Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

sonnenschirm, дети конечно все разные и сравнивать дочек не стоит, но вика тоже не крутилась, зато рано села. Седня у мужа аришке села. Из положения лёжа на спине. Держась за его халат. Потом сидела нормально не складывалась. Но все равно сказала чтоб положил её.

А я купила Керри на авито. За 2000. Как представила, что надо 7000 на 3 месяца выкинуть, прям жаба задушила((( они так быстро растут сейчас. Вот обувь буду брать новую, когда начнет вставать и ходить. С чужой ножки первую обувь брать не стоит. Стопа формируется. Так что тут готова потратиться. А одежду - не. Я столько одежек 1 раз одела, и все...

Девочки, объясните, что за ажиотаж вокруг Керри?))))

Есть какой то смысл покупать лежачему-сидячему в коляске всю зиму малышу покупать такой дорогой?

Я думала, что Керри и т.п- на подвижных малышей.

П.с. я купила Рейму в мазеркея, но только потому что мне понравился дизайн комбеза~трансформера. У него высокая степень утепления, но почему то мне кажется, что в -10 даже мой сидячий в коляске явно замерзнет.

Думаю, надо будет пуховой комбез покупать.

Плакса Наташа,  ну, считается, что это хорошие комбезы))) а ребеночку хочется самое лучшее. Я когда хотела ребенка, думала, все новое и лучшее ему покупать буду. А сейчас смотрю, как он растет, и к 6 месяцам он уже 8800 весит, я поняла, что это просто выкинутые на ветер деньги. Лучше мы их откладывать будем на ремонт. И когда дом сдадут, мы ремонт в новой квартире на них сделаем. Это уж точно для ребенка лучше и нужнее))) и нам тоже)))

• Нравится 1

Gonza,  ну что хорошие и качественные- это понятно, но, по-моему мнению, все их преимущества и особенности как раз на ходящих детей.

• Нравится 1

Любаффка, не, ну может это и особенность, конечно. Я тоже посматриваю в записи с Алисией, обнаружила, что зуб первый у нее вообще в 7 мес. появился, а не в шесть появился. Так что какое-то сравнение все равно идет.

Юленька любимая,  читала, что репу до года не дают, много клетчатки в ней, тяжелый для малышей овощ. Живот может болеть и пучить.

У нас комбез-трансформер от старшего остался...просто пришли в обычный магазин, купили, то что было, внутри овечья шерсть....зимой в несильный мороз, в кофточке без рукава ему было очень тепло....покупали вроде за 3 т.р. и это было дорого, мама купила....а тут за 7 т покупать....для меня это слишком, на три месяца! Дело ваше конечно, и каждому свое....

Ну считается, что Керри самые теплые, я на распродаже купила за 3тыщи, а на не сильные морозы бу Рейму взяла за 1500, считаю для таких комбезов потратила не много. А всякие овчины очень тяжелые и здоровые, в них не повернуться ребенку, тем более размер больше, чем ребенок.

• Нравится 1

каждому свое.

вот это верные слова

А всякие овчины очень тяжелые и здоровые, в них не повернуться ребенку, тем более размер больше, чем ребенок.

вот вот, керри по теплоте овчинным не уступит (в котором утеплитель 330 г так точно), детки у нас уже не лежать а сидеть будут, в овчинных им не повернуться. это что касается удобства ребенка. а в моей ситуации еще и для меня безумно будет сложно ребенка вообще брать в объемном комбинезоне на руки (я 150 см и вес мой 43 кг, вот и представьте меня с 8 кг ребенком и в огромном комбезе на овчине)

покупали вроде за 3 т.р. и это было дорого

ну вот допустим я покупаю керри за 6-7 тыс, и при моем желании я на следующий год за 3 тыс. продам его с большой долей вероятности очень легко, итого: комбез будет стоить те же самые 3 тысячи рублей

наверное более каллорийная

а мне неудобно по темкам "прыгать"....какая разница где мне ответят, тут или там...

Там можно написать с самого начало, а ты спрашивай где тебе удобно.

А всякие овчины очень тяжелые и здоровые, в них не повернуться ребенку, тем более размер больше, чем ребенок.

не согласна, не тяжелый и не большой...малой в нем в год с небольшим сам топал и нормально себя чувствовал. А этой зимой детки в них только и будут сидеть, да и не думаю что долго

ну вот допустим я покупаю керри за 6-7 тыс, и при моем желании я на следующий год за 3 тыс. продам его с большой долей вероятности очень легко, итого: комбез будет стоить те же самые 3 тысячи рублей

во накинулись :Crazy: , просто для меня тяжело 7 тыс вытащить из бюджета, даже если я его потом продам(((

• Нравится 2

во накинулись

неее, ты чтооо ни в коем случае)))

ты все правильно написала, что это личное дело каждого.

я тебе просто для того посчитала, что если есть возможность разово выложить эту сумму, то почему бы нет, в итоге ж тоже самое получится. но также совершенно согласна, что и дешевле можно взять неплохие комбинезоны. и понятно что 7 тыс. найти на комбинезон на 3 месяца есть не у всех и не всегда, скажем так, 3=4 года назад я бы не смогла купить такой комбинезон 100 процентов, разве что кто то бы деньгами подарил и я добавилабы

лайки закончились.Согласна,мне не удобно тоже будет прыгать с темки в темку.

В темке можно было написать каждой с какого овоща или фрукта начинали прикорм и сколько грамм сейчас кушает малыш овощей и плюс смеси,типа таблицы, я бы например почитала и взяла что-то на заметку, навязывать не буду. ;) Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Юленька любимая,  читала, что репу до года не дают, много клетчатки в ней, тяжелый для малышей овощ. Живот может болеть и пучить.

Ну живот не пучило, да и вообще веселая такая была. Но через 4 часа всю обсыпало особенно ножки. А я то думала что репа абсолютно не аллергенный продукт

Короче я вся в трансе. Чем теперь ребенка кормить, ничего не хочет уже. У меня даже ощущение что ей смесь надоела.

Рыбка-золотая, открывай темку, будем отвечать)))

• Нравится 2

Рыбка-золотая, открывай темку, будем отвечать)))

Я что-то туплю, не знаю где её написать.

заходишь на основной форум Апрелчт, там вверху справа есть кнопочкм открыть тему.

ЛЮТИК-30, у нас Майечка тоже в год с небольшим прекрасно топала в комбезе на овчине)))) Не то, что топала - летала по снегу))) След. зимой и Поля в нем летать будет))) А на эту зиму я трансформер купила - куртка, полукомбез(как я говорю - штаны на лямках) и к куртке пристежка, как мешочек на ножки. Штаны на лямках на утеплителе, а куртка и пристежка на овчине. Можно одевать куртку и штаны, а можно пристегнуть и типа конверт с ручками получается. Прикольный)))) Я такой и хотела)))) У нас у Майечки клевый был, но там кнопки по-разному были. Хочешь - делаешь комбез с ножками, хочешь - пеестегиваешь на конверт. Но он уехал к сестре двоюродной в Белоруссию с условием вернуться, но уже три года, как не возвращается... Обидно... Но с другой стороны, у Полинки и так почти вся верхняя одежда будет по наследству от Майечки. А тут новое купили))))

• Нравится 2

девочки, у меня дедушка умер... Слава Богу долго не болел, последние 2 недели только лежал. хотя и предполагали, что на поправку не пойдет, но все равно новость застала врасплох, не смогла не разреветься. хорошо хоть успели съездить туда летом и познакомить с правнучкой

У нас от вики комбез на 70 см на овчине. Ходить в нем не ходила, потому как на тот момент еще не умела, а как научилась стало жарко в нем)) По мне легкий и удобный.

Керри и рейма очень теплые и вроде бы большемерят(рейма точно). Двигающимся деткам в них жарко.

Я не гонюсь за брендом, наши комбезы вполне теплые и носибельны. Вике покупали от фабики Ника, пару зим проходили в одной футболке с длинным рукавом и ни разу не замерзла.

А то что детю хочется дать все самое лучшее... Поверьте ребенку пофиг что он носит. Главное чтоб удобно было. А все самое лучшее все равно не купите))

• Нравится 2

SvetLanka24, мои соболезнования... Ты не реви, хоть и тяжело! Дитю тоже плохо будет. Или так, чтоб деть не видел. Майечке тоже было 5 месяцев, когда мой дедуля умер. Тоже недолго мучался. Инсульт. И на третий день умер. Хорошо хоть папа успел приехать, когда дедуля был еще живой. А бабуля умерла, когда я Полинку носила. Как раз на 5-м месяце была. Ни к дедуле, ни к бабуле на похороны не смогла поехать... Мы в Житомире, они в Одессе - 600 км. Деда не успели с правнучкой познакомить, а бабуля младшую правнучку не дождалась.......

• Нравится 1

SvetLanka24, соболезную. Держись там.

SvetLanka24,  держись! Как к этому не готовься, все равно тяжело(((

SvetLanka24, а мне вот интересно а в керри подкладка у такого комбеза какая?

неее, ты чтооо ни в коем случае)))

ты все правильно написала, что это личное дело каждого.

я тебе просто для того посчитала, что если есть возможность разово выложить эту сумму, то почему бы нет, в итоге ж тоже самое получится. но также совершенно согласна, что и дешевле можно взять неплохие комбинезоны. и понятно что 7 тыс. найти на комбинезон на 3 месяца есть не у всех и не всегда, скажем так, 3=4 года назад я бы не смогла купить такой комбинезон 100 процентов, разве что кто то бы деньгами подарил и я добавилабы

мне тоже жалко, если честно 7 тыс на три месяца, не знаю как насчет продать, у нас не больно-то и берут бу комбинезоны, знакомая не может продать хуппу, все мне его толкает...а я как-то не очень к бу отношусь хоть и брендовому, не знаю стирали или нет, если стирали уже утеплитель истончается и тд...как основную вещь не брала бы бу, если только так как демисизонку потаскать...сама тоже на три мес буду брать обычный с мехом, а после нг будут скидки на хуппу и ленни, буду брать на следующий год на осень сразу и зиму...

Ну живот не пучило, да и вообще веселая такая была. Но через 4 часа всю обсыпало особенно ножки. А я то думала что репа абсолютно не аллергенный продукт

Короче я вся в трансе. Чем теперь ребенка кормить, ничего не хочет уже. У меня даже ощущение что ей смесь надоела.

ооо, это точно аллергия, подруга так и говорила обсыпает тело прежде всего...кабачок не пробовала?

девочки, у меня дедушка умер... Слава Богу долго не болел, последние 2 недели только лежал. хотя и предполагали, что на поправку не пойдет, но все равно новость застала врасплох, не смогла не разреветься. хорошо хоть успели съездить туда летом и познакомить с правнучкой

соболезную, это всегда тяжело, когда близкие уходят...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...