hvka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Плакса Наташа, Я так тоже только первый месяц питалась, сейчас ем все и в любом виде, кроме цитрусовых, ананасов-мангов и прочих непривычных фруктов, рыбы, капусты, кофе, алкоголя, молока. Нас сладкое-булочное давно налегаю. Сейчас чуток поправляться начала, но до сих пор -2 кг от добеременного веса. 51кг я сейчас, самый мой идеальный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У меня какую то табличку хотят на русмедсервере. По нормам прибавок. Я нашла где они, но они уже не рабочие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 OlikaO, а как ты сушки даешь? просто в руку чтобы смоковал,или мнешь с водичкой как пюрешку? я просто в ручку даю, Маша мусолит ее долго, потом как только ломается сушка пополам, так забираю. Получается, что она ее толком не ест, только вокруг все в сушке, зато не кричит, рот занят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 кроме цитрусовых, ананасов-мангов и прочих непривычных фруктов, рыбы О, кстати, из фруктов только манго и ела/ем; мандарины на днях затестила- съела 3 штуки- все ок! И в рыбе ничего плохого не вижу- особенно в минтае (хотя терпеть его не могу, а что делать- надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А может я смесь как то не так готовлю? В горячую воду добавляют смесь(сколько написано на коробке, но обычно 150 мл= 5 лодкам смеси). Затем либо ставлю оставаться в холодную воду( если не достаточно остыла), а как остынет, как правило через пару тройку минут, даю аришке. Может надо в сильно горячую воду смесь добавлять? Но вроде ж написано при 40* , а эта темпа не сильно то и горячая. Но термометром никогда не изменяла. Опробовали сегодня мясорубку. Муж купил филе минтая, не стали дожидаться пока растает. Перемололи. Налепила котлеток, а они в сковороде растаяли... Блин ведь знаю что филе не стоит покупать, так как до хера воды там. Да ещё и мужу говорила зайди купи свежую рыбу. Но он как всегда меня не услышал и сделал по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Нам уже 6,5 мес, пока совсем не ползаем. Стоит пол дня на четвереньках, раскачивается туда-сюда, прыгает как лягушенок, присыживается на коленку, если дать пальчики сразу пытается встать на ноги и начинает прыгать) Весим аж 9400 и 73 см. Кушаем пока только овощи: кабачек, цв. капусту, картошку, морковь и чернослив. Аппетит не плохой, выпиваем по 230 мл смеси но, девочки, проблема с вводом прикорма из ложечки. Когда сын голодный очень спешит кушать, психует что поток еды не непрерывный как из бутылочки, а приходится ждать. Поэтому частенько приходится сначла давать немного смеси чтоб уталить первый голод. Не представляю как будем полностью заменять кормления, жесть в общем. Уже переживаю по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Любаффка, я смесь развожу в воде теплой, ну может как раз градусов 38-40, но никогда не проверяла. Никогда не остужала. Перемешаю в бутылочке, могу попробовать на температуру и даю сразу. Не знаю, как объяснить, просто теплая. Ведь температура смеси для кормления написано 37 градусов. Но думаю +/- градус, два не сильно заметно. С сыном так же. С нагреть-остудить воду не заморачивалась никогда. Просто стоит вода кипяченая, наливаю ее в кастрюльку маленькую и подогреваю до теплой. На приготовление смеси уходит 2 минуты, поэтому ночью спокойно иду на кухню и делаю. Нам уже 6,5 мес, пока совсем не ползаем. Стоит пол дня на четвереньках, раскачивается туда-сюда, прыгает как лягушенок, присыживается на коленку, если дать пальчики сразу пытается встать на ноги и начинает прыгать) Весим аж 9400 и 73 см. Кушаем пока только овощи: кабачек, цв. капусту, картошку, морковь и чернослив. Аппетит не плохой, выпиваем по 230 мл смеси но, девочки, проблема с вводом прикорма из ложечки. Когда сын голодный очень спешит кушать, психует что поток еды не непрерывный как из бутылочки, а приходится ждать. Поэтому частенько приходится сначла давать немного смеси чтоб уталить первый голод. Не представляю как будем полностью заменять кормления, жесть в общем. Уже переживаю по этому поводу. это пройдет. У меня Маша также вела себя первый месяц как прикорм ввела. Она ела, рот открывала на ложку, но орала не переставая. Потом понимала, что наедается, успокаивалась и ела дальше спокойно. Но первое время я и прикорм и смесь сразу ставила и давала попеременно А сейчас вот смесью плюется, а кашу и овощи уплетает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 О, кстати, из фруктов только манго и ела/ем; мандарины на днях затестила- съела 3 штуки- все ок! И в рыбе ничего плохого не вижу- особенно в минтае (хотя терпеть его не могу, а что делать- надо)) Да нет ничего плохого в рыбе, просто я ем только красную соленую. Роллы с ней уже ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 вот это вы с питанием молодцы, я ем все подряд кроме совсем вредностей и алкоголя. И сладкое и мучное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 OlikaO, ну и я за пару минут смесь делаю... С при кормом та же песня. Первые дни когда голодная была я давала овощи, но она обиженно начинала разбрызгивать овощи. Губешками бввв делала. Потом я начала давать понемногу когда она не голодная. Нормально пошло. Сейчас мы кушаем в 9.30-10.00 утра, потом в районе 12.30-13.00. Седня горошек попробовали. Хорошо пошёл, пуков не наблюдаю. Пару тройку дней его едим, затем картошку введу. И через неделю планируют молочку ввести. То есть заменить ещё одно кормление. Ближе к 8 месяцам мяско введу. Тороплюсь потому что смесь днём она мало ест. **** Вопрос про какие на прикорме. У ваш х деток их много? У моей мало. Раз в сутки размером с половину мячика для пинг-понга. И густой. Как пластмлин. Когда кашку/овощи даю запиваем водичкой. Да и сами кашки/овощи стараюсь пожиже дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Мама мия))), сейчас недалеко от Донецка, впритык можно сказать. Мы под выстрелы (ттт, пока вдалеке), но в теплых квартирах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Седня горошек попробовали. ой я на горошке прочитала от 7 месяцев.. отложила пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Вопрос про какие на прикорме. У ваш х деток их много? у нас больше....в основном жидкое, но с прикормом появились и твердые, но больше чем половина мячика)))наверное ближе к целому, ну и + жидкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 как раз сегодня купила непроливайку, написано с 6 мес, с силиконовым носиком. Пока буду просто давать погрызть с водичкой, постепенно научится. Но и из бутылочки даю тоже Я кстати тоже от Машеньки отойти никуда не могу, хоть и на ИВ давно мы. С папой еще может полчасика посидеть, но меня видеть надо. С бабушками не остается, даже при мне, когда бабули носят ее, капризничает. Думаю от характера зависит. Сын спокойно оставался со всеми. Девочки, кто на ИВ и ввели прикорм, как у вас детки смесь едят? Вообще дочь стала по малу смеси съедать, грамм 100 в кормление. Утром у нас каша, съедает полную порцию, а обед овощи, в граммах не знаю сколько, но половину суповой тарелки съедает. А потом 2 кормления смесью, съедает максимум 100мл и выплевывает соску. До следующего кормления вытягиваю фруктами и сушками. Ночью кушает один раз, и не каждую ночь, но съедает 200мл. Но этого же мало, молочного всмысле. А что делать? Кефир и творог рано ведь? Мы утром в 8:00 165 грамм смеси, можем потом позже яблочко печёное затоптать, в 12:00 у нас овощ...пюре 120+70 смесь, в 16:00 каша гречневая на смеси 120+60 смесь, вечером 20:00 смесь 180 грамм и ночью в 2:00 смесь 130 грамм, вот наше меню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 multifruit, а у вас холодно было в квартире? У нас в панельке +22-24°. Сегодня Поля в бодике с коротким рукавом и трикотажных штанишках была и не замерзла. Если бы еще отопление включили, то было бы жарковато. У меня и так балкон целый день открыт. Разве что к вечеру закрываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 сколько весите Юль? я вот дома взвесила 7300, вроде нормальный вес для 6 мес. по возу... а от каш запоры хуже могут стать если они есть? и если нет, то стул тяжелее станет? а что происходит с ГВ если антибиотики? поправляйся давай побыстрее.. что ж ты не на шутку то разболелась(((( У нас тоже запоры , да и ещё мы кушаем безлактозную смесь, а она крепит, я ввела гречку и какаем 1-раз в день, а раньше приходилось трубочку ставить, гречка не должна крепить, а вот рис я пока не ввожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У нас (хоть мы и не украина) на улке дубак. Завтра послезавтра минус уже будет. А дома жарюль. Днем. Ночью тоже тепло, девок своих не укрываю, да и скидывают они одеяла с себя, я не настаиваю. А сама под одеялом сплю хотя тепло у нас. Привычка блин. Хоть чем нить да надо укрыться. Аришу трогаю, она холоднющая. Укрываю, она сразу крутится, вертеться начинает, уползать из-под одеяла. А еще при массаже, довольно таки ловко уползает)) Рыбка-золотая, а чернослив? Я наверное своей куплю. да и приелись уже поди груша/яблоко/банан)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Рыбка-золотая, свернули ГВ и это педиатор посоветовал? А Лактазу давать не пробовали? ЛЮТИК-30, я докармливала Симилак Премиум, когда мастит был и молока в одной груди не хватало. Но давала всего пару раз в день. Хорошо шел ребенку Мы переболели энтеробактером, я как то писала что оказались в реанимации, и эта зараза не усваивает лактозу, мы возвращались к ГВ и у нас опять провокация была, поэтому реаниматолог на безлактозный нан посадил. Вот и нам сегодня ПОЛ ГОДИКА))))) что мы имеем: 9.100кг и 73см счастья)))) лезут 4 зуба: два внизу,два вверху))) Ползаем вперед, вбок,назад..а если увидим планшет или пульт или телефон,то ползем со скоростью света)))) Кушаем: кашки(гречка,рис,овсянка), овощи(кабачок,картошка,морковка,тыква,цветная капуста), фрукты(яблоко,грушу,чернослив),мясо(индейка,кролик). Вот такие мы проглотики))))) Какие вы молодцы!!! Лапочка!!!!Мой только начинает крутиться вокруг себя и как гусеница дёргается, а поползти не может ещё, но когда на руках сидит и поддерживая его-то он подпрыгивает и куда-то бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 девчули привет...вот вы сегодня поболтать)))) уезжала на день к свекрови, еле осилила, что настрочили тут...у меня Егор, кстати, начала попу приподнимать и ползать...а когда его купали сначала сел, а потом вообще на четвереньки встал...я заметила, что он в воде раньше начинает что-то делать, потом через недельки-две уже начинает вовсю пользоваться умелками...так было с переворотами к примеру... Люб, у нас тоже холодно и сыро...отопление дали уже давно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 2 зуба 2 зуба,сидит,ползает по-пластунски 2 зуба,сидит,ползает по-пластунски,на ГВ+прикорм Это пипец... Это пипец... Ух ты фотка загрузилась:-D Ух ты фотка загрузилась:-Dпростите,что не туда,но я еще не нашла нашу темку с фотками.скиньте мне,пожалуйста,ссылку,может через нее получится Солнышко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 multifruit, а у вас холодно было в квартире? У нас в панельке +22-24°. Сегодня Поля в бодике с коротким рукавом и трикотажных штанишках была и не замерзла. Если бы еще отопление включили, то было бы жарковато. У меня и так балкон целый день открыт. Разве что к вечеру закрываю. было прохладно. Уже отключили, может пробуют, смотрят у кого какие проблемы, а может, потому что тепло на улице отключили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У нас (хоть мы и не украина) на улке дубак. Завтра послезавтра минус уже будет. А дома жарюль. Днем. Ночью тоже тепло, девок своих не укрываю, да и скидывают они одеяла с себя, я не настаиваю. А сама под одеялом сплю хотя тепло у нас. Привычка блин. Хоть чем нить да надо укрыться. Аришу трогаю, она холоднющая. Укрываю, она сразу крутится, вертеться начинает, уползать из-под одеяла. А еще при массаже, довольно таки ловко уползает)) Рыбка-золотая, а чернослив? Я наверное своей куплю. да и приелись уже поди груша/яблоко/банан)) На днях буду вводить кашу гречневую с черносливом. У нас холодно, включаем обогреватель и носимся с ним по комнатам, малой спит в человечке, а днём одеваю по теплее. Вчера была у педи, рассказала нашу историю с вирусом, сегодня сдали анализы кровь, мочу, а то 3-месяца не были в больнице, завтра ответы будут. Нам пока больше ничего нельзя вводить из прикорма, сказала кашу с черносливом осторожно вводить и картошку добавить до овощного пюре, яблоко сырое не давать-только печенное, творог тоже пока табу, компот сказала-что ни какой пользы там нет, пить водичку и желудочный наш чай. А так хочется малышу вкусненького побольше дать, но с нашим кишечником нужно постепенно и по немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 девчули привет...вот вы сегодня поболтать)))) уезжала на день к свекрови, еле осилила, что настрочили тут... какая ты молодец!!!! Восхищаюсь! На целый день к свекрови!!!))))) Тоже хочу быть доброй и хорошей, но какой-то злой червяк съедает меня изнутри (исключительно по отношению к ней) Знаю, что пройдет позже, поэтому жду) Она живет в соседнем доме, а мне бы так хотелось, чтобы рядом жила моя мамочка...Нахлынуло... Соскучилась, наверное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, вопрос к тем, кто готовит сам пюре. Это на каждое кормление нужно варить капусту/яблоко и т.д.??? хранить это нельзя в холодильнике? например в течение дня в стерильной банке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaika82 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки всем привет! Мы тоже апрельские, скажите а ваши детки еще не сидят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения