Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Любаффка, я пока не покупаю, пару штук ему подарили. Но у нас мальчик и, конечно, же ему нужны будут машинки и прочее, но попозже. Сейчас у нас есть 2 машинки - этого пока достаточно.

Нам тоже игрушек надарили. Майечка свои детские отдает. Имею в виду резиновые. Покупать будем, но не в таком количестве. Майины недавно перебирали. Треть отправили на дачу. Треть завезем к моим родителям. Самое главное, что Майя наконец-то согласилась. А то прям над каждой игрушкой плакала, если выкидывали или в школу для детдома надо было занести. Она у нас тот еще Плюшкин))))

У нас когда вика родилась многие надарили подарки. Мама даже подгузы привозила, и соски и бутылки и даже смесь(которой мы не воспользовались).А арише НИ-ЧЕ-ГО. Нам как бы и не надо, сами купим заработаем но не большой осадок есть.

девочки посмотрите http://www.babyplan...._/kashel-r77113 чем лечить кашель? Лень копировать сюда.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

Аришке тока что вместо бутылки титьку взяла и вцепилась деснами. Ностальгия аж) вот думаю может попытаться вернуть? Она так то и не отказывалась от титьки. Это я, в надежде что будет хорошо набирать, отлучила. Прям загорелась) вроде и перерыв то не большой, может получится.

• Нравится 3

у нас на зубы и намека нет, но так невыносимо себя вести стала, меня иногда прямо трясти начинает! особенно, когда пытаемся заснуть и не может

а вы деток на стульчиках уже кормите?

Мы в шезлонге кушаем. В стульчик будем садиться, когда сама уже сядет.

А в них еще есть что-то?если есть попробуй!

????? 6 ???.10 ????,?????? ? ????????:

во че я сняла))))только я начала снимать и вижу по выражению лица,что мы какаем)))))и на видео такая серьезная,и сосредоточена из-за этого :-)))))))

Лапочка какая и умница!!!А мой леньтяй, даже ползать ещё не может.
  • Нравится 1

Всем пливетик ! А нам сегодня 6 месяцев !!!

С прошедшим вас!

• Нравится 1

Лапочка какая и умница!!!А мой леньтяй, даже ползать ещё не может.

и радуйся, моя куда уже только не заползает, невозможно вообще куда-то отойти, уже и до розеток доползала...иногда даже отвернуться страшно! Капец просто

Девочки, были мы сегодня с Алинкой у моей подруги. У нее сыну 7 лет и сейчас беременна вторым. Так вот, она меня прям так осудила, что я задумалась, может я правда неадекватная безмозглая мать?! Короче, я ей рассказала, что мы периодически все вместе и в торговые центры ходим и в кафе, а она прям вся слюной избрызгала, что как так можно с маленьким ребенком! Вокруг одна зараза! Они до года даже в переходы не заходили, не то что в гости пойти... А я считаю, что вирус нам быстрее папа с работы притащит (он в больнице и поликлинике работает), так что нам из дома не выходить и с папой не общаться?! Я не могу и не собираюсь оставлять ребенка на бабушку, по-этому развлекаемся мы всей семьей! Я не права?

Я тоже малого никуда не беру, в магазины и тд не носим его, но переболели вирусом, родились нормальными, в месяц сделали узи вилочковой железы и нам сказали малого ограничить от чужих людей и даже бабушкам и тд..не целовать, так как иммунитет слабый, но мы сделали прививку и спровоцировали бактерию или вирус и сильно переболели, так что не знаешь где можно подцепить, у нас по ходу-или вода или с улицы принесли, а дома всё стерильно, до сих пор ищу причину, почему и как и за что нам ???Осуждать ни кого не буду, у каждого своя голова на плечах, но молодцы девчонки которые могут куда-то выйти и найти на это время, я как загнанная лошадь, голову лишний раз не могу помыть, устала капец!!!

Ой, а у нас уже четвертый день снег лежит и не тает, первые 3 дня сырой был, грязь коляской месили, а сегодня прямо подморозило, неужто зима наступила... первый раз снег увидел сынуля, хотя родился 24 марта, а снега то и не было уже))

По поводу кошек, сфинкс был у знакомых, не больно они в восторге, он вечно мерз, даже когда дома жара спал или около батареи или под плед прятался. А вообще, у меня соседка один из лучших (если не лучший) ветеринар у нас в городе, так вот она мне как-то сказала, что здоровье лучше всех у обычных дворовых кошек. У всех породистых имеются свои болячки, то есть у каждой породы они свои, по наследству передаются.

Любаффка, Очень крутые абиссинские кошки и шерсти от них мало, она очень коротенькая, если интересно почитай про эту породу.....вобщем-то такая кошечка - это моя мечта, поэтому рекламирую, очень много про неё узнавала ;)Но у нас есть уже обычная дворовая киска

// Alen4ik Rusalka //, Дочка просто лапочка! А она у тебя сидит?

Просто у меня так уже недели 2 уже делать начал, сейчас вообще беда стала, у меня такое ощущение, что ему больше ничего в жизни не надо, только бы встать на ножки... на коленки, а потом на ножки. И стоять может чуть ли не по 5 минут и то потому что я не даю дольше. Он и ползает только для того, чтобы доползти до какой-нить опоры и встать. А сидеть вот сам не сидит, точнее сидит, но только с опорой. Сажаю на попу, заваливается на бок через пару секунд. Вот и думаю я, что странно, спину держать получается уже может в вертикальном положении, почему тогда сидеть не может сам

Мой тоже на ноги становится, прыгает сидя на руках, а вот сам сидеть не может.

и радуйся, моя куда уже только не заползает, невозможно вообще куда-то отойти, уже и до розеток доползала...иногда даже отвернуться страшно! Капец просто

Так он пытается, а попка и пузик тормозит и он злится.

Так мне никто и не ответил-кто чем разводит кашу гречневую с черносливом, сегодня размешала с смесью-слопал, а вчера водой-так его аж передёргивало.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Девочки, были мы сегодня с Алинкой у моей подруги. У нее сыну 7 лет и сейчас беременна вторым. Так вот, она меня прям так осудила, что я задумалась, может я правда неадекватная безмозглая мать?! Короче, я ей рассказала, что мы периодически все вместе и в торговые центры ходим и в кафе, а она прям вся слюной избрызгала, что как так можно с маленьким ребенком! Вокруг одна зараза! Они до года даже в переходы не заходили, не то что в гости пойти... А я считаю, что вирус нам быстрее папа с работы притащит (он в больнице и поликлинике работает), так что нам из дома не выходить и с папой не общаться?! Я не могу и не собираюсь оставлять ребенка на бабушку, по-этому развлекаемся мы всей семьей! Я не права?

Я с недельного возраста выхожу практически каждый день, чаще всего с двумя (старшему 2,6, младшей 6 мес), бред какой дома до года сидеть

• Нравится 2

Мы раз в неделю ездим в магазин, можем и чаще. Я не могу дома сидеть, гулять мы во двор к себе выходим. Я хочу даже просто видеть людей :D но это просто пока Маша маленькая, толком никуда не съездить погулять, вот только вариант магазин остается. Летом уже можно будет в город на день ездить, гулять там везде :) Кстати, Маша уже дня 4, когда плачет, повторяет: мамамамамама. Так приятно! :m0591: сейчас вот спит, соску потеряла и заныла - ма ма ма ма :D

• Нравится 6

????? 6 ???.10 ????,?????? ? ????????:

во че я сняла))))только я начала снимать и вижу по выражению лица,что мы какаем)))))и на видео такая серьезная,и сосредоточена из-за этого :-)))))))

классная такая,волосы какие длинющие и стоит уверенно можно сказать,блин все 10 месяцев дашь!!!! а я нашего так ставлю в кроватке так он коленки поджимает ленится стоять

моя мама так рассуждает что нельзя с маленьким на людях и зараза и сглазят,а мы тоже везде с ним и по магазам и в аптеку и в садик за сестрой..........

Девочки всем привет..скажите откуда у вас находится время(особенно у кого ни один ребенок) тут сидеть??)) Я комп только стала включать в последний месяц, а так только пыль с него стирала... :D уже и забыла как и что тут делается..вот дети легли спать на ночь, можно зайти на 5 минут... а по теме мы умеем переворачиваться с живота на спинку, со спины на живот, пытается ползти, смешно поднимает очень высоко попку и ногами как бы буксует))) уверенно хватает игрушки руками тынет их в ротик, на смех отвечает смехом очень любит пузыри пускать и делать так бррр как будто показывает как едет машинка..Сесть пытаемся, вобщем много чего..Сегодня приходила врач(приболели мы) и сказала зачем то уже опускать кроватку надо якобы.. :think1:

эт как в анекдоте - "Как ты все успеваешь с двумя детьми?",ответ "А я ни хрена ничего не успеваю"

У меня седня голос пропал.... муж счастлив)))

:D :D :D

а я как рыба губами хлоп хлоп... сказать то не могу ничего.

:hohot: :hohot: :hohot:

Девочки, у кого вторые или третьи малыши, вы покупаете игрухи мелким?

покупаю,тут вот заводного слоника и дельфинчика купила,машину нам подарили бибикает,а он куклу за волосы треплет

Любаффка, если есть желание, то попробуй вернуть. А вдруг получится)))) Тем более, что от смеси особого толку нет. Есть же случаи, когда возвращали ГВ.

• Нравится 2

Девочки,а кто в чем укладывает спать ребенка на ночь? у нас 24 градуса в комнате,вчера одела тонкую рубашку с длинным рукавом,памперс,носочки и штанишки тонкие,так он раскапризничался и плохо спал,взяла сняла рубаху и одела футболку -другое дело!!!!! а сама лежу и думаю,а может и штаны снять пусть в одном памперсе и в футболке....ой не знаю......че то туплю

Изменено пользователем *КИРА*

Девочки,а кто в чем укладывает спать ребенка на ночь? у нас 24 градуса в комнате,вчера одела тонкую рубашку с длинным рукавом,памперс,носочки и штанишки тонкие,так он раскапризничался и плохо спал,взяла сняла рубаху и одела футболку -другое дело!!!!! а сама лежу и думаю,а может и штаны снять пусть в одном памперсе и в футболке....ой не знаю......че то туплю

У нас холодно, отопление ещё не включили, мой спит в человечке и греет калорифер до 23-24.

А чего ты его так запехтериваешь?) или он ничем не накрыл и спит отдельно? Моя спит в майке и памперсе, но рядом с нами. У нас где-то 22 градуса и приоткрыта форточка.

• Нравится 1

А нам сегодня полгода! Ура, товарищи!!!

С полугодием вас!

*КИРА*, мы когда из роддома приехали, то Майя сказала:" Позовите меня, когда будете памперс менять, хочу посмотреть, как вы это делаете"))) Позвали. А она прям туда Поле заглянула и грит, ну слава Богу девочка, не обманули)))))))

:Crazy:

• Нравится 1

s-s-s-s, спасибочки!!!

Просто у меня так уже недели 2 уже делать начал, сейчас вообще беда стала, у меня такое ощущение, что ему больше ничего в жизни не надо, только бы встать на ножки... на коленки, а потом на ножки. И стоять может чуть ли не по 5 минут и то потому что я не даю дольше. Он и ползает только для того, чтобы доползти до какой-нить опоры и встать. А сидеть вот сам не сидит, точнее сидит, но только с опорой. Сажаю на попу, заваливается на бок через пару секунд. Вот и думаю я, что странно, спину держать получается уже может в вертикальном положении, почему тогда сидеть не может сам

У нас все как раз наоборот. Не ползает( и даже не пытается), переворачиваться перестала месяца 1,5 назад как ( думаю, после падения с дивана....), но сидииииит целыми днями! И попробуй положи! Концерт обеспечен . Вот, тоже переживаю. Делаем массаж неделю уже, посмотрю после курса, как будет
  • Нравится 2

А чего ты его так запехтериваешь?) или он ничем не накрыл и спит отдельно? Моя спит в майке и памперсе, но рядом с нами. У нас где-то 22 градуса и приоткрыта форточка.

Брррррррррррр холодно!!!!!!!

это вечерком часов в 18

Я так понимаю-это перед кормлением на ночь яблоко?А потом во сколько ты кормишь? Я даю между кормлением в обед грамм 50-60 печенного яблочка.

я одеваю тонкую кофточку и на памперс специальные трусы и все..носки раньше одевала все-равно скидывает ночью...

*КИРА*, у нас сейчас 20-21°, положила в бодике с длинным рукавом(тонком) и штанишках тонких с закрытыми ножками. Спит отдельно, раскрывается во сне и становится, как сосулька. Просыпается из-за этого и плачет. Забераем к нам под одеяло под грудь, а она вся холоднющая... Отогрелась и уснула. Я сама зяблик, сплю в махровой пижаме и под шерстяным одеялом. А муж в трусах и в футболке. Ему нормально. Сама каждый вечер сомневаюсь, как ее одевать. Пока нет отопления невозможно спрогнозировать темпу в квартире ночью. А колорифер на всю ночь не оставишь же...

Рыбка-золотая,  нам холодно потому что нас родители всех кутали и с терморегуляцией у нас беда. Я не хочу, чтобы у моей также было, по-этому стараюсь закалять и минимально одевать. Мне вот при такой температуре не холодно, но я привыкла спать под одеялом по шеку, умираю от жары, но блин не могу по-другому заснуть. Вот что значит привычка с детства!

• Нравится 4

Брррррррррррр холодно!!!!!!!

мы также спим))) майка или футболка и памперс, в комнате 22-23 градуса

нам холодно потому что нас родители всех кутали и с терморегуляцией у нас беда

вот точно!!!!!

Свет, а на улицу как сейчас одеваешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...