Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мы три раза спим от 40 мин до 2 х часов. Что-то не хочется на два сна переходить пока!)

SvetLanka24, я сама удивилась))) Часов 6 вечера, вдруг звонок, смотрю педя звонит. Ну, думаю, спросить про Полину хочет. А она грит, открывай калитку. У мамы калитка на замке. Я чуть не упала))))

• Нравится 1

Я тоже своей пальцы даю, а она подтягивается. А так не присаживаю, разве только на своих коленках и то больше полулежа и за подмышки поддерживаю. В прыгунки/ходунки не сажаю, но очень жду как сама сядет! Нам подарили игровой комплекс классный, туда сажать надо, так хочется уже его собрать!)

Мама мия))),  какой замечательный у вас педиатр! Всем бы таких!

Про сон. Поля тоже стала по 2 раза спать. Вс чаще и чаще. Болезнь не в счет. Но в основном зависит от того, во сколько проснулись утром. Если в 6-7 часов, то спим 3 раза. Если позже - то 2. Тоже увеличились периоды бодрствования. Вот вчера проснулась днем в 4 часа. До вечера так и не уложила. Сопротивлялась Поля, как могла. А я думаю, ну пусть не спит, если что раньше вечером ляжем. Но легли, как обычно. У меня и Майечка так же спала. Ас 3-х лет вообще днем не спала. В саду из-за этого проблемы немного были. Все спят, а она то крутится, то в туалет, то кто-то захропит, а она давай ржать)))))) Воспитатели просили, если не спит, то пусть хоть тихонько лежит. А потом наша одна воспитатель ушла в декрет, пришла на замену. Так она всех положит, все спят, а они с Майечкой или сказки читают, или прически плетут))) На выпуске вместе с Майей рыдала, что расстаются)))

• Нравится 2

вот именно такими людьми всегда порожалась,у которых горе или серьезные проблемы- нужно наоборот как то больше добра делать,в церковь сходить,исповедоваться,а не язвить про мой мозг!

И вам добра!

Вы мне сделали оч больно такими словами, я не скрою, причем это явно не по теме прикорма было сказано, а так лишь бы задеть по больному, исподтишка, низко, по-бабьи так.

Отписываюсь от группы, в Новогоднем марафоне не учавствую. Извините

Девочки, мельком глаза, увидела, что есть у кого-то из малявок, гемангиома...Чем лечите?

У нас на лице.....Перепробовали уже практически всё - лазер и гормонотерапию...и скорей всего нам предстоит операция....

Для начала лучше давать утром, типа как завтрак, чтобы реакцию отследить. Дала положенное количество и дала смесью запить. А потом перенести на полдник, когда попривыкнет.

А у нас вроде десна не чешутся, а от слюней на подбородке раздражение. За ночь проходит, а днем опять((

Вчера я дала в 15:00, а сегодня получается после завтрака.

Девочки, у нас зуб проклюнулся. По десне провела, царапается) ложкой постучала- звенит).

Десна не опухали, слюней не было.

Это так первые зубы вылазят? Или все могут без симптомно?

• Нравится 4

Девочки, у нас зуб проклюнулся. По десне провела, царапается) ложкой постучала- звенит).

Десна не опухали, слюней не было.

Это так первые зубы вылазят? Или все могут без симптомно?

Ура!!!!!!Ещё один зубастик!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!

У нас спит ещё 3-раза в день, а вчера чутли не весь день спать хотел и дрёмки короткие, наверно так 2-й зубик о себе говорит.

Извиняюсь! Я тоже не буду участвовать в "Новогоднем марафоне" Для меня хлопотно бегать отправлять и тд., так как у нас неразбериха в Донецке, да и мы ещё не дома и пока не знаю когда поедем и где будем

• Нравится 1

Мы спим 2-3 раза, также зависит от того во сколько встали.

В ходунки/прыгунки не сажаем, да и не будем, пока сама не сядет.

девочки,а вы сажаете детишек в прыгунки? наш прям обожает в них прыгать

вчера первый раз в круге плавал в ванне,эмоций море ))))))))))

лично мое мнение рано это, и вообще не нужное дело, так как деть не готов. просто много знакомых у которых потом после прыгунов деть либо на носочках начинает ходить (неврология) либо развивается плоскосторпие, ноги колесом или иксом.

не прими вштыки, просто мое мнение.

а чего так поздно в круг дите плавать пустили? мы с 2 месяцев плавали (и то я считаю поздно начали, но муж раньше боялся) а уже месяца два как не интересно в круге нам.

Я тоже своей пальцы даю, а она подтягивается. А так не присаживаю, разве только на своих коленках и то больше полулежа и за подмышки поддерживаю. В прыгунки/ходунки не сажаю, но очень жду как сама сядет! Нам подарили игровой комплекс классный, туда сажать надо, так хочется уже его собрать!)

и мы за пальчики подтягиваемся, иногда сам подтягивается за стульчик для кормления на пару сек буквально, потом шлепаеться назад.

Девочки, мельком глаза, увидела, что есть у кого-то из малявок, гемангиома...Чем лечите?

У нас на лице.....Перепробовали уже практически всё - лазер и гормонотерапию...и скорей всего нам предстоит операция....

у нас была на ножке, за два сеанса ушла почти полностью, остался маленький шрамик. а сколько вы сеансов делали? и каких размеров то она у вас?

мы телевизор тоже не смотрим и малому не показываю, считаю что оочень рано для него это.

Вареник), ну что же ты? из-за одного-то человека? не стоит так горячиться, люди разные бывают, как говорит моя мама: общайся с себе угодными, а остальные так приходяще-уходящие))))

А скажите-ка девочки, кто-то будет заниматься с малышом или может уже занимается по методике Домана с карточками?

Изменено пользователем Alenyhka
  • Нравится 2

Путь Ариев,  мы замораживали свою гемангиому в Филатовской больнице. С первого раза ушло

лично мое мнение рано это, и вообще не нужное дело, так как деть не готов. просто много знакомых у которых потом после прыгунов деть либо на носочках начинает ходить (неврология) либо развивается плоскосторпие, ноги колесом или иксом.

а чего так поздно в круг дите плавать пустили? мы с 2 месяцев плавали (и то я считаю поздно начали, но муж раньше боялся) а уже месяца два как не интересно в круге нам.

и мы за пальчики подтягиваемся, иногда сам подтягивается за стульчик для кормления на пару сек буквально, потом шлепаеться назад.

у нас была на ножке, за два сеанса ушла почти полностью, остался маленький шрамик. а сколько вы сеансов делали? и каких размеров то она у вас?

мы телевизор тоже не смотрим и малому не показываю, считаю что оочень рано для него это.

Вареник), ну что же ты? из-за одного-то человека? не стоит так горячиться, люди разные бывают, как говорит моя мама: общайся с себе угодными, а остальные так приходяще-уходящие))))

А скажите-ка девочки, кто-то будет заниматься с малышом или может уже занимается по методике Домана с карточками?

Я с 4х месяцев показываю картинки и называю, но не каждый день

Как психиатр крайне не советую применять подобные методики! Ранняя и несвоевременная нагрузка вредна для неокрепшей психики ребенка! ИМХО

• Нравится 2

Нам подарили игровой комплекс классный, туда сажать надо, так хочется уже его собрать!)

не напишешь какой?) уж больно интересно, тоже хочется что то своей прикупить или бабушкам дедушкам намекнуть)

не напишешь какой?) уж больно интересно, тоже хочется что то своей прикупить или бабушкам дедушкам намекнуть)

Вот такой

post-203350-0-80848200-1412857211_thumb.jpg

• Нравится 2

сходили на узи+доплер. Все хорошо у нас. Но узистка сказала что голова не нормальная. Возможно рахит...блин.

Как раз голова потеет при кормлении, ножки чешет... пойду счас куплю вигантол... ну и не переворачивается...

Изменено пользователем Любаффка

Как психиатр крайне не советую применять подобные методики! Ранняя и несвоевременная нагрузка вредна для неокрепшей психики ребенка! ИМХО

раз уж на то пошло, как врач ты должна понимать какие негативные послпдствия могут быть от таких прыгунков и разв. центров. уж лучше такой

• Нравится 3

раз уж на то пошло, как врач ты должна понимать какие негативные послпдствия могут быть от таких прыгунков и разв. центров. уж лучше такой

Именно по-этому я и не собираюсь использовать наш игровой центр пока ребенок не будет уверенно сидеть самостоятельно!

• Нравится 1

Я занимаюсь, но не по Доману четко. Время там и прочее не выдерживаю. 1 раз в день 5 карточек показываю, называю.

• Нравится 2

hvka, как психолог-теоретик поддерживаю)))) На практике проверяла только пока на Майечке. Не занималась с ней ничем подобным. Играли по старинке в ладушки, барана, козу рогатую, сороку-ворону и т.д. А обучать ее попозже начала. Вырос нормальный любознательный ребенок, трудолюбивый, усидчивый, немного невнимательный. Но для ее возраста это нормально. Как говорил один наш профессор, если ребенок в малом возрасте спокойно сидит и два часа перебирает конструктор, то его надо проверять, это ненормально))))

По поводу таких центров и ходунков - я против таковых в принципе. Майе не покупали и Поле не собираемся. Но это мое личное мнение, муж поддерживает, а бабушки-дедушки прислушались в этом смысле.

Про плавание в круге. Поля плавала с удовольствием до тех пор, пока ей стали интересны ее ножки. Из-за круга их не видно, она все пытается их увидеть, не получается)))) Нервничает. Пару раз чуть не булькнула вниз головой. И стала нервничать при виде самого круга. Ну мы и перестали его одевать, купаемся под душем. А по выходным у нас банные дни. Плаваем в большой ванной либо без круга, либо с мамой))))

• Нравится 4

оказывается не так просто купить вигантол у нас в городе...

Всем привет.Сегодня были у врача,весим 7кг и рост 69см.Сказали вводить картофельное пюре с овощами,и заменять днем одно кормление.А с 6,5-7 мес вводить каши гречневую,овсяную,рисовую.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...