Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

к какому? какая специальность?нам говорят что маленькие. Невролог грит надо искать причину. Педе пофиг.

мы с викой много занимались. Постоянно массажи(домашние). Правда после того как дисплазию ТБС поставили(которая не подтвердилась). И на валике постоянно с ней крутились. Фиг знает, может благодаря этому она рано села, поползла, всталаи пошла.

Люб, мы были у невропатолога, кардиолога, УЗИ делали, но данное заключение нам сделал грамотный педиатр.я ей доверяю. А не то, что наша-таблицами передо мной размахивает и говорит о минимуме в 800 г в мес и "обязательно давай соки "(это в 3 мес было)!лично я считаю, что набор веса не самый основной показатель развития! Набор должен быть, но не факт , что минимум 800 г, 1 кг и тд!если развитие и рефлексы ребенка соответствуют нормам возрастным, то нечего переживать!я в её возрасте весила на 500 г больше, маме тож говорили недобирает и в итоге она в 4 мес бросила меня кормить, говорили молоко нежирное! Бред короче!

Ты смотри по Арише, если материнское сердце подсказывает, что недобор веса с чем-то связан, конечно обследуйтесь, ищите причину, а если только чтоб соответствовать брльшинству по таблицам старых норм, то хз...

А насчет массажа, я считаю, что он колоссально строит фундамент здоровья ребенка до 1 года! Поделайте его обязательно! Увидишь изменения на лицо будут! Закаливание, плавание, массаж, свежий воздух и ребёночек справится со всеми недугами))))мы специально вот в отпуске ездили в Домбай! Ребенок спал по 2-3 ч в обед, такого у нас не было давно! Но этот так я, отступила от темы

• Нравится 1

если честно, для меня гв такой уже напряг...ночами надо жамкать титю без конца...днем тоже...надоела растянутая грудь с молоком...я уж не знаю, какой прям кайф от кормления грудью люди получают...бабушки намекают, что нужно кормить до 2 лет, а меня в дрожь бросает, пока рубеж стоит до года... свекровь говорит, что дальше будет попроще, будет только на ночь просить и днем не часто...а подруга моя очень мучилась, отучила в 1,3, говорит, надоело постоянное кормление, мало того дочь подросла начала залезать руками-ногами и постоянно...

как близки мне ваши слова,тоже уже напрягает эта кормежка,таблетки никакие нельзя,мучаюсь от головной боли до слез,в еде-напитках тоже много табу ((((((((( да и фигня то что говорят дети умнее и здоровее от материнского молока,у меня вон старшая на смеси выращенная-ботаник

кому верить... нашей чудной или "шарику"?!

:girl_haha: :girl_haha:

Девочки, сейчас будет про какашки! Поэтому если едите или только поели, то проходите мимо))))

:D :D :D Изменено пользователем *КИРА*
  • Нравится 1

нифига не отвечаю

странно.. много раз писала уже, и по дочке, и по мужу... всегда отвечали... даже личную почту врачи давали, я скидывала информацию где персональные данные были и меня консультировали..

Всем привет!

привееееет, только вчера тебя вспоминала, в профиль залезла, а тебя на сайте аж с сентября не было.

SvetLanka24, свет,меня тоже так врач спрашивала когда мы пришли на прием в 5 месяцев "Кашки кушаете уже?",говорю "нет,вы же говорили только овощи и фрукты понемногу вводить",а она "вам уже пора каши у вас 2 зуба,а в 6 месяцев начнешь варить супчики с мяском,творог и яички"..........думаю они по ребенку ориентируются когда чего начинать давать!!!!!!!

Изменено пользователем *КИРА*

перевернул и коробку тянет...нафиг игрушки вообще покупаем...они им нафиг не нужны)))

это дааа))))

хотя игрушками Юля играет, и я бы сказала может долго мусолить, кидать-поднимать, снова мусолить и так по кругу, но коробки из под игрушек, пульты, телефоны, всякие коробочки да и любые штуки которыми взрослые пользуются у нас больше в почете)))

*КИРА*,  почему от головной боли мучаешься? Есть множество лекарств, разрешенных на Гв! А с едой и напитками вообще мне кажется минимум проблем уже, ну кроме алкоголя и откровенной отравы)

• Нравится 1

OlikaO, а как ты сушки даешь? просто в руку чтобы смоковал,или мнешь с водичкой как пюрешку?

думаю они по ребенку ориентируются когда чего начинать давать!!!!!!!

если бы... боюсь, что наша просто старой школы и всех под одну гребенку.....

она ж в конце приема тоько спросила : а вы до скольки месяцев на ГВ были?

получается что давала все рекомендации с уверенностью что мы на ИВ... хотя мы полностью на ГВ...

ну кроме алкоголя и откровенной отравы)

Светик, а отрава то, зараза, вкуснюющая, и иногда аж до слюней хоцца))))

так что я даже рада что хоть пока на ГВ не буду всяких гадостей кушать :D

• Нравится 1

Не помню, кто увлекается вязанием, вот ссылочка на жилетку для мальчика, мне понравилась

Ссылки скрыты.

,

и на шапочку-мышку)))

• Нравится 1

От головы-ибупрофен,его иногда можно.

Ем все,даже вредности иногда.

А я вот рада безумно тому, что на ГВ нельзя всякие вредности. За всю жизнь столько наели и еще наедим))). Организм пусть хоть очистится от токсинов всяких. И отличный способ привести фигуру в порядок. Я вот худенькой такой была 10 лет назад- в 21) живота нет будто вовсе и не рожала. С грустью думаю, что когда закончу ГВ- побегу за чипсами))))

*КИРА*, а почему таблетки от головы нельзя??? Мне наша педя разрешила пить все, что дают даже новорожденным в случае темпы или боли - парацетомол, ибупрофен и если Оооочень сильная боль, то нимесулид. Это активные вещества. Ну, соответственно, препараты Панадол, Нурофен или Ибуфен, Нимесил или Нимид. Терпеть вредно любую боль, а тем более головную!

А я вот рада безумно тому, что на ГВ нельзя всякие вредности. За всю жизнь столько наели и еще наедим))). Организм пусть хоть очистится от токсинов всяких. И отличный способ привести фигуру в порядок. Я вот худенькой такой была 10 лет назад- в 21) живота нет будто вовсе и не рожала. С грустью думаю, что когда закончу ГВ- побегу за чипсами))))

А я наоборот поправилась сильно... Уже как шар... Нагнуться нормально не могу... Педикюр сделать стало немного проблематично... ЗаБ весила 87, тошнило - похудела, весила 82, рожать шла 98,800, потом похудела до 87, а вот уже ща кормление поправилась... 101 кг... Как раз сегодня взвешивалась. Одно хорошо - мужу нраится))) Грю, выкормлю, худеть начну. А он грит, я те похудею!!!

Блин, девочки, к меня месячные начались!!!((((((( твоюжмать, ровно 6 месяцев......траур(((((

• Нравится 2

У меня сейчас так же, и пусть у нас СС, но я просыпаюсь вместе с ребенком и сон получается дёрганый и плохо высыпаюсь. Очень хочется уже поспать нормально...

и у меня так же,3 раза за ночь просыпается пососать титю............

Доброе утро всем!!!! Девочки, ездили вчера вечером всей семьей на слет байкеров ( у меня муж байкер), на речку, ну думаю мелкий воздухом подышит, правда больше комаров покормили чем подышали, на обратном пути в машине устроил концерт по заявкам...спать хочу, но не могу))))...дома раздевали спящего...проспал до 2 ч ночи не просыпаясь))))....ноя собственно не к тому....была там одна "барышня"...так хотелось ей в нос кааааак дать!!!))) ....когда уху ели, мелкий начал причмокивать...ну все ж конечно может его покормить, я говорю что рано еще, мы токо начали ...так она весь вечер ходила и говорила всем, что мол родители издеваются над ребенком...в пол года еще борщом не кормят...еще муж совал Максику корочку хлеба...мол вместо соски самое то, я пытаюсь объяснить что он откусит и подавиться, так меня даже не слушают...еле сдержалась что бы не послать их куда подальше...хорошо что ехать пора было уже (а хлеба я вообще боюсь...у сестры мужа дочка умерла в 2 годика, подавилась хлебушком и крошка попала в легкое...а врачи простуду лечили)..(((

тоже бесит когда навязывают,подучивают не по годам ребенка
  • Нравится 2

А у меня вес почти добеременный(+2)-58-59кг.

• Нравится 1

мясо(индейка,кролик)

а когда вы начали мяско? в баночках или сама супик варишь? я вот тоже подумываю........

Блин, случись что (не дай Бог), лечу и сижу с больными детьми я!

оооооооо моя прям тема,тоже всегда всех ругаю-бабушек,дедушек,крестных......не давайте того,чего вредно или нельзя,ведь правда сидеть то и лечить матери!

Ох уж этот вес))) я вышла с роддома с тем же весом,что и до Б была - 60кг. а прибавка была +18кг.. отеки видать еще много забирали веса,хотя видимых вроде мало было. Фиг его знает теперь как там было :D сейчас хочу до 58 похудеть)) буду 182см роста, 58кг и можно в зал мыш.массу растить)))) буду стройняш-милаш :D:malicious:

а когда вы начали мяско? в баночках или сама супик варишь? я вот тоже подумываю........

мы буквально дня два назад начали, нам невролог сказала начинать давать, потому что мы высокие и весим много) сказала что витаминов будет не хватать иначе,на костях скажется. я покупаю в баночка Бабушкино Лукошко, и добавляю в овощное пюре) трескает с удовольствием сынуля)))) через пол месяца хочу в чистом виде мяско давать, не мешая с овощами) хотя буду смотреть по ребенку тоже)как пойдет)

• Нравится 2

Вот и нам сегодня ПОЛ ГОДИКА))))) что мы имеем: 9.100кг и 73см счастья)))) лезут 4 зуба: два внизу,два вверху))) Ползаем вперед, вбок,назад..а если увидим планшет или пульт или телефон,то ползем со скоростью света)))) Кушаем: кашки(гречка,рис,овсянка), овощи(кабачок,картошка,морковка,тыква,цветная капуста), фрукты(яблоко,грушу,чернослив),мясо(индейка,кролик). Вот такие мы проглотики)))))

мы тоже так стоим на четвереньках и мотаемся вперед-назад,а потом ползет назад как рак пятится ,упрется в дверь,плюхнется на живот и давай пятками по двери бить,грохот ого-го и улыбается так хитренько,типо чтобы на него внимание побольше )))))))))))

*КИРА*, не,мы вперед ползем)))))) назад мы месяца в 4-4.5 начали ползать))) теперь видать надоело попой ползти-не видно ж дорогу то :D

• Нравится 2

Любафка, а у вас нет клиник, на базе которых находятся кафедра педиатрии? У них и знания, и возможности, и знакомства. Просто научно-практические сотрудники толково обследуют, лечат и объясняют мамам))

А у нас в квартире ГАЗ! Уррааа, батареи тепленькие. Хотя на улице +20!

По нашим протоколам норма, если в 6 месяцев ребенок только пытается сам сесть, а если сидит, то с опорой. А ползать в 8-9 месяцев (это нормально). У кого произошлои данные процессы раньше - молодцы, но ребенок в 6 месяцев ползти не обязан))) Ну и много чего другого, долго писать! :)

• Нравится 3

Блин, девочки, к меня месячные начались!!!((((((( твоюжмать, ровно 6 месяцев......траур(((((

Вэлкомте к нам)))) У меня уже два раза были. Сама в шоке!

• Нравится 1

А ещё я сегодня подстриглась чуток. Чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ! Парикмахер похвалила волосы (теперь хоть бы не выпали).

• Нравится 3

А я наоборот поправилась сильно... Уже как шар... Нагнуться нормально не могу... Педикюр сделать стало немного проблематично... ЗаБ весила 87, тошнило - похудела, весила 82, рожать шла 98,800, потом похудела до 87, а вот уже ща кормление поправилась... 101 кг... Как раз сегодня взвешивалась. Одно хорошо - мужу нраится))) Грю, выкормлю, худеть начну. А он грит, я те похудею!!!

А с чего вес набирается то?) Ничего же нельзя есть)))

Я вот все на пару ела до 4 месяцев: гречка, говядина, броколли, кабачки, перцы и т.п. Мучное нельзя, жирное нельзя, конфеты нельзя)))

С таким нельзя- вообще одни кости должны быть)))

Я вот все на пару ела до 4 месяцев: гречка, говядина, броколли, кабачки, перцы и т.п. Мучное нельзя, жирное нельзя, конфеты нельзя)))

огооо, вот ты молодец) я так максимум месяц первый кушала)))))))))))))))))))

multifruit, ты ж вроди бы с Украины. В каком ты городе, напомни. Где это в +20 батареи включили))))

Плакса Наташа, я так первый месяц ела. Только не на пару, а вареное. Со второго месяца стала по-тихоньку кушать все. Сейчас не ем только бобовые, цитрусовые и не пью кофе, газировки и алкоголь. И жареное ем(ну не то что совсем жареное, такое) и майонез могу позволить, только домашний. Может потому, что так жру и молочко до сих пор есть. А то с моими анализами его уже давно должно было не быть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...