Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

У нас чето не пьет водичку никак. Какули колбаской стали. Тоже надо наверное компотик делать. или чернослив давать. Но вроде какает без запоров.

вот и у меня седня днюха) 27 лет ажно!!!

С Днем Рождения!

У нас чето не пьет водичку никак.

мы с ложечки хорошо пьем) хотя я редко предлагаю, когда жарко было почаще, а сейчас редко.

SvetLanka24, я вот смотрю моя вообще считает себя взрослой... Пить предпочитает из кружки, кушает лучше с ложки... Я в шоке. Из бутылки как то не очень кушать(смесь).

• Нравится 2

У нас тоже поноса и темпы на зубы не было, у нас запоры-какаха твёрдая, а когда зубки лезли-то она стала мягче.

ага )) это меня осенило малинку то добавить-я увидела на детских соках в аптеке такую комбинацию : яблоко-малина и яблоко-черника

думаю от кальция в организме зависит,вот у нас за 2 месяца прям заметно вымахали ))

я вот тоже думаю на зубы,он и десна трогать то не дает,руками меня толкает,психует...........а муж на меня батон крошит что мол это я ем все подряд и от моего молока его живот беспокоит,но......какает то хорошо,2 раза в день даже!

А ты компот 1-й раз даёшь??? может я что-то пропустила, если 1-й-то сколько грамм? или сколько хочет пьёт?

Любаффка, у меня Майя когда-то колбаской какала. При чем у нее с рождения проблемы с животиком и с покаком были. Тужилась, вся аж бордовая была.. И можно было прощупать через памп, что покакала. Переросла. Точнее привыкла. А с горшком проблемы кончились. В смысле, что ей нравилось сидеть на горшке. Иногда обманывала, что ей надо, лишь бы посадили)))

• Нравится 1

Девочки, а когда нужно начинать приучать к горшку???

вообще смотрят по ребенку. Нам баба на 6 мес. дарила горшок. Да с таким довольным видом. Ну Я посадила вику га след. день на него. Она разоралась, не поняла в чем прикол. Горшок не убирала, но и не садила. Ближе к году начала садить по чаще. Потом она сама бывало садилась. бывало промахивалась(что чаще всего). После полутора стали четко сцать в горшок. ну и какать)))

Бывает что с мальчиками тяжелей енто дело проходит. Кто то боится что горшок какули заберет :Crazy: кто то вообще его долго не восприниает. Главное не настаивать.

• Нравится 1

У нас чето не пьет водичку никак. Какули колбаской стали. Тоже надо наверное компотик делать. или чернослив давать. Но вроде какает без запоров.

у нас такие же. Выпивает за день самый максимум 150 мл, видимо мало этого. Пьет только чай бабушкино лукошко фенхель или мята. Сегодня из кружки предложила, пару глотков сделала, будем так приучаться. Каки густые, но какает сама спокойно.

сын начал садиться в 1,7, за неделю научился без промахов. До этого возраста предлагала, не хотел. Но где-то с года я обращала его внимание, когда он писил (в ванной например), он заинтересовался этим процессом. А потом просто сказала, что писить в горшок надо, и он уже понимал, что именно туда делать :) Машу тоже не буду специально приучать, думаю она глядя на брата научится
  • Нравится 1

правильно Люба сказала по деткам смотреть нужно. но я читала, что научно доказано, что именно осмысленно детки смогут на горшок дела делать только в районе полутора лет...

• Нравится 3

Я аквадетрим даю с 2 мес, утром, никогда проблем никаких не было,ттт.

Люба, с днюхой!!!!пусть исполнятся пару мечт)ну и здоровья всем близким, куда без него?

А у нас который вечер истерика...спать хочет, но не может, кричит до визга и звона в наших с мужем ушах(((ну и ранний подъем, мать его ети!сегодня в 5.30, с трудом утолкали в 6.15 до 7.30

• Нравится 1

А ты компот 1-й раз даёшь??? может я что-то пропустила, если 1-й-то сколько грамм? или сколько хочет пьёт?

ага первый раз сегодня дала,пока только 20 гр,еле оторвала его от бутылочки ))))

ну и ранний подъем, мать его ети

:D :D :D

Мы купили горшок в 7 месяцев, когда Майя села сама. Периодически сажали на него пописить и очень радовались, когда получалось. А когда она начинала какать (пока сказать не могла), то быстро сажала, если успевала. А конкретно приучать к горшку и отучать от пампа стала в 1,7 года. Раньше бабушка не давала. Мы тогда с ними жили и бабушка боялась, что обписяет диваны да ковры... Жили бы сами, начала бы раньше. Плюс Майе 1,7 года было в апреле. А тут писить в горшок и ходить без пампа! Ты что???!!! У нее же попка замерзнет! А в 1,7 она уже четко могла попроситься на горшок и пописить и покакать. Единственное - Майечке было непривычно и страшно без пампа. Равновесие потеряла, ударилась, жопку ударила. У нее тогда своеобразный стресс получился.

ну и ранний подъем, мать его ети

линеечка классненькая!!!!!!
  • Нравится 1

Ранний подъём.... Аришке в 5 просыпается.... Потусит, хотя я настойчиво её укладываю, потом на пару часов и все. Доброе утро, страна. Каждый день зарекаюсь вместе с детками лечь спать( в 9 вечера). Борода. Столько дел находится, особливо в инете)))

• Нравится 6

alenka-elenka, с полугодовасием вас!!!!!!!!!! здоровьица крепкого и новых умелочек!!!!!!!!1

линеечка суперская!!!!!!!!

• Нравится 1

девочки,как спят ваши малышастики? наш прям и днем и ночью плохо спит,ночью так вообще дурдом просыпается каждые 2 часа хнычет-возится,немножко соснет титю и засыпает...вот чего надо не пойму ((((((

и у нас плохо спит...с рук что то не хочет слазить...засыпает плохо...уже никакой, а выворачивается и хнычет... и ночью постоянно просыпается, от любого шороха....вчера даже валерьянки заварила...не помогло((( надеюсь это действительно зубы...

Я аквадетрим даю с 2 мес, утром, никогда проблем никаких не было,ттт.

Люба, с днюхой!!!!пусть исполнятся пару мечт)ну и здоровья всем близким, куда без него?

А у нас который вечер истерика...спать хочет, но не может, кричит до визга и звона в наших с мужем ушах(((ну и ранний подъем, мать его ети!сегодня в 5.30, с трудом утолкали в 6.15 до 7.30

у нас такая же история уже несколько дней, днем спит максимум 2 раза по 30 минут, к 8 вечера нытье сил никаких, в 21-00 уже спит, подъем в 5-30-6-00. и если еще засыпает то максимум на час.

alenka-elenka, с полугодовасием вас!!!!!!!!!! здоровьица крепкого и новых умелочек!!!!!!!!1

линеечка суперская!!!!!!!!

спасибо! даже не верится, я 20 мин как родила свое чудо))))надо было в темку роды сразу писать, сейчас забылось и кажется, что я легко родила)))а тогда казалось, у меня супертяжелые роды и охренительные разрывы, как же, час зашивали...

Любаффка, я тебя прекрасно понимаю, отдых, то не только сон, но и просто потупить перед компом или тв...для меня повышивать немножко, без того не могу)

• Нравится 2

надо было в темку роды сразу писать, сейчас забылось и кажется, что я легко родила)))

это даа) мне уже тоже кажется что все было легко и просто))) быстро забывается, правильно говорят

• Нравится 2

девочки,как спят ваши малышастики? наш прям и днем и ночью плохо спит,ночью так вообще дурдом просыпается каждые 2 часа хнычет-возится,немножко соснет титю и засыпает...вот чего надо не пойму ((((((

Мой так с 4-х месяцев спит, поначалу через 2-3 часа просыпается вошкается, ближе к утру каждый час. Я уже привыкла и не представляю когда уже что-то изменится....мало верится, что он вообще когда-то начнёт всю ночь спать. Наверное, когда сверну ГВ

мы сегодня дома фотосессию устроили, пытались копировать фото, сделанные за 3 недели до родов, вот пара фото

здорово придумано...с полугодием вас!!! растите здоровыми...

Мой так с 4-х месяцев спит, поначалу через 2-3 часа просыпается вошкается, ближе к утру каждый час. Я уже привыкла и не представляю когда уже что-то изменится....мало верится, что он вообще когда-то начнёт всю ночь спать. Наверное, когда сверну ГВ

если честно, для меня гв такой уже напряг...ночами надо жамкать титю без конца...днем тоже...надоела растянутая грудь с молоком...я уж не знаю, какой прям кайф от кормления грудью люди получают...бабушки намекают, что нужно кормить до 2 лет, а меня в дрожь бросает, пока рубеж стоит до года...

свекровь говорит, что дальше будет попроще, будет только на ночь просить и днем не часто...а подруга моя очень мучилась, отучила в 1,3, говорит, надоело постоянное кормление, мало того дочь подросла начала залезать руками-ногами и постоянно...

• Нравится 3

пока рубеж стоит до года...

если честно, для меня гв такой уже напряг...

блин ну мне не совсем напряг напряг, но периодами накатывает...

до 2ух лет кормить вообще никак не хотелось бы.. в идеале в районе года бы свернуть... только пока схему в своей голове не проработала... Юлька до сих пор (4ю неделю овощи кушаем) не будет много овощей есть, т.к. потом ей обязательно надо титю

я уж не знаю, какой прям кайф от кормления грудью люди получают...

это наверное по прошествии времени приходит. Удовольствие от гв, я имею ввиду. Ну и от ребенка зависит. Я с викой спала до 10 утра(!!!!) ничего не жамкала, просто во сне титьки меняла, ну и вика как подросла сама стала до них добираться. Ночью. А днем... в районе года это жесть. Советую носить лифчикки))) Потому как деть уже будет сам залезать, доставать и сосать. У меня бывала аж висела вика.

Сходили мы еще к одной педе. Внешне грит нет у вас рахита. Просто массируйте головку во время купания. Как она выразилась "шарик делайте". Не сдавливать, просто массировать. ХЗ, кому верить... нашей чудной или "шарику"?! Весим 6 кг и 61 см. К эндокринологу направили нас. Завтра запишемся.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...