Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Любаффка, возьми ложечку чайную и попробуй постучать по десне, если проклевываются услышишь. У нас после того как зубы вылезли стал соску сосать, раньше нивкакую...

Любаффка, возьми ложечку чайную и попробуй постучать по десне, если проклевываются услышишь. У нас после того как зубы вылезли стал соску сосать, раньше нивкакую...

это я писала про зубы)))) и как раз таки написала, что ложка стучит именно посерединке нижней десны, и я пальцем щупаю, как будто уже прям твердые зубики там... и тоже третий день соску начали брать,до этого не признавали, какие только не пробовала давать

SvetLanka24, первые зубки не пропустишь)))

когда вылезут уже?)))))))))))))))))))))))))))))

как считается то первые зубки, когда проклюнулись или когда уже видно их)))) надеюсь, Юлёк даст посмотреть все таки маме зубики свои :)

SvetLanka24, я считала когда увидела его, вечером еще небыло а утром торчит!

• Нравится 1

SvetLanka24, все вопросы к маме мие))) она у нас опытная мама зубастика)))

• Нравится 3

SvetLanka24, это зубки)))) Поздравляю вас!!!

• Нравится 1

SvetLanka24, ага, зубки!

• Нравится 1

да хочется для себя просто запомнить во сколько первый зуб вылез :Crazy:

Я не знаю, кто как считает, но я считаю, если ложкой простучались, значит прорезались. А пока их хорошо видно станет, так еще месяц может пройти)))))

Мама мия))), Мама_Егора, ура ура ура!!!! значит к нашему пологодовасию у нас прорезаются зубки!!!!!!!!

ну все наверное сходится, мы сегодня и спали уже намного лучше чем предыдущие 3-4 ночи, это кошмар был просто. сегодня правда капризулим, и спать вот уже второй раз улеглась, что нам не свойственно, но это наверное к дождю, погодка сегодня не балует нас

• Нравится 2

А у нас вообще мрак, девочки... На прошлой неделе Майя вирус принесла. Мы еще тогда к моим родителям поехали, п.к. папа наш поехал во Львов на свадьбу. Горела Майечка три дня - 39,7°. И ничем сбить нельзя было. Бабушка тоже самое. А когда им полегчало, то затемпературила Поля. Два дня под 39°. Даю сироп - она его тут же рвет, ставлю свечку - она ее через 3 минуты выпукивает-выкакивает... А темпа растет... Соплями носик забит, тут же вытекают, она их по всему личику размазывает, нервничает, плачет... А еще и зуб лезет 6-й. День так промучились у бабушки с дедушкой и папа вечером нас забрал. Позавчера еще под 39°была, а вчера уже выше 37.5 не поднималась. Сегодня,ттт, вообще нет. Но сопли мучают. Я ей и физраствор капаю каждые полчаса, и каланхое капала, чтоб вычихала их немного. И Називин для грудничков капаю утром и вечером. Ночь дышит нормально. А днем хрюкает, видимо потому, что активничает. А сегодня с 2 до 6 утра игрались с ней)))) Она то гулит, то улыбается, а то давай вертеться в разные стороны и папочку гладить)))) Утром выспалась Поля аж до 9.30))))) Мы с Майей заходим, а оеа улыбается))) Я к ней и давай цемать, А Поля ручонками хватает меня и тянет к себе и тоже цемкает)))))) Так мило)))))))) А зуб наш 6-й так и висит, прям уже вот-вот кажется, а нет.

Всех подлечила и теперь сама свалилась с темпой... 37.2, но такое состояние гадкое, ужась просто... Компресс на горло, молочка с маслом и медом напилась, теперь Полю может сыпануть.

А еще Поля так скрежечет зубами!!! А мне как серпом по сердцу... Ужасно не люблю этот звук, аж мурашки по коже....

От числа некоторых "доброжелателей" добавлю, что можете кормить своего ребенка чем хотите, если вам все равно на здоровье своего малыша, то мне и подавно. Я призывала лишь не слепо верить производителям и все. Знала бы, что вы такой курятник разведете подумала бы 100500 раз. И я попросила извинения за подачу, тк погорячилась, и была типо прощена, а потом и " бог рассудит" , и "доброжелатели"...если уж обиделась, имей смелость сказать, а так низко как-то

вот вы шуток точно не понимаете,что ж вы такая злющаяяяяяяяяяя то.....ай-яй......теперь я уже точно не знаю как писать про наш прикорм раз тут такие змеи ползают......... Изменено пользователем *КИРА*

Мама мия))), ох как вы разболелись то все не на шутку((((((((((((((((( поправляйтесь!!!!!!!! и больше не болейте!

ты врача не вызывала с высокой температурой у Поли?

• Нравится 1

Мама мия))), у вики сразу одна белая полоска была(т.е. зуб) потом он вылез почти сразу(пару дней хватило вродеб), потом второй проклюнулся. А верхние легче было увидеть.

У на в июлятах у одного мальчика об ложку стукал зубик. и врач видела его. А через неделю исчез. Спряталси назад)) даже врач удивилась, мол я ж сама его видела, куда дели мамаша))

Мама мия))), выздоравливайте! Мне кажеться до года очень не хорошо когда ре болеет(не, болеть в любом возрасте плохо), просто высмаркаться не может, тяжело от этого.

• Нравится 1

Так-то оно так, но резковато было, если честно...Не стала вмешиваться тогда, но у Иры второй ребенок, знает уж что можно давать детям...Но и Ире советую не обижаться, у Вареника сейчас тоже тяжко на душе...я имею ввиду насчет гемангиомы на руке у дочки...это ведь в сообщениях только выглядит, что мы бодрые и все у нас успешно, а ночами сколько слез проливается...сама сколько ревела из-за дисплазии...

вот именно такими людьми всегда порожалась,у которых горе или серьезные проблемы- нужно наоборот как то больше добра делать,в церковь сходить,исповедоваться,а не язвить про мой мозг! Изменено пользователем *КИРА*

SvetLanka24, мы к педе по знакомству ездим. Так я ей позвонила узнать про жаропонижающее, она сказала, что сколько и как давать. Я обмолвилась, что мы у бабушки, а папы нет в городе, так она по Майечкиной карточке посмотрела и вечером приехала)))) Послушала всех, хрипов нет и слава Богу! Рассказала, как кому лечиться))))

Любаффка, ой, и не говори... Болеть в любом возрасте плохо... А про выдуть сопли - это вообще песня! Поля соплями внутри шмограет туда-сюда, а когда они ей дыхалку перекрывают, так она со всей силы как бы выдувает наружу)))) Главное в этот момент словить их, чтоб не затянула обратно))) Жалко, она по заказу так не делает)))

А про пропавший зуб я тоже слышала))) Он как бы прячется обратно в десну. А если рядом еще лезут зубки, десна опухшие, то тем более легко потерять.))))

• Нравится 1

вчера взвешивалась с масиком на весах,сначала с ним,потом одна,короче весит 8300кг,через недельку нам полгодика будет ))))

девочки,а вы сажаете детишек в прыгунки? наш прям обожает в них прыгать

вчера первый раз в круге плавал в ванне,эмоций море ))))))))))

вчера первый раз в круге плавал в ванне,эмоций море

на шею который чтоли,? Поздравляю что понравилось)
  • Нравится 1

кто-нибудь делает упражнения на то чтобы ребенок учился сидеть? я к тому, чтобы он начал переворачиваться я каждый день делала упражнения, а тут такого ничего не показывали...

я ничего особенного не делала и не делаю...массажик легкий по настроению и иногда помогая или "подсказываю"

У на в июлятах у одного мальчика об ложку стукал зубик. и врач видела его. А через неделю исчез. Спряталси назад)) даже врач удивилась, мол я ж сама его видела, куда дели мамаша))

оййй, даже такое бывает))))

девочки,а вы сажаете детишек в прыгунки? наш прям обожает в них прыгать

сажаем...прыгает без остановки, а если старший с ним заигрывает, то еще выше прыгать старается, от восторга видимо))

• Нравится 1

кто-нибудь делает упражнения на то чтобы ребенок учился сидеть? я к тому, чтобы он начал переворачиваться я каждый день делала упражнения, а тут такого ничего не показывали...

в пн были у нас врачи и ортопед показала упражнение на пресс для подготовки к сидению, в полодении лежа на спине подаешь руку свою до локтя, ребенок должен ухватиться за нее и подтянуться, до конца не поднимать, укрепляет пресс.

Девочки, сегодня не ночь, а сказка. Легли с мужем в 10.30, в 5 проснулась от копошения сына, памперс переодела, причем он не плакал как обычно ночью когда голодный, покормила, заснул до 7.15,снова покормила и до 8.30!!!мы с мужем себя таааааакими отдохнувшими чувствуем, я еще до 10 поспала и вообще человечищем себя чувствую!даже не помню когда спала 12 часов последний раз)))

Мы завтра прикорм начинаем, с каши, решила все таки с нее, срыгиваем по прежнему.

Из успехов-тонуса в ручках не стало, ловкие как у обезьянки, ползаем, прка не классически, бьем игрушкой по игрушке, скидываем все игрушки со стульчика, играем на пианино и любим стишки-потешки-частушки, только память у мамы после беременности совсем уде не та, надо работать, чтоб мозг совсем не расплавился...

Всем хорошего дня и самочувствия!сорри за ошибки, я с планшета

А и еще -не присаживаем и не будем, прыгунки, ходунки тоже не хотим

И тв не смотрим с ребенком, я только рада этому, одна фигня там. Включаем его после 9 вечера

• Нравится 5

вчера первый раз в круге плавал в ванне,эмоций море ))))))))))

молодчинки) а нам круг уже надоел.. мы с полутора месяцев с кругом плаваем, ей уже не интересно что ли... как то поутих энтузиазм у нас...

ак она по Майечкиной карточке посмотрела и вечером приехала))))

молодец какая она у вас

alenka-elenka, а мы за пальчики так подтягиваемся

Сколько раз ваши малыши спят? мы чаще всего 3 раза или 2

Мама мия))), выздоравливайте

• Нравится 1

sonnenschirm, мы перешли на 2 сна. Промежутки между снами увеличились до 3-3,5 часов, поэтому 2 раза получается только поспать.

и у нас два раза получается спать

2-3 раза спим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...