М@ришка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 к какому? какая специальность?нам говорят что маленькие. Невролог грит надо искать причину. Педе пофиг. мы с викой много занимались. Постоянно массажи(домашние). Правда после того как дисплазию ТБС поставили(которая не подтвердилась). И на валике постоянно с ней крутились. Фиг знает, может благодаря этому она рано села, поползла, всталаи пошла. Люб, мы были у невропатолога, кардиолога, УЗИ делали, но данное заключение нам сделал грамотный педиатр.я ей доверяю. А не то, что наша-таблицами передо мной размахивает и говорит о минимуме в 800 г в мес и "обязательно давай соки "(это в 3 мес было)!лично я считаю, что набор веса не самый основной показатель развития! Набор должен быть, но не факт , что минимум 800 г, 1 кг и тд!если развитие и рефлексы ребенка соответствуют нормам возрастным, то нечего переживать!я в её возрасте весила на 500 г больше, маме тож говорили недобирает и в итоге она в 4 мес бросила меня кормить, говорили молоко нежирное! Бред короче! Ты смотри по Арише, если материнское сердце подсказывает, что недобор веса с чем-то связан, конечно обследуйтесь, ищите причину, а если только чтоб соответствовать брльшинству по таблицам старых норм, то хз... А насчет массажа, я считаю, что он колоссально строит фундамент здоровья ребенка до 1 года! Поделайте его обязательно! Увидишь изменения на лицо будут! Закаливание, плавание, массаж, свежий воздух и ребёночек справится со всеми недугами))))мы специально вот в отпуске ездили в Домбай! Ребенок спал по 2-3 ч в обед, такого у нас не было давно! Но этот так я, отступила от темы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) если честно, для меня гв такой уже напряг...ночами надо жамкать титю без конца...днем тоже...надоела растянутая грудь с молоком...я уж не знаю, какой прям кайф от кормления грудью люди получают...бабушки намекают, что нужно кормить до 2 лет, а меня в дрожь бросает, пока рубеж стоит до года... свекровь говорит, что дальше будет попроще, будет только на ночь просить и днем не часто...а подруга моя очень мучилась, отучила в 1,3, говорит, надоело постоянное кормление, мало того дочь подросла начала залезать руками-ногами и постоянно... как близки мне ваши слова,тоже уже напрягает эта кормежка,таблетки никакие нельзя,мучаюсь от головной боли до слез,в еде-напитках тоже много табу ((((((((( да и фигня то что говорят дети умнее и здоровее от материнского молока,у меня вон старшая на смеси выращенная-ботаник кому верить... нашей чудной или "шарику"?! :girl_haha: Девочки, сейчас будет про какашки! Поэтому если едите или только поели, то проходите мимо)))) :D Изменено 15 октября 2014 пользователем *КИРА* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 нифига не отвечаю странно.. много раз писала уже, и по дочке, и по мужу... всегда отвечали... даже личную почту врачи давали, я скидывала информацию где персональные данные были и меня консультировали.. Всем привет! привееееет, только вчера тебя вспоминала, в профиль залезла, а тебя на сайте аж с сентября не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) SvetLanka24, свет,меня тоже так врач спрашивала когда мы пришли на прием в 5 месяцев "Кашки кушаете уже?",говорю "нет,вы же говорили только овощи и фрукты понемногу вводить",а она "вам уже пора каши у вас 2 зуба,а в 6 месяцев начнешь варить супчики с мяском,творог и яички"..........думаю они по ребенку ориентируются когда чего начинать давать!!!!!!! Изменено 15 октября 2014 пользователем *КИРА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 перевернул и коробку тянет...нафиг игрушки вообще покупаем...они им нафиг не нужны))) это дааа)))) хотя игрушками Юля играет, и я бы сказала может долго мусолить, кидать-поднимать, снова мусолить и так по кругу, но коробки из под игрушек, пульты, телефоны, всякие коробочки да и любые штуки которыми взрослые пользуются у нас больше в почете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 *КИРА*, почему от головной боли мучаешься? Есть множество лекарств, разрешенных на Гв! А с едой и напитками вообще мне кажется минимум проблем уже, ну кроме алкоголя и откровенной отравы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 OlikaO, а как ты сушки даешь? просто в руку чтобы смоковал,или мнешь с водичкой как пюрешку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 думаю они по ребенку ориентируются когда чего начинать давать!!!!!!! если бы... боюсь, что наша просто старой школы и всех под одну гребенку..... она ж в конце приема тоько спросила : а вы до скольки месяцев на ГВ были? получается что давала все рекомендации с уверенностью что мы на ИВ... хотя мы полностью на ГВ... ну кроме алкоголя и откровенной отравы) Светик, а отрава то, зараза, вкуснюющая, и иногда аж до слюней хоцца)))) так что я даже рада что хоть пока на ГВ не буду всяких гадостей кушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Не помню, кто увлекается вязанием, вот ссылочка на жилетку для мальчика, мне понравилась Ссылки скрыты. , и на шапочку-мышку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 От головы-ибупрофен,его иногда можно. Ем все,даже вредности иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А я вот рада безумно тому, что на ГВ нельзя всякие вредности. За всю жизнь столько наели и еще наедим))). Организм пусть хоть очистится от токсинов всяких. И отличный способ привести фигуру в порядок. Я вот худенькой такой была 10 лет назад- в 21) живота нет будто вовсе и не рожала. С грустью думаю, что когда закончу ГВ- побегу за чипсами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 *КИРА*, а почему таблетки от головы нельзя??? Мне наша педя разрешила пить все, что дают даже новорожденным в случае темпы или боли - парацетомол, ибупрофен и если Оооочень сильная боль, то нимесулид. Это активные вещества. Ну, соответственно, препараты Панадол, Нурофен или Ибуфен, Нимесил или Нимид. Терпеть вредно любую боль, а тем более головную! А я вот рада безумно тому, что на ГВ нельзя всякие вредности. За всю жизнь столько наели и еще наедим))). Организм пусть хоть очистится от токсинов всяких. И отличный способ привести фигуру в порядок. Я вот худенькой такой была 10 лет назад- в 21) живота нет будто вовсе и не рожала. С грустью думаю, что когда закончу ГВ- побегу за чипсами)))) А я наоборот поправилась сильно... Уже как шар... Нагнуться нормально не могу... Педикюр сделать стало немного проблематично... ЗаБ весила 87, тошнило - похудела, весила 82, рожать шла 98,800, потом похудела до 87, а вот уже ща кормление поправилась... 101 кг... Как раз сегодня взвешивалась. Одно хорошо - мужу нраится))) Грю, выкормлю, худеть начну. А он грит, я те похудею!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Блин, девочки, к меня месячные начались!!!((((((( твоюжмать, ровно 6 месяцев......траур((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У меня сейчас так же, и пусть у нас СС, но я просыпаюсь вместе с ребенком и сон получается дёрганый и плохо высыпаюсь. Очень хочется уже поспать нормально... и у меня так же,3 раза за ночь просыпается пососать титю............ Доброе утро всем!!!! Девочки, ездили вчера вечером всей семьей на слет байкеров ( у меня муж байкер), на речку, ну думаю мелкий воздухом подышит, правда больше комаров покормили чем подышали, на обратном пути в машине устроил концерт по заявкам...спать хочу, но не могу))))...дома раздевали спящего...проспал до 2 ч ночи не просыпаясь))))....ноя собственно не к тому....была там одна "барышня"...так хотелось ей в нос кааааак дать!!!))) ....когда уху ели, мелкий начал причмокивать...ну все ж конечно может его покормить, я говорю что рано еще, мы токо начали ...так она весь вечер ходила и говорила всем, что мол родители издеваются над ребенком...в пол года еще борщом не кормят...еще муж совал Максику корочку хлеба...мол вместо соски самое то, я пытаюсь объяснить что он откусит и подавиться, так меня даже не слушают...еле сдержалась что бы не послать их куда подальше...хорошо что ехать пора было уже (а хлеба я вообще боюсь...у сестры мужа дочка умерла в 2 годика, подавилась хлебушком и крошка попала в легкое...а врачи простуду лечили)..((( тоже бесит когда навязывают,подучивают не по годам ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 А у меня вес почти добеременный(+2)-58-59кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 мясо(индейка,кролик) а когда вы начали мяско? в баночках или сама супик варишь? я вот тоже подумываю........ Блин, случись что (не дай Бог), лечу и сижу с больными детьми я! оооооооо моя прям тема,тоже всегда всех ругаю-бабушек,дедушек,крестных......не давайте того,чего вредно или нельзя,ведь правда сидеть то и лечить матери! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ох уж этот вес))) я вышла с роддома с тем же весом,что и до Б была - 60кг. а прибавка была +18кг.. отеки видать еще много забирали веса,хотя видимых вроде мало было. Фиг его знает теперь как там было сейчас хочу до 58 похудеть)) буду 182см роста, 58кг и можно в зал мыш.массу растить)))) буду стройняш-милаш а когда вы начали мяско? в баночках или сама супик варишь? я вот тоже подумываю........ мы буквально дня два назад начали, нам невролог сказала начинать давать, потому что мы высокие и весим много) сказала что витаминов будет не хватать иначе,на костях скажется. я покупаю в баночка Бабушкино Лукошко, и добавляю в овощное пюре) трескает с удовольствием сынуля)))) через пол месяца хочу в чистом виде мяско давать, не мешая с овощами) хотя буду смотреть по ребенку тоже)как пойдет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Вот и нам сегодня ПОЛ ГОДИКА))))) что мы имеем: 9.100кг и 73см счастья)))) лезут 4 зуба: два внизу,два вверху))) Ползаем вперед, вбок,назад..а если увидим планшет или пульт или телефон,то ползем со скоростью света)))) Кушаем: кашки(гречка,рис,овсянка), овощи(кабачок,картошка,морковка,тыква,цветная капуста), фрукты(яблоко,грушу,чернослив),мясо(индейка,кролик). Вот такие мы проглотики))))) мы тоже так стоим на четвереньках и мотаемся вперед-назад,а потом ползет назад как рак пятится ,упрется в дверь,плюхнется на живот и давай пятками по двери бить,грохот ого-го и улыбается так хитренько,типо чтобы на него внимание побольше ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 *КИРА*, не,мы вперед ползем)))))) назад мы месяца в 4-4.5 начали ползать))) теперь видать надоело попой ползти-не видно ж дорогу то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Любафка, а у вас нет клиник, на базе которых находятся кафедра педиатрии? У них и знания, и возможности, и знакомства. Просто научно-практические сотрудники толково обследуют, лечат и объясняют мамам)) А у нас в квартире ГАЗ! Уррааа, батареи тепленькие. Хотя на улице +20! По нашим протоколам норма, если в 6 месяцев ребенок только пытается сам сесть, а если сидит, то с опорой. А ползать в 8-9 месяцев (это нормально). У кого произошлои данные процессы раньше - молодцы, но ребенок в 6 месяцев ползти не обязан))) Ну и много чего другого, долго писать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Блин, девочки, к меня месячные начались!!!((((((( твоюжмать, ровно 6 месяцев......траур((((( Вэлкомте к нам)))) У меня уже два раза были. Сама в шоке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А ещё я сегодня подстриглась чуток. Чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ! Парикмахер похвалила волосы (теперь хоть бы не выпали). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А я наоборот поправилась сильно... Уже как шар... Нагнуться нормально не могу... Педикюр сделать стало немного проблематично... ЗаБ весила 87, тошнило - похудела, весила 82, рожать шла 98,800, потом похудела до 87, а вот уже ща кормление поправилась... 101 кг... Как раз сегодня взвешивалась. Одно хорошо - мужу нраится))) Грю, выкормлю, худеть начну. А он грит, я те похудею!!! А с чего вес набирается то?) Ничего же нельзя есть))) Я вот все на пару ела до 4 месяцев: гречка, говядина, броколли, кабачки, перцы и т.п. Мучное нельзя, жирное нельзя, конфеты нельзя))) С таким нельзя- вообще одни кости должны быть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я вот все на пару ела до 4 месяцев: гречка, говядина, броколли, кабачки, перцы и т.п. Мучное нельзя, жирное нельзя, конфеты нельзя))) огооо, вот ты молодец) я так максимум месяц первый кушала))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 multifruit, ты ж вроди бы с Украины. В каком ты городе, напомни. Где это в +20 батареи включили)))) Плакса Наташа, я так первый месяц ела. Только не на пару, а вареное. Со второго месяца стала по-тихоньку кушать все. Сейчас не ем только бобовые, цитрусовые и не пью кофе, газировки и алкоголь. И жареное ем(ну не то что совсем жареное, такое) и майонез могу позволить, только домашний. Может потому, что так жру и молочко до сих пор есть. А то с моими анализами его уже давно должно было не быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения