Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Свет, а на улицу как сейчас одеваешь?

Ну когда ниже нуля и ветер противный, одеваю: Хб тонкий человечек, флисовый однослойный человечек, комбез рейма с утеплителем 140гр (идет как демисезонный), варежки, шапка. Если заснула в коляске, ножки прикрываю одеяльцем.

А ты как одеваешь, Свет?)

• Нравится 1

hvka, вот сегодня в 0 примерно одевала боди (короткий рукав) + носочки тонкие+шапочка и комбинезон керри... но у нас утеплителя аж 330 гр.. в общем Юля прям теплая с прогулки вернулась.. я думаю если холоднее будет то буду одевать просто хб тонкий человечек+комбез.... вроде как девочки опытные говорят что под керри запросто до -20 можно обойтись одним человечком..

• Нравится 3

hvka, вот сегодня в 0 примерно одевала боди (короткий рукав) + носочки тонкие+шапочка и комбинезон керри... но у нас утеплителя аж 330 гр.. в общем Юля прям теплая с прогулки вернулась.. я думаю если холоднее будет то буду одевать просто хб тонкий человечек+комбез.... вроде как девочки опытные говорят что под керри запросто до -20 можно обойтись одним человечком..

У меня тоже зимний комбез Керри 330гр, я планирую на него перейти в минус 8-10, так как у нас есть этот промежуточный. Ну и кроме бодика и колготок под Керри надевать ничего не планирую. Ведь он для того и придуман, чтобы не делать из дитя капусту) А вот под рейму производитель рекомендует одевать флисовую поддеву.

На ночь аришу одеваю так: бодик с коротким рукавом и ползунки простые. Спит с нами, когда мне кажется что холодно укрываю. Она либо спит дальше либо выползает, что чаще всего.

Все, я заболела. Темпа, мокрота густая и зеленюшая, башка болит, слабость... Оооо, с одной болеть ещё то удовольствия, а с двумя вообще капец.

У меня тоже зимний комбез Керри 330гр, я планирую на него перейти в минус 8-10

блин а я вот что то ступила... честно говоря не думала, что в керри и правда настолько тепло))))) поэтому промежуточный не взяла, в плюсовую температуру вообще ходили в достаточно тонком комбезе, а под него просто вязаный костюмчик (нам бабушка подарила), думала что с 0 перейдем на зимний уже.. а вот оказывается что он очень и очень теплый.. ну вроде в коротком боди норм..

А вот под рейму производитель рекомендует одевать флисовую поддеву.

ага, читала.

Все, я заболела. Темпа, мокрота густая и зеленюшая, башка болит, слабость... Оооо, с одной болеть ещё то удовольствия, а с двумя вообще капец.

ой ужас... Люб, давай те поправляйтесь побыстрее!!!!!!!!!

• Нравится 1

Вот о чем я вчера писала. Ночью невозможно спрогнозировать температуру в квартире. У нас сегодня ночью в квартире было +14°... Я проснулась от того, что околела. Встала к Поле, она раскрылась, вся холоднющая и хнычет. Забрала ее к нам. Пока грела, слышу Майя из своей комнаты кричит, что папа холодно. А она спит в махровой пижаме под пуховиком. Забрал муж и ее к нам. Улеглись все поперек кровати, отогрелись и спали))) Хорошо, что кровать 210х180. У мужа ток ноги свисали, но он их поджал под одеяло)))) Вот вам и и тонкий бодик с штанишками.... Вчера почти целый день колорифер работал, так сегодня еле дышала опять... А на выхи мороз обещают -9...-16...

SvetLanka24,  а дома днем Юлька в чем ползает?

Мама мия))), как бы нужно адекватно одевать ребенка. Когда вдоме +25*, ребенку одевать махровые носки и теплую одежду, считаю не нормальным... При этом оправдывать себя что ребенок мерзнет. Конечно он научится мерзнуть при 20*

• Нравится 1

Девочки,а кто в чем укладывает спать ребенка на ночь? у нас 24 градуса в комнате,вчера одела тонкую рубашку с длинным рукавом,памперс,носочки и штанишки тонкие,так он раскапризничался и плохо спал,взяла сняла рубаху и одела футболку -другое дело!!!!! а сама лежу и думаю,а может и штаны снять пусть в одном памперсе и в футболке....ой не знаю......че то туплю

у нас 20-21 градус в спальне, одеваю ковточку трикотажную и ползунки, и одеянл тонкое. Спит в своей кровати. Ночью, когда встает бывает руки холодные, а так вроде не мерзнет.

На ночь аришу одеваю так: бодик с коротким рукавом и ползунки простые. Спит с нами, когда мне кажется что холодно укрываю. Она либо спит дальше либо выползает, что чаще всего.

Выздоравливайте!

Мы спим в бодике длин.рукав и штанишках и под тонким одеялом. В комнате тепло +24,но пару дней назад она ночью так активно крутилась вертелась,что сняла с себя одеяло и штаны,так я ее потрогала,у нее и пятки и ляжки и руки ледянющие были :(

А еще мы купили наконец то вот такой заборчик,а то сил уже нет за ней ходить по всей квартире,она у меня какая то мега скоростная,не успеваю за ней следить.

Ссылки скрыты.

Выходные ещё возмущалась,истерики закатывала,что не может выползти из комнаты,но сегодня вроде уже успокоилась и смерилась )))

а что это за штука такая? я ее кладу на застеленное одеяло, с него уже уползает!!!!!! В комнате линолиум, положить ковер или палас почти невозможно, больше половины комнаты заставлена мебелью. Что делать! Изменено пользователем Kesska

а что это за штука такая? я ее кладу на застеленное одеяло, с него уже уползает!!!!!! В комнате линолиум, положить ковер или палас почти невозможно, больше половины комнаты заставлена мебелью. Что делать!

это специальный защитный баръер для детей,чтобы из комнаты не выползали. У нас тоже линолеум,но правда под ним деревянный пол. Ну и еще коврик детский но она на нем не сидит,ей ползать по углам интереснее. Так что мы ползаем по голому полу.

это специальный защитный баръер для детей,чтобы из комнаты не выползали. У нас тоже линолеум,но правда под ним деревянный пол. Ну и еще коврик детский но она на нем не сидит,ей ползать по углам интереснее. Так что мы ползаем по голому полу.

а ты где его купила и по чем?

а что это за штука такая? я ее кладу на застеленное одеяло, с него уже уползает!!!!!! В комнате линолиум, положить ковер или палас почти невозможно, больше половины комнаты заставлена мебелью. Что делать!

а зачем стелить ковер по квартире???у нас тоже по всей квартире линолеум,мне с ним легче чем с коврами,быстро помыл и все.И ползаем мы по линолеуму по всей квартире,на ноги теплые носочки одеваю,да и вообще она тепленько одета,руки конечно ледяные.Сначала Элине трудно было ползать,ноги разъезжались,потом приспособилась,и теперь лови по всей квартире.На одеяле 2 сек.только высидеть может,да и зачем на нем сидеть если вокруг столько всего интересного :D :D :D
  • Нравится 1

а ты где его купила и по чем?

Я заказывала на акушерстве,самый дешевый стоит 1820р.его и купила,а так нам можно купить и за 3-5т.р.

// Alen4ik Rusalka //,  вот и мы ползаем в теплых носках,а руки ледяные и постоянно мокрые,так как постоянно их в рот тянет. Переодически беру ее к себе на кровать и пытаюсь руки ейотогреть,так сразу капризничать начинает,хочется на свободу на пол )))

• Нравится 1

У нас вика кстати быстрее ползала по голому полу чем по коврам(на тот момент не стелили ковры)

У нас позавчера ночью ледяной дождь прошел. Много веток на деревьях поломаны. Много деревьев спиливают чтоб не упали. Электрические провода сильно пострадали.

Изменено пользователем Любаффка

А у нас и снег и дождь и смог и запах гари :(

Чувствую сидеть нам сегодня дома весь день(((

а зачем стелить ковер по квартире???у нас тоже по всей квартире линолеум,мне с ним легче чем с коврами,быстро помыл и все.И ползаем мы по линолеуму по всей квартире,на ноги теплые носочки одеваю,да и вообще она тепленько одета,руки конечно ледяные.Сначала Элине трудно было ползать,ноги разъезжались,потом приспособилась,и теперь лови по всей квартире.На одеяле 2 сек.только высидеть может,да и зачем на нем сидеть если вокруг столько всего интересного :D :D :D

ну вот меня только холодный пол и смущает, тоже руки ледяные. Видимо уже нужно привыкать, что чудо везде ползает

Я заказывала на акушерстве,самый дешевый стоит 1820р.его и купила,а так нам можно купить и за 3-5т.р.

// Alen4ik Rusalka //, вот и мы ползаем в теплых носках,а руки ледяные и постоянно мокрые,так как постоянно их в рот тянет. Переодически беру ее к себе на кровать и пытаюсь руки ейотогреть,так сразу капризничать начинает,хочется на свободу на пол )))

я его нашла:) на него сейчас как раз скидка, а он под стандартный дверной проем, или все равно?

Чувствую сидеть нам сегодня дома весь день(((

не переживай. Мы уже пару недель дома сидим... ариша на балконе выгуливается)
  • Нравится 1

ну вот меня только холодный пол и смущает, тоже руки ледяные. Видимо уже нужно привыкать, что чудо везде ползает

я его нашла:) на него сейчас как раз скидка, а он под стандартный дверной проем, или все равно?

там указан размер дверного проема,обычно 80см дверной проем,нам подошел.

Но вот только там написано что вроде как без монтажа всё это делается,а всё равно 4 шурупа пришлось прям в дверной косяк завернуть.

не переживай. Мы уже пару недель дома сидим... ариша на балконе выгуливается)

у нас такой запах гари,что ядаже окна не открываю чтобы проветрить комнату,на всю включила очиститель-увлажнитель воздуха.

у нас такой запах гари,что ядаже окна не открываю чтобы проветрить комнату,на всю включила очиститель-увлажнитель воздуха.

У нас запах зимы :Crazy:
  • Нравится 1

Leffochka //,  а вы где-то на востоке, или я путаю? У нас в сао не воняет совсем! Че там горит-то все время?

• Нравится 1

Leffochka //,  а вы где-то на востоке, или я путаю? У нас в сао не воняет совсем! Че там горит-то все время?

да,у нас восток,р-он Гольяново и у нас воняет гарью и даже небольшой смог.

Вообще ппц,на улице снег и при этом воняет торфяником.

я седня решила сама сварить гречку аришке. вкусно))) тока долго на блендере пришлось измельчать вареную уже. Нет, нет да попадались кусочки гречки.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...