Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Вареник), На то он и инет чтоб высказывать своё мнение. Не всегда оно хорошее. Но в целом с тобой согласна)

• Нравится 1

Хочу высказаться по поводу размеров некста: один и тот же размер 62-68 см на сайте и на ярлыке 8 кг 3-6 мес у разных коллекций разные. Например слипы подруга дарила производство индия малы, а я заказала тот же размер производство таиланд большие. Если приложить друг к другу сантиметров на 5 отличаются ноги, а рукава одинаковые. Так что не угадаешь. Заказывали обе на сайте. Заводы то у них отшивают в разных странах.

• Нравится 1

Вареник), На то он и инет чтоб высказывать своё мнение. Не всегда оно хорошее. Но в целом с тобой согласна)

Так-то оно так, но резковато было, если честно...Не стала вмешиваться тогда, но у Иры второй ребенок, знает уж что можно давать детям...Но и Ире советую не обижаться, у Вареника сейчас тоже тяжко на душе...я имею ввиду насчет гемангиомы на руке у дочки...это ведь в сообщениях только выглядит, что мы бодрые и все у нас успешно, а ночами сколько слез проливается...сама сколько ревела из-за дисплазии...

Вареник, нашли вы то лекарство в итоге?

• Нравится 1

Девочки, малой бывает такое-что по какает 2-й раз в день какашкой похоже на не переваренную капусту цветную, не знаю почему так, кушает каждый день овощное пюре, а такое бывает иногда, может кто-то сталкивался и знает причину. Извините за подробности.

Хочу высказаться по поводу размеров некста: один и тот же размер 62-68 см на сайте и на ярлыке 8 кг 3-6 мес у разных коллекций разные. Например слипы подруга дарила производство индия малы, а я заказала тот же размер производство таиланд большие. Если приложить друг к другу сантиметров на 5 отличаются ноги, а рукава одинаковые. Так что не угадаешь. Заказывали обе на сайте. Заводы то у них отшивают в разных странах.

Я даже от одного производителя заказывала летние комбезы интерлок и размер отличался,модель немного разная и размер получился тоже.

можете кормить своего ребенка чем хотите, если вам все равно на здоровье своего малыша, то мне и подавно

нее, как хотите девочки. а я вот против чтобы вот так тут писали....

резко, обидно.. и как то неправильно... я не думаю что хоть одной из нас пофик на здоровье детишек и такими словами громкими бросаться не стоит.

Вареник, ничего личного, и меньше всего хочу опять дискутировать, но блин, не смогла никак не отреагировать.. минут 10 прокручивала туда сюда страничку, но промолчать не смогла.

• Нравится 3

Мама_Егора, Да, насобирали по всей России 20 уп

SvetLanka24, для меня громкие слова "прощаю", а потом"Бог рассудит" и тыпы. Неискренне, лицимерно и фу

Мама_Егора, Может ты отчасти и права, тк. Если ребенок бодр и здоров, то особо не паришься. А если все немного не так, то относишься щепитильнее ко всему, что касается ребенка, и своего, и даже чужого. В этом моя ошибка, раз переживать за других детей не принято в этой теме.

Изменено пользователем Вареник)
  • Нравится 2

Чето как то не адекватно реагируете, девочки. Вареник), всего лишь написала что не стоит доверять всему написанному. Пр-ли если дать волю будут писать от 0+ можно вводить прикорм. И что теперь свято следовать тому что написано на банке/коробке? А вы тут развели...

У нас бабуфка завелась. Аришка нижнюю губку посасывает и причмокивает. Я ее бабуфкой называю)) Реально на бабулю становится похожа.

• Нравится 3

Пр-ли если дать волю будут писать от 0+ можно вводить прикорм

ну вообще то производителю волю и не дают, Люб! и не ты ли писала о том, что баночное даже лучше давать, адаптировано под малышей и в этом духе???? так исходя из твоей логики, они же могут что угодно написать, чтобы брали)))))))))0

В этом моя ошибка, раз переживать за других детей не принято в этой теме.

Вареник, ну лапусь, вот опять ты смотри, утрируешь.. одно дело переживать за других деток (я сама переживаю и волнуюсь когда с детками что-то не так) и как то может мягко дать совет, а не говорить, что на ребенка пофик... вот я к чему...

Неискренне, лицимерно и фу

ну мне кажется что это как раз доказательство того, что человеку в прошлый раз было оочень обидно,ругаться и ссориться она не хотела и не хочет, поэтому естественно написала прощаю, а червячок то внутри никуда не делся, обидно любящей маме такие слова услышать...

Аришка нижнюю губку посасывает и причмокивает.

вот мы и напричмокивали, помнишь, я писала, что аж трещинка появилась? вот как раз от таких облизываний, посасываний и причмоков... у меня за всю жизнь губы ни разу не трескали, а у нашего папы оочень часто.. у доччи видимо как у папы....

• Нравится 2

ну вообще то производителю волю и не дают, Люб! и не ты ли писала о том, что баночное даже лучше давать, адаптировано под малышей и в этом духе???? так исходя из твоей логики, они же могут что угодно написать, чтобы брали)))))))))0

все что угодно написать не могут. Я не отрицаю что баночное лучше давать. Но кому ты больше поверишь педиатру который говорит что прикорм начинать с 6 месяцев или надписи на банке?

Не надо из мухи слона делать.

вот мы и напричмокивали, помнишь, я писала, что аж трещинка появилась? вот как раз от таких облизываний, посасываний и причмоков... у меня за всю жизнь губы ни разу не трескали, а у нашего папы оочень часто.. у доччи видимо как у папы....

Старшая тоже так делала, но ничего не насосала себе. Вообще, я думаю, у малышей кожа губ специфическая(не могу другое слово подобрать). У малышей много слюней течет же, через губы. А еще слюна ранозаживляющая(замечали как быстро во рту заживают ранки?). Поэтому, для меня странно что у вас потрескалась губка.

Интересно. а можно ли яблочко измельчать блендером вместе с кожицей? При условии что домашние яблочки? То есть никакого воска там нет. или лучше срезать?

SvetLanka24, Свет, ну если все так адаптировано, то че мы своих творогом в 5-6 мес е кормим?))

Девочки, ну хватит уже. Ну что вы как дети...остановиться не можете :Laie_:

• Нравится 3

У нас бабуфка завелась. Аришка нижнюю губку посасывает и причмокивает. Я ее бабуфкой называю)) Реально на бабулю становится похожа.

У нас также периодически нижнюю губку подсасывает)))

У нас также периодически нижнюю губку подсасывает)))

у нас тоже, десна чешет))))

Девочки, ну хватит уже. Ну что вы как дети...остановиться не можете :Laie_:

поддерживаю, все высказались и успокоились :flower: :flower: :flower:

мы вчера ж были у невролога, забыла рассказать за всеми эти спорами)))))))) так вот дядечка нам сказал, что в 6 месяцев ребенок уже должен сидеть, в ножках тонус увидел, чуть-чуть говорит остался, давайте говорит кортексин поделаем...ортопед напротив считает, что чем позже ребенок сядет тем лучше для нас)))) а так мы активно на руках ползаем, бывает на полу видит цель всякими способами пытается добраться, то перевертываясь, то на ручках подтягиваясь,смешно смотреть...

кто-нибудь делает упражнения на то чтобы ребенок учился сидеть? я к тому, чтобы он начал переворачиваться я каждый день делала упражнения, а тут такого ничего не показывали...

• Нравится 1

Мама_Егора, нам ортопед говорил что вставать и ходить лучше как можно позже. ходить после года в идеале. А неврологу такое скажи он скажет что лучше до года все умелки делать.... Вот и пойми их))

• Нравится 1

Но кому ты больше поверишь педиатру который говорит что прикорм начинать с 6 месяцев или надписи на банке?

наша педя сказала в 4,5 месяца овощи, в 5 творог, в 5,5 каши :D :D :D

SvetLanka24, Свет, ну если все так адаптировано, то че мы своих творогом в 5-6 мес е кормим?))

2 знакомые девочки кормят :Crazy:

Поэтому, для меня странно что у вас потрескалась губка.

меня тоже удивило... а врач сказала, что не первый раз такое видит.. говорит не давать губу засасывать, а как же я это сделать то могу :malicious:

Девочки, ну хватит уже. Ну что вы как дети...остановиться не можете

блин, никак не получается :D ну мы вроде уже не ругаемся... ну я так точно уже спокойно :Crazy:

так вот дядечка нам сказал, что в 6 месяцев ребенок уже должен сидеть,

у меня подружке тоже так сказали... а вот еще 3 врача (наша педиатр, еще один вумный дядечка, к которому подруга ездиет, и в нижнем новгороде у подружки педиатр) говорят, что норма от 6 до 8 мес. чтобы ребенок сел, и ни в коем случае не стимулировать сидение, как только позвоночник готов будет, то сядут детки.. вот если уже после 8 не сядет, то уже предпринимать меры... я до 7 месяцев точно не буду пытаться даже.. мы вот за пару дней прям на четвереньки встали, просто раз и встали, я думаю также резко в один день возьмем и сядем

• Нравится 2

у гас вокруг есть еще 3 ребенка нашего возраста, с разницей +- пару недель, и еще ни один не сел самостоятельно. Дети садятся когда нужно именно ему, как созреет позвоночник.

• Нравится 3

Олесичка, у знакомых ребенок сел около 7 месяцев. у большинства тех кого знаю лично, дети сели до 6 месяцев или ровно в 6 только если родители присаживали, или как раньше в подушки укладывали, а это получается стимуляция, а ребенок не сам сел..

мы вчера ж были у невролога, забыла рассказать за всеми эти спорами)))))))) так вот дядечка нам сказал, что в 6 месяцев ребенок уже должен сидеть, в ножках тонус увидел, чуть-чуть говорит остался, давайте говорит кортексин поделаем...ортопед напротив считает, что чем позже ребенок сядет тем лучше для нас)))) а так мы активно на руках ползаем, бывает на полу видит цель всякими способами пытается добраться, то перевертываясь, то на ручках подтягиваясь,смешно смотреть...

кто-нибудь делает упражнения на то чтобы ребенок учился сидеть? я к тому, чтобы он начал переворачиваться я каждый день делала упражнения, а тут такого ничего не показывали...

Мы каждый день делаем упражнения на укрепление мышц и на фитболе занимаемся, нам массажистка показала, она сказала, что упражнения нужны, чтобы подготовить мышцы к сидению, потом стоянию и хождению. Сама садить не буду, а вот упражнения делаем. Правда мы пока не ползаем и особо не пытаемся. Думаю время придет и поползет и сядет)

• Нравится 1

Приветик всем!!! Девочки, подскажите-как правильно давать ябл..пюре? В какое время кормления его втулить? На баночке написано 24-часа срок годности, я дала вчера 1ч.лож. перед едой за час и сегодня дала 2ч.лож...после еды через 1:20, напишите не опытной мамашке ;) ;) ;)

девочки, Юляшка уже давненько плохо спать стала, десны чешет прям сильно сильно, даже сосу начала брать, ну так помусолить и во рту почесать, посмотреть внутри не дает, языком закрывает, а за те милисекунды на которые видно мне десну я не успеваю увидеть ничего. так вот, сегодня пальцем трогаю, и прям по центру десны прощупывается как будто зубки, влево и вправо десна совсем другая на ощупь, ложка стучит.. это зубки? тогда почему я их не вижу когда хоть секунду-две вижу десну.......

• Нравится 2

SvetLanka24, видимо вылазют)) ей неприятно, вот и не дает смотреть. Вика кстати тоже очень редко давала смотреть зубки. Ну да я особо не лазила. Просто видела их когда она улыбалась)

девочки, Юляшка уже давненько плохо спать стала, десны чешет прям сильно сильно, даже сосу начала брать, ну так помусолить и во рту почесать, посмотреть внутри не дает, языком закрывает, а за те милисекунды на которые видно мне десну я не успеваю увидеть ничего. так вот, сегодня пальцем трогаю, и прям по центру десны прощупывается как будто зубки, влево и вправо десна совсем другая на ощупь, ложка стучит.. это зубки? тогда почему я их не вижу когда хоть секунду-две вижу десну.......

У нас проклюнулись 2-зубика, как иголочки торчат, ночью плохо спит, соску постоянно выплёвывает и назад берёт и пальчики под соску сунет, слюни по мордашке размазывает. Если за ложечку что цепляется- то наверно уже песчинка зубик прорезался, но его ещё не видно, да и посмотреть толком не можешь.
  • Нравится 3

Ну да я особо не лазила. Просто видела их когда она улыбалась)

да хочется для себя просто запомнить во сколько первый зуб вылез :Crazy:

SvetLanka24, первые зубки не пропустишь)))

• Нравится 1

Приветик всем!!! Девочки, подскажите-как правильно давать ябл..пюре? В какое время кормления его втулить? На баночке написано 24-часа срок годности, я дала вчера 1ч.лож. перед едой за час и сегодня дала 2ч.лож...после еды через 1:20, напишите не опытной мамашке ;) ;) ;)

Для начала лучше давать утром, типа как завтрак, чтобы реакцию отследить. Дала положенное количество и дала смесью запить. А потом перенести на полдник, когда попривыкнет.

А у нас вроде десна не чешутся, а от слюней на подбородке раздражение. За ночь проходит, а днем опять((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...