Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Плакса Наташа,  Я так тоже только первый месяц питалась, сейчас ем все и в любом виде, кроме цитрусовых, ананасов-мангов и прочих непривычных фруктов, рыбы, капусты, кофе, алкоголя, молока. Нас сладкое-булочное давно налегаю.

Сейчас чуток поправляться начала, но до сих пор -2 кг от добеременного веса. 51кг я сейчас, самый мой идеальный вариант.

У меня какую то табличку хотят на русмедсервере. По нормам прибавок. Я нашла где они, но они уже не рабочие.

OlikaO, а как ты сушки даешь? просто в руку чтобы смоковал,или мнешь с водичкой как пюрешку?

я просто в ручку даю, Маша мусолит ее долго, потом как только ломается сушка пополам, так забираю. Получается, что она ее толком не ест, только вокруг все в сушке, зато не кричит, рот занят :D
  • Нравится 1

кроме цитрусовых, ананасов-мангов и прочих непривычных фруктов, рыбы

О, кстати, из фруктов только манго и ела/ем; мандарины на днях затестила- съела 3 штуки- все ок!

И в рыбе ничего плохого не вижу- особенно в минтае (хотя терпеть его не могу, а что делать- надо))

А может я смесь как то не так готовлю? В горячую воду добавляют смесь(сколько написано на коробке, но обычно 150 мл= 5 лодкам смеси). Затем либо ставлю оставаться в холодную воду( если не достаточно остыла), а как остынет, как правило через пару тройку минут, даю аришке. Может надо в сильно горячую воду смесь добавлять? Но вроде ж написано при 40* , а эта темпа не сильно то и горячая. Но термометром никогда не изменяла.

Опробовали сегодня мясорубку. Муж купил филе минтая, не стали дожидаться пока растает. Перемололи. Налепила котлеток, а они в сковороде растаяли... Блин ведь знаю что филе не стоит покупать, так как до хера воды там. Да ещё и мужу говорила зайди купи свежую рыбу. Но он как всегда меня не услышал и сделал по своему.

Нам уже 6,5 мес, пока совсем не ползаем. Стоит пол дня на четвереньках, раскачивается туда-сюда, прыгает как лягушенок, присыживается на коленку, если дать пальчики сразу пытается встать на ноги и начинает прыгать) Весим аж 9400 и 73 см. Кушаем пока только овощи: кабачек, цв. капусту, картошку, морковь и чернослив. Аппетит не плохой, выпиваем по 230 мл смеси но, девочки, проблема с вводом прикорма из ложечки. Когда сын голодный очень спешит кушать, психует что поток еды не непрерывный как из бутылочки, а приходится ждать. Поэтому частенько приходится сначла давать немного смеси чтоб уталить первый голод. Не представляю как будем полностью заменять кормления, жесть в общем. Уже переживаю по этому поводу.

Любаффка, я смесь развожу в воде теплой, ну может как раз градусов 38-40, но никогда не проверяла. Никогда не остужала. Перемешаю в бутылочке, могу попробовать на температуру и даю сразу. Не знаю, как объяснить, просто теплая. Ведь температура смеси для кормления написано 37 градусов. Но думаю +/- градус, два не сильно заметно. С сыном так же. С нагреть-остудить воду не заморачивалась никогда. Просто стоит вода кипяченая, наливаю ее в кастрюльку маленькую и подогреваю до теплой. На приготовление смеси уходит 2 минуты, поэтому ночью спокойно иду на кухню и делаю.

Нам уже 6,5 мес, пока совсем не ползаем. Стоит пол дня на четвереньках, раскачивается туда-сюда, прыгает как лягушенок, присыживается на коленку, если дать пальчики сразу пытается встать на ноги и начинает прыгать) Весим аж 9400 и 73 см. Кушаем пока только овощи: кабачек, цв. капусту, картошку, морковь и чернослив. Аппетит не плохой, выпиваем по 230 мл смеси но, девочки, проблема с вводом прикорма из ложечки. Когда сын голодный очень спешит кушать, психует что поток еды не непрерывный как из бутылочки, а приходится ждать. Поэтому частенько приходится сначла давать немного смеси чтоб уталить первый голод. Не представляю как будем полностью заменять кормления, жесть в общем. Уже переживаю по этому поводу.

это пройдет. У меня Маша также вела себя первый месяц как прикорм ввела. Она ела, рот открывала на ложку, но орала не переставая. Потом понимала, что наедается, успокаивалась и ела дальше спокойно. Но первое время я и прикорм и смесь сразу ставила и давала попеременно :) А сейчас вот смесью плюется, а кашу и овощи уплетает.
  • Нравится 1

О, кстати, из фруктов только манго и ела/ем; мандарины на днях затестила- съела 3 штуки- все ок!

И в рыбе ничего плохого не вижу- особенно в минтае (хотя терпеть его не могу, а что делать- надо))

Да нет ничего плохого в рыбе, просто я ем только красную соленую. Роллы с ней уже ела.

вот это вы с питанием молодцы, я ем все подряд кроме совсем вредностей и алкоголя. И сладкое и мучное.

• Нравится 1

OlikaO, ну и я за пару минут смесь делаю...

С при кормом та же песня. Первые дни когда голодная была я давала овощи, но она обиженно начинала разбрызгивать овощи. Губешками бввв делала. Потом я начала давать понемногу когда она не голодная. Нормально пошло. Сейчас мы кушаем в 9.30-10.00 утра, потом в районе 12.30-13.00. Седня горошек попробовали. Хорошо пошёл, пуков не наблюдаю. Пару тройку дней его едим, затем картошку введу. И через неделю планируют молочку ввести. То есть заменить ещё одно кормление. Ближе к 8 месяцам мяско введу. Тороплюсь потому что смесь днём она мало ест.

Вопрос про какие на прикорме. У ваш х деток их много? У моей мало. Раз в сутки размером с половину мячика для пинг-понга. И густой. Как пластмлин. Когда кашку/овощи даю запиваем водичкой. Да и сами кашки/овощи стараюсь пожиже дать.

Мама мия))),  сейчас недалеко от Донецка, впритык можно сказать. Мы под выстрелы (ттт, пока вдалеке), но в теплых квартирах...

Седня горошек попробовали.

ой я на горошке прочитала от 7 месяцев.. отложила пока

Вопрос про какие на прикорме. У ваш х деток их много?

у нас больше....в основном жидкое, но с прикормом появились и твердые, но больше чем половина мячика)))наверное ближе к целому, ну и + жидкое

как раз сегодня купила непроливайку, написано с 6 мес, с силиконовым носиком. Пока буду просто давать погрызть с водичкой, постепенно научится. Но и из бутылочки даю тоже

Я кстати тоже от Машеньки отойти никуда не могу, хоть и на ИВ давно мы. С папой еще может полчасика посидеть, но меня видеть надо. С бабушками не остается, даже при мне, когда бабули носят ее, капризничает. Думаю от характера зависит. Сын спокойно оставался со всеми.

Девочки, кто на ИВ и ввели прикорм, как у вас детки смесь едят? Вообще дочь стала по малу смеси съедать, грамм 100 в кормление. Утром у нас каша, съедает полную порцию, а обед овощи, в граммах не знаю сколько, но половину суповой тарелки съедает. А потом 2 кормления смесью, съедает максимум 100мл и выплевывает соску. До следующего кормления вытягиваю фруктами и сушками. Ночью кушает один раз, и не каждую ночь, но съедает 200мл. Но этого же мало, молочного всмысле. А что делать? Кефир и творог рано ведь?

Мы утром в 8:00 165 грамм смеси, можем потом позже яблочко печёное затоптать, в 12:00 у нас овощ...пюре 120+70 смесь, в 16:00 каша гречневая на смеси 120+60 смесь, вечером 20:00 смесь 180 грамм и ночью в 2:00 смесь 130 грамм, вот наше меню.

multifruit, а у вас холодно было в квартире? У нас в панельке +22-24°. Сегодня Поля в бодике с коротким рукавом и трикотажных штанишках была и не замерзла. Если бы еще отопление включили, то было бы жарковато. У меня и так балкон целый день открыт. Разве что к вечеру закрываю.

• Нравится 1

сколько весите Юль? я вот дома взвесила 7300, вроде нормальный вес для 6 мес. по возу... а от каш запоры хуже могут стать если они есть? и если нет, то стул тяжелее станет?

а что происходит с ГВ если антибиотики?

поправляйся давай побыстрее.. что ж ты не на шутку то разболелась((((

У нас тоже запоры , да и ещё мы кушаем безлактозную смесь, а она крепит, я ввела гречку и какаем 1-раз в день, а раньше приходилось трубочку ставить, гречка не должна крепить, а вот рис я пока не ввожу.

У нас (хоть мы и не украина) на улке дубак. Завтра послезавтра минус уже будет. А дома жарюль. Днем. Ночью тоже тепло, девок своих не укрываю, да и скидывают они одеяла с себя, я не настаиваю. А сама под одеялом сплю :D хотя тепло у нас. Привычка блин. Хоть чем нить да надо укрыться. Аришу трогаю, она холоднющая. Укрываю, она сразу крутится, вертеться начинает, уползать из-под одеяла. А еще при массаже, довольно таки ловко уползает))

Рыбка-золотая, а чернослив? Я наверное своей куплю. да и приелись уже поди груша/яблоко/банан))

Рыбка-золотая, свернули ГВ и это педиатор посоветовал? А Лактазу давать не пробовали?

ЛЮТИК-30, я докармливала Симилак Премиум, когда мастит был и молока в одной груди не хватало. Но давала всего пару раз в день. Хорошо шел ребенку

Мы переболели энтеробактером, я как то писала что оказались в реанимации, и эта зараза не усваивает лактозу, мы возвращались к ГВ и у нас опять провокация была, поэтому реаниматолог на безлактозный нан посадил.

Вот и нам сегодня ПОЛ ГОДИКА))))) что мы имеем: 9.100кг и 73см счастья)))) лезут 4 зуба: два внизу,два вверху))) Ползаем вперед, вбок,назад..а если увидим планшет или пульт или телефон,то ползем со скоростью света)))) Кушаем: кашки(гречка,рис,овсянка), овощи(кабачок,картошка,морковка,тыква,цветная капуста), фрукты(яблоко,грушу,чернослив),мясо(индейка,кролик). Вот такие мы проглотики)))))

zrEqTWBeSHE.jpg

Какие вы молодцы!!! Лапочка!!!!Мой только начинает крутиться вокруг себя и как гусеница дёргается, а поползти не может ещё, но когда на руках сидит и поддерживая его-то он подпрыгивает и куда-то бежит.

девчули привет...вот вы сегодня поболтать)))) уезжала на день к свекрови, еле осилила, что настрочили тут...у меня Егор, кстати, начала попу приподнимать и ползать...а когда его купали сначала сел, а потом вообще на четвереньки встал...я заметила, что он в воде раньше начинает что-то делать, потом через недельки-две уже начинает вовсю пользоваться умелками...так было с переворотами к примеру...

Люб, у нас тоже холодно и сыро...отопление дали уже давно...

2 зуба

2 зуба,сидит,ползает по-пластунски

2 зуба,сидит,ползает по-пластунски,на ГВ+прикорм

Это пипец...

Это пипец...

Ух ты фотка загрузилась:-D

Ух ты фотка загрузилась:-Dпростите,что не туда,но я еще не нашла нашу темку с фотками.скиньте мне,пожалуйста,ссылку,может через нее получится

Солнышко!!! :)

multifruit, а у вас холодно было в квартире? У нас в панельке +22-24°. Сегодня Поля в бодике с коротким рукавом и трикотажных штанишках была и не замерзла. Если бы еще отопление включили, то было бы жарковато. У меня и так балкон целый день открыт. Разве что к вечеру закрываю.

было прохладно. Уже отключили, может пробуют, смотрят у кого какие проблемы, а может, потому что тепло на улице отключили.

У нас (хоть мы и не украина) на улке дубак. Завтра послезавтра минус уже будет. А дома жарюль. Днем. Ночью тоже тепло, девок своих не укрываю, да и скидывают они одеяла с себя, я не настаиваю. А сама под одеялом сплю :D хотя тепло у нас. Привычка блин. Хоть чем нить да надо укрыться. Аришу трогаю, она холоднющая. Укрываю, она сразу крутится, вертеться начинает, уползать из-под одеяла. А еще при массаже, довольно таки ловко уползает))

Рыбка-золотая, а чернослив? Я наверное своей куплю. да и приелись уже поди груша/яблоко/банан))

На днях буду вводить кашу гречневую с черносливом.

У нас холодно, включаем обогреватель и носимся с ним по комнатам, малой спит в человечке, а днём одеваю по теплее.

Вчера была у педи, рассказала нашу историю с вирусом, сегодня сдали анализы кровь, мочу, а то 3-месяца не были в больнице, завтра ответы будут. Нам пока больше ничего нельзя вводить из прикорма, сказала кашу с черносливом осторожно вводить и картошку добавить до овощного пюре, яблоко сырое не давать-только печенное, творог тоже пока табу, компот сказала-что ни какой пользы там нет, пить водичку и желудочный наш чай. А так хочется малышу вкусненького побольше дать, но с нашим кишечником нужно постепенно и по немного.

девчули привет...вот вы сегодня поболтать)))) уезжала на день к свекрови, еле осилила, что настрочили тут...

какая ты молодец!!!! Восхищаюсь! На целый день к свекрови!!!))))) Тоже хочу быть доброй и хорошей, но какой-то злой червяк съедает меня изнутри (исключительно по отношению к ней) :) Знаю, что пройдет позже, поэтому жду) Она живет в соседнем доме, а мне бы так хотелось, чтобы рядом жила моя мамочка...

Нахлынуло... Соскучилась, наверное... :)

• Нравится 1

Девочки, вопрос к тем, кто готовит сам пюре. Это на каждое кормление нужно варить капусту/яблоко и т.д.??? хранить это нельзя в холодильнике? например в течение дня в стерильной банке?

Девочки всем привет! Мы тоже апрельские, скажите а ваши детки еще не сидят?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...