Мама мия))) 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 hvka, права на 100%! Я тоже сейчас так же думаю, как ты. Либо Майя притащит со школы, либо муж с работы/маршрутки/магазина. Тоже тягаю Полинку за собой. Может если была возможность оставить с кем, то оставляла бы, но сомневаюсь. Она все равно в дороге спит, а в ТЦ или кафешках по сторонам смотрит)))) Ей же интересно! Майя была очень болезненная, так я ее часто оставляла с дедом, а сама неслась, куда надо было. Если что купить из одежды мне или мужу, то оставляли. А сейчас всей кучей ходим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaika82 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девочки всем привет..скажите откуда у вас находится время(особенно у кого ни один ребенок) тут сидеть??)) Я комп только стала включать в последний месяц, а так только пыль с него стирала... уже и забыла как и что тут делается..вот дети легли спать на ночь, можно зайти на 5 минут... а по теме мы умеем переворачиваться с живота на спинку, со спины на живот, пытается ползти, смешно поднимает очень высоко попку и ногами как бы буксует))) уверенно хватает игрушки руками тынет их в ротик, на смех отвечает смехом очень любит пузыри пускать и делать так бррр как будто показывает как едет машинка..Сесть пытаемся, вобщем много чего..Сегодня приходила врач(приболели мы) и сказала зачем то уже опускать кроватку надо якобы.. Девочки, были мы сегодня с Алинкой у моей подруги. У нее сыну 7 лет и сейчас беременна вторым. Так вот, она меня прям так осудила, что я задумалась, может я правда неадекватная безмозглая мать?! Короче, я ей рассказала, что мы периодически все вместе и в торговые центры ходим и в кафе, а она прям вся слюной избрызгала, что как так можно с маленьким ребенком! Вокруг одна зараза! Они до года даже в переходы не заходили, не то что в гости пойти... А я считаю, что вирус нам быстрее папа с работы притащит (он в больнице и поликлинике работает), так что нам из дома не выходить и с папой не общаться?! Я не могу и не собираюсь оставлять ребенка на бабушку, по-этому развлекаемся мы всей семьей! Я не права? Ты знаешь..и мы также..старшую оставляли часто, хотя тогда и не было у нас таких супермаркетов куда можно с колясками легко заезжать..а сейчас мне проще мелкую с собой взять, когда она рядом я спокойнее..чем думать что там и как , справляется бабушка с ней или же она плачет(особенно свекровь, ее она видет редко)поэтому в магазы мне тоже всей семьей..да и в кафешках умудрялись летом посидеть, ничего.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девочки, были мы сегодня с Алинкой у моей подруги. У нее сыну 7 лет и сейчас беременна вторым. Так вот, она меня прям так осудила, что я задумалась, может я правда неадекватная безмозглая мать?! Короче, я ей рассказала, что мы периодически все вместе и в торговые центры ходим и в кафе, а она прям вся слюной избрызгала, что как так можно с маленьким ребенком! Вокруг одна зараза! Они до года даже в переходы не заходили, не то что в гости пойти... А я считаю, что вирус нам быстрее папа с работы притащит (он в больнице и поликлинике работает), так что нам из дома не выходить и с папой не общаться?! Я не могу и не собираюсь оставлять ребенка на бабушку, по-этому развлекаемся мы всей семьей! Я не права? я конечно извиняюсь,но подруга у вас немного странная.Я с ребенком хожу везде!и в кафе,и в ТЦ,магазины разные,и ничего.Если рассуждать как ваша подруга,то ребенка ни в сад,школу нельзя отпускать,и тем более на дет.площадку.Так как в этих местах как раз легче всего подцепить заразу от детей,взрослых.И болячку спокойно на улице можно подцепить гулявши.Она с первым так же себя вела?я считаю это БРЕД,БРЕД,БРЕД!Но это чисто мое мнение,не обижайтесь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaika82 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 ????? 6 ???.10 ????,?????? ? ????????: во че я сняла))))только я начала снимать и вижу по выражению лица,что мы какаем)))))и на видео такая серьезная,и сосредоточена из-за этого :-))))))) ой вы уже на ножки встаете...ничего себе!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 ой вы уже на ножки встаете...ничего себе!? вот второй день как на ножки встала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaika82 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 вот второй день как на ножки встала. молодец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) Ой, а у нас уже четвертый день снег лежит и не тает, первые 3 дня сырой был, грязь коляской месили, а сегодня прямо подморозило, неужто зима наступила... первый раз снег увидел сынуля, хотя родился 24 марта, а снега то и не было уже)) По поводу кошек, сфинкс был у знакомых, не больно они в восторге, он вечно мерз, даже когда дома жара спал или около батареи или под плед прятался. А вообще, у меня соседка один из лучших (если не лучший) ветеринар у нас в городе, так вот она мне как-то сказала, что здоровье лучше всех у обычных дворовых кошек. У всех породистых имеются свои болячки, то есть у каждой породы они свои, по наследству передаются. Любаффка, Очень крутые абиссинские кошки и шерсти от них мало, она очень коротенькая, если интересно почитай про эту породу.....вобщем-то такая кошечка - это моя мечта, поэтому рекламирую, очень много про неё узнавала Но у нас есть уже обычная дворовая киска // Alen4ik Rusalka //, Дочка просто лапочка! А она у тебя сидит? Просто у меня так уже недели 2 уже делать начал, сейчас вообще беда стала, у меня такое ощущение, что ему больше ничего в жизни не надо, только бы встать на ножки... на коленки, а потом на ножки. И стоять может чуть ли не по 5 минут и то потому что я не даю дольше. Он и ползает только для того, чтобы доползти до какой-нить опоры и встать. А сидеть вот сам не сидит, точнее сидит, но только с опорой. Сажаю на попу, заваливается на бок через пару секунд. Вот и думаю я, что странно, спину держать получается уже может в вертикальном положении, почему тогда сидеть не может сам Изменено 18 октября 2014 пользователем mimozik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 mimozik, вначале они чаще всего сидят не стабильно (а потом все лучше и лучше получается), а он садится то сам? // Alen4ik Rusalka //, лапулечка дочечка, умничка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 вот второй день как на ножки встала. ой, а мы тоже так стоим уже недели две назад начали...раньше недолго стоял, сейчас уже более устойчиво, но я особо не поощряла из-за дисплазии тбс, для нас чем позже пойдет тем лучше...а еще мы сидеть начинаем, сам правда садится только с положения полулежа, но когда садишь, уже сидит, не падает...вот буквально вчера у подруги началось...правду говорят, каждый день новые умелки могут быть у детей...ползать тоже пытается, пока ползает все как-то боком, но попу уже приподнимает и ногами отталкивается... // Alen4ik Rusalka //, обалдееееееть!!! Ну вы молодцы!!! Мужу ща показала, а он грит, это с твоих апрелят????? Типа ни фига се! Грит, а ты мне не даешь Полинку садить. Alenyhka, ахахах!!! Это я про сфотать газовщика)))) Я его и так обсматривала, чуть не щупала))))) Он аж смущался)))))) Мальчик лет 23-25)))) А тут еще и фотать)))))))) это вообще прикольно...мне ваш свитер понравился, дайте вас сфотографирую))))))))))))))))))))))))))) Девочки, были мы сегодня с Алинкой у моей подруги. У нее сыну 7 лет и сейчас беременна вторым. Так вот, она меня прям так осудила, что я задумалась, может я правда неадекватная безмозглая мать?! Короче, я ей рассказала, что мы периодически все вместе и в торговые центры ходим и в кафе, а она прям вся слюной избрызгала, что как так можно с маленьким ребенком! Вокруг одна зараза! Они до года даже в переходы не заходили, не то что в гости пойти... А я считаю, что вирус нам быстрее папа с работы притащит (он в больнице и поликлинике работает), так что нам из дома не выходить и с папой не общаться?! Я не могу и не собираюсь оставлять ребенка на бабушку, по-этому развлекаемся мы всей семьей! Я не права? ну это бред, конечно...сейчас вирусы уже между континентами путешествуют...взять тот же вирус Эбола, ттт не дай бог, конечно...изолироваться в наше время уже никак мне кажется, если только в глухую деревню... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 может кто то подскажет? девочки вопрос: как вводить кашу с фруктами? кпримеру мы едим молочную гречку, хотим попробовать молочную гречку с курагой и яблоком. знакомить сразу с такой кашей по 30 г, потм 60 и так далее, или сначала позеакомить нужро с фруктами такими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Я не могу и не собираюсь оставлять ребенка на бабушку, по-этому развлекаемся мы всей семьей! Я не права? +100500)))))))))))))))))) в общем абсолютно и полностью с тобой согласна!!!! вот второй день как на ножки встала. как клевоооо, видюшка супер))) доча лапотуся, и стоит то как хорошо, умничка. после 2 сеанса массажа, не просто руками цеплялся за край, как раньше, а встал на колени, пытался на ноги, но ноги по пеленке скользили, голову вниз опустил, если б рядом не стояла, точно вылетел бы оттуда! вот прям навеяло недавно, а откуда уверенность что с массажа а не просто время пришло?..... к чему я это... вот у подружки дочка наша ровесница не переворачивалась очень долго, про попытки ползти молчу.. им назначили массаж, если бы не поездка (им нужно было уехать ненадолго в другой город), то курс начали бы сразу.. так вот, как раз в этой поездке ребенок начал активно крутиться вертеться и даже ползти.. буквально за несколько дней.. а если бы как раз массаж делали то начали б благодарить именно его, правильно? девочки, эт я так, с утра порассуждать решила у нас за 2 дня тоже умелок привалило)))) прям даже выйти к вам некогда было. Юлька научилась вставать на коленки у опоры позавчера, вчера уже с такой позы пыталась встать на ножки, пару раз получилось коряво на несколько секунд и она тут же заваливалась)))) пытаемся сесть подогнув ножку, иногда плюхается в положение полусидя))) а еще начали осознанно смеяться от того что нам что то смешно (не на пощикотки в районе живота или шейки, и не в ответ на мамин смех), я чихнула, а Юлька начала хохотать, так мне пришлось минут пять апчхи делать и веселить ребенка, насмеялись до слез с ней, папе видео сняла, жаль дома его не было. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 а насчет сфотать, я такое частенько практикую, если вещица очень понравилась, делаю вид что звоню по телефону и фотаю))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 правду говорят, каждый день новые умелки могут быть у детей. да уж, точно, Юль))) прям понеслось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Ой, а у нас уже четвертый день снег лежит и не тает, первые 3 дня сырой был, грязь коляской месили, а сегодня прямо подморозило, неужто зима наступила... первый раз снег увидел сынуля, хотя родился 24 марта, а снега то и не было уже)) По поводу кошек, сфинкс был у знакомых, не больно они в восторге, он вечно мерз, даже когда дома жара спал или около батареи или под плед прятался. А вообще, у меня соседка один из лучших (если не лучший) ветеринар у нас в городе, так вот она мне как-то сказала, что здоровье лучше всех у обычных дворовых кошек. У всех породистых имеются свои болячки, то есть у каждой породы они свои, по наследству передаются. Любаффка, Очень крутые абиссинские кошки и шерсти от них мало, она очень коротенькая, если интересно почитай про эту породу.....вобщем-то такая кошечка - это моя мечта, поэтому рекламирую, очень много про неё узнавала Но у нас есть уже обычная дворовая киска // Alen4ik Rusalka //, Дочка просто лапочка! А она у тебя сидит? Просто у меня так уже недели 2 уже делать начал, сейчас вообще беда стала, у меня такое ощущение, что ему больше ничего в жизни не надо, только бы встать на ножки... на коленки, а потом на ножки. И стоять может чуть ли не по 5 минут и то потому что я не даю дольше. Он и ползает только для того, чтобы доползти до какой-нить опоры и встать. А сидеть вот сам не сидит, точнее сидит, но только с опорой. Сажаю на попу, заваливается на бок через пару секунд. Вот и думаю я, что странно, спину держать получается уже может в вертикальном положении, почему тогда сидеть не может сам Да,сидим.но садиться она не часто,когда игруха заинтересовала и ее надо двумя руками хорошо взять,больше всего мы ползаем,по всей квартире,уже убрала и лоток котячий подальше,и миски котячие на стуле стоят,а то раз добралась и начала там порядок наводить.А в каридоре у нас валики лежали для обоев (новые,запечатаные) застала раз за облизыванием.Я иногда не успеваю за ней смотреть.передвигается по телепорту в квартире))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 может кто то подскажет? ой нам до этого еще далеко.. но напишу как сделала бы я. либо фрукты ввести заранее, либо чтобы в каше был только один новый компонент (т.е. например только курага) и если вдруг у детки реакция какая, чтобы было понятно на что именно.. если в каше 2 новых компонента, То не понятно же будет на что именно отреагировал ребенок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 (изменено) SvetLanka24, просто в фирме беби молочной каши нет с моно фруктом, вот я и призадумалась, а другой фирмы вводить не хочу, потом идиизнай на что реакция.ёправда в беби есть с моно фруктовино безмочолоные каши. но мы же едим молочные. как вариант можно попробовать безмолочные с монофруктами, а разводить на смеси, верно? но вопрос отстается сначала давать детю фрукты или все же можно кашу? Изменено 19 октября 2014 пользователем Alenyhka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 // Alen4ik Rusalka //, молодец какая. Ну а каки дело сурьезное))) мы все болееем кроме ариши. Кашель. Жутко болит горло. Вика уже 3 неделю кашляет, я неделю, муж с сегодняшнего дня... И чем мы тока не лечили кашель, не помогает ничего. У меня седня голос пропал.... муж счастлив))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 +100500)))))))))))))))))) в общем абсолютно и полностью с тобой согласна!!!! как клевоооо, видюшка супер))) доча лапотуся, и стоит то как хорошо, умничка. вот прям навеяло недавно, а откуда уверенность что с массажа а не просто время пришло?..... к чему я это... вот у подружки дочка наша ровесница не переворачивалась очень долго, про попытки ползти молчу.. им назначили массаж, если бы не поездка (им нужно было уехать ненадолго в другой город), то курс начали бы сразу.. так вот, как раз в этой поездке ребенок начал активно крутиться вертеться и даже ползти.. буквально за несколько дней.. а если бы как раз массаж делали то начали б благодарить именно его, правильно? девочки, эт я так, с утра порассуждать решила массаж очень полезная штука для маленьких детей, это признают все...конечно, может быть и такое, что умелки вылезают сами...но вот деткам послабее, когда делают массаж результаты видны сразу и вылезают они не абы как, а вот именно после курса массажа, отмечается, что ребенок к примеру стал хотя бы голову поднимать...это у нас детки, что с массажом что без, так или иначе сядут, поползут, просто может позже... Да,сидим.но садиться она не часто,когда игруха заинтересовала и ее надо двумя руками хорошо взять,больше всего мы ползаем,по всей квартире,уже убрала и лоток котячий подальше,и миски котячие на стуле стоят,а то раз добралась и начала там порядок наводить.А в каридоре у нас валики лежали для обоев (новые,запечатаные) застала раз за облизыванием.Я иногда не успеваю за ней смотреть.передвигается по телепорту в квартире))))) ну вы молодцы, скоростные))) продолжайте в том же духе! правду говорят, девочки активнее и сообразительнее мальчишек)))))))мой только недавно понял, что ноги можно в рот засунуть)))))))))) SvetLanka24, просто в фирме беби молочной каши нет с моно фруктом, вот я и призадумалась, а другой фирмы вводить не хочу, потом идиизнай на что реакция.ёправда в беби есть с моно фруктовино безмочолоные каши. но мы же едим молочные. как вариант можно попробовать безмолочные с монофруктами, а разводить на смеси, верно? но вопрос отстается сначала давать детю фрукты или все же можно кашу? я считаю, если не знаешь реакцию на фрукты, надо их сначала дать, тем более фрукты и овощи пораньше каш даже вводят...мы например так...я уже ввела в прикорм черносливное пюре, грушевое, яблочное...через ниблер даю погрызть грушу и яблоко...варю компотики из кураги и чернослива, плюс овощное пюре, не попробовали только картофель и морковь... // Alen4ik Rusalka //, молодец какая. Ну а каки дело сурьезное))) мы все болееем кроме ариши. Кашель. Жутко болит горло. Вика уже 3 неделю кашляет, я неделю, муж с сегодняшнего дня... И чем мы тока не лечили кашель, не помогает ничего. У меня седня голос пропал.... муж счастлив))) у нас такой вирус кстати недели две назад ходил, вот именно так проявлялся обычным кашлем без соплей....пейте противовирусное, хотя бы интерферон капайте в нос.... муж счастлив))) а вот это вообще не поняла)))) чего это он развеселился))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 отя бы интерферон капайте в нос... я противница -феронов. Читала как то что они типа исскуственный иммунитет создают. Из статьи следавало что это не есть гуд. а вот это вообще не поняла)))) чего это он развеселился))))))))))))) ну я с утра как собака злая... Он еще лекарства перепутал, купил не те.... а я как рыба губами хлоп хлоп... сказать то не могу ничего. у нас такой вирус кстати недели две назад ходил, вот именно так проявлялся обычным кашлем без соплей.. прошло? сопли у нас есть, но не большие. но я думаю что это типа побочки на кашель))) ухо-горло-нос связаны же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 mimozik, вначале они чаще всего сидят не стабильно (а потом все лучше и лучше получается), а он садится то сам? Да, сам, но только за что-то держаться надо рукой, если руку отпускает, то заваливается. Ну может скоро натренируется и начнёт сидеть. Я вот единственное переживаю, что встал намного раньше, чем сел и не навредит ли это ножкам, как говорят некоторые кривенькие потом могут быть ножки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 zaika82, я с телефона захожу, когда доця спит. Она либо на мне(пуз к пузу), либо с титькой во рту. Все равно не уйдешь, чтобы что-то делать. И спать с ней я не могу. Поэтому лежу и отдыхаю с телефоном в руках)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 я противница -феронов. Читала как то что они типа исскуственный иммунитет создают. Из статьи следавало что это не есть гуд. ну я с утра как собака злая... Он еще лекарства перепутал, купил не те.... а я как рыба губами хлоп хлоп... сказать то не могу ничего. прошло? сопли у нас есть, но не большие. но я думаю что это типа побочки на кашель))) ухо-горло-нос связаны же) мы не болели...пить я бы тоже не стала, а так в нос покапать, почему бы нет...вирусы они ведь на слизистых оболочках обитают, там же размножаются, потом уже системно по всему организму распространяются...интерферон на слизистые попав просто активизирует местный клеточный иммунитет, это все-таки не такие сильные иммуномодуляторы как системные таблетки пить...мне врачи говорили, что интерферон попав в нос уже даже до желудка не доходит разрушается быстро...так что я противник таблеток, но препараты на слизистую одобряю как-то так 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Любаффка, я вот до сих пор из такой заразы вылажу... Майя уже огурцом, неделю в школу ходила. У Поли еще носик хрюкает, промываю постоянно, но уже не вытягиваю сопли. А сама пропила 5 дней антибиотики. Мне наша нормальная детская врач сказала их пить, услышав мшй голос и лай в трубку. До сих пор лаю. Хоть темпа прошла, так уже горчичники можно ставить. Тоже без голоса была. Муж тоже радовался))))) Особенно в выхи))) А с работы мне смс писал. Так романтично)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Про умелки-реально прям каждый день что-то новое! Моя научилась на четвереньки вставать, правда пока не надолго. И догадалась, что в стульчике за стол можно подтягавиться, теперь сидит такая важная)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 После 6 месяцев очень интересно время начинается))) Ляльки уже не ляльки, а любознательные малыши))) Девочки, у кого вторые или третьи малыши, вы покупаете игрухи мелким? У нас есть игрухи от вики, муж скорее всего будет против новых игрух. Но вот викуля очень четко разграничивает мое-твое. Надо ли новые покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения