Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

наконец отмечаем маськины полгода, ждем суши и открыли бутылочку фермерского английского вина из черной бузины, вкусно, махнула уже полбокала, алкоголя совсем не чувствуется, может маська завтра подольше поспит?

hvka, 40000 апартаменты на месяц. 30000 билеты на троих, плюс визы и трансферы еще тысяч 10 и 20 с собой на еду и т. Д. А есть дешевле? Мы на солнечный берег. 20 км от Бургаса

Kesska, 130 это уже с большим запасом на случай роста евро. Так планирую в 100-110 уложиться

вы молодцы, что так рано заботитесь об отдыхе, евро растет и дальше будет дороже. я с девочкой и ее дочкой, нашей ровесницей планировали на мес в феврале-марте в Италию, но я сомневаюсь, тяжело будет одной с шилопопиком
  • Нравится 1

Если евро вырастет и не упадет, то наше море тоже будет на даче((( я пока только апартаменты забронировала. Но еще не платила. Подождем до НГ, как евро будет. Тогда уж и билеты покупать будем. Мы все сами делаем. Не через агентства.

alenka-elenka, а чойта к НГ России кирдык? Статью в студию)

А игрушки можно и подешевле покупать... Ага, ага. У самой то Тини лав, то Фишер Прайс, то плейгро, то тафтойз( вроде бы). Но многие из них не востребованы((( никем. Ни викой, ни аришей. К примеру умный щенок, или мячик с червячком от Тини лав.

alenka-elenka, а чойта к НГ России кирдык? Статью в студию)

А игрушки можно и подешевле покупать... Ага, ага. У самой то Тини лав, то Фишер Прайс, то плейгро, то тафтойз( вроде бы). Но многие из них не востребованы((( никем. Ни викой, ни аришей. К примеру умный щенок, или мячик с червячком от Тини лав.

моему вообще обычные игрушки больше нравятся,чем брендовые...если честно мне и самой не нравятся...лежат погремухи и прорезыватели фишер прайс

не голод их будит

тоже так считаю что не голод,сто пудов зубы лезут и десна ноют
  • Нравится 1

Ой, девочки, как мы ток что наржались с мужем))))) Деток спать уложили и пошли ужинать. Он мне про свое рассказывал, я про свое. Ну а о чем я могу говорить? Про девочек да про вас))) Рассказываю, что про прикорм тут общаемся, что сегодня блендеры обсуждали. Ну и слово за слово я и говорю, мол, подари мне на д.р. пароварку. Грит, зачем. Я грю, ну девочкам полезно будет и сама после кормления худеть буду на паровых блюдах. И тут же губу раскатываю, мол, а еще лучше мультю, там есть насадка, чтоб на пару готовить. А еще, грю, в ней можно пироги да кексы печь. Он у меня огромный любитель домашней выпечки. Но у нас плита хозяйская ужасная просто, а духовка еще хуже. Я уже два года не пеку. Ну немного пеку и то дрожжевые пирожки и слоеные торты. А такое типа кекс не могу - то сгорит, то сырое внутри,, короче все сложно... Ну и грю ему, что в ней можно кексы печь, а он аж поперхнулся чаем от смеха и грит, ага, будешь на пару готовить-худеть, потом пироги печь и поправляться)))))) Я сама чуть не подавилась)))) От смеха аж слезы потекли)))) Ну и еще кучу всего обсмеяли по мелочи. Короче, жизнь себе немного продлили)))

Про игрухи. Тоже не покупаем брендовые. Считаю, что это выброс денег на ветер. Майя год ныла, что хочет Барби-Русалку. Ту, которая хвост меняет и типа цвет волос в воде меняется(не знаю, еще не мочили). Но для нас купить брендовую куклу за 400 грн. "немножко" дорого. Хотя такая же по функциям, но чуть другого цвета и не фирменная стоит 60 грн. Чуть не до истерики доходило! Сказали, мол, вот дают тебе бабушки-дедушки деньги на мороженное, конфеты, на Новогодние святки и т.д. А ты собирай. Насобираешь - купим. Вы только не подумайте, что у нас дите без мороженного и конфет осталось))))) Насобирала, купили. И игралась она ею ровно три дня. А дальше валяется среди кучи остальных Барби. А вообще мне нравятся наши отечественные игрушки. Днепропетровские резиновые игрухи вообще не воняют так, как Китай. Я понимаю, что Китай есть разный, но у нас он чето весь воняет.

• Нравится 2

Про каши. Много отзывов читала, выбрала Bebi. И в контрольный закупке два года подряд победила эта каша. Словения производит.

• Нравится 4

Про инфаркт у мужа на кассе))) Мы так сумку детских вещей в роддом собирали)))) Спрашиваю, я для доци ВСЕ вещи беру? Грит, да. Ну я и взяла. С учетом того, что вещи тоже не брендовые и не в самом дорогом магазине, обошлась сумка в 650 грн. У него аж глаза оквадратились))) Девочка-продавец с перепугу даже катрочку на скидку выписала и тут же скидку по ней посчитала. И это с учетом того, что он ни слова не сказал))))) Только на след. день он спросил, что я там ТАКОГО набрала)))) Это мы в конце января скупились. А с ростом курса валют через месяц эта же сумка нам обошлась бы в два раза дороже. Тогда он только успокоился))))

Про каши. Много отзывов читала, выбрала Bebi. И в контрольный закупке два года подряд победила эта каша. Словения производит.

А цена? В сравнении с остальными. Муж недавно смотрел цены на каши, так сказал, что все приблизительно в одну цену. Зависит от состава.

Мама мия))), а где вы берете Днепропетровские резиновые иорушки? знаю что есть у нас завод, но в продажп не видела.

к слову у нас мультя redmond rmc-m20 в комфи стоит 600 грн. у мамы похожая rmc-pm4503 стоит также. функциональность шикарная!

каши bebi действительно одни из самых лучших стоят 38 грн за 200г, а мы перешли нм Малышку (производства Украины, потому как есть еща такая nestogen) она 18 грн за 250. тоже оч хррошвя, мао ее даже лучшп ест!

• Нравится 3

Alenyhka, спасибо за инфу про каи. Полезно. Я сейчас не выхожу из дома уже почти 2 недели. То Майя болела, потом Поля, теперь я. А когда выхожу, то тоже галопом пробежалась туда, куда очень нужно. А все, что касается покупки продуктов, то это муж.

А днепропетровские игрушки у нас продаются в магазинах игрушек и на базаре. В торговых центрах современных и крутых детских магазинах их не найти. А в таких, попроще, есть. Но их никогда не предлогают, почему-то. Либо сам ищи, либо конкретно спрашивать надо. Сразу пытаются всунуть ту игрушку, что подороже, потом вонючий Китай, когда спросишь про наши, то показывают. Цены адекватные. И я считаю, что эти игрухи вполне конкурентноспособны))))

Мама_Егора,  я тоже на свой др пол бокала красного вина жахнула)

А так баллы баллами, а как развивался ребенок мы не знаем, дай бог, чтобы на нем ничего не отразилось...

Gonza,  да пока ты по полочкам не разложила, мне виделся наш отдых как-то подешевле!) просто были там вдвоем два года назад, и помню, что достаточно дешего. Но были вдвоем, 10 дней и в Обзоре, это около 60км от Бургаса. Ты по ходу дела сообщай плиз, как у вас обстоят дела с этим делом. Мы сильно заранее не будем покупать.

hvka,  мы тоже не покупали. Но я на сайте booking.com забронировала апартаменты. Оплатить их можно в мае. Но бронь пусть будет. А то потом одни дорогущие останутся. А так - нашла хорошие. До моря 500 метров и в комплексе свой бассейн.

Да и загран паспорт малявке делать надо.

• Нравится 1

Дала картохи с брокколи немного. Размяла вилочкой. Ей кусочек не большой попался и она проблевалась. Чо делать то? Попозже снова кормить или как?

Любаффка,  а вы овощное пюре не на обед что ли едите?

Мы овощное пюре едим на завтрак. Через неделю введу каши и смещу их на обед. Врачи советуют все новые продукты вводить утром по чуть чуть.

Любаффка,  думаю сегодня уже не стоит. А ты как делаешь? Я в блендере взбиваю и чуть водички. Получается жидковато и однородно. Для деток самое то

• Нравится 1

Gonza,  спорить не буду, но первый раз слышу, что прикорм начинают вводить с завтрака.

Обычно с вводом прикорма начинают вырабатывать режим у ребенка. Обед и следом обеденный сон. Ввод каш начинается с утра, т.е.завтрак.

Любаффка,  раз завтрак у вас не получился, я бы дала в обед.

а вы овощное пюре не на обед что ли едите?

седня к гине собирались идти/ехать далеко. Овощи она ест хорошо, вот я и решила ее накормить с утра овощами...

Аришка седня всю ночь крутилась вертелась. Начала наконец то с живота на спину поворачиваться. И на спину может если сильно захочет и поднатужится))) правда пока не соображает что нога вытянутая мешает до конца на пузо повернуться

Я тоже новые продукты с утра ввожу, чтоб если что, то днем помучится и ночью хорошо спать.. Да и реакцию отследить.

Девочки, я только что рыдала бегулой.... Меня же не покидает мысль что-то интересное устроить мужу на юбилей. Пошуршала я по инету по поводу чего-то экстримального у нас в городе. Мало у нас такого... Прыжки с моста, прыжки с парашютом, полет на дельтаплане. Вот и весь список. Не суть. Еще че-нить придумаю. Чего ревела?))) Вот правда то, что Менделееву его таблица приснилась. Мне сегодня песня приснилась. Я ее полночи напевала потом, когда с Полей игралась. Мычала мотив себе под нос. И вдруг из памяти всплыли слова "только мой". Отправила своих в школу и на работу и загуглила "только мой". Гугл выдал песню Александры Радовой "Только мой". Я обрыдалась... Настолько она мне трогательная и милая! Уже и слова и минусовку закачала. Теперь осталось петь ее по 100 раз на дню, чтобы при гостях потом не рыдать. Буду петь мужу песню. Воть))))

Мне другое интересно. Где я ее слышала, что она у меня проскочила мимо сознания и отложилась в подсосзнании, откуда очееь удачно и вовремя сегодня всплыла...

• Нравится 5

Че то у меня прям мурашки побежали.классня идея.я бы без слёз не спела...

Я даже тосты душевные с комом в горле говорю)

• Нравится 2

Плакса Наташа,  не прикорм, а любые новые продукты. А обед у нас после сна. Мы спим с 11.30 до 13. И с 16 до 18. Я хотела адаптировать ребенка к овощам. Теперь у нас вроде все не плохо. И овощи через недельку планирую сместить на 13.00. А кашки пробовать на завтрак. Но я никого не агитирую и не учу)))) мы все мамы и делаем так, как чувствуем и как нам удобнее)))

Ой, а я помню, на юбилей своего мужа сделала ему сюрприз - пригласила по-тихому друзей и арендовала трамвай))) у нас в Москве есть такой. Мы там и покатались, и поели, и песни попали в караоке - супер было)))

• Нравится 2

Мама мия))), а можешь фото хоть одной такой игрухи скинуть..загорелась тоже хочу найти наши!

Alenyhka, вот. Последний -хомяк. Еще Майечкин. Она с ним до сих пор носится))))

нюточка_84, аналогично))) Только в ютубе в основном невесты поют своим женизам на свадьбах. Но я думаю, что на юбилей мужу тоже пойдет))) Главное не рыдать)))

post-200813-0-65820900-1413531438_thumb.jpg

post-200813-0-70420700-1413531451_thumb.jpg

post-200813-0-66398000-1413531465_thumb.jpg

post-200813-0-91866300-1413531481_thumb.jpg

• Нравится 5

девочки, вот у нас вчера денек и ночка была...когда мы не хныкали, мы висели на маме, когда не висели, хныкали, психовали...залезла с утра в рот, сверху как два шарика набухших, сегодня чувствую тоже самое ждет нас...а меня как назло сегодня на др подруга позвала...

Девочки, давала сегодня Поле тыкву пробовать. В пюре из кабачка и цв.капусты добавила 1 кубик (1х1 см). Полинка увидела тарелку с ложкой и слюнявчик, обрадовалась, тут же на ручки поднялась, чттоб я ей завязала его. Я ей даю первую ложечку этого пюре, она ротик открывает хватает и ........ Тут же все выплевует и держит ротик открытый, чтоб еще не запихнула)))) И с каждой ложкой личико кривилось все больше и больше. Ложек 5 я ей впихнула, но она половину выплюнула и в конце чуть не вырвала... Забрала я это пюре. И сейчас думаю. Может тыкву надо было отдельно давать? Или не с овощами мешать, а с фруктами? Или ей тоже тыква не пойдет, как и Майе в свое время?

Ариша седня меня допустила к зубам. Обычно язык показывает... что то мне подсказывает что зубы все разом вылезут, либо маленький промежуток будет... Прям вижу зубы сквозь десна. То есть вижк весь рот в этих "желтых"(под кожей как бы желтые) зубах. Ночью еще лежит и плачет не просыпаясь. Что было?

Мама мия))), у меня аришка тоже как тарелку увидет аж кричать начинает))) если вдруг я куда то отойду(например за водичкой или салфеткой) то вообще закатывается от обиды)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...