Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

multifruit, Мама_Егора, ааа. ну нас не покидает сыпь на ножках. Бывает на ручках появляется. Не большая, но есть. на иммуноглобулины сдать из вены ... ох...

Люб, ну тебе тогда к аллергологу все-таки надо, не будешь же просто так ребенка колоть, пусть посмотрит что за сыпь...

ой девочки, упал сегодня Илюшка с дивана - труханула повезла на УЗИ, к счастью все нормально, только шишка на лбу.

На счет каш в начале давала каши из коробки, но скормила, наверное, коробки 3 максимум, а потом стала варить свои, ничего не блендерила. Варила из хлопьев и немного пожиже делала. Вообще Алиса у меня рано начала есть небольшими кусочками (вернее только первый месяц я ей пюре именно давала, а потом вилочкой уже хорошо толкла). Но стоит отметить, что начинали мы прикорм с 6-ти мес.

Хотя вот гречку придется наверно бледерить сначала. Унас в коробках отделшьно гречки не бывает.

Что же это все падают, отметился, всё больше не будет падать, хорошо что всё хорошо обошлось.

И мне интересно что за модель блендера, сама сижу выбираю

девочки а вы гуляете, когда дождь идет на улице...я стараюсь выходить хотя бы на часок, прям совесть мучит, что полноценно не гуляем

Напиши пожалуйста название и модель.

блендер фирмы браун. Вся серия вот эта бело-серая очень хорошая.

Рыбка-золотая, да уж, отметился так отметился

Мама_Егора, у меня с дождем совсем плохо, у меня же двое, для Алисы гуляние - это на детскую площадку, а под дождем, да и сразу после там делать нечего. Так что разве что по магазинам, но это конечно же совсем не то.

• Нравится 1

у нас изначально такой был. ни разу не пожалели.

Ссылки скрыты.

ни разу не ломался, я даже не знаю чем его сломать можно.

sonnenschirm, ох бедняга. Хорошо что все окейно оказалось. У нас аришка тоже седня боевое крещение прошла. Вика случайно пирамидкой заехала по лбу. Из такой хорошей качественной пластмассы.... шишки нет, но покраснение было.

девочки а вы гуляете, когда дождь идет на улице...я стараюсь выходить хотя бы на часок, прям совесть мучит, что полноценно не гуляем

мы сейчас на балконе гуляем. и в дождь и в снег... считается?))) а вообще тебе не жалко свое здоровье гулять в непогоду? Я поняла если б летом, а так.... Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

мы сейчас на балконе гуляем. и в дождь и в снег... считается?)))

тоже так делаю, хз считается или нет :D

блендер фирмы браун. Вся серия вот эта бело-серая очень хорошая.

Я так и поняла что Браун, а номер какой???

И мне интересно что за модель блендера, сама сижу выбираю

Мы нет.

у нас изначально такой был. ни разу не пожалели.

Ссылки скрыты.

ни разу не ломался, я даже не знаю чем его сломать можно.

sonnenschirm, ох бедняга. Хорошо что все окейно оказалось. У нас аришка тоже седня боевое крещение прошла. Вика случайно пирамидкой заехала по лбу. Из такой хорошей качественной пластмассы.... шишки нет, но покраснение было.

мы сейчас на балконе гуляем. и в дождь и в снег... считается?))) а вообще тебе не жалко свое здоровье гулять в непогоду? Я поняла если б летом, а так....

Спасибо, почитаю информ.... Изменено пользователем Рыбка-золотая

sonnenschirm, ты имеешь в виду в коробках детской каши гречневой нет готовой?

обычно нет. сегодня пришлось под моросящий дождик прогуляться, дела были... а так не заставлю себя в дождь идти гулять)

нам врач сказала,что можете овсяную давать.Так вот мне интересно можно уже давать,или еще подождать с овсянкой?

Рыбка-золотая,  Я тоже за Браун, любой бери, они между собой отличаются только наворотами; ориентируйся на то, какие функции тебе нужны и что ты будешь с ним делать), смотри по насадкам и прочим фиговинам, например, нужна ли тебе толкушка для картофельного пюре и пр.

Девочки, спасибо за ответы про каши, НО, я всё равно не поняла почему по началу коробочными, а потом на обычные крупы будете переходить?

И можете еще посоветовать конкретных производителей каш для ввода прикорма.

тоже так делаю, хз считается или нет :D

Считается)

Мы тоже на балконе спим в обед и вечером, если непогода.

• Нравится 1

нам врач сказала,что можете овсяную давать.Так вот мне интересно можно уже давать,или еще подождать с овсянкой?

мой сынок овсянку уже вторую неделю ест, а нам вчера только 6мес исполнилось)) трескает за обе щеки, самая любимая каша у него)) целую тарелище съедает)) да и полезная она ведь))

Вчера были у педи. Рост 70см вес 7400. И опять ужасные анализы мочи :( Настроения нет,да что же такое,сколько можео,то анализы плохие,то хорошие,то опять плохие :( Дали направление на консультацию к нефрологу в детскую Филатовскую больницу,в пятницу едем. Еще муж в командировке,я вообще одна дома,только ребенок и собака. С дочей ели справляюсь,по дому дел никаких,все внимание ей,ползает по всей квартире со скоростью света. Сегодня в инете буду смотреть и заказывать защитный барьер в дверной проем,чтобы хоть как то ее удержать в комнате.

так не раскисать,все будет хорошо! а дочка молодчинка как рано стала быстренько ползать :flower:

Девочки, мелкий стал иногда чесать затылок и за ушком , только слева...может это признак чего-то...только не смейтесь...я серьезно, это так странно выглядит

оооооооо наш давно уже и чешет голову и за уши тянет,скоро как у чебурашки будут,читала они так делают когда верхние зубы лезут!

сегодня вот гречневую кашку попробовали, доча уплетала только так

и мы любим именно только гречневую больше всех ))))) а я сегодня дала ему кашку из 5 злаков,тоже гуд!!!!!

Девочки, спасибо за ответы про каши, НО, я всё равно не поняла почему по началу коробочными, а потом на обычные крупы будете переходить?

я не буду на крупы в ближайшие полгода переходить)

нафиг игрушки вообще покупаем...они им нафиг не нужны)))

это точно,мы любим наушники от компа грызть,все в слюнях,пульт,сотик,ложки,носки на ногах сосать ))))))))

почему от головной боли мучаешься? Есть множество лекарств, разрешенных на Гв! А с едой и напитками вообще мне кажется минимум проблем уже, ну кроме алкоголя и откровенной отравы)

а что можно от головы при гв? вразумите бестолковщину :flower:

почему от головной боли мучаешься? Есть множество лекарств, разрешенных на Гв! А с едой и напитками вообще мне кажется минимум проблем уже, ну кроме алкоголя и откровенной отравы)

а что можно от головы при гв? вразумите бестолковщину :flower: из еды хочу чипсы,пивко,шампусик,но "низя"

SvetLanka24, да, готовой растворимой нет (для детей, только в составе 7 злаков в небольшом проценте). Тут же гречку как таковую не едят фактически. Мы в русском магазине покупаем :)

Ибупрофен и все что на его основе можно от головной боли

а я лично из круп буду делать потом, потому что на мой взгляд коробочная получается сильно жидкая для подросшего организма и потом там уже примеси добавляют. С Алисией мы быстро перешли к пище кусочками и т.д. Все очень хорошо усваивалось. Как у Илюши будет, посмотрим. Скоро уже начнем наш прикорм.

• Нравится 1

Плакса Наташа, про коробочные. Они вроди как адаптированы под детский организм, в частности ЖКТ. Но я буду их сразу брать исходя из своей лени. Ну не хочу я варить три ложки каши и давать их)))) Закидайте меня тапками)))

*КИРА*, я раньше писала. Повторюсь. При ГВ можно парацетомол, ибупрофен и при очееь сильной нимесулид. Соответственно препараты Панадол, Нурофен или Ибуфен, Нимесил или Нимид. Это мне так наша педя сказала(которая нормальная педя). Я уже сколько пью и с Полей все гуд.

Про блендер. Ща, если получится фотку вставлю. С ссылкой хрень какая-то получается.

ну вот мы вернулись домой))))))))))) Темпы нет, горло норм, ребенок ЗДОРОВ!!! был какой-то вирус, думаю от меня, я за две недели до этого болела.

а еще нам назначили сдать анализ мочи по Сулковичу.

вот что про это вычитала:

Анализ мочи по Сулковичу используется для определения наличия кальция в моче. Достаточно часто педиатры назначают анализ по Сулковичу детям грудного возраста для правильного определения необходимой суточной дозы витамина D. Это помогает избежать передозировки витамина D и развития гиперкальциемии у малышей.

// Alen4ik Rusalka //, насколько я знаю овсянка содержит белок глютен. У многих людей существует непереносимость глютена. Чаще эта непереносимость проявляется в виде аллергической реакции. Педиатры рекомендуют:первой кашей малыша должен стать безглютеновый продукт (из рисовой, гречневой и кукурузной муки). А вот овсяную и пшеничную каши (не забудьте, что манная каша — та же пшеничная), а также печенье, сухарики и другие вкусности из пшеничной или ржаной муки не стоит пробовать детям младше 5-6 месяцев.

Плакса Наташа, мы сейчас перешли на кашы нашей украинской фирмы Малыш Хорольского завода (

Ссылки скрыты.

).

Согласна с Мама мия))) про коробочные каши и лень)))

• Нравится 2

Вот. Но у меня еще отдельно есть комбайн, которому уже 8 лет и мясорубка. Поэтому мне такого блендера вполне хватает.

post-200813-0-14039500-1413465988_thumb.jpg

• Нравится 1

Мама мия))),  про каши. Вот если каши адаптированы, то зачем тогда с обычными крупами возиться? )

Ссылки скрыты.

Это мой блендер.

Анализ мочи по Сулковичу используется для определения наличия кальция в моче. Достаточно часто педиатры назначают анализ по Сулковичу детям грудного возраста для правильного определения необходимой суточной дозы витамина D. Это помогает избежать передозировки витамина D и развития гиперкальциемии у малышей.

проба сулковича не показательна, как оказываеться. С помощью нее регулируют кол-во капель Д3... как то так. А на витамин Д нужно сдать анализ на фосфор. кальций и щелочную фотостазу(вроде так называеться)

А я наоборот поправилась сильно... Уже как шар... Нагнуться нормально не могу... Педикюр сделать стало немного проблематично... ЗаБ весила 87, тошнило - похудела, весила 82, рожать шла 98,800, потом похудела до 87, а вот уже ща кормление поправилась... 101 кг... Как раз сегодня взвешивалась. Одно хорошо - мужу нраится))) Грю, выкормлю, худеть начну. А он грит, я те похудею!!!

я родила была 75,сейчас 82 (((((((((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...