Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Ой, девочки-девочки))) А мне действительно в кайф кормить грудью))) Самой не верится))))) Я вас не осуждаю, не подумайте)))) Сама такая же была в первый раз. Да и плюс молока вечно мало было. И когда стали смесь вводить, я вообще перестала видеть смысл в ГВ. И мне интересно дожить с ГВ до того момента, когда будет залазить с руками-ногами))) Наверное это с возрастом приходит. Или с опытом. Или с количеством детей)))) И мне очень даже удобно. Особенно, если в машине ехат. Кушать захотели или что-то забеспокоило - сиську в ротик и красота))) Еще и вздремнуть под сисей можно)))) Поля сейчас у меня только под грудью засыпает. У папы - как получится: то на руках пузом вниз, то вертикально на руках, то в колыбельке на руках, а то ляжет с ней на пузе и качается со стороны в сторону. А мне под грудь легла, поела и уснула. Поэтому лично мне нравится))))) А по поводу бабушек - конечно хорошо кормить до двух лет, но в любом случае решать вам. Вы мамы и вы проводите с детьми основное время. А бабушки пришли и ушли. Поэтому в любом случае решать только вам. И делать так, как вам удобнее. Лучше быть на ИВ со спокойной выспавшейся мамой, которая улыбается и всегда довольна, чем на ГВ психом-одиночкой))))

это наверное по прошествии времени приходит. Удовольствие от гв, я имею ввиду. Ну и от ребенка зависит. Я с викой спала до 10 утра(!!!!) ничего не жамкала, просто во сне титьки меняла, ну и вика как подросла сама стала до них добираться. Ночью. А днем... в районе года это жесть. Советую носить лифчикки))) Потому как деть уже будет сам залезать, доставать и сосать. У меня бывала аж висела вика.

Сходили мы еще к одной педе. Внешне грит нет у вас рахита. Просто массируйте головку во время купания. Как она выразилась "шарик делайте". Не сдавливать, просто массировать. ХЗ, кому верить... нашей чудной или "шарику"?! Весим 6 кг и 61 см. К эндокринологу направили нас. Завтра запишемся.

Люб, вот и мне кажется, что нормально у вас все. Ну видно, что головка чуть квадратная, но это ж не смертельно! Помассируете "шарик", попьете вит.Д, пройдите два-три курса массажа(только не сама, а именно у профессионала), ЛФК и начнет Аришка и крутиться-вертеться, и ползать, и садиться))))

И что можно сказать про врача, которая чуть ли не по внешнему виду ребенка определила, что у вас генное заболевание... Не знаю, доверяла бы я такому врачу...

• Нравится 5

А мне действительно в кайф кормить грудью))

вот и мне нравилось. Думала если введу смесь, то будем набирать хорошо. Фигушки. Знала бы не прекращала бы.
  • Нравится 1

А вы уже совсем на ИВ? Или еще СВ?

И сколько вы набираете сейчас?

А вы уже совсем на ИВ? Или еще СВ? И сколько вы набираете сейчас?

на ив с 4 месяцев. по 500-600 гр набираем.

А мне вчера муж Мукалтина принес. Я на ночь горчичники поставила, чаю напилась, Мукалтина выпила, так хоть ночью не лаяла. Утром ужассссь... Килограмм соплей выдула иоткашляла.... Где оно только берется?..

• Нравится 1

И что можно сказать про врача, которая чуть ли не по внешнему виду ребенка определила, что у вас генное заболевание... Не знаю, доверяла бы я такому врачу...

Как бы когда разговариваешь с врачом то впринципе он удовлетвлетворяет ответами. Я обычно потом голову включаю и начинаю соображать. Тормознутая))) И как бы хочется, наверное верить врачу.... но я вообще врачам не верю. Потом. С викой тоже повезло. С ортопедом повезло в кавычках. Педя была хорошая, жаль умерла. Ну и платные врачи почему то больше внушают доверие. Хотя они прописывают бесплатные процедуры.

Массаж мы с 3 числа начнем делать. Сейчас пока сама делаю, видно результат... особенно по ночам. Так резво уползает куда нить. А днем на коленки встает, ручки выпрямляет, лбом упирается и ругается что не получается ползти. Бывает допрыгает таким макаром немного, но тяжело видимо ей.

Все хорошо будет, Люб, я узнавала))))) Вырастут девочки умничками и красавицами))))

Я Полине тоже вчера сама начала делать массаж и гимнастику основательно. В принципе проблем нет, но даже для себя спокойнее. Перед этим делала лишь бы как. То забыла, то лень, то еще что. А когда собралась и надумалась, то девчонки пои заболели и я следом. А сейчас уже с ними более менее все ок, я - то такое дело, а массаж надо. Так Поля вчера удивленно так на меня смотрела))) А сегодня лежит себе, с ручками играется, пока я ей ножки мну, разговаривает)))) А на пузик положила, так она давай спинку выгибать и вставать на четвереньки))) Дотянулась до края пеленки и давай на спинку переворачиваться и пеленкой укрываться))) Завтра, наверное, на нашей кровати делать буду или на полу одеяло постелю. А то все боялась, что с пеленатора улетит.

Девочки, сейчас будет про какашки! Поэтому если едите или только поели, то проходите мимо))))

Как вы думаете, когда уже можно заново начинать давать овощи. Перед последним зубом мы дристали 2 дня раз по 10, потом два дня по 4-5 раз и вот вчера уже покакали более густым, но с комочками, как будто молочко не переварилось. Цвет желтый. До поноса ббыл нормальный цвет детской неожиданности. При поносе Полю животик не мучал, пукнула и дрысьнула. Или поднатужилась чуть и вперед. Никакого дискомфорта не было. Но я перестала давать овощи на всякий случай. Только грудь и смесь. Как вы считаете, уже можно опять их давать или подождать, пока полностью нормализуется? С педей по этому поводу пока не говорила, я ж неофициально прикорм ввела))) А на прием к ней только в в четверг. И то пойдем, если у меня темпы не будет и кашель чуть пройдет. А то я там всех детей заражу...

Ранний подъём.... Аришке в 5 просыпается.... Потусит, хотя я настойчиво её укладываю, потом на пару часов и все. Доброе утро, страна. Каждый день зарекаюсь вместе с детками лечь спать( в 9 вечера). Борода. Столько дел находится, особливо в инете)))

И у меня жаворонок ранний, я его чайком напою , он немного повошкается и засыпает.

мы сегодня дома фотосессию устроили, пытались копировать фото, сделанные за 3 недели до родов, вот пара фото

Класс!!! Лайки закончились!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

Я тоже получаю большое удовольствиеот кормления и вообще он такой чудный, мягонький, нежный :) И Алисенка я с удовольствием кормила :) Крохи мои)

• Нравится 1

Я тоже балдела когда кормила титей, но не судьба, покормила 2-месяца и врач запретил, не восприятие лактозы :( , а хотела по дольше покормить.

Девочки, я спекла яблоко малому, дала через час после еды-но он полизал и не захотел, когда лучше и правильнее его давать? и можно его немного развести кип...водичкой? а то оно густое пюре получилось.

Рыбка-золотая, мне кажется, что можно развести водичкой или смесью. Я Поле давала до еды все новое (ну в смысле не смесь, а овощи-фрукты). Через час после еды - может он просто не голодный, вот и не захотел.

Рыбка-золотая, у нас в июлятах девочка до 2 лет кормила дочку грудью при ЛН. В начале лекарство, через 30 минут кормежка. Вот так вот хотела кормить.

Мама мия))), вводи заново овощи. Вообще прикорм убирают если ребенок болеет, дабы не нагружать организм.

• Нравится 1

девочки, были мы у педиатра.. это полный ппц..

едва удержалась чтоб не разругаться. оказывается я ДОЛЖНА была начинать кормить ребенка кашами аж в 5,5 месяцев, а сейчас мы уже должны кушать каши, овощи, фрукты, творог и через неделю уже вводить мясо.. я в ауте полном, сказала, что издеваться над своим ребенком я не собираюсь.

дальше пошли "чудо" измерения, у меня ребенок оказывается вырос на 3 см, в обратную сторону, когда я об этом сказала, медсестра уверенно заявила, что нас неправильно в прошлый месяц измерили, а ничего, что она же сама то и измеряла? окружность головы и живота тоже самое, измерения не сходятся с прошлым приемом... вес на их весах (я уже не первый раз им говорю, что у них весы неправильно настроены, так они еще сегодня 150 гр вычли из веса на ПУСТОЙ памперс, нормально?).. в общем в записи нам написали 7 кг ровно (на весах у них было 7140, на моих весах которые совпадают с весами зав. педиатрического отделения 7300). в общем настроение в Праздник мне подпортили....

пы.сы.. у нас к поликлинике присоединили еще огромный район новый (он относится к области, но территориально близко к нам), и походу работы стало в разы больше (там детишек оооочень много), а на зп никак не отразилось, врачи все бегут, поувольнялись куча, а те кто остались овт какие то агрессивные, злые и невнимательные стали...

я конечно все понимаю, но почему от этого должна страдать я и мой ребенок???

Праздник

?????

По словам педи вы уже должны питаться по человечески?))) Вообще то они дают рекомендации, твое дело прислушиваться или нет.

Любаффка, Любаш, сегодня большой православный праздник, Покров Пресвятой Богородицы!

С праздником, девочки!

По словам педи вы уже должны питаться по человечески?))) Вообще то они дают рекомендации, твое дело прислушиваться или нет.

ага, а в 8 месяцев она мне что скажет? с общего стола ребенка кормить?

в том то и дело, она накинулась не с рекомендациями, а прям чуть ли не в приказном тоне, и отчитала еще меня как школьницу, что она еще в прошлый раз сказала мне творог вводить и каши, а я такая недомамаша не ввела до сих пор... якобы мало набрали и т.д. и тп.. посмотрела я ща по ВОЗ таблицам роста и веса нормальный у меня ребенок, учитывая еще что я 150 см и 43 кг, куда нам слониками быть что ли?

а еще, посмотрела рот и пошла, я ее спрашиваю зубы то видите у нас? вроде вылезли, она говорит, неа, не вижу ничего.. я как так то, я же видела вчера и прощупывала, она вернулась еще раз посмотрела, и уже говорит, ой, точно, вы уже зубастики..

млин, злая я в общем.. очень...прям идти туда не хочется больше.

• Нравится 4

Мама мия))),  ой как я согласна с тобой на счёт ГВ.

Мне очень нравится кормить! Особенно ночью: так красиво насасывает титю))) И я хочу дождаться того момента, когда он сам будет лезть на титей.

Уже высказывалась по поводу ГВ: не представляю как можно титю заменить бутылкой.

• Нравится 1

девочки, были мы у педиатра.. это полный ппц..

едва удержалась чтоб не разругаться. оказывается я ДОЛЖНА была начинать кормить ребенка кашами аж в 5,5 месяцев, а сейчас мы уже должны кушать каши, овощи, фрукты, творог и через неделю уже вводить мясо.. я в ауте полном, сказала, что издеваться над своим ребенком я не собираюсь.

дальше пошли "чудо" измерения, у меня ребенок оказывается вырос на 3 см, в обратную сторону, когда я об этом сказала, медсестра уверенно заявила, что нас неправильно в прошлый месяц измерили, а ничего, что она же сама то и измеряла? окружность головы и живота тоже самое, измерения не сходятся с прошлым приемом... вес на их весах (я уже не первый раз им говорю, что у них весы неправильно настроены, так они еще сегодня 150 гр вычли из веса на ПУСТОЙ памперс, нормально?).. в общем в записи нам написали 7 кг ровно (на весах у них было 7140, на моих весах которые совпадают с весами зав. педиатрического отделения 7300). в общем настроение в Праздник мне подпортили....

пы.сы.. у нас к поликлинике присоединили еще огромный район новый (он относится к области, но территориально близко к нам), и походу работы стало в разы больше (там детишек оооочень много), а на зп никак не отразилось, врачи все бегут, поувольнялись куча, а те кто остались овт какие то агрессивные, злые и невнимательные стали...

я конечно все понимаю, но почему от этого должна страдать я и мой ребенок???

Нам педя в 5 мес. сказала вводить каши и овощи, но я пока только сегодня 0,5 ч.ложки кабачка дала, каши пока нет. Набираем нормально как мне кажется, по 500гр. в месяц. И последний раз нам окружность живота и головы не измеряли. Мы переехали и перешли на др. участок, на старом все мерили и все норм. было, а на этом, ничего не измерили и прививку без анализов собрались ставить,но я выпросила направление, чтобы сдать перед прививкой. Да, на весы у нас без памперсов кладут голышом на пеленочку и вес памперса не вычитают.

Мне очень нравится кормить!

мне сам процесс кормления тоже удовольствие доставляет.

но... ребенок привязан очень к маме если на ГВ (это опять же меня оочень радует за исключением некоторых моментов), и я например не могу элементарно даже отличиться ненадолго по каким то своим делам (один раз за все полгода выехала в детский магазин на 2 часа, и то вся извелась, что не дай Бог раскапризулится).. так как в случае капризов успокоить дочку можно только исключительно титей... я уже третью неделю не могу подстричь челку сходить...

на старом все мерили и все норм. было

у нас тоже все норм было и есть, раздражает то, что измерения не совпадают!!!!! как один и тот же человек измеряет в минус???? по вещам ребенок растет и поправляется, а по их измерениям параметры уменьшились :Crazy:

и прививку без анализов собрались ставить,но я выпросила направление, чтобы сдать перед прививкой.

вот это считаешь нормальным? выпрашивать направление)))) мне кажется нельзя ни одну прививку без анализов ставить..

Да, на весы у нас без памперсов кладут голышом на пеленочку и вес памперса не вычитают.

а нашим как стрельнет, то с памперсом, то без памперса, то вычитают, то не вычитают... по настроению блин.. это ж бред :Crazy:

• Нравится 1

ребенок привязан очень к маме если на ГВ

не поверишь, но я тоже ничего не могу сделать)) Папа аришку боится))) Она как у него на руках оказывается начинает орать, чуть ли не до истерики доходит. Стоит мне ее взять, тишина. Но у нее сейчас возраст такой, на любого человека кроме мамы так реагирует. Сестра тут решила ее подержать пока я вику одевала. Ариша такое устроила... Мама не горюй)

Мы взвешиваемся с пампом, но округляют вес. То есть сегодня на их весах 6034, округлили до 6. Сухой памп был). ну и так всегда. На моих весах мы весим 6100 :think1:

не поверишь, но я тоже ничего не могу сделать))

мне полегчало :D :D :D

шучу конечно, эт я так, настроение испортили мне. вот и ною.. а вообще до года хочу покормить свою зайку :)

о есть сегодня на их весах 6034, округлили до 6

Люб, ну мне кажется нормально.. так и должны округлять, а не когда на весах 7140, округлить до 7? (памперс тоже сухой был)

На моих весах мы весим 6100

тоже расхождение с весами в поликлинике?

у тебя детские или ты сначала сама, потом с Аришкой взвешиваешься?

SvetLanka24, в начале с ней, потом без нее. :D

Девочки, кто кормит Семилаком?

ЛЮТИК-30, я кормила, не понравилось. каки зеленые и жутко вонючие стали.

у нас тоже все норм было и есть, раздражает то, что измерения не совпадают!!!!! как один и тот же человек измеряет в минус???? по вещам ребенок растет и поправляется, а по их измерениям параметры уменьшились :Crazy:

вот это считаешь нормальным? выпрашивать направление)))) мне кажется нельзя ни одну прививку без анализов ставить..

а нашим как стрельнет, то с памперсом, то без памперса, то вычитают, то не вычитают... по настроению блин.. это ж бред :Crazy:

Вот это и не понятно, как один и тот же человек так измеряет. Так и получается, что в один месяц ребенок в минус вырос, а в другой + 5-8 см.

Про направление - конечно не нормально, на др. участке, на котором раньше были все контролировали, анализы сдавали перед прививкой, на прием тоже приходили перед тем как поставитб, а на этом.. как будто все равно лишь бы воткнуть и все.

ЛЮТИК-30, я кормила, не понравилось. каки зеленые и жутко вонючие стали.

а я вот думаю поменять...у нас постоянно стул был жидкий...животик бурлит постоянно, все грешила на возрастное...но пора бы уже наладиться...думаю смесь сменить...а месяцев до двух или трех какахи тоже зеленные были...цвет наладился а вот остальное жуть(((

...уже не знаю что делать(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...