Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама_Егора, Я вернулась) не могу без Вас)

Gonza, А мне так захотелось, до дрожи в коленях, вот и налопалась. А так я с двух месяцев Маши стала многое лопать, даже на шоко все ок было. А тут... Повоздерживаюсь тоже конечно, сейчас Финистил накапаю ей

• Нравится 5

у нас кстати тоже прыщики под глазиком и на переносице, вот пытаюсь понять на что такая реакция

аллергия?

Мне кжется, да(

у нас кстати тоже прыщики под глазиком и на переносице, вот пытаюсь понять на что такая реакция

у нас тоже прыщики под глазками и на носик уходит. Я вроде поняла. Понятно, что аллергия, думала пищевая какая-нибудь. Мы на ИВ, 5 дней кормила одной смесью, но толку не было. Потом вспомнила, это началось, когда доча во время засыпания стала одеялко на лицо натягивать и елозит им по лицу. А спали мы под пледом, он из синтетики. Сейчас стала укрывать хб одеялком, сыпь проходит :) Изменено пользователем OlikaO
  • Нравится 2

я завтра тоже через аптеку пойду, вот в раздумьях чего лучше то все таки взять? вигантол? или аквадетрим? кто что дает деткам?

в зиму не надо?

Я сначала давала аквадетрим по назначению педиатра, потом выяснилось, что он у нас не усваивается и мы перешли на вигантол. Сейчас вигантол по 1 капле 1 раз в день.

Девочки, а вы не замечали -от Аквадетрим животик у малышей не болит? я читала отзывы-что колики от него и сегодня малой мой спал и сильно потом плакал, не знаю почему, а я только сегодня его начала давать.Я его раньше давала в 1,5 месяца и заметила что у него живот после приёма начинал болеть.

Такого не замечала, мы его пили почти с рождения до недавнего времени. Сейчас вигантол пьем.

Мама_Егора, Я вернулась) не могу без Вас)

мы рады :friend:

потом выяснилось, что он у нас не усваивается

а можешь поподробнее? кто и как определил?

Я сначала давала аквадетрим по назначению педиатра, потом выяснилось, что он у нас не усваивается и мы перешли на вигантол. Сейчас вигантол по 1 капле 1 раз в день.

Такого не замечала, мы его пили почти с рождения до недавнего времени. Сейчас вигантол пьем.

Как это вы поняли что не усваивается??? Я 2-й день даю утром Аквадетрин и малой плачет уже 2-й день когда спит днём и под вечер и ножки немного поджимает и я это заметила ещё когда с рождения его начал пить, что делать? может попробовать дать его на ночь с кормлением???плачет точно не на зубки.

Девочки в какое время вы даёте Аквадетрин??? На ночь или утром,днём??? У малого явно болит живот от него и я завтра попробую дать на ночь и если опять будут сюрпризы? то больше не буду мучать малыша.

Читаю про ваши высыпания, все мы паникерши.. У нас очень часто щеки краснеют, так же появляются прыщечки, потом проходят. Сказала врачу, она особо не зациклилась на моем вопросе..Выявить на что не получается, веду дневник то что даю ему, ничего вроде нового не вводилось, кроме аквадетрима (но я его отменяла на неделю но щеки все равно краснели), каши давно эти едим, овощи тоже, правда перешли на смесь последующую 2. Мучаемся уже месяц, то появляется то исчезает, а вот уже как дня3 на животике сыпь появилась как потница, может и правда она, т.к. очень жарко в квартире, а мой сынок совсем не мерзляк, постоянно раскрывается когда спит. Прочитав мед. форум на тему аллергии у деток начала давать энтеросгель, паралельно линекс детский и когда ярко все выражено фенистил капли, места покраснения мажу кремом Ла кри. Вот неделю все делаю, щечки стали реже краснеть, но появилась сыпь на животике, о чем выше написала. Вообщем замкнутый круг.

Изменено пользователем Олесичка
  • Нравится 1

Вареник), с возвращением))))

Рыбка-золотая, Майечке давали на ночь, во время купания. Поле врач сказала давать с утра. Так и даю. А ты может на ночь не давай, раз ему пузик болит, а то спать не прийдется ни ему, ни тебе.

А ты может на ночь не давай, раз ему пузик болит, а то спать не прийдется ни ему, ни тебе.

ну если на самом деле пузик от аквадетрима болит, может заменить его?... а то есть ли смысл мучиться и маме и малышастику....

• Нравится 2

Читаю про ваши высыпания, все мы паникерши.. У нас очень часто щеки краснеют, так же появляются прыщечки, потом проходят. Сказала врачу, она особо не зациклилась на моем вопросе..Выявить на что не получается, веду дневник то что даю ему, ничего вроде нового не вводилось, кроме аквадетрима (но я его отменяла на неделю но щеки все равно краснели), каши давно эти едим, овощи тоже, правда перешли на смесь последующую 2. Мучаемся уже месяц, то появляется то исчезает, а вот уже как дня3 на животике сыпь появилась как потница, может и правда она, т.к. очень жарко в квартире, а мой сынок совсем не мерзляк, постоянно раскрывается когда спит. Прочитав мед. форум на тему аллергии у деток начала давать энтеросгель, паралельно линекс детский и когда ярко все выражено фенистил капли, места покраснения мажу кремом Ла кри. Вот неделю все делаю, щечки стали реже краснеть, но появилась сыпь на животике, о чем выше написала. Вообщем замкнутый круг.

А может убери пока весь прикорм и подавай одну смесь пару дней? Или такой вариант не пройдет? Мы когда-то Майечке убрали все полносью, стали давать кисломолочный НАН и Ентеросгель. Но она его весь выплевывала или вырывала. Давала только км НАН. А потом уже по-тихоньку сначала все вводила. У нее ТАКОЙ диатез был! Щеки не то, что красные и шершавые были, аж кожица трескалась и мокла... Так мы это дело зеленкой мазали.

ну если на самом деле пузик от аквадетрима болит, может заменить его?... а то есть ли смысл мучиться и маме и малышастику....

Это да. Лучше, конечно, заменить. Но если не менять, то тогда на ночь лучше не давать. Я это имела в виду)))

Всем привет! Я даю аквадетрим с месяца по 1-2 капли, как получится, вроде ттт всё впорядке.

Щечки тоже иногда краснеют немного, но это на что-то из моего рациона. Исключила пока шоколад (раньше ела иногда в небольших количествах в виде конфетки) с этих пор пока не краснели щёки, понаблюдаю еще.

Вот читаю, что деток на ночь укрывают одеялками, а моего фик укроешь, он спит только на животе и постоянно елозит по всей кровати, перемещается и если будет накрыт одеялом и оно ему помешает переместиться во сне, то обязательно проснётся, поэтому спит в слипике, иногда приходится открывать окно ночью, потому что очень жарко бывает, батареи работают на всю катушку и никакие увлажнители не помогают, боюсь застудить ребенка, дергаюсь, плохо сплю, всё думаю не холодно ли ему, ведь я то под одеялом лежу, встаю, смотрю на градусник, а дома 24-25 градусов при открытом окне.....паранойя у меня уже по поводу климата в комнате))

• Нравится 1

Любаффка,  с днем рождения. Счастья и всего наилучшего)))))

• Нравится 1

Любаффка, с днем рождения! Всего самого наилучшего, счастья, здоровья! :flower:

Как это вы поняли что не усваивается??? Я 2-й день даю утром Аквадетрин и малой плачет уже 2-й день когда спит днём и под вечер и ножки немного поджимает и я это заметила ещё когда с рождения его начал пить, что делать? может попробовать дать его на ночь с кормлением???плачет точно не на зубки.

Девочки в какое время вы даёте Аквадетрин??? На ночь или утром,днём??? У малого явно болит живот от него и я завтра попробую дать на ночь и если опять будут сюрпризы? то больше не буду мучать малыша.

мне педиатр сказала давать масляный витамин Д. Нас как раз животик мучал в месяц, она сказала, что водный раствор может давать боли в животике, поэтому чтобы хуже не было давать масляный.

mimozik, мы тоже на животике спим, укрываю. Дочь не сильно ползает во сне, не скидывает одеяло.

• Нравится 1

Любаффка, с Днем Рождения, Люб!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Любаффка, с днем варенья!!! Желаю счастья в личной жизни! Пух! И здоровья тебе и твоей семье!!!

• Нравится 1

вот и у меня седня днюха) 27 лет ажно!!!

С днем рождения! Всяческих тебе женско-мамских радостей!)

• Нравится 1

Люба, с днем рождения! Пусть в душе будет всегда шАШнадцать))

Ну а также исполнения заветных желаний, здоровья тебе и масикам, тепла семейного очага и возвращения всех долгов в семейный бюджет)

Изменено пользователем Вареник)
  • Нравится 1

шАШнадцать))

помнится в шашнадцать я думала как это тетки в 27 живут)))) Типа старушки же, пойти и убится.)) Ну ничо так живеться. Думаю у всех такие мысли были лет до 20))
  • Нравится 4

помнится в шашнадцать я думала как это тетки в 27 живут)))) Типа старушки же, пойти и убится.)) Ну ничо так живеться. Думаю у всех такие мысли были лет до 20))

Люба, с днюхой)))

Помнится, в том году, мне девушка мужниного брата (19л) рассказывала как ее одноклассник клеялся к 30*ти летней...они мол ржали над ним и говорили...фууу, у нее же все уже висит....

• Нравится 3

Люба, с Днём рождения!!!!!! Здоровья тебе и детям! И много радостных дней!!!!!!!

мы рады :friend:

а можешь поподробнее? кто и как определил?

Нам массажистка сказала, она как-то там по мышцам или еще по чему-то посмотрела, сказала, что у многих не усваивается и посоветовала вигантол. Даю утром перед первым кормлением. Может и на аквадетрим реакция, все детки разные, кто-то реагирует, кто-то нет, если после него уже который раз животик болит, то наверное на него, может не давать пока и посмотреть, будет болеть или нет)

А мы сегодня пол ночи не спали, кричали, на руках качались, было похоже, что животик болит, только не понятно на что, а еще сегодня снег выпал, вот думаю, может на погоду кричали :think1:

еще сегодня снег выпал

ого... растаял? нам зимнюю обувь всем надо покупать, а деньги тока после 20 появятся...

Всем привет! Я даю аквадетрим с месяца по 1-2 капли, как получится, вроде ттт всё впорядке.

Щечки тоже иногда краснеют немного, но это на что-то из моего рациона. Исключила пока шоколад (раньше ела иногда в небольших количествах в виде конфетки) с этих пор пока не краснели щёки, понаблюдаю еще.

Вот читаю, что деток на ночь укрывают одеялками, а моего фик укроешь, он спит только на животе и постоянно елозит по всей кровати, перемещается и если будет накрыт одеялом и оно ему помешает переместиться во сне, то обязательно проснётся, поэтому спит в слипике, иногда приходится открывать окно ночью, потому что очень жарко бывает, батареи работают на всю катушку и никакие увлажнители не помогают, боюсь застудить ребенка, дергаюсь, плохо сплю, всё думаю не холодно ли ему, ведь я то под одеялом лежу, встаю, смотрю на градусник, а дома 24-25 градусов при открытом окне.....паранойя у меня уже по поводу климата в комнате))

прям как у нас, тоже жара в квартире, так же на животе спит и ползает по всей кроватке, если чем накроешь сразу пинает и вошкается, или начинает во сне в рот покрывало тянуть.

С Днем рождени поздравляю!!!!! Пусть каждый год будет только радость прибавлять , а не печаль от уходящих лет!!! Как то жена моего брата не подумав ляпнула, в то время ей было 24, а мне 29, что 30 лет это уже старость.... Ну да, я ей ответила, видишь с меня труха уже сыплется..., она конечно прикусила язык, а теперь и сама уже к этому рубежу приближается...

А может убери пока весь прикорм и подавай одну смесь пару дней? Или такой вариант не пройдет? Мы когда-то Майечке убрали все полносью, стали давать кисломолочный НАН и Ентеросгель. Но она его весь выплевывала или вырывала. Давала только км НАН. А потом уже по-тихоньку сначала все вводила. У нее ТАКОЙ диатез был! Щеки не то, что красные и шершавые были, аж кожица трескалась и мокла... Так мы это дело зеленкой мазали.

я тоже сначала мучалась с энтеросгелем, он его выплевывл, а потом взяла шприц от нурофена и начала им вливать ему в рот, так дело пошло, и знаете мне кажется помогает. Хорошая штука энтеросгель.
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...