитель не нравится или что? у вас ковры? у нас просто ламинат везде, ковров нету.. вот думаю если игровой коврик положить и на него нормально будет? а еще надо купить коврик про который ты мне в темке с фотками писала а, еще, девочки, мы кажется поползли)))) раньше перемещалась гусеницей, потом как лягушонок прыгала вперед, а сегодня с трудом, с передышками но ручками и ножками работала, ооочень близко к настоящим поползунам. не рано? Не рано вы поползли)Если бы вы в 4 мес поползли это рано было бы.Мы тоже ползаем,и тоже сначала по пластунски,потом на четвереньках как лягушка прыгала,а теперь пытается руки ноги перебирать,не всегда хорошо получается,ноги с руками путаются и сбивается,падает.И мы только на кровати ползаем,на полу скользко,руки нормально,а ноги разъезжаются)))))да и холодно,на полу вообще дубарь.Включат отопление потом на пол спущу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 SvetLanka24, нет, это мы вчера видно на мокром песке удачно посидели, теперь как маленького оградить не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Не рано вы поползли)Если бы вы в 4 мес поползли это рано было бы.Мы тоже ползаем,и тоже сначала по пластунски,потом на четвереньках как лягушка прыгала,а теперь пытается руки ноги перебирать,не всегда хорошо получается,ноги с руками путаются и сбивается,падает.И мы только на кровати ползаем,на полу скользко,руки нормально,а ноги разъезжаются))))) блин лимит лайков опять исчерпала))))))) ага, я это называла сначала гусеницей. потом лягухой, а сейчас вот да, прям как ты описываешь))) сегодня за пультом ползла так с передышками, чуток передвинется, ложится руки ноги кладет, голову на бочок, и снова в путь, я прям ухахатывалась 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 SvetLanka24, нам дали 6 банок кабачок с картошкой и две банки яблоко с персиком и два сока ещё дали. Мы первый раз за дет.питанием ходили. Каша меня смущает что она молочная. Мы едим безмолочную со своей смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Любаффка, моя иногда забирает у него игрушку, иногда навалит наоборот кучу на него. Плаксивость по поводу мультов или бубликов повысилась, но связываю это с возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 блин лимит лайков опять исчерпала))))))) ага, я это называла сначала гусеницей. потом лягухой, а сейчас вот да, прям как ты описываешь))) сегодня за пультом ползла так с передышками, чуток передвинется, ложится руки ноги кладет, голову на бочок, и снова в путь, я прям ухахатывалась Да,скоро не догоним деток)))По всей квартире будут ползать со скоростью звука)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Leffochka // 2 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2014 (изменено) А мы вот так на полу проводим весь день коврик из пазлов плюс стелю байковое одеяло. Если ее не передвигать назад каждые десять минут,то она уже ползет по полу ))) Ссылки скрыты. Изменено 2 октября 2014 пользователем Leffochka // 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 SvetLanka24, // Alen4ik Rusalka //, ха, только что хотела тоже самое написать про то что скоро не догоните, они когда уже хорошо ползают делают это ооочень быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 SvetLanka24, нет, это мы вчера видно на мокром песке удачно посидели, теперь как маленького оградить не знаю а вот правда интересно, как то можно малышей оградить от заболевания или нет.. поправляйтесь побыстрее!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 у нас в детской ковер лежит там он и барахтается попу свою вверх поднимает и пытается отталкиваться SvetLanka24, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 SvetLanka24, нам дали 6 банок кабачок с картошкой и две банки яблоко с персиком и два сока ещё дали. Мы первый раз за дет.питанием ходили. Каша меня смущает что она молочная. Мы едим безмолочную со своей смесью. чет маловато вам дали.. или у вас просто делят на месяц на 4 похода? у нас просто то что сроки позволяют сразу в один день выдают. а каша то ж хранится хорошо, ты же потом планируешь молочные вводить? SvetLanka24, // Alen4ik Rusalka //, ха, только что хотела тоже самое написать про то что скоро не догоните, они когда уже хорошо ползают делают это ооочень быстро это дааааааа Если ее не передвигать назад каждые десять минут,то она уже ползет по полу ))) ползаете вовсю уже?)))))) или гусеничкой (как я это называю) пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 SvetLanka24, я малютку всегда давала. Разница между другими пр-лями не большая. Малютка/малыш это же смесь, просто с разной крупяной мукой. мы едим кашу Bebi. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Ну вот скажите мне! Не понимаю я... Почему возле ре высыпешь кучу игрушек, и резиновых, и погремушек, и парочку мягких, а она все равно ползет к пульту или телефону???)))))) Если достанет и заберешь, то истерика))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Малютка/малыш это же смесь, просто с разной крупяной мукой. нет. есть смеси, а есть каши.Тоже чтоли пульт с телефоном положить перед ней но я как то не часто ими пользуюсь, интереса наверное не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 смесь я отдаю уже третий месяц. агуши раньше сама пила, сейчас отказались от них вместо них пюре будем брать. а пюрешки какие вам дали? нам 2 упаковки тыквы и яблоко, и грушу а ты каши чего думаешь? производитель не нравится или что? у вас ковры? у нас просто ламинат везде, ковров нету.. вот думаю если игровой коврик положить и на него нормально будет? а еще надо купить коврик про который ты мне в темке с фотками писала а, еще, девочки, мы кажется поползли)))) раньше перемещалась гусеницей, потом как лягушонок прыгала вперед, а сегодня с трудом, с передышками но ручками и ножками работала, ооочень близко к настоящим поползунам. не рано? девочки, а вам в поликлиниках что-то дают? у нас только малоимущим.... молодцы лягушатки, это я про ползающих...а мы ползать не хотим, попу иногда приподнимает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) девочки, а вам в поликлиниках что-то дают? у нас только малоимущим... у нас всем дают, сначала кормящей маме можно на себя молоко и сок получать, потом на ребенка (это в мск), а в родной нижегородской области девчонки говорят вместо молочной кухни они сейчас денежку раз месяц получают (тоже все вроде) Почему возле ре высыпешь кучу игрушек, и резиновых, и погремушек, и парочку мягких, а она все равно ползет к пульту или телефону???)))))) Если достанет и заберешь, то истерика))))) ооо это про нас))))))))))))) Изменено 2 октября 2014 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Девочки, а мой ест Нестле гречневую, а могу я её заменить на Карапуз или другую фирму??? НАН безлактозный у нас тоже Нестле, Нам в Украине не Хрена не дают, могут только отобрать А мы вот так на полу проводим весь день коврик из пазлов плюс стелю байковое одеяло. Если ее не передвигать назад каждые десять минут,то она уже ползет по полу ))) Ссылки скрыты. Лапатуша!!! Прикольно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Любаффка, а я у нас ихних каш не вдидла((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Из просторов интернета: " Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда- нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???" 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Ну вот скажите мне! Не понимаю я... Почему возле ре высыпешь кучу игрушек, и резиновых, и погремушек, и парочку мягких, а она все равно ползет к пульту или телефону???)))))) Если достанет и заберешь, то истерика))))) тоже самое)))) я нашла старый самсунг раскладушку....им в основном и играет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Ну вот скажите мне! Не понимаю я... Почему возле ре высыпешь кучу игрушек, и резиновых, и погремушек, и парочку мягких, а она все равно ползет к пульту или телефону???)))))) Если достанет и заберешь, то истерика))))) Это как в анекдоте не помню дословно,но типа мама вывалила ребенку игрушки из пакета и что вы думаете выбрал ребенок......ПАКЕТ ))) Девочки,4 дня здесь не была,комп не работал,еле прочитала все!!!!!! сынулька тоже пока не ползает и не сидит,только с моей помощью,когда одеваю его на улицу-орет ужасно кашу даю умница,бэби,хаинц-кукурузную,гречневую,рисовую,овсяную..........больше всего любит гречку любит стоять возле дивана,я сижу взади на полу придерживаю под попу слегка Изменено 2 октября 2014 пользователем *ИРА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Это как в анекдоте не помню дословно,но типа мама вывалила ребенку игрушки из пакета и что вы думаете выбрал ребенок......ПАКЕТ ))) ха ха...а у нас коробку из под игрушек мутузит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Ссылки скрыты. На счет на молочке не знаю у меня безмолочная. Состав хороший крупа и витамины, больше ничего. И от других не отличается. Или ты имеешь в виду ту, что в маленьких коробочках с трубочками уже готовая? мы пока на стадии лягушки. Молодцы, хорошая умелка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения